Вход на сайт
plazyndy
177
NEW 04.07.04 16:48
девч╦нки может быт здес ест кто из молдавии у нас дома в молдавии почти через каждые 2 или 3 дня делали плацынды а вот здес уже и забыла как
ну очен я их любила
может кто знает или рецепт даст
ну очен я их любила
может кто знает или рецепт даст
05.07.04 12:40
в ответ tatiana_Jessica6 04.07.04 16:48
Со мной девочка с Приднестровья училась,так она на сесии постоянно привозила их...такая вкуснота...Сама бы с удовольствием съела
эти плацинды
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3

http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
NEW 05.07.04 12:42
в ответ MeinReich 05.07.04 11:35
Это такие пироги из пресного теста с различной начинкой

http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3


http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
NEW 05.07.04 12:52
в ответ tatiana_Jessica6 04.07.04 16:48
Ну вот, я тоже заинтересовалась, что за зверь такой и с чем его едят
Пирожки, оказывается.
Вот нашла только один
рецепт на кукинг.нет
ПЛАЦИНДЫ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты: Hа тесто - 0,5 л. кефиpа или кислого молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. соды, мyки столько, что бы тесто было мягким;
тыква.
Инструкции: Замесить тесто и pазделить на 4 части.
Оставить, что б отдохнyло.
Каждyю часть pазделить на 6 частей. Раскатать, положить на сpединy пpимеpно 1,5 ложки теpтой тыквы (если не очень сладкая - пpисыпать сахаpом), слепить пpямоyгольные пиpожки, смазать маслом, печь в дyховке.
А вот если ты из Молдавии,
то может расскажешь рецептик домашний, опробаванный рецептик мамалыги. Я делала, но
это типичное не то... не то что моя свекровь делала, она родом из под Измаила.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)



ПЛАЦИНДЫ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты: Hа тесто - 0,5 л. кефиpа или кислого молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. соды, мyки столько, что бы тесто было мягким;
тыква.
Инструкции: Замесить тесто и pазделить на 4 части.
Оставить, что б отдохнyло.
Каждyю часть pазделить на 6 частей. Раскатать, положить на сpединy пpимеpно 1,5 ложки теpтой тыквы (если не очень сладкая - пpисыпать сахаpом), слепить пpямоyгольные пиpожки, смазать маслом, печь в дyховке.
А вот если ты из Молдавии,

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.07.04 13:00
в ответ samus 05.07.04 12:52
Вот и я его видела,только отзыв мне не понравился,поэтому и захотелось чего-то проверенного,домашненького
.Не ужели нет спецов по Плациндам? 
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3


http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
NEW 05.07.04 14:10
в ответ tatiana_Jessica6 04.07.04 16:48
А я ела ваш блинный торт! Говорят, без него ни одна свадьба не обходится? Красиво выглядит!
Налистнички рулетиками св╦рнуты и перемазаны сметаной? Только не помню, как называется....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.07.04 17:05
в ответ samus 05.07.04 12:52
Тю, так эти плацинды - это мои варенники! С той лишь разницей, что я их не пеку, а варю. С творогом, мясом-картошкой, капустой, вишней, клубникой...



"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 05.07.04 17:24
в ответ MeinReich 05.07.04 17:23
А я с вишней... 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.07.04 10:29
в ответ Wlad75 05.07.04 17:05
А мой муж только украинские ест - на пару... Но тоже с такой начинкой.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.07.04 11:03
в ответ kunak 06.07.04 10:29
Так эти тоже почти украинские. Мы в Киеве всегда так вареники делали. А на пару их готовить тоже можно. Особенно с творогом! 

"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 06.07.04 13:50
в ответ Wlad75 06.07.04 11:03
Во-во, и я о том-же. Вареники такие-же, но мой муж сваренные в воде вообще не призна╦т.
Мы когда ещ╦ с ним встречались, я один раз наварила... Долго возмущался.
Он просто никогда не пробовал!
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Мы когда ещ╦ с ним встречались, я один раз наварила... Долго возмущался.

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.07.04 20:47
Вот рецепт, по которому моя подруга делает плацинду. Она сама из молдавии
Для теста: мука, сода,черный молотый перец, соль.
Для начинки: квашеная капуста, грибной фарш, тушеная свежая капуста, жареный лук, картофельное пюре с луком, щавелевый фарш, рыбный фарш и т.д.
Замесите пресное постное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, выложите на посыпанную мукой доску и месите. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, раскатайте его тонким слоем, положите начинку, заверните конвертиком, положите на сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон. размером со сковороду получится. это не маленкие пироги
тесто без яйца. и именно обжаривать на сковороде
сегодня делала Вертуту. прикладываю ссылку. выглядит как на картинке этого сайта. вкусно и быстро делается
http://www.good-cook.ru/tort/tort_102.shtml
<made in ukraine>
Для теста: мука, сода,черный молотый перец, соль.
Для начинки: квашеная капуста, грибной фарш, тушеная свежая капуста, жареный лук, картофельное пюре с луком, щавелевый фарш, рыбный фарш и т.д.
Замесите пресное постное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, выложите на посыпанную мукой доску и месите. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, раскатайте его тонким слоем, положите начинку, заверните конвертиком, положите на сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон. размером со сковороду получится. это не маленкие пироги
тесто без яйца. и именно обжаривать на сковороде
сегодня делала Вертуту. прикладываю ссылку. выглядит как на картинке этого сайта. вкусно и быстро делается

http://www.good-cook.ru/tort/tort_102.shtml
<made in ukraine>
NEW 23.07.04 21:52
в ответ Марина_Я 23.07.04 00:23
насчет сходства
сама пояснения придумала?
пляницы это разновидность хлеба.
а не веришь, вот:
http://cook.narod.co.il/recept10157.html?PHPSESSID=ca646e8193e9b9112c214de5f42d5...
<made in ukraine>




а не веришь, вот:
http://cook.narod.co.il/recept10157.html?PHPSESSID=ca646e8193e9b9112c214de5f42d5...
<made in ukraine>
NEW 26.07.04 09:30
в ответ yarik9 23.07.04 21:52
Паляныця - батон. У нас так говорят на почти все белые булки, формовой белый хлеб.
Я тоже не сообразила из-за другого написания, что имелось в виду.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Я тоже не сообразила из-за другого написания, что имелось в виду.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа