Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Мантышница. Как правильно?

1735  
LNata старожил01.10.11 10:26
LNata
NEW 01.10.11 10:26 
Купила в русском магазине мантышницу, ну и манты заодно, попробовать. Но раньше никогда их сама не делала, поэтому возник вопрос - как их правильно готовить? Когда манты в мантышницу, сколько пароварить и как узнать, что они уже готовы? Я положила манты, когда уже вода закипела, а они к дну прилипли... ерунда какая-то вышла (хотя и вкусно, но сок весь вытек и не красиво - пришлось все самой есть)
#1 
Mummik патриот02.10.11 08:59
Mummik
NEW 02.10.11 08:59 
в ответ LNata 01.10.11 10:26
так надо было раст.маслом смазать поверхность на которую манты выкладывали
или можно в блюдечко налить р.масла и каждый мант перед закладкой донышком в масло обмакивать
хорошая крыша летает сама
#2 
LNata старожил02.10.11 12:35
LNata
NEW 02.10.11 12:35 
в ответ Mummik 02.10.11 08:59
спасибо, попробую в следующий раз.
Их прямо как пельмени мороженными закладывать? И как долго они обычно готовятся?
#3 
Mummik патриот02.10.11 12:49
Mummik
02.10.11 12:49 
в ответ LNata 02.10.11 12:35, Последний раз изменено 02.10.11 12:50 (Mummik)
зависит от размера, где то 30-50 минут
не замороженными не надо, надо оттаить до комнатной температуры
и обратить обязательно внимание на то, чтоб на замороженных мантах дырочек не образовалось,
а то сок весь вытечет, а в нём весь смак
хорошая крыша летает сама
#4 
kasandra2003 коренной житель02.10.11 13:52
kasandra2003
NEW 02.10.11 13:52 
в ответ Mummik 02.10.11 12:49
В ответ на:
не замороженными не надо, надо оттаить до комнатной температуры

если варю замороженные, то никогда не оттаиваю..
40 минут вполне хватает им свариться.
автору: главное хорошо смазатъ касканы, ну и донышко каждой манты обмакнутъ в масло..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
LNata старожил03.10.11 08:22
LNata
NEW 03.10.11 08:22 
в ответ kasandra2003 02.10.11 13:52
касканы - это, я так понимаю, вставки с дырками? :)
Спасибо за советы, девушки. Сначала потренируюсь еще на покупных, потом уже сама буду делать.
#6 
  belkahelen знакомое лицо08.12.11 10:32
belkahelen
NEW 08.12.11 10:32 
в ответ LNata 03.10.11 08:22
Девушки, спрошу в этой ветке.
С чем подать манты? Может, есть какой национальный салатик? Или что едят к ним в национальной кухне?
Буду приглашать немцев, а им еще надо что-то dazu.
#7 
Мулатка местный житель08.12.11 13:52
NEW 08.12.11 13:52 
в ответ LNata 01.10.11 10:26
верный способ узнать готовы ли манты - открыть крышку , и пальцем ткнуть в мант , если липнет ,то еще не готов ))) и чтобы больше пара было нужно воду солить .
#8 
metapher завсегдатай08.12.11 20:28
metapher
NEW 08.12.11 20:28 
в ответ belkahelen 08.12.11 10:32
Подать к мантам можно томатно-чесночный соус с перчиком или сметану.
Если неохота возиться, то можно просто кетчуп...
#9 
  lewkate постоялец08.12.11 21:15
lewkate
NEW 08.12.11 21:15 
в ответ belkahelen 08.12.11 10:32
Томатный острый соус ( можно Кобру или Аджику)
Сметанный соус ( типа Тцацики)
Салаты из свежих овощей ( попроще - не включающие много ингридиентов )
капусту Кимчи
#10 
Celli патриот09.12.11 04:06
Celli
NEW 09.12.11 04:06 
в ответ Mummik 02.10.11 08:59
А я сливочным маслом смазываю,впрочем - это дело вкуса. И где-то читала давно, что как раз мороженные кладутся в мантоварку, тогда они меньше прилипают.
Легче всего создаются трудности...
#11 
Мулатка местный житель09.12.11 23:44
NEW 09.12.11 23:44 
в ответ Celli 09.12.11 04:06
мы когда учились ,то манты подавали с луковым томатным соусом ))) на масле поджарить чуток муки ,соль,сахар ,перец,лаврушку и томат пасту вскипятить ,нарезать репчатый лук и выключить ,чтобы лук не кипел и добавить уксус .
#12