Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Зелёные помидоры.

1130  1 2 все
samus Samusja09.10.11 22:57
samus
09.10.11 22:57 
Много. Как то осень дала маху, много плодов завязалось, но покраснеть не успели.
У меня есть рецепт салатика с морковкой и перцем. А вот ещё бы, для разнообразия?
Как замариновать зелёные помидоры? Помните были такие в советских магазинах? Мне нравились.
Есть возможность хранить консервацию в холодильнике... но всё равно нужно, что б месяца три-шесть хранилась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#1 
samus Samusja09.10.11 22:58
samus
NEW 09.10.11 22:58 
в ответ samus 09.10.11 22:57
Да... я сама, конечно, в интернете посмотрю, но может у кого есть рецептик под рукой. У местных огородников, дачников думаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Карамболь коренной житель09.10.11 23:18
Карамболь
NEW 09.10.11 23:18 
в ответ samus 09.10.11 22:58
Помидоры не надо хранить в холодильнике, это огурцы стоят плохо, а помидоры -отлично! Я с тех пор, как тут живу, не закатывала, а раньше брала для помидоров из приправ только лавровый лист и один бутончик гвоздики на полуторалитровую банку. Заливала кипятком, давала минут 10 постоять, затем сливала, добавляла в эту воду на ДВЕ полуторалитровые банки 50 мл соли, 50 мл 9% уксуса ( соответственно 100 мл 5%) и 100мл сахара. Но это было для красных томатов, думаю, что для зелёных можно взять сахара немножко больше, например, 150 мл.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#3 
samus Samusja09.10.11 23:45
samus
NEW 09.10.11 23:45 
в ответ Карамболь 09.10.11 23:18
У нас "взрывались" исключительно помидоры.
Спасибо, учту с сахаром. Наверное так и сделаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Викa Дракон домашний09.10.11 23:59
Викa
NEW 09.10.11 23:59 
в ответ samus 09.10.11 22:57
так это у нас наверху веточка с заготовками
зелёные не пробовала, а полу-спелые хорошо получаются и хранятся без холодильника довольно долго http://www.russiantaste.com/rec/1327
первоначально рецепт был для зелёных помидор, но из красных вкуснее, можно всё резать кусочками, а можно и прокрутить, нам больше нравится кусочками
http://www.russiantaste.com/rec/1823
#5 
samus Samusja10.10.11 00:08
samus
NEW 10.10.11 00:08 
в ответ Викa 09.10.11 23:59
Клас !!! Второй рецепт почти как мой, только без уксуса. Вот такие полукрасные и пущу на салатик, а совсем зелёные замариную.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Викa Дракон домашний10.10.11 00:27
Викa
NEW 10.10.11 00:27 
в ответ samus 10.10.11 00:08
это в Гамбурге помидоры выросли? у нас даже огурцы этим летом захрясли от сырости и без солнца кошмар, а не лето было
#7 
samus Samusja10.10.11 14:12
samus
NEW 10.10.11 14:12 
в ответ Викa 10.10.11 00:27
В Люнебурге, ну почти в Гамбурге. Причём вот эти последние завязались осенью и даже доросли до нормальных размером, только вот покраснеть не успели.
А так, в принципе, они кормились с четырёх кустов всё лето.
Мне бы ещё что то с яблоками. Купила в Эдеке 5 кг. яблок за 2 Евро, мужу не нравятся... мне ничего, но 5 кг. я не съем, да и не такая уж любительница яблок я. Ну компот сварила. Варенье мои кушать не будут.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Викa Дракон домашний10.10.11 14:54
Викa
NEW 10.10.11 14:54 
в ответ samus 10.10.11 14:12
пироги с яблоками
на этот сразу 1 кг уйдёт http://www.russiantaste.com/rec/1975
на этот тоже http://www.russiantaste.com/rec/1924
#9 
samus Samusja10.10.11 15:52
samus
NEW 10.10.11 15:52 
в ответ Викa 10.10.11 14:54
Вик, не съедим. С охотки можем по кусочку шарлотки, например, съесть, остальное всё в мусорник. Не идут у нас пироги, торты и прочие пирожные. Ну разве, что с мясом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
Викa Дракон домашний10.10.11 15:56
Викa
NEW 10.10.11 15:56 
в ответ samus 10.10.11 15:52
это вы просто правильных пирогов не ели у нас шарлотку забраковали, совсем не пошла, ни в каком виде
#11 
SobakaNaSene прохожий10.10.11 16:12
SobakaNaSene
NEW 10.10.11 16:12 
в ответ samus 10.10.11 15:52
У меня бабушка зелёные помидоры с капустой засаливала. В ведре, слой капусты - пару помидоров, опять капуста, и так слоями. И всем хорошо было. Под водочку только так шло!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#12 
samus Samusja10.10.11 16:36
samus
NEW 10.10.11 16:36 
в ответ Викa 10.10.11 15:56
Да мы, в принципе, выпечку не очень жалуем. Не потому что фигуру бережём или ещё что, а просто не очень любим тесто.
Нет, ну к чаю можем... но раз в неделю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
samus Samusja10.10.11 16:37
samus
NEW 10.10.11 16:37 
в ответ SobakaNaSene 10.10.11 16:12
Это ведро нужно... но вот как раз поставила капусту, сейчас закину туда с пяток помидоров.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
SobakaNaSene прохожий10.10.11 16:44
SobakaNaSene
NEW 10.10.11 16:44 
в ответ samus 10.10.11 16:37
а я вчера остатки помидоров ободрал. У меня не просто помидоры, а титки Венеры
Venusbrüste вот такого типа:

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#15 
Алёнка04 завсегдатай10.10.11 17:25
Алёнка04
NEW 10.10.11 17:25 
в ответ samus 10.10.11 16:36
Зеленые помидоры «вкусные»
Заливка:

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.
Зеленые помидоры с желатином «чудо»
Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали "Чудо". Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
Я очень люблю заготавливать помидоры и огурцы в томатном соке. Это намного вкуснее, чем залитые маринадом. И выпивается весь сок. Только я не кладу таблетки, а использую уксус. На литр сока - пол чайной ложки 70% эссенции, ну и конечно 2 стол. ложки соли(только крупной не йодированной) и полстакана сахара. Если помидоры не кислые, а пустоватые на вкус, то сахара меньше.
#16 
Алёнка04 завсегдатай10.10.11 17:27
Алёнка04
NEW 10.10.11 17:27 
в ответ Алёнка04 10.10.11 17:25
Я бы положила эти помидоры в коробку, добавила туда спелых помидор и в тёплое место. Если их не приморозило, они начнут буреть и краснеть.
#17 
samus Samusja10.10.11 21:18
samus
NEW 10.10.11 21:18 
в ответ SobakaNaSene 10.10.11 16:44
Красивые. У нас попроще. Но зато такие мясистые, жидкости нет совсем.
Собакин, вышлешь в следующем году щавлика в семенах? Его ж можно в горшке выращивать?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
samus Samusja10.10.11 21:20
samus
NEW 10.10.11 21:20 
в ответ Алёнка04 10.10.11 17:27
Можно без аспирина? что то он меня пугает. К тому же никто внятно не объяснил зачем там аспирин при наличии уксуса.
В ответ на:

Я бы положила эти помидоры в коробку, добавила туда спелых помидор и в тёплое место.

Хотела завтра уже ими заняться. Но спасибо за совет, пусть полежат ещё день, другой, порозовеют, консервация красивее будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Викa Дракон домашний10.10.11 22:13
Викa
NEW 10.10.11 22:13 
в ответ samus 10.10.11 21:20
В ответ на:
Можно без аспирина?
так мой рецепт без аспирина, не понимаю, зачем он :(
В ответ на:
а просто не очень любим тесто.
а там очень тонко песочное тесто и мнооогооо начинки :)
#20 
Мулатка местный житель10.10.11 22:21
NEW 10.10.11 22:21 
в ответ samus 10.10.11 21:20
Лена ,я яблоки потушу(когда лишние) и в морозилку ,а когда пирожки делаю достаю и готовая начинка уже )))
#21 
samus Samusja10.10.11 22:22
samus
NEW 10.10.11 22:22 
в ответ Викa 10.10.11 22:13
Тут с перцем болгарским.
Я тоже не понимаю зачем аспирин... всё чаще встречаю в рецептах консервирования. В "Кулинарии" на форуме тоже спросила, никто обоснованно не ответил.
Вик, на выброс все пироги у нас. Вот дочка с другом приедут, им напеку... так что рецепт закинула в фавориты.
Может мусс какой яблочный?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
samus Samusja10.10.11 22:30
samus
NEW 10.10.11 22:30 
в ответ Мулатка 10.10.11 22:21
Вот, опять пирожки... Русик только с мясом признаёт.
Но идея хорошая. Расскажи сколько тушить по времени нужно? Пока лишняя жидкость не уйдёт? А потом, после разморозки, они как?
Вот я, наверное, так и сделаю. Мои дети приедут, напеку... потом, если подруги с детьми придут, детишки любят пирожки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
Викa Дракон домашний10.10.11 22:54
Викa
NEW 10.10.11 22:54 
в ответ samus 10.10.11 22:22
В ответ на:
Тут с перцем болгарским.
а где проблема? можно и перец добавить и сладкий и острый стручками, главное острого не переборщить! бывало и пару огурчиков туда же добавляли
мусс не знаю, а если яблоки рассыпчатые, можно повидло сварить
#24 
blumenkind патриот11.10.11 04:47
blumenkind
NEW 11.10.11 04:47 
в ответ samus 10.10.11 22:30
Лен, повидло из яблок можешь сварить. или из яблок с тыквой- очень вкусно! немного корицы туда
помидоры зелёные у меня тоже лежат, но я их буду хранить, оно дозреют. на Алтае всегда так делали- до заморозков снимали все, потом пару месяцев ещё свежие помидоры ели;))
#25 
SobakaNaSene прохожий11.10.11 08:32
SobakaNaSene
NEW 11.10.11 08:32 
в ответ Алёнка04 10.10.11 17:27

В ответ на:
Я бы положила эти помидоры в коробку, добавила туда спелых помидор и в тёплое место. Если их не приморозило, они начнут буреть и краснеть.

Правильно! И пристыдить их (помидоры) как следует:
Помидор
Бжехва Ян (пер. Б. Заходера)
В огороде
Помидор
Взгромоздился на забор:
Притворяется,
Негодник,
Будто сам он ≈
Огородник!
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Возмутилась тетя Репа:
≈ Это глупо и нелепо!≈
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Крикнул дядя Огурец:
≈ Безобразник! Сорванец!-
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Огорчился старый Лук:
≈ Не терплю подобных штук! -
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Покраснел сорванец,
Устыдился наконец ≈
И скатился
Чин по чину
К огороднику
В корзину!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#26 
samus Samusja11.10.11 16:05
samus
NEW 11.10.11 16:05 
в ответ Викa 09.10.11 23:59
Вика, по второму рецепту... салатик.
"Порезать овощи кубиками, варить до готовности, разложить по банкам, стерелизовать, закатать."
Что варить до готовности? И как? По очереди? Морковка долго до готовности варится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
Викa Дракон домашний11.10.11 23:25
Викa
NEW 11.10.11 23:25 
в ответ samus 11.10.11 16:05
мы всё сразу складывали, изначально в рецепте стояло 3 часа, мы меньше варили, я уже не помню сколько, может полчаса, может больше, пробовать надо, морковь кубиками быстро варится
#28 
samus Samusja11.10.11 23:28
samus
NEW 11.10.11 23:28 
в ответ Викa 11.10.11 23:25
3 часа !!!??? Нет, я минут 20 отварила и в банки закатала.
Ладно, этот салат буду в холодильнике хранить и в первую очередь съедим.
У меня ещё полкоробки помидор осталось, около 5 кг. Банки закончились.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
Викa Дракон домашний12.10.11 00:40
Викa
NEW 12.10.11 00:40 
в ответ samus 11.10.11 23:28
В ответ на:
У меня ещё полкоробки помидор осталось, около 5 кг. Банки закончились.
сок сделать и выпить или уварить до густого соуса, добавив испечённый красный перец
#30 
Martini Girl Martini Girl12.10.11 01:30
Martini Girl
NEW 12.10.11 01:30 
в ответ samus 11.10.11 23:28, Последний раз изменено 12.10.11 01:35 (Martini Girl)
Зелёные помидоры действительно начнут ктраснеть, но не на свету(хотя это вообще никак не влияет на покраснение-спелость, только на состояние помидор, на свету быстрее станут мягкими), а в полумраке, в темноте(тепло не обязательно), но желательно не погреб или что-то в этом роде. Моя бабуля под кровать зелёные помидоры на полителеновой плёнке раскладывала, постепенно краснели. Сама видела, а ещё зелёные "воровала" из под кровати, т.к. зелёные люблю-обожаю.
Лен, пусть спеют постепенно и свежими в салат их?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#31 
  tches старожил12.10.11 11:26
NEW 12.10.11 11:26 
в ответ samus 09.10.11 22:57
грузины делают варенье.. вкусное пробывал , рецепта не знаю но в инете наверняка есть
#32 
Мулатка местный житель12.10.11 11:45
NEW 12.10.11 11:45 
в ответ samus 11.10.11 23:28
Лена , время тушения зависит от сорта яблок .После разморозки нормальные они и еще делаю вместо сухофруктов эти пирожочки в духовке (из дрожжевого теста и верх крест накрест защипывать ) некогда искать фото )))) но думаю поняли что имею ввиду .Иногда добавляю еще сливы,абрикосы,груши...короче все что долго лежит и вянет ))))) Андрюха тоже мясо больше любит ,но и с яблоками ест
#33 
samus Samusja12.10.11 12:00
samus
NEW 12.10.11 12:00 
в ответ Martini Girl 12.10.11 01:30
Зелёные помидоры ядовиты. Сама недавно узнала... Правда при термической обработке, яд испаряется.. Поэтому целенькие заливала кипятком, как положено, три раза, на четвёртый закатывала.
Банки закончились.

Это часть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
samus Samusja12.10.11 12:01
samus
NEW 12.10.11 12:01 
в ответ tches 12.10.11 11:26
Спасибо за идею... посмотрю, не думаю, что рецепт такой секретный, что его нет в интернете.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
samus Samusja12.10.11 12:05
samus
NEW 12.10.11 12:05 
в ответ Мулатка 12.10.11 11:45
Ты ещё Женю пригласи, вот тот ест всё...
Я так думаю, что они там по машинам всё хомячат, только Руслан не хочет сладкое брать... типа пузо у него там растёт. Предлжение завязать не с мучным, а с пивом начисто отметается.
Протушу, попробую... С сахаром?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
Peppy7 коренной житель17.10.11 18:26
Peppy7
NEW 17.10.11 18:26 
в ответ samus 12.10.11 12:05
ой, у моей мамы бывшая коллега закатывала зелёные помидоры любую шоколадку за те помидоры продала бы! ток вот рецепта не знаю. помню только, что у помидоров шляпки надрезались и в этот надрез смесь из всякой зелени заталкивался. но рецепта, к сожалению, не знаю... =(
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
#37 
samus Samusja20.10.11 15:55
samus
NEW 20.10.11 15:55 
в ответ Peppy7 17.10.11 18:26
Вот это, наверное? Чеснок там был?

зеленые помидоры - 500г
чеснок (очищенный) - 20г
соль - 10г
6%-го уксус - 50г
зелень пастернак или сельдерей - 70г
вода - 350г.

Зеленые помидоры подготавливают, как в предыдущем рецепте, чеснок чистят и разбирают на дольки, зелень моют и мелко нарезают. В семенные гнезда помидоров вставляют 1-2 дольки чеснока, на срез укладывают 5-6 г зелени, солят (1 г соли на 1 томат). Заготовку складывают плотно в широкую посуду под груз и выдерживают в прохладном месте 4-5 дней. Затем рассол сливают, а томаты укладывают в банки. Рассол кипятят и в горячем виде заливают в банки, которые стерилизуют при кипении 0.5 л - 5-7 минут, 1 л - 8-10 минут.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/cabbage/8108.shtml
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
Elen-fed коренной житель24.10.11 23:29
Elen-fed
NEW 24.10.11 23:29 
в ответ samus 20.10.11 15:55
Вот именно такой рецепт с надрезанием помидоров вкуснятина, обажала их раньше, такие вкуснючие получались у мамы. Вот только не помню закатывались сразу в банки или стояли. Могу уточнить на днях.
А ещё я как то рецепт подсмотрела и потом каждый год с мамой так делали. Жаренные кружочками помидоры. Жарились подсоленные на масле рост. и обмакались в смеси красного перца + чеснок + уксус. И слаживались в поллитровую банку, закрывались капроновой крышкой. Хранились отлично в погребе. Потом любили мы их на хлебушек с майонезом сверху положить, несколько кружочков. Вкуснятина такая.
Тортики на заказ 28719.
#39 
samus Samusja26.10.11 17:21
samus
NEW 26.10.11 17:21 
в ответ Elen-fed 24.10.11 23:29
Эх, поздновато ты про жареные помидоры. Но ничего, оставлю рецептик на следующий год.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
1 2 все