Вход на сайт
Про гречку
NEW 12.07.11 10:32
я дико извиняюсь за такой вопрос, но в другой ветке он был бы неуместен.
Гречка подорожала или мне так кажется? Насколько я помню, ещё год назад она стоила 1,50 € за кг. Сейчас около 4 € за кг, как и в немецких магазинах, хотя в немецких она всегда так стоила.
Гречка подорожала или мне так кажется? Насколько я помню, ещё год назад она стоила 1,50 € за кг. Сейчас около 4 € за кг, как и в немецких магазинах, хотя в немецких она всегда так стоила.
NEW 12.07.11 10:53
в ответ Ledykracher 12.07.11 10:34
но уже полгода прошло как должна была подешеветь. Я в "кризисный" момент купила, на цену не посмотрела... забыла что из России везут, дорого так вышло. А теперь то сколько времени прошло. Так и останется что ли? Сегодня в немецком взяла, цена та же, но она Bio и говорят что она чище по сравнению с русской.
12.07.11 23:12
в ответ kasandra2003 12.07.11 23:02
По 2 с копейками мне прелой показалась. :(( На вкус - нормальная, но вот запах когда варится, так себе.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.11 18:16
в ответ FRAU ALENKA 12.07.11 22:25
а у нас нет такого магазина. Он наверное только на западе.
kasandra2003
у этих, куда я ходила, цены на гречку начинались от 3,29 до 3,79. А на кассе ещё и сдачу не хотели давать... фу, противно.
В другой русский магазин идти не хотелось, такие все невежливые, просто ужас... пропадает желание там ещё раз появляться
samus
вот и я заметила. Марка гречки "Наша каша"? Вонючая такая...
Вчера купила в немецком био-магазине, 1 кг 3,79, но она светлая. Пока не открывала.
Кстати, Herkunftsland China
kasandra2003
у этих, куда я ходила, цены на гречку начинались от 3,29 до 3,79. А на кассе ещё и сдачу не хотели давать... фу, противно.
В другой русский магазин идти не хотелось, такие все невежливые, просто ужас... пропадает желание там ещё раз появляться
samus
вот и я заметила. Марка гречки "Наша каша"? Вонючая такая...
Вчера купила в немецком био-магазине, 1 кг 3,79, но она светлая. Пока не открывала.
Кстати, Herkunftsland China
NEW 15.07.11 09:49
в ответ sonnen_blume 14.07.11 21:16
у нас в REWE в русском отделе раньше была гречка, но уже давно пропала. А про Kaufland не знала, надо будет заглянуть
kasandra2003
вот мне мама то же самое сказала, только из-за того что она из Китая
kasandra2003
вот мне мама то же самое сказала, только из-за того что она из Китая
NEW 16.07.11 19:10
Подскажите,пожалуйста,как правильно и как долго нужно обжаривать. Есть две пачки гречки - одна с русского (коричневая), друга - с немецкого (зеленая),но обе через 5 мин очень сильно развариваются. Я слашала,что нужно предварительно обжарить,а как не знаю.
в ответ kasandra2003 14.07.11 21:56
В ответ на:
я слышала о ней не очень хорошие отзывы - не вкусная она. Попробуйте её обжаритъ перед тем как варить.
я слышала о ней не очень хорошие отзывы - не вкусная она. Попробуйте её обжаритъ перед тем как варить.
Подскажите,пожалуйста,как правильно и как долго нужно обжаривать. Есть две пачки гречки - одна с русского (коричневая), друга - с немецкого (зеленая),но обе через 5 мин очень сильно развариваются. Я слашала,что нужно предварительно обжарить,а как не знаю.
NEW 16.07.11 22:59
Зелёную гречку не варила, а коричневую как тут - т.е. сначала обжарить, потом промыть , потом сварить.
В ответ на:
Если хотите получить рассыпчатую кашу, то крупу нужно предварительно слегка подсушить на сухой сковородке. Делается это так. На сухую сковороду насыпается нужное количество сухой гречки, на небольшом огне при постоянном перемешивании она обжаривается три – четыре минуты. Гречку нужно постоянно перемешивать, она быстро подгорает.
На стакан крупы берется два стакана воды . Крупа не замачивается, она высыпается в миску и промывается один – два раза под проточной водой и выкладывается в подготовленную кастрюлю.
Налить в кастрюлю воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее каленую гречку . Чтобы улучшить вкус и консистенцию готовой каши, сразу добавляют столовую ложку масла сливочного После закипания воды огонь уменьшается до слабого, кастрюля плотно закрывается крышкой и на маленьком огне каша варится 15 минут.
Если хотите получить рассыпчатую кашу, то крупу нужно предварительно слегка подсушить на сухой сковородке. Делается это так. На сухую сковороду насыпается нужное количество сухой гречки, на небольшом огне при постоянном перемешивании она обжаривается три – четыре минуты. Гречку нужно постоянно перемешивать, она быстро подгорает.
На стакан крупы берется два стакана воды . Крупа не замачивается, она высыпается в миску и промывается один – два раза под проточной водой и выкладывается в подготовленную кастрюлю.
Налить в кастрюлю воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее каленую гречку . Чтобы улучшить вкус и консистенцию готовой каши, сразу добавляют столовую ложку масла сливочного После закипания воды огонь уменьшается до слабого, кастрюля плотно закрывается крышкой и на маленьком огне каша варится 15 минут.
NEW 03.08.11 18:32
в ответ LNata 03.08.11 00:10
NEW 03.08.11 20:11
угу, зеленая гречка разваливается в клейстер, если обжаривать-сушить, то слегка облагороженный клейстер. А вообще, если крупа нормальная, то с ней ничего не надо делать предварительно, промыть, налить воду в нормальном количестве (не слишком много перелить) и будет нормальная рассыпчатая каша.
Кстати, мне и мой бывший американский супруг, попробовав гречневую кашу и проникшись оной, приволок раз чуть ли не ведро гречки. Коричневой с виду... вот только зерна были не вышелушены совсем, все в плотной чешуе. Был разочарован Видать судьба у меня такая - не сьедобную гречку ведрами получать :))))
Кстати, мне и мой бывший американский супруг, попробовав гречневую кашу и проникшись оной, приволок раз чуть ли не ведро гречки. Коричневой с виду... вот только зерна были не вышелушены совсем, все в плотной чешуе. Был разочарован Видать судьба у меня такая - не сьедобную гречку ведрами получать :))))