Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Про гречку

3788  1 2 все
nightlie свой человек14.08.11 13:34
nightlie
NEW 14.08.11 13:34 
в ответ LNata 03.08.11 00:10
В ответ на:
зеленой гречки, что мы только с ней не делали - гадость.

подтверждаю...
на днях первый раз сварила, невкусная совсем. Непонятно что ешь, но точно знаешь что не гречкy. По вкусу на рис похож, а в недовареном виде даже чем-то мучным отдаёт. В общем кака. Сейчас варю, так хотелось гречку, но снова придётся есть непонятно что...
#21 
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой15.08.11 20:40
vgostjaxuskaski
NEW 15.08.11 20:40 
в ответ nightlie 14.07.11 18:16
В ответ на:
цены на гречку начинались от 3,29 до 3,79.

я недавно гречку покупала в русском (после большого перерыва)) тоже где-то так стоила (Ганновер).
И, кажется, тоже эта марка. Потому что впервые в жизни запах неприятный у гречки почувствовала.
В ответ на:
Марка гречки "Наша каша"? Вонючая такая...

в след. раз буду в Кауфланнде/Реве или ещё где искать.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
#22 
ameliea свой человек16.08.11 10:39
ameliea
NEW 16.08.11 10:39 
в ответ LNata 03.08.11 20:11
В ответ на:
угу, зеленая гречка разваливается в клейстер,

ну не знаю как вы ее варите, у меня никогда клестер не получаеться- всегда рассыпчатая. по ходу варки она коричнивеет и в итоге от русской вообще не отличить.
#23 
nightlie свой человек16.08.11 11:40
nightlie
NEW 16.08.11 11:40 
в ответ ameliea 16.08.11 10:39
а у меня зелёная тоже клейкая получается... и всё-таки от русской в корне отличается
на одном форуме одна женщина писала "не понимаю зачем люди покупают грязную гречку в русском магазине, когда в немецком за эту же цену можно чистую купить"... на вкус и цвет
vgostjaxuskaski
забыла я в кауфланде посмотреть...
а в реве у нас гречка пропала из русской полки, не берут наверное
#24 
odessa70 коренной житель17.08.11 21:38
odessa70
NEW 17.08.11 21:38 
в ответ nightlie 16.08.11 11:40
н.п.
у нас в русских магазинах гречка из России: одна 3,60 стоит, другая от Довгань 2,99.
Были мы в отпуске на Украине, думала там пару кг гречки прикупить. Но не тут то было. Гречка, оказывается по всей Украине привозная из Китая и тоже по их меркам дорого. И так уже с зимы, куда украинская делась или хотя бы российская абсолютно непонятно.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
#25 
Raduga2009 свой человек18.08.11 09:53
Raduga2009
NEW 18.08.11 09:53 
в ответ nightlie 16.08.11 11:40
Любую крупу нужно мыть,а что бы клейкая не была,после на сковородке подсушить,как семечки жарите.Вы поймете когда готово по запаху и цвет станет немного темнее,вот тогда каша рассыпчатая получится,ну если варить правильно.Только не пережарьте,а то будет как дробь
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#26 
lewkate постоялец19.08.11 11:09
lewkate
NEW 19.08.11 11:09 
в ответ lewkate 16.07.11 22:59
В ответ на:

Каша - одно из наиболее распространенных блюд русской кухни. Без каши трудно представить нашу еду. Между тем каша не просто кушанье, но и обрядовое блюдо. У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли 'бабкиной', встречали новорожденного; непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала, отчего и пошло выражение 'с ним (с ней) каши не сваришь'; кашей (кутьей) поминали человека, провожая его в последний путь. Можно сказать, что каша сопровождала человека на всем жизненном пути.
У людей разного достатка каша была обыденной едой. Буквально каждый знает известную русскую пословицу: 'Щи да каша - пища наша'. И это действительно так, причем во все времена, пожалуй. Каша питательна, легко усваивается организмом. Ее можно подать и на завтрак, и к обеду, и к ужину. Одинаково охотно едят ее и дети, и взрослые.
Правда, в последние годы популярность каши несколько уменьшилась. Между тем не помешает вспоминать об этом незатейливом блюде, особенно тогда, когда у нас мало времени. Кроме того, каша - самое доступное блюдо для каждой семьи, даже той, достаток которой невелик. Рассыпчатую кашу можно подать в качестве гарнира к мясу, птице. Можно нафаршировать кашей овощи, рыбу или бараний бок. Невольно вспоминается угощение у помещика Собакевича из повести Н. В. Гоголя 'Мертвые души'. Подавали в те времена кашу к щам, например вместо хлеба. Причем разнообразию каш нет границ: манная, пшенная, кукурузная, овсяная, геркулесовая, гречневая, рисовая, перловая… А почему 'перловая'? Перл - жемчуг, а что общего у жемчуга с кашей, сваренной из ячменных круп? Но если присмотреться, то, действительно, разваренные крупинки сверкают как бусинки жемчуга. Вот откуда столь красивое название у вкусной каши из ячменной крупы.
Каши по своему составу и способу приготовления делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие.
Рассыпчатые каши готовят из риса, гречневой, пшенной, перловой и некоторых других круп. В готовой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо проваренными и легко отделяющимися друг от друга. Посуда для варки каш должна иметь толстое дно, чтобы каша не подгорела. Рассыпчатые каши варят в малом количестве воды, когда вся жидкость поглощается крупой, и в большом количестве воды (например, рис). В последнем случае берут 5-6 л воды и 50-60 г соли на 1 кг крупы. Перед варкой крупу просеивают, перебирают и промывают. Не промывают только манную крупу, гречневую и 'Геркулес'.
Гречневую крупу предварительно обжаривают, постоянно помешивая, на среднем огне при 110-120 градусах С на сухой сковороде (до легкого потемнения) или с жиром (до увеличения в объеме и некоторого побеления) для придания особого вкуса и для сокращения срока варки из нее каши. Рис, пшено, перловую крупу промывают сначала теплой (до 40 градусов), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна. Теплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая - жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении.
Подготовленные крупы засыпают в кипящую подсоленную воду (кроме гречневой, которую закладывают в холодную воду) и варят при слабом кипении до готовности. При необходимости, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Кашу перекладывают в посуду, в которой подают на стол и заправляют растопленным жиром и иными подобающими данной каше заправками (рублеными яйцами, жареным луком, жареным нарезанным сладким перцем, нарубленной зеленью и др.).

Вязкие каши
готовят на цельном молоке, смеси молока с водой или на воде. В готовом блюде зерна хорошо проварены, каша держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получают 4-5 кг готовой каши. Некоторые, крупы, такие, как рисовая, перловая, пшено, плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их несколько минут проваривают в воде, затем воду сливают и добавляют горячее молоко с растворенными в нем солью и сахаром. Подают вязкие каши, полив растопленным сливочным маслом или посыпав сахаром. Ассортимент молочных каш можно расширить путем введения различных добавок, например тыквы, чернослива, моркови.

Жидкие каши
готовят из манной крупы, риса, пшена, 'Геркулеса', овсяной крупы. Варят их на молоке, смеси молока с водой (в соотношении 2:3) или на воде. При отпуске поливают сливочным маслом, медом, вареньем. Жидкие каши готовят так же, как и вязкие, но с большим количеством жидкости. Выход составляет из 1 кг крупы 5-6,5 кг каши. Необходимо помнить, что манную крупу всыпают в кипящее молоко тонкой струёй, непрерывно интенсивно помешивая. При температуре 90-95 градусов манная крупа быстро (в течение нескольких секунд) набухает, поэтому надо успеть высыпать и размешать всю крупу до загустения каши, чтобы не образовалось комков.
После загустения каши уменьшают нагрев и в течение 15-20 минут доводят ее до готовности. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом. Разнообразить ассортимент блюд из круп можно за счет всевозможных блюд, приготовляемых из рассыпчатых и вязких каш с добавлением творога, овощей, фруктов, цукатов. Запеканки, пудинги, крупеники, котлеты, биточки обладают приятным вкусом и ароматом. Подают эти блюда с маслом, сметаной, сладкими соусами.

http://supercook.ru/zz205-mess1.html
#27 
1 2 все