Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Про гречку

3788  1 2 все
nightlie местный житель12.07.11 10:32
nightlie
NEW 12.07.11 10:32 
я дико извиняюсь за такой вопрос, но в другой ветке он был бы неуместен.
Гречка подорожала или мне так кажется? Насколько я помню, ещё год назад она стоила 1,50 € за кг. Сейчас около 4 € за кг, как и в немецких магазинах, хотя в немецких она всегда так стоила.
#1 
  Ledykracher патриот12.07.11 10:34
NEW 12.07.11 10:34 
в ответ nightlie 12.07.11 10:32
она и в России подорожала
#2 
nightlie свой человек12.07.11 10:53
nightlie
NEW 12.07.11 10:53 
в ответ Ledykracher 12.07.11 10:34
но уже полгода прошло как должна была подешеветь. Я в "кризисный" момент купила, на цену не посмотрела... забыла что из России везут, дорого так вышло. А теперь то сколько времени прошло. Так и останется что ли? Сегодня в немецком взяла, цена та же, но она Bio и говорят что она чище по сравнению с русской.
#3 
FRAU ALENKA местный житель12.07.11 22:25
FRAU ALENKA
NEW 12.07.11 22:25 
в ответ nightlie 12.07.11 10:32
Я в Глобусе месяц назад еще по 2 евро видела.
#4 
kasandra2003 коренной житель12.07.11 23:02
kasandra2003
12.07.11 23:02 
в ответ nightlie 12.07.11 10:32
у нас в русских разные цены сейчас естъ и почти по 4 евро, но естъ и по 2 с копейками..за 900гр.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
samus Samusja12.07.11 23:12
samus
NEW 12.07.11 23:12 
в ответ kasandra2003 12.07.11 23:02
По 2 с копейками мне прелой показалась. :(( На вкус - нормальная, но вот запах когда варится, так себе.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
kasandra2003 коренной житель12.07.11 23:56
kasandra2003
NEW 12.07.11 23:56 
в ответ samus 12.07.11 23:12
не у нас нормальная..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
nightlie свой человек14.07.11 18:16
nightlie
NEW 14.07.11 18:16 
в ответ FRAU ALENKA 12.07.11 22:25
а у нас нет такого магазина. Он наверное только на западе.
kasandra2003
у этих, куда я ходила, цены на гречку начинались от 3,29 до 3,79. А на кассе ещё и сдачу не хотели давать... фу, противно.
В другой русский магазин идти не хотелось, такие все невежливые, просто ужас... пропадает желание там ещё раз появляться
samus
вот и я заметила. Марка гречки "Наша каша"? Вонючая такая...
Вчера купила в немецком био-магазине, 1 кг 3,79, но она светлая. Пока не открывала.
Кстати, Herkunftsland China
#8 
sonnen_blume знакомое лицо14.07.11 21:16
sonnen_blume
NEW 14.07.11 21:16 
в ответ nightlie 14.07.11 18:16
у нас в кауфланде есть отдел интернациональный, там гречка от довган по 2,39. ничего вроде.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#9 
kasandra2003 коренной житель14.07.11 21:56
kasandra2003
NEW 14.07.11 21:56 
в ответ nightlie 14.07.11 18:16
В ответ на:
в немецком био-магазине, 1 кг 3,79, но она светлая.

я слышала о ней не очень хорошие отзывы - не вкусная она. Попробуйте её обжаритъ перед тем как варить.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
nightlie свой человек15.07.11 09:49
nightlie
NEW 15.07.11 09:49 
в ответ sonnen_blume 14.07.11 21:16
у нас в REWE в русском отделе раньше была гречка, но уже давно пропала. А про Kaufland не знала, надо будет заглянуть
kasandra2003
вот мне мама то же самое сказала, только из-за того что она из Китая
#11 
  alsaq знакомое лицо16.07.11 19:10
NEW 16.07.11 19:10 
в ответ kasandra2003 14.07.11 21:56
В ответ на:
я слышала о ней не очень хорошие отзывы - не вкусная она. Попробуйте её обжаритъ перед тем как варить.

Подскажите,пожалуйста,как правильно и как долго нужно обжаривать. Есть две пачки гречки - одна с русского (коричневая), друга - с немецкого (зеленая),но обе через 5 мин очень сильно развариваются. Я слашала,что нужно предварительно обжарить,а как не знаю.
#12 
dragon-fly старожил16.07.11 20:19
dragon-fly
NEW 16.07.11 20:19 
в ответ alsaq 16.07.11 19:10
моете в воде, а потом жарите пока не высохнет
#13 
lewkate постоялец16.07.11 22:59
lewkate
NEW 16.07.11 22:59 
в ответ alsaq 16.07.11 19:10, Последний раз изменено 16.07.11 23:05 (lewkate)
Зелёную гречку не варила, а коричневую как тут - т.е. сначала обжарить, потом промыть , потом сварить.
В ответ на:
Если хотите получить рассыпчатую кашу, то крупу нужно предварительно слегка подсушить на сухой сковородке. Делается это так. На сухую сковороду насыпается нужное количество сухой гречки, на небольшом огне при постоянном перемешивании она обжаривается три – четыре минуты. Гречку нужно постоянно перемешивать, она быстро подгорает.
На стакан крупы берется два стакана воды . Крупа не замачивается, она высыпается в миску и промывается один – два раза под проточной водой и выкладывается в подготовленную кастрюлю.
Налить в кастрюлю воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее каленую гречку . Чтобы улучшить вкус и консистенцию готовой каши, сразу добавляют столовую ложку масла сливочного После закипания воды огонь уменьшается до слабого, кастрюля плотно закрывается крышкой и на маленьком огне каша варится 15 минут.

#14 
sonnen_blume знакомое лицо17.07.11 09:37
sonnen_blume
NEW 17.07.11 09:37 
в ответ nightlie 15.07.11 09:49
вчера даже по 2,09 в кауфланде была
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#15 
  alsaq знакомое лицо19.07.11 19:24
NEW 19.07.11 19:24 
в ответ sonnen_blume 17.07.11 09:37
н.п. девочки,спасибо! будем жааарить!
#16 
FRAU ALENKA местный житель31.07.11 21:12
FRAU ALENKA
NEW 31.07.11 21:12 
в ответ nightlie 14.07.11 18:16
В ответ на:
а у нас нет такого магазина. Он наверное только на западе.

Жаль конечно. Мы Сюд-Вестен, и у нас их много!
Вчера снова была в Глобусе и купила гречку уже по 2,29 от Довгань (подорожала уже). Гречка не плохая, беру ее всегда.
#17 
LNata старожил03.08.11 00:10
LNata
NEW 03.08.11 00:10 
в ответ alsaq 19.07.11 19:24
Как не жарьте, зеленая гречка все равно будет совсем не то. У меня свекровь бывшая во времена перестройки надыбала где-то чуть ли не ведро зеленой гречки, что мы только с ней не делали - гадость.
#18 
samus Samusja03.08.11 18:32
samus
NEW 03.08.11 18:32 
в ответ LNata 03.08.11 00:10
Только блинчики... :(
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
LNata старожил03.08.11 20:11
LNata
NEW 03.08.11 20:11 
в ответ samus 03.08.11 18:32, Последний раз изменено 03.08.11 20:13 (LNata)
угу, зеленая гречка разваливается в клейстер, если обжаривать-сушить, то слегка облагороженный клейстер. А вообще, если крупа нормальная, то с ней ничего не надо делать предварительно, промыть, налить воду в нормальном количестве (не слишком много перелить) и будет нормальная рассыпчатая каша.
Кстати, мне и мой бывший американский супруг, попробовав гречневую кашу и проникшись оной, приволок раз чуть ли не ведро гречки. Коричневой с виду... вот только зерна были не вышелушены совсем, все в плотной чешуе. Был разочарован Видать судьба у меня такая - не сьедобную гречку ведрами получать :))))
#20 
1 2 все