Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рыба во всех видах

110  
Ksenia0 постоялец06.07.04 11:38
Ksenia0
NEW 06.07.04 11:38 
Были на севере Германии у друзей и они нам много
рыбы надавали мороженной,теперь вся морозилка
забита,а что с ней делать не знаю.Ну конечно жарить
это понятно.Поделитесь пожалуйста рецептами,любыми.
Печёная,варёная всё пойдёт.
#1 
HAPLOHILUS старожил06.07.04 13:18
HAPLOHILUS
NEW 06.07.04 13:18 
в ответ Ksenia0 06.07.04 11:38
просто:
поджариваешь мелко нарезанные лук и помидоры, что бы запах уже хороший ш╦л...туда же мелко порезанную рыбу, перчить, солить, можно лаврушку кинуть, минут 15 потушить и есть
Можно сделать в казанке, морковку (много) с луком обжарить и туда рыбу и минут 10-15 готово!
#2 
samus Samusja06.07.04 14:05
samus
NEW 06.07.04 14:05 
в ответ Ksenia0 06.07.04 11:38
А какая рыба? В смысле морская или речная. Потому что у нас, в Эльбе, лещь пошёл ловится как бешенный. Если каждый день на рыбаку ходить, то можно и себе морозильник за неделю забить и всех знакомых обеспечить.
Очень вкусно запекать рыбу в духовке
А вот интересный рецепт:

Рыба в молоке "Титаник"
Морскую рыбу, любую, особенно белую, очень хорошо отваривать в молоке с луком.
Берёшь кастрюлю, кипятишь нежирное (не более 2%) молоко, кладёшь рыбу и порезанный колечками лук.
Солишь по вкусу.
Через 15 минут достаёшь и ешь.
Я ещё не рискнула... Может ты попробуешь?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Tomasson старожил06.07.04 14:56
Tomasson
NEW 06.07.04 14:56 
в ответ Ksenia0 06.07.04 11:38
млин, завидую.
в Баварии рыбы, как кот наплакал:-(
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
#4 
samus Samusja06.07.04 14:58
samus
NEW 06.07.04 14:58 
в ответ Tomasson 06.07.04 14:56
Вот и моя подруга со Штуттгарта приезжает в гости, на рыбу бросается... Я не пойму, вам туда, что не довозят? Более того, она говорит, что в ресторанах там рыбу готовить не умеют, она там как картон. Вот этого уж точно не могу понять
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Tomasson старожил06.07.04 15:05
Tomasson
NEW 06.07.04 15:05 
в ответ samus 06.07.04 14:58
Я тоже был удивлен. У нас в магазинах только Аляски и им подобные. Выбор скудный. Наверно, продают на Севере и на экспорт.
Северяне мне когда рассказывают, как они в порту рыбу ящиками покупают и такую и сякую, я медленно умираю;-((( :-)
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
#6 
samus Samusja06.07.04 15:20
samus
NEW 06.07.04 15:20 
в ответ Tomasson 06.07.04 15:05
Ну ящиками это сильно сказанно Камбалу, может... А вообще таки, да.... В порту с баркасов можно купить очень даже недорого. Скажем, дешевле чем в магазине.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
samus Samusja06.07.04 15:22
samus
NEW 06.07.04 15:22 
в ответ Tomasson 06.07.04 15:05
Ой... забыла. Однажды на рыбном базаре (Гамбург, по воскресеньям с 6 до 10 утра) купила красную икру - 20 DM кг. Потом переработала её, засолила... ммм.... объедение было. Но это было 1 раз. Больше такого не встречала.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Tomasson старожил06.07.04 15:24
Tomasson
NEW 06.07.04 15:24 
в ответ samus 06.07.04 15:20
А эту рыбу как-то проверяют?:-) Или на свой страх и риск?;-)
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
#9 
samus Samusja06.07.04 15:28
samus
NEW 06.07.04 15:28 
в ответ Tomasson 06.07.04 15:24
В смысле? А что в ней проверять?
Нет, ну все рыбаки имеют лицензию, это как бы самостоятельные предприниматели. Естественно, если я поеду в Норвегию, наловлю рыбу и стану её продавать на рынке, ко мне примут какие то меры... я так думаю.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
yarik9 свой человек06.07.04 15:44
yarik9
NEW 06.07.04 15:44 
в ответ Ksenia0 06.07.04 11:38
рыба запеченная в том.соусе с помидорами, луком и морковкой,
рыбные котлеты можно сделать, с начинокой также, например грибной,с сыром.
пироги с рыбой . на этом форуме есть рецепт
<made in ukraine>
#11 
Tomasson старожил06.07.04 16:05
Tomasson
NEW 06.07.04 16:05 
в ответ samus 06.07.04 15:28
Я не про то:-). Проверяют, больная она или еще чего?
В Киеве, например, запрещенно продавать рыбу, выловленную в Днепре. Сама понимаешь почему;-). Может и морскую рыбу надо как-то проверять? Мало ли, может рядом с ней танкер какой-то нагадил?! %-)
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
#12 
MeinReich Властелин Мира (в переводе Гоблина)06.07.04 16:22
MeinReich
06.07.04 16:22 
в ответ samus 06.07.04 14:05
Ага...мы что то похожее делали часто.
Только с майонезом. В кастрюльку слоями складывать рыбу, лук кольцами, солить, перчить,майонез ...и так 2-3 слоя. Закрыть крышкой и на плитку мин на 15-20. С варенной карошечкой обьедение

...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#13 
Ksenia0 постоялец06.07.04 22:45
Ksenia0
NEW 06.07.04 22:45 
в ответ samus 06.07.04 14:05
А рыба из Ostsee,короче морская.Завтра же начну пробовать рецепт ,
сообщю о результате.
#14 
Ksenia0 постоялец06.07.04 22:47
Ksenia0
NEW 06.07.04 22:47 
в ответ yarik9 06.07.04 15:44
А можно по подробнее о запечении,я ещё такого не пробовала делать
#15 
Ksenia0 постоялец06.07.04 22:49
Ksenia0
NEW 06.07.04 22:49 
в ответ Tomasson 06.07.04 14:56
Так вот у нас тоже в NRW рыба не очень,так мы как только на севере,
то одну рыбу едим .Её,какую то не такую у нас продают.
#16 
alenkin посетитель07.07.04 16:19
alenkin
NEW 07.07.04 16:19 
в ответ Ksenia0 06.07.04 11:38
ой! а не пробовали рыбу с луком и майонезом запекать? ну, как мясо "по-французски", только первым слоем не мясо. а рыбу? значит так, рыбу (морскую можно, даже нужно) посолить, поперчить, уложить в форму, потом лук - колечками тонкими, потом - сыр тертый, потом - смазать все майонезом (много не надо, не так, чтоб плавало, мне 3-4 ложек хватает), немножко белого сухого вина (потом все как соус получается) - и в духовку. Температура - 175-200╟C, время - минут 40.
гарнир - рис.
недавно муж проговорился. что это его любимое "русское" блюдо...
#17 
Ksenia0 постоялец07.07.04 16:46
Ksenia0
NEW 07.07.04 16:46 
в ответ alenkin 07.07.04 16:19
Спасибочки,буду на своём муже тоже тестировать .
#18 
  sirena_2 гость07.07.04 18:53
NEW 07.07.04 18:53 
в ответ Ksenia0 07.07.04 16:46
ООй,какая "вкусная" веточка получилась (облизываясь),побегу пробовать готовить......
#19