Вход на сайт
Зелёные помидоры.
NEW 10.10.11 22:22
в ответ Викa 10.10.11 22:13
Тут с перцем болгарским.
Я тоже не понимаю зачем аспирин... всё чаще встречаю в рецептах консервирования. В "Кулинарии" на форуме тоже спросила, никто обоснованно не ответил.
Вик, на выброс все пироги у нас. Вот дочка с другом приедут, им напеку... так что рецепт закинула в фавориты.
Может мусс какой яблочный?
Я тоже не понимаю зачем аспирин... всё чаще встречаю в рецептах консервирования. В "Кулинарии" на форуме тоже спросила, никто обоснованно не ответил.
Вик, на выброс все пироги у нас. Вот дочка с другом приедут, им напеку... так что рецепт закинула в фавориты.
Может мусс какой яблочный?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 22:30
в ответ Мулатка 10.10.11 22:21
Вот, опять пирожки... Русик только с мясом признаёт.
Но идея хорошая. Расскажи сколько тушить по времени нужно? Пока лишняя жидкость не уйдёт? А потом, после разморозки, они как?
Вот я, наверное, так и сделаю. Мои дети приедут, напеку... потом, если подруги с детьми придут, детишки любят пирожки.
Но идея хорошая. Расскажи сколько тушить по времени нужно? Пока лишняя жидкость не уйдёт? А потом, после разморозки, они как?
Вот я, наверное, так и сделаю. Мои дети приедут, напеку... потом, если подруги с детьми придут, детишки любят пирожки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 22:54
мусс не знаю, а если яблоки рассыпчатые, можно повидло сварить
в ответ samus 10.10.11 22:22
В ответ на:
Тут с перцем болгарским.
а где проблема? можно и перец добавить и сладкий и острый стручками, главное острого не переборщить! бывало и пару огурчиков туда же добавляли Тут с перцем болгарским.
мусс не знаю, а если яблоки рассыпчатые, можно повидло сварить
NEW 11.10.11 04:47
в ответ samus 10.10.11 22:30
Лен, повидло из яблок можешь сварить. или из яблок с тыквой- очень вкусно! немного корицы туда
помидоры зелёные у меня тоже лежат, но я их буду хранить, оно дозреют. на Алтае всегда так делали- до заморозков снимали все, потом пару месяцев ещё свежие помидоры ели;))
помидоры зелёные у меня тоже лежат, но я их буду хранить, оно дозреют. на Алтае всегда так делали- до заморозков снимали все, потом пару месяцев ещё свежие помидоры ели;))
NEW 11.10.11 08:32
Правильно! И пристыдить их (помидоры) как следует:
Помидор
Бжехва Ян (пер. Б. Заходера)
В огороде
Помидор
Взгромоздился на забор:
Притворяется,
Негодник,
Будто сам он ≈
Огородник!
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Возмутилась тетя Репа:
≈ Это глупо и нелепо!≈
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Крикнул дядя Огурец:
≈ Безобразник! Сорванец!-
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Огорчился старый Лук:
≈ Не терплю подобных штук! -
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Покраснел сорванец,
Устыдился наконец ≈
И скатился
Чин по чину
К огороднику
В корзину!
в ответ Алёнка04 10.10.11 17:27
В ответ на:
Я бы положила эти помидоры в коробку, добавила туда спелых помидор и в тёплое место. Если их не приморозило, они начнут буреть и краснеть.
Я бы положила эти помидоры в коробку, добавила туда спелых помидор и в тёплое место. Если их не приморозило, они начнут буреть и краснеть.
Правильно! И пристыдить их (помидоры) как следует:
Помидор
Бжехва Ян (пер. Б. Заходера)
В огороде
Помидор
Взгромоздился на забор:
Притворяется,
Негодник,
Будто сам он ≈
Огородник!
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Возмутилась тетя Репа:
≈ Это глупо и нелепо!≈
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Крикнул дядя Огурец:
≈ Безобразник! Сорванец!-
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Огорчился старый Лук:
≈ Не терплю подобных штук! -
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Покраснел сорванец,
Устыдился наконец ≈
И скатился
Чин по чину
К огороднику
В корзину!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 11.10.11 16:05
в ответ Викa 09.10.11 23:59
Вика, по второму рецепту... салатик.
"Порезать овощи кубиками, варить до готовности, разложить по банкам, стерелизовать, закатать."
Что варить до готовности? И как? По очереди? Морковка долго до готовности варится.
"Порезать овощи кубиками, варить до готовности, разложить по банкам, стерелизовать, закатать."
Что варить до готовности? И как? По очереди? Морковка долго до готовности варится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.10.11 23:25
в ответ samus 11.10.11 16:05
мы всё сразу складывали, изначально в рецепте стояло 3 часа, мы меньше варили, я уже не помню сколько, может полчаса, может больше, пробовать надо, морковь кубиками быстро варится
NEW 11.10.11 23:28
в ответ Викa 11.10.11 23:25
3 часа !!!??? Нет, я минут 20 отварила и в банки закатала.
Ладно, этот салат буду в холодильнике хранить и в первую очередь съедим.
У меня ещё полкоробки помидор осталось, около 5 кг. Банки закончились.
Ладно, этот салат буду в холодильнике хранить и в первую очередь съедим.
У меня ещё полкоробки помидор осталось, около 5 кг. Банки закончились.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.11 00:40
в ответ samus 11.10.11 23:28
В ответ на:
У меня ещё полкоробки помидор осталось, около 5 кг. Банки закончились.
сок сделать и выпить или уварить до густого соуса, добавив испечённый красный перецУ меня ещё полкоробки помидор осталось, около 5 кг. Банки закончились.
NEW 12.10.11 01:30
Зелёные помидоры действительно начнут ктраснеть, но не на свету(хотя это вообще никак не влияет на покраснение-спелость, только на состояние помидор, на свету быстрее станут мягкими), а в полумраке, в темноте(тепло не обязательно), но желательно не погреб или что-то в этом роде. Моя бабуля под кровать зелёные помидоры на полителеновой плёнке раскладывала, постепенно краснели. Сама видела, а ещё зелёные "воровала" из под кровати, т.к. зелёные люблю-обожаю.
Лен, пусть спеют постепенно и свежими в салат их?
Лен, пусть спеют постепенно и свежими в салат их?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.10.11 11:45
в ответ samus 11.10.11 23:28
Лена , время тушения зависит от сорта яблок .После разморозки нормальные они и еще делаю вместо сухофруктов эти пирожочки в духовке (из дрожжевого теста и верх крест накрест защипывать ) некогда искать фото )))) но думаю поняли что имею ввиду .Иногда добавляю еще сливы,абрикосы,груши...короче все что долго лежит и вянет ))))) Андрюха тоже мясо больше любит ,но и с яблоками ест
NEW 12.10.11 12:00
в ответ Martini Girl 12.10.11 01:30
Зелёные помидоры ядовиты. Сама недавно узнала... Правда при термической обработке, яд испаряется.. Поэтому целенькие заливала кипятком, как положено, три раза, на четвёртый закатывала.
Банки закончились.
Это часть.
Банки закончились.
Это часть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.11 12:01
в ответ tches 12.10.11 11:26
Спасибо за идею... посмотрю, не думаю, что рецепт такой секретный, что его нет в интернете.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.11 12:05
в ответ Мулатка 12.10.11 11:45
Ты ещё Женю пригласи, вот тот ест всё...
Я так думаю, что они там по машинам всё хомячат, только Руслан не хочет сладкое брать... типа пузо у него там растёт. Предлжение завязать не с мучным, а с пивом начисто отметается.
Протушу, попробую... С сахаром?
Я так думаю, что они там по машинам всё хомячат, только Руслан не хочет сладкое брать... типа пузо у него там растёт. Предлжение завязать не с мучным, а с пивом начисто отметается.
Протушу, попробую... С сахаром?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.10.11 18:26
в ответ samus 12.10.11 12:05
ой, у моей мамы бывшая коллега закатывала зелёные помидоры любую шоколадку за те помидоры продала бы! ток вот рецепта не знаю. помню только, что у помидоров шляпки надрезались и в этот надрез смесь из всякой зелени заталкивался. но рецепта, к сожалению, не знаю... =(
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 20.10.11 15:55
в ответ Peppy7 17.10.11 18:26
Вот это, наверное? Чеснок там был?
зеленые помидоры - 500г
чеснок (очищенный) - 20г
соль - 10г
6%-го уксус - 50г
зелень пастернак или сельдерей - 70г
вода - 350г.
Зеленые помидоры подготавливают, как в предыдущем рецепте, чеснок чистят и разбирают на дольки, зелень моют и мелко нарезают. В семенные гнезда помидоров вставляют 1-2 дольки чеснока, на срез укладывают 5-6 г зелени, солят (1 г соли на 1 томат). Заготовку складывают плотно в широкую посуду под груз и выдерживают в прохладном месте 4-5 дней. Затем рассол сливают, а томаты укладывают в банки. Рассол кипятят и в горячем виде заливают в банки, которые стерилизуют при кипении 0.5 л - 5-7 минут, 1 л - 8-10 минут.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/cabbage/8108.shtml
зеленые помидоры - 500г
чеснок (очищенный) - 20г
соль - 10г
6%-го уксус - 50г
зелень пастернак или сельдерей - 70г
вода - 350г.
Зеленые помидоры подготавливают, как в предыдущем рецепте, чеснок чистят и разбирают на дольки, зелень моют и мелко нарезают. В семенные гнезда помидоров вставляют 1-2 дольки чеснока, на срез укладывают 5-6 г зелени, солят (1 г соли на 1 томат). Заготовку складывают плотно в широкую посуду под груз и выдерживают в прохладном месте 4-5 дней. Затем рассол сливают, а томаты укладывают в банки. Рассол кипятят и в горячем виде заливают в банки, которые стерилизуют при кипении 0.5 л - 5-7 минут, 1 л - 8-10 минут.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/cabbage/8108.shtml
И
вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.10.11 23:29
в ответ samus 20.10.11 15:55
Вот именно такой рецепт с надрезанием помидоров вкуснятина, обажала их раньше, такие вкуснючие получались у мамы. Вот только не помню закатывались сразу в банки или стояли. Могу уточнить на днях.
А ещё я как то рецепт подсмотрела и потом каждый год с мамой так делали. Жаренные кружочками помидоры. Жарились подсоленные на масле рост. и обмакались в смеси красного перца + чеснок + уксус. И слаживались в поллитровую банку, закрывались капроновой крышкой. Хранились отлично в погребе. Потом любили мы их на хлебушек с майонезом сверху положить, несколько кружочков. Вкуснятина такая.
А ещё я как то рецепт подсмотрела и потом каждый год с мамой так делали. Жаренные кружочками помидоры. Жарились подсоленные на масле рост. и обмакались в смеси красного перца + чеснок + уксус. И слаживались в поллитровую банку, закрывались капроновой крышкой. Хранились отлично в погребе. Потом любили мы их на хлебушек с майонезом сверху положить, несколько кружочков. Вкуснятина такая.
Тортики на заказ 28719.
NEW 26.10.11 17:21
в ответ Elen-fed 24.10.11 23:29
Эх, поздновато ты про жареные помидоры. Но ничего, оставлю рецептик на следующий год.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo