русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Куриные окорочка

3064  1 2 alle
silja line местный житель01.10.11 14:58
01.10.11 14:58 
Продублирую свои вопрос на форуме:
Купила спонтанно куриные ножки (окорочка?), хочетса приготовит именно В ДУХОВКЕ, несложно и вкусно, в наличие ест шампин`оны, укроп, помидоры, сыр, картошка. Что посоветуете сварганит`?
П.С. навыков готовки практически 0 :-(
#1 
ЯНКА_kitten1976_ старожил01.10.11 22:46
ЯНКА_kitten1976_
NEW 01.10.11 22:46 
in Antwort silja line 01.10.11 14:58
Включаешь духовку на 220-250. Берешь окорочка, моешь-чистишь-удаляешь лишний жир. Кладешь их на противень или в форму для запекания, солишь, если любишь - перец или приправы какие-нибудь типа хмели-сунели (лично я без них делаю). На дно доливаешь немного воды и запихиваешь все это дело в духовку минут на 40. Изредка вынимаешь и поливаешь жидкостью со дна. Вкуснотаааааааааа! Гарнир можно любой сделать.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
#2 
silja line местный житель02.10.11 14:53
NEW 02.10.11 14:53 
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 01.10.11 22:46
Болшое спасибо!!! про воду даже не знала!!
#3 
Martini Girl Martini Girl03.10.11 15:17
Martini Girl
NEW 03.10.11 15:17 
in Antwort silja line 02.10.11 14:53, Zuletzt geändert 03.10.11 16:53 (Martini Girl)
Можно сделать ножки "табака" как в духовке, так и в сковороде. Для этого нужно как следует отбить кухонным молотком куринные ноги, посолить, хорошо поперчить душистым, чёрным перцем, натереть косточку на коце зубочком чеснока, но только слегка, выложить ножки на лист, снизу на дно духовки поставить жароустойчивую ёмкость с водой. Окорока накрыть фольгой и положитъ сверху какой-нибудь груз(например второй лист) Запекать минут 30 в таком виде, потом снять фольгу и груз, подпечь до корочки. Чеснок мелко нарубить, смешать с водой, уксусом, сахаром и можно свежим или сухим кореандром или петрушкой, и этой смесью сбрызнуть окорочка перед подачей. В сковороде получается немножко вкусней, но особенной разницы не чувствуется.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
lewkate постоялец03.10.11 20:24
lewkate
NEW 03.10.11 20:24 
in Antwort silja line 01.10.11 14:58
Чахохбили
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=71-recept-CHakhokhbili
я вместо вина беру томатный сок
#5 
  Sv_Kübl прохожий16.10.11 09:43
NEW 16.10.11 09:43 
in Antwort Martini Girl 03.10.11 15:17
Вот интересно, зачем цыпленка табака отбивать?
Я понимаю в России мама зарубит курицу которой уже года 2, а то и больше. Естественно её нужно отбить, а в Германии настолько нежное куриное мясо, что мне кажется его и отбивать то не надо.
Или я чего то не понимаю?
#6 
Карамболь коренной житель16.10.11 10:54
Карамболь
NEW 16.10.11 10:54 
in Antwort Sv_Kübl 16.10.11 09:43
Наверное, чтобы сделать его плоским?
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#7 
  Sv_Kübl прохожий16.10.11 11:40
NEW 16.10.11 11:40 
in Antwort Карамболь 16.10.11 10:54
и все?
#8 
kasandra2003 коренной житель16.10.11 11:47
kasandra2003
NEW 16.10.11 11:47 
in Antwort Sv_Kübl 16.10.11 11:40
"цыплят табака" делают именно из цыплят, но не из 2-ух летней курицы..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
Martini Girl Martini Girl16.10.11 13:15
Martini Girl
NEW 16.10.11 13:15 
in Antwort Sv_Kübl 16.10.11 11:40
Причём тут нежное мясо? Даже мясо самой нежной курицы, если положить её целиком, не отбив и не придавив грузом на сковороду, будет и через час жарки внутри сырое. Отбивают для быстрого прожаривания цыплёнка/курицы. Чтобы, как уже выше сказано-сделать тушку плоской, тогда она хорошо укладывается в сковороду, места где суставы и хрящики, да и само мясо прожаривается за счёт отбивки быстрее в разы.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
  Sv_Kübl прохожий17.10.11 15:50
NEW 17.10.11 15:50 
in Antwort Martini Girl 16.10.11 13:15
В ответ на:
будет и через час жарки внутри сырое.

сами поняли что сказали?
я покупаю 6-ти месячные тушки у бауера, если суп из них варю, то 40 минут не больше, иначе мясо потом разваливается на волокна, не выловишь из кастрюли.
Какой час?
Я же не холодец собираюсь варить!
Если вы берете в магазине замороженные тушки(непонятно какого года рождения) то тогда, ДА!
#11 
micha207 патриот17.10.11 16:31
micha207
NEW 17.10.11 16:31 
in Antwort Sv_Kübl 17.10.11 15:50
В ответ на:
6-ти месячные тушки ...если суп из них варю, то 40 минут не больше,

речь идёт не о супе,
а как вкусно поджарить куриное мясо- совсем разные вещи
откуда вам известно, что тушке 6 месяцев,
св-о о рождении прилагается ?
canis lupus romantically
#12 
Martini Girl Martini Girl17.10.11 19:33
Martini Girl
NEW 17.10.11 19:33 
in Antwort Sv_Kübl 17.10.11 15:50, Zuletzt geändert 17.10.11 21:06 (Martini Girl)
В ответ на:
сами поняли что сказали?
я покупаю 6-ти месячные тушки у бауера, если суп из них варю, то 40 минут не больше, иначе мясо потом разваливается на волокна, не выловишь из кастрюли.
Какой час?
Я же не холодец собираюсь варить!
Если вы берете в магазине замороженные тушки(непонятно какого года рождения) то тогда, ДА!

Ну я-то поняла, а вот Вы врятли....
Темболее я ничего не сказала, а написала... Связи между холодцом, супом и тем, зачем отбивать перед жаркой курицу, чтобы пожарить её аля "цыплята табака" я так и не уловила из всего написанного Вами выше... Жарить в сковороде и варить-не одно и тоже ведь, или я чего-то недогоняю...???. Положите курицу целиком на сковороду и расскажите потом, за сколько времени она у вас (не расплющенная и не отбитая) целиком прожарилась. Нормальная, жирненькая(не замороженая) курица...
Цыплята(или курица, чтобы её приготовить, как циплёнка табака) отбиваются для того, чтобы тушка была плоской и хорошо ложилась в сковороду, тогда она очень быстро прожаривается, во всех местах одновременно, а корочка становится именно румяной, а не "смертельно зажаренной", за чёт быстроты прожаривания.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
Olgochka коренной житель21.10.11 18:49
Olgochka
NEW 21.10.11 18:49 
in Antwort silja line 01.10.11 14:58, Zuletzt geändert 21.10.11 18:49 (Olgochka)
Я курицу или окорочка делаю всегда в пакете для запекания. Перед духовкой обрабатываю птицу специями (карри, соль, перец), добавляю немного чеснока и засовываю в пакет. В духовку на 1 - 1,20 при 200 градусах. Быстро и вкусно
И все это из-за лени и поддерживания здорового питания Не люблю мыть протвини и не ем корочек и зажаренностей
#14 
mamakos старожил21.10.11 20:00
mamakos
NEW 21.10.11 20:00 
in Antwort Olgochka 21.10.11 18:49
...ложу окорочка на пекарскую бумагу , солю, перчу, посыпаю травками, обкладываю четвертинками почищенной картошки, ставлю в холодную духовку и включаю на 220гр, через 1 час готово, оооочень вкусно, супернатурально и возни мало...никакого масла...и тем более никакого опыта не надо...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#15 
tante_oxana местный житель22.10.11 15:28
tante_oxana
NEW 22.10.11 15:28 
in Antwort mamakos 21.10.11 20:00
С вечера натираю солью и, если не лень, с 3 зубчиками выдавленного чеснока (в этом случае прадварительно надеваю перчатки). Оставляю все в кастрюльке в холодильнике. На следующий день добавляю ложку майонеза (придает куриной шкурке пором поджаристую корочку), все еще раз перемешала и выкладываю на лист противня, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Картофель крупный чищу разрезаю вдоль, после ополаскивания просушиваю картофелины полотенчиком. В миску добавляю пару ложек растительного масла и меремешиваю там картофелины, чтобы они покрылись тонким слоем масла.
Выкладываю картофель к окорочкам на противень.
Всю композицию ставлю в разогретую до 220 гр духовку на 1 час 15 мин.
Чеснок после запекания не чуствуется, а мяско получается с чудесным ароматом.
Так вкусно написала, что пойду окорочков куплю
#16 
Молодая мама. старожил27.12.11 13:04
Молодая мама.
NEW 27.12.11 13:04 
in Antwort lewkate 03.10.11 20:24
В ответ на:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=71-recept-CHakhokhbili
я вместо вина беру томатный сок

интересный ррецепт...
а изжоги нет потом,от томатного сока?
#17 
Викa Дракон домашний27.12.11 14:05
Викa
NEW 27.12.11 14:05 
in Antwort Молодая мама. 27.12.11 13:04
а почему должна быть изжога?
#18 
lewkate постоялец27.12.11 21:09
lewkate
NEW 27.12.11 21:09 
in Antwort Молодая мама. 27.12.11 13:04
Ну это же не томатная паста , а сок и всего-то пол снакана на 4 окорока ,и лук и паприка и зелень.
#19 
  Ягодное счастье местный житель27.12.11 21:30
NEW 27.12.11 21:30 
in Antwort Молодая мама. 27.12.11 13:04
и от томатного сока не у каждого изжога первый раз кстати слышу
#20 
T_J старожил27.12.11 21:38
T_J
NEW 27.12.11 21:38 
in Antwort silja line 01.10.11 14:58
Обжарить лук(2-3 порезать крупно кольцами), чеснок, розмарин, лавровый лист в оливковом масле.
Обжарить курицу (разрезать не мелко, жир удалить).
Сложить в глубокую сковородку, залить сухим красным вином
Когда вино выпарится полность, отправить в духовку, полив бульоном.
Жидкость (и вино, и бульон) нужно доливать по мере выпаривания.
Т.е. курица должна быть примерно на треть в вине-бульоне.
Курица станет красивого шоколадного цвета, а лук карамельным.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#21 
Молодая мама. старожил28.12.11 08:11
Молодая мама.
NEW 28.12.11 08:11 
in Antwort Ягодное счастье 27.12.11 21:30
да девчат,особенности организма,,,
хотя я сок томатный и гемюзе зафт оч.люблю,,,,
спасибки за рецептик
#22 
kasandra2003 патриот28.12.11 14:39
kasandra2003
NEW 28.12.11 14:39 
in Antwort Молодая мама. 28.12.11 08:11
у меня тоже изжога от томатного сока.. гастрит потому что..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#23 
Martini Girl Ведьма без метлы29.12.11 03:10
Martini Girl
NEW 29.12.11 03:10 
in Antwort kasandra2003 28.12.11 14:39
У меня такая пониженая кислотность, что овощной и томатный сок я пью (правда не готовлю ничего с ними, а пью пур) литрами...(у меня почти наркоманская зависимость от томатного, овощного, грепфрутового соков) Изжога для меня вообще неизведанное чувство(слава Богу) А гастрит вроде чаще посещает людей именно с пониженой кислотностью. А изжога от повышеной? Нет?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#24 
T_J старожил29.12.11 10:34
T_J
NEW 29.12.11 10:34 
in Antwort Martini Girl 29.12.11 03:10
Повышенная кислотность ведет к гастриту и язве. Изжога - эт уже сопутствующая приятность.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#25 
kasandra2003 патриот29.12.11 12:01
kasandra2003
NEW 29.12.11 12:01 
in Antwort Martini Girl 29.12.11 03:10
изжога от повышенной, да. Но гастрит бывает и от повышенной и от пониженной кислотности. Тем у кого пониженная, то пища хуже переваривается..
у меня тетя всю жизнь фестал пьёт, т.к. кислотностъ нулевая..
У меня повышенная, бывают периоды, что изжога от всего..даже от воды..
http://zdravoe.com/131/p851/index.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#26 
T_J старожил29.12.11 13:31
T_J
NEW 29.12.11 13:31 
in Antwort kasandra2003 29.12.11 12:01
В ответ на:
Но гастрит бывает и от повышенной и от пониженной кислотности.

бывает.. оба ведут к различным нарушениям со стороны пищеварительной системы.
Но в худшем своем проявлении гастрит с повышенной кислотностью ведет к язве, а с пониженной к раку.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#27 
1 2 alle