Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

"Наполеон"

2783  
Celli патриот27.08.11 22:08
Celli
NEW 27.08.11 22:08 
"Наполеон"
Девочки, кто знает рецепт коржей с аммониумом для Наполеона? Бабушка моего мужа делала, тогда корж получаются многослойные и очень вкусные. Но я к сожалению нигде не найду рецепта.
Легче всего создаются трудности...
#1 
samus Samusja27.08.11 23:26
samus
NEW 27.08.11 23:26 
в ответ Celli 27.08.11 22:08
А что это "аммониумом"?
Может она делала на коржи слоённое тесто?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Zwife коренной житель28.08.11 09:41
Zwife
NEW 28.08.11 09:41 
в ответ samus 27.08.11 23:26
Ammonium = Hirschhornsalz. Это разрыхлитель для пряников и прочих "тяжелых" выпечек.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#3 
sonnen_blume знакомое лицо28.08.11 22:42
sonnen_blume
NEW 28.08.11 22:42 
в ответ Celli 27.08.11 22:08
моя мама делает так:
1 стакан сметаны
+ 1 стакан сахара
+ 1 ч.л. амония (загасить отдельно пару ложками горячего молока)
муку мама берет всегда "на глаз", она этот торт так долго уже печет, что когда тесто месит, руками чуствует, что муки достаточно. (у меня ни разу так как у мамы не получилось)
тесто должно быть очень мягким, чтоб только раскатывать можно было, если много муки положите, то коржи будит как деревянные.
мама раскатывает тесто чуть больше чем тарелка, по которой она потом обрезает и мм 5 толщиной. как только из духовки достала пока еще корж горячий, ложит на корж тарелку и обрезает по канту. тогда все коржи имеют ровные края.
когда кожи остынут, они потом хрупкие очень. и как-бы тают во рту.
промазывает или заварным молочным кремом, если быстро надо. или взбитой сметаной (1 стакан сметаны + 1 стакан сахара) верх шоколадной глазурью, но тогда надо на ночь, чтоб хорошо пропитался.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#4 
Celli патриот30.08.11 04:39
Celli
NEW 30.08.11 04:39 
в ответ sonnen_blume 28.08.11 22:42
Пасиб за рецептик, попробую сделать...но это не "Наполеон". Я помню, что сметаны там не было, и коржи можно было хранить до 3-х месяцев просто в шкафу, и при необходимости доставать и быстро торт делать. Бабушка всегда целую кучу их делала , один торт сразу и на парочку про запас.
Легче всего создаются трудности...
#5 
Celli патриот30.08.11 04:41
Celli
NEW 30.08.11 04:41 
в ответ samus 27.08.11 23:26
Hirschhornsalz. В русских магазинах он тоже бывает, там называется "Пекарский порошок", но там рецепт только на пряничное тесто...неужели никто так "Наполеон" не печёт?
Легче всего создаются трудности...
#6 
sonnen_blume знакомое лицо30.08.11 10:18
sonnen_blume
NEW 30.08.11 10:18 
в ответ Celli 30.08.11 04:41
эти тоже можно хранит пару месяцев. мама так и делает. особенно в союзе было удобно. телефонов то не у всех было, никто зараннее термин в гости прийти не далал. частенько особенно в пятницу или в суботу неожиданно гости на пороге стояли. так этот торт за 15 минут готов был, готовые коржи из кладовки горячим заварным кремом промазать, и можно чай пить. на школьный вечер я должна была всегда мамин торт принести, а еще лучше два. в институте тоже самое. на все вечеринки мне заказывали мамины торты. уже почти 20 лет прошло, а мои однокурсники все еще этит торты вспоминают.
а мне они так эти торты надоели, я любила торт с кулинарии, бисквит с повидлом и розочками из белкового крема. м-м-мммм... или пирожные корзинки, трубочки...
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#7 
~практикантка~ местный житель30.08.11 13:15
~практикантка~
NEW 30.08.11 13:15 
в ответ Celli 30.08.11 04:41
В ответ на:
В русских магазинах он тоже бывает, там называется "Пекарский порошок"

Пекарский порошок-это бакпулвер, никакого отношения к амонию не имеет. Амоний(Hirschhornsalz) продаётся в больших супермарктах перед рождеством и круглый год в аптеке. В бывшем СССР наполеоном многие называли любой торт из коржей и крем мог быть сметанным.
Внезапно поняла, что у меня очень мало лифчиков. Честно говоря, у меня и сисек немного
#8 
Викa Дракон домашний30.08.11 13:44
Викa
NEW 30.08.11 13:44 
в ответ ~практикантка~ 30.08.11 13:15
В ответ на:
Амоний(Hirschhornsalz) продаётся в больших супермарктах перед рождеством и круглый год в аптеке.
круглый год в супермаркетах, лежит на полке с приправами
#9 
~практикантка~ местный житель30.08.11 13:54
~практикантка~
NEW 30.08.11 13:54 
в ответ Викa 30.08.11 13:44
Спрашивала несколько лет назад в Реве весной, сказали только перед рождеством, вероятно изменилось что-то или у нас не так как у вас.
Внезапно поняла, что у меня очень мало лифчиков. Честно говоря, у меня и сисек немного
#10 
samus Samusja30.08.11 14:04
samus
NEW 30.08.11 14:04 
в ответ Celli 30.08.11 04:41
Так точно не пеку... я где то здесь выкладывала рецепт, но не важно... всё равно тебе не подходит.
Восхищаюсь твоей бабушкой. Для меня, в Наполеоне самое страшное - испечь коржи, тупая монотонная работа. Вероятно потому что тесто катать ужасно не люблю. А уж напечь про запас - это выше моего понимания.
Покупала готовые коржи в русском магазине. Это, наверное, что то типа того, что выпекала твоя бабушка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
Celli патриот01.09.11 05:04
Celli
NEW 01.09.11 05:04 
в ответ sonnen_blume 30.08.11 10:18
Пасиб! Наверное твой рецепт действительно ближе к истине. Теперь уже и не спросишь, просто по памяти премерно помню, про аммоний помню точно, а про сметану, гм...в общем, попробую на днях и отчитаюсь.
Легче всего создаются трудности...
#12 
Celli патриот01.09.11 05:06
Celli
NEW 01.09.11 05:06 
в ответ ~практикантка~ 30.08.11 13:15
Моня, не надо быть такой категоричной, особенно не обладая информацией...

Легче всего создаются трудности...
#13 
Celli патриот01.09.11 05:11
Celli
01.09.11 05:11 
в ответ samus 30.08.11 14:04
Это была бабушка мужа.Лен, да я тоже рутину не люблю, но по мне лучше один раз намучится, а потом заготовки при необходимости доставать. Но и тортик(тортище) с заварным кремом, и сами выпеченные своими руками, коржи не идут ни в какое сравнение с магазинными...намного вкуснее, поверь. Потому вспоминаю этот торт как манну небесную и хочу воспроизвести что-ли.
Легче всего создаются трудности...
#14 
Викa Дракон домашний01.09.11 10:41
Викa
NEW 01.09.11 10:41 
в ответ ~практикантка~ 30.08.11 13:54
в реве не знаю, у нас его нет, в больших супермаркетах есть всегда
#15 
samus Samusja01.09.11 12:19
samus
NEW 01.09.11 12:19 
в ответ Celli 01.09.11 05:11
Верю, верю... но так нудно коржи выпекать. Я и делаю то это Наполеон очень редко и очень неохотно. Хотя потом, кушать люблю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Celli патриот05.09.11 21:17
Celli
NEW 05.09.11 21:17 
в ответ samus 01.09.11 12:19
Проще всего с блеттерайхом выпекать коржи, но уже не так вкусно конечно...а ты как делаешь?
Легче всего создаются трудности...
#17 
samus Samusja05.09.11 21:23
samus
NEW 05.09.11 21:23 
в ответ Celli 05.09.11 21:17
вот так http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=2616570&Board=101260
Да, всё хочу со слоённым тестом попробовать, но руки не доходят.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
Celli патриот05.09.11 21:34
Celli
NEW 05.09.11 21:34 
в ответ samus 05.09.11 21:23
Угум, апробируем...
Легче всего создаются трудности...
#19