русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

про варенья

164  1 2 alle
donella коренной житель12.07.04 10:42
donella
NEW 12.07.04 10:42 
in Antwort janelin 12.07.04 10:24
Я тоже смеялась,когда впервые нашла в словаре слово : сода
И мужу показываю--ну вот ведь и по-немецки С-О-Д-А
А он только как Натрон ее знал
И приколется обломившийся..и обломится приколовшийся
#21 
Lenylja знакомое лицо12.07.04 12:38
Lenylja
12.07.04 12:38 
in Antwort janelin 10.07.04 18:24
Читая форум,случайно наткнулась на ссылочку ,в которой нашла вот это
http://avemeri.by.ru/kulinariya/dk.html
Интересные рецепты
По-моему вс╦ подробно описано...может кому-то пригодится
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
#22 
janelin die dritte Frau12.07.04 13:33
janelin
NEW 12.07.04 13:33 
in Antwort Lenylja 12.07.04 12:38
а что вы думаете по этому поводу?(обращение ко всем! )
http://www.good-cook.ru/kons/kons_035.shtml
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром. *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#23 
janelin die dritte Frau12.07.04 13:34
janelin
NEW 12.07.04 13:34 
in Antwort Lenylja 12.07.04 12:38
спасибо!!! уже хочу землянику...
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром. *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#24 
HAPLOHILUS старожил12.07.04 13:46
HAPLOHILUS
NEW 12.07.04 13:46 
in Antwort janelin 10.07.04 18:24
я покупала м╦д раньше в банках со стеклянными крышками, прорезтиненными..вот их пооставляла в них солю.В Икее купила пару банок, но дороговато..
#25 
Mamina0 местный житель12.07.04 13:52
Mamina0
NEW 12.07.04 13:52 
in Antwort janelin 12.07.04 13:33
Вот это я первый раз вижу, но у нас делали в урючное варение ложили зернышки из сладких косточек урючных. Ух, что то не понятно я написала. Урюк- это абрикос, только не такой большой и сладще и ароматней, встречается урюк со сладкими косточками и горькими, вот если не лень то сладкие косточки разбивали и ядрышки ложили в варение. Мне они мешали, но ничего страшного, можно спытнуть с грецкими орехами, благо их можно купить готовые
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#26 
0137 завсегдатай12.07.04 14:31
0137
NEW 12.07.04 14:31 
in Antwort janelin 12.07.04 09:20
Не надо облепиху варить, все вкусовые качества проподают, просто перекрути с сахаром 1:1, будет ароматнее и вкуснее.
Боночки мою просто шпюльмителем, даю немного стечь воде и в микровелле на полную мощность, время зависит от количества баночек 2-3 баночки - 2-3 мин., а вообще смотрю чтобы капелек воды на баночках небыло.
А ещ╦ я прошлым летом клубнику с персиками (или нектаринами) вместе варила. Купила нектарины а они зел╦ные и безвкусные, порезала я их кубиками, смешала с сахаром и добавила клубнику, ягоды примерно было одинаково. А в итоге нектарины пропитались клубничным сиропом и оказалось очень вкусно.
#27 
janelin die dritte Frau12.07.04 17:57
janelin
NEW 12.07.04 17:57 
in Antwort 0137 12.07.04 14:31
угу,клубника с нектаринами...попробуем
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром. *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#28 
janelin die dritte Frau12.07.04 17:58
janelin
NEW 12.07.04 17:58 
in Antwort Mamina0 12.07.04 13:52
а если урюк или сливу (как в рецепте) варить,то они форму потеряют,смысл тогда в этом орехе?
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром. *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#29 
Wlad75 постоялец12.07.04 20:06
NEW 12.07.04 20:06 
in Antwort janelin 12.07.04 17:58
Вкус другой, как ни странно
Я "магазинные" варения с дабавлением орехов пробовал. Ниче.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
#30 
Wlad75 постоялец12.07.04 20:08
NEW 12.07.04 20:08 
in Antwort janelin 12.07.04 17:57
Малину тоже можно с персиками (нектаринками).
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
#31 
0137 завсегдатай12.07.04 20:46
0137
NEW 12.07.04 20:46 
in Antwort Wlad75 12.07.04 20:08
Малину лучше всего оставлять сырую, и вкус и аромат , а сварил и вкус косточек и сахара .
Предпочитаю любую ягоду просто перетерать с сахором .
#32 
Wlad75 постоялец12.07.04 21:01
NEW 12.07.04 21:01 
in Antwort 0137 12.07.04 20:46
Да я тоже сырую предпочитаю Просто тут упомянули о клубнике с персиком, а я пробовал малину с персиком и мне понравилась.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
#33 
Mamina0 местный житель13.07.04 10:22
Mamina0
NEW 13.07.04 10:22 
in Antwort janelin 12.07.04 17:58
Я тоже думала, как сливу фаршированую сварить, что бы орешек в сливе остался и слива осталась. С урючным варением попроще, урук разваривается, а косточки так плавают, только варение вс╦ равно вкусное, ароматное , золотистое.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#34 
1 2 alle