Вход на сайт
Зелёные помидоры.
09.10.11 22:57
Много. Как то осень дала маху, много плодов завязалось, но покраснеть не успели.
У меня есть рецепт салатика с морковкой и перцем. А вот ещё бы, для разнообразия?
Как замариновать зелёные помидоры? Помните были такие в советских магазинах? Мне нравились.
Есть возможность хранить консервацию в холодильнике... но всё равно нужно, что б месяца три-шесть хранилась.
У меня есть рецепт салатика с морковкой и перцем. А вот ещё бы, для разнообразия?
Как замариновать зелёные помидоры? Помните были такие в советских магазинах? Мне нравились.
Есть возможность хранить консервацию в холодильнике... но всё равно нужно, что б месяца три-шесть хранилась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.10.11 22:58
в ответ samus 09.10.11 22:57
Да... я сама, конечно, в интернете посмотрю, но может у кого есть рецептик под рукой. У местных огородников, дачников думаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.10.11 23:18
в ответ samus 09.10.11 22:58
Помидоры не надо хранить в холодильнике, это огурцы стоят плохо, а помидоры -отлично! Я с тех пор, как тут живу, не закатывала, а раньше брала для помидоров из приправ только лавровый лист и один бутончик гвоздики на полуторалитровую банку. Заливала кипятком, давала минут 10 постоять, затем сливала, добавляла в эту воду на ДВЕ полуторалитровые банки 50 мл соли, 50 мл 9% уксуса ( соответственно 100 мл 5%) и 100мл сахара. Но это было для красных томатов, думаю, что для зелёных можно взять сахара немножко больше, например, 150 мл.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 09.10.11 23:45
в ответ Карамболь 09.10.11 23:18
У нас "взрывались" исключительно помидоры.
Спасибо, учту с сахаром. Наверное так и сделаю.
Спасибо, учту с сахаром. Наверное так и сделаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.10.11 23:59
в ответ samus 09.10.11 22:57
так это у нас наверху веточка с заготовками
зелёные не пробовала, а полу-спелые хорошо получаются и хранятся без холодильника довольно долго http://www.russiantaste.com/rec/1327
первоначально рецепт был для зелёных помидор, но из красных вкуснее, можно всё резать кусочками, а можно и прокрутить, нам больше нравится кусочками
http://www.russiantaste.com/rec/1823
зелёные не пробовала, а полу-спелые хорошо получаются и хранятся без холодильника довольно долго http://www.russiantaste.com/rec/1327
первоначально рецепт был для зелёных помидор, но из красных вкуснее, можно всё резать кусочками, а можно и прокрутить, нам больше нравится кусочками
http://www.russiantaste.com/rec/1823
NEW 10.10.11 00:08
в ответ Викa 09.10.11 23:59
Клас !!! Второй рецепт почти как мой, только без уксуса. Вот такие полукрасные и пущу на салатик, а совсем зелёные замариную.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 00:27
в ответ samus 10.10.11 00:08
это в Гамбурге помидоры выросли? у нас даже огурцы этим летом захрясли от сырости и без солнца кошмар, а не лето было
NEW 10.10.11 14:12
в ответ Викa 10.10.11 00:27
В Люнебурге, ну почти в Гамбурге. Причём вот эти последние завязались осенью и даже доросли до нормальных размером, только вот покраснеть не успели.
А так, в принципе, они кормились с четырёх кустов всё лето.
Мне бы ещё что то с яблоками. Купила в Эдеке 5 кг. яблок за 2 Евро, мужу не нравятся... мне ничего, но 5 кг. я не съем, да и не такая уж любительница яблок я. Ну компот сварила. Варенье мои кушать не будут.
А так, в принципе, они кормились с четырёх кустов всё лето.
Мне бы ещё что то с яблоками. Купила в Эдеке 5 кг. яблок за 2 Евро, мужу не нравятся... мне ничего, но 5 кг. я не съем, да и не такая уж любительница яблок я. Ну компот сварила. Варенье мои кушать не будут.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 14:54
в ответ samus 10.10.11 14:12
пироги с яблоками
на этот сразу 1 кг уйдёт http://www.russiantaste.com/rec/1975
на этот тоже http://www.russiantaste.com/rec/1924
на этот сразу 1 кг уйдёт http://www.russiantaste.com/rec/1975
на этот тоже http://www.russiantaste.com/rec/1924
NEW 10.10.11 15:52
в ответ Викa 10.10.11 14:54
Вик, не съедим. С охотки можем по кусочку шарлотки, например, съесть, остальное всё в мусорник. Не идут у нас пироги, торты и прочие пирожные. Ну разве, что с мясом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 15:56
в ответ samus 10.10.11 15:52
это вы просто правильных пирогов не ели у нас шарлотку забраковали, совсем не пошла, ни в каком виде
NEW 10.10.11 16:36
в ответ Викa 10.10.11 15:56
Да мы, в принципе, выпечку не очень жалуем. Не потому что фигуру бережём или ещё что, а просто не очень любим тесто.
Нет, ну к чаю можем... но раз в неделю.
Нет, ну к чаю можем... но раз в неделю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 16:37
в ответ SobakaNaSene 10.10.11 16:12
Это ведро нужно... но вот как раз поставила капусту, сейчас закину туда с пяток помидоров.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 17:25
в ответ samus 10.10.11 16:36
Зеленые помидоры «вкусные»
Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.
Зеленые помидоры с желатином «чудо»
Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали "Чудо". Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
Я очень люблю заготавливать помидоры и огурцы в томатном соке. Это намного вкуснее, чем залитые маринадом. И выпивается весь сок. Только я не кладу таблетки, а использую уксус. На литр сока - пол чайной ложки 70% эссенции, ну и конечно 2 стол. ложки соли(только крупной не йодированной) и полстакана сахара. Если помидоры не кислые, а пустоватые на вкус, то сахара меньше.
Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.
Зеленые помидоры с желатином «чудо»
Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали "Чудо". Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
Я очень люблю заготавливать помидоры и огурцы в томатном соке. Это намного вкуснее, чем залитые маринадом. И выпивается весь сок. Только я не кладу таблетки, а использую уксус. На литр сока - пол чайной ложки 70% эссенции, ну и конечно 2 стол. ложки соли(только крупной не йодированной) и полстакана сахара. Если помидоры не кислые, а пустоватые на вкус, то сахара меньше.
NEW 10.10.11 21:18
в ответ SobakaNaSene 10.10.11 16:44
Красивые. У нас попроще. Но зато такие мясистые, жидкости нет совсем.
Собакин, вышлешь в следующем году щавлика в семенах? Его ж можно в горшке выращивать?
Собакин, вышлешь в следующем году щавлика в семенах? Его ж можно в горшке выращивать?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 21:20
в ответ Алёнка04 10.10.11 17:27
Можно без аспирина? что то он меня пугает. К тому же никто внятно не объяснил зачем там аспирин при наличии уксуса.
Хотела завтра уже ими заняться. Но спасибо за совет, пусть полежат ещё день, другой, порозовеют, консервация красивее будет.
В ответ на:
Я бы положила эти помидоры в коробку, добавила туда спелых помидор и в тёплое место.
Я бы положила эти помидоры в коробку, добавила туда спелых помидор и в тёплое место.
Хотела завтра уже ими заняться. Но спасибо за совет, пусть полежат ещё день, другой, порозовеют, консервация красивее будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 22:13
в ответ samus 10.10.11 21:20
В ответ на:
Можно без аспирина?
так мой рецепт без аспирина, не понимаю, зачем он :(Можно без аспирина?
В ответ на:
а просто не очень любим тесто.
а там очень тонко песочное тесто и мнооогооо начинки :)а просто не очень любим тесто.
NEW 10.10.11 22:22
в ответ Викa 10.10.11 22:13
Тут с перцем болгарским.
Я тоже не понимаю зачем аспирин... всё чаще встречаю в рецептах консервирования. В "Кулинарии" на форуме тоже спросила, никто обоснованно не ответил.
Вик, на выброс все пироги у нас. Вот дочка с другом приедут, им напеку... так что рецепт закинула в фавориты.
Может мусс какой яблочный?
Я тоже не понимаю зачем аспирин... всё чаще встречаю в рецептах консервирования. В "Кулинарии" на форуме тоже спросила, никто обоснованно не ответил.
Вик, на выброс все пироги у нас. Вот дочка с другом приедут, им напеку... так что рецепт закинула в фавориты.
Может мусс какой яблочный?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 22:30
в ответ Мулатка 10.10.11 22:21
Вот, опять пирожки... Русик только с мясом признаёт.
Но идея хорошая. Расскажи сколько тушить по времени нужно? Пока лишняя жидкость не уйдёт? А потом, после разморозки, они как?
Вот я, наверное, так и сделаю. Мои дети приедут, напеку... потом, если подруги с детьми придут, детишки любят пирожки.
Но идея хорошая. Расскажи сколько тушить по времени нужно? Пока лишняя жидкость не уйдёт? А потом, после разморозки, они как?
Вот я, наверное, так и сделаю. Мои дети приедут, напеку... потом, если подруги с детьми придут, детишки любят пирожки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.10.11 22:54
мусс не знаю, а если яблоки рассыпчатые, можно повидло сварить
в ответ samus 10.10.11 22:22
В ответ на:
Тут с перцем болгарским.
а где проблема? можно и перец добавить и сладкий и острый стручками, главное острого не переборщить! бывало и пару огурчиков туда же добавляли Тут с перцем болгарским.
мусс не знаю, а если яблоки рассыпчатые, можно повидло сварить
NEW 11.10.11 04:47
в ответ samus 10.10.11 22:30
Лен, повидло из яблок можешь сварить. или из яблок с тыквой- очень вкусно! немного корицы туда
помидоры зелёные у меня тоже лежат, но я их буду хранить, оно дозреют. на Алтае всегда так делали- до заморозков снимали все, потом пару месяцев ещё свежие помидоры ели;))
помидоры зелёные у меня тоже лежат, но я их буду хранить, оно дозреют. на Алтае всегда так делали- до заморозков снимали все, потом пару месяцев ещё свежие помидоры ели;))
NEW 11.10.11 08:32
Правильно! И пристыдить их (помидоры) как следует:
Помидор
Бжехва Ян (пер. Б. Заходера)
В огороде
Помидор
Взгромоздился на забор:
Притворяется,
Негодник,
Будто сам он ≈
Огородник!
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Возмутилась тетя Репа:
≈ Это глупо и нелепо!≈
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Крикнул дядя Огурец:
≈ Безобразник! Сорванец!-
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Огорчился старый Лук:
≈ Не терплю подобных штук! -
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Покраснел сорванец,
Устыдился наконец ≈
И скатился
Чин по чину
К огороднику
В корзину!
в ответ Алёнка04 10.10.11 17:27
В ответ на:
Я бы положила эти помидоры в коробку, добавила туда спелых помидор и в тёплое место. Если их не приморозило, они начнут буреть и краснеть.
Я бы положила эти помидоры в коробку, добавила туда спелых помидор и в тёплое место. Если их не приморозило, они начнут буреть и краснеть.
Правильно! И пристыдить их (помидоры) как следует:
Помидор
Бжехва Ян (пер. Б. Заходера)
В огороде
Помидор
Взгромоздился на забор:
Притворяется,
Негодник,
Будто сам он ≈
Огородник!
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Возмутилась тетя Репа:
≈ Это глупо и нелепо!≈
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Крикнул дядя Огурец:
≈ Безобразник! Сорванец!-
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Огорчился старый Лук:
≈ Не терплю подобных штук! -
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Покраснел сорванец,
Устыдился наконец ≈
И скатился
Чин по чину
К огороднику
В корзину!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 11.10.11 16:05
в ответ Викa 09.10.11 23:59
Вика, по второму рецепту... салатик.
"Порезать овощи кубиками, варить до готовности, разложить по банкам, стерелизовать, закатать."
Что варить до готовности? И как? По очереди? Морковка долго до готовности варится.
"Порезать овощи кубиками, варить до готовности, разложить по банкам, стерелизовать, закатать."
Что варить до готовности? И как? По очереди? Морковка долго до готовности варится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.10.11 23:25
в ответ samus 11.10.11 16:05
мы всё сразу складывали, изначально в рецепте стояло 3 часа, мы меньше варили, я уже не помню сколько, может полчаса, может больше, пробовать надо, морковь кубиками быстро варится
NEW 11.10.11 23:28
в ответ Викa 11.10.11 23:25
3 часа !!!??? Нет, я минут 20 отварила и в банки закатала.
Ладно, этот салат буду в холодильнике хранить и в первую очередь съедим.
У меня ещё полкоробки помидор осталось, около 5 кг. Банки закончились.
Ладно, этот салат буду в холодильнике хранить и в первую очередь съедим.
У меня ещё полкоробки помидор осталось, около 5 кг. Банки закончились.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.11 00:40
в ответ samus 11.10.11 23:28
В ответ на:
У меня ещё полкоробки помидор осталось, около 5 кг. Банки закончились.
сок сделать и выпить или уварить до густого соуса, добавив испечённый красный перецУ меня ещё полкоробки помидор осталось, около 5 кг. Банки закончились.
NEW 12.10.11 01:30
Зелёные помидоры действительно начнут ктраснеть, но не на свету(хотя это вообще никак не влияет на покраснение-спелость, только на состояние помидор, на свету быстрее станут мягкими), а в полумраке, в темноте(тепло не обязательно), но желательно не погреб или что-то в этом роде. Моя бабуля под кровать зелёные помидоры на полителеновой плёнке раскладывала, постепенно краснели. Сама видела, а ещё зелёные "воровала" из под кровати, т.к. зелёные люблю-обожаю.
Лен, пусть спеют постепенно и свежими в салат их?
Лен, пусть спеют постепенно и свежими в салат их?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.10.11 11:45
в ответ samus 11.10.11 23:28
Лена , время тушения зависит от сорта яблок .После разморозки нормальные они и еще делаю вместо сухофруктов эти пирожочки в духовке (из дрожжевого теста и верх крест накрест защипывать ) некогда искать фото )))) но думаю поняли что имею ввиду .Иногда добавляю еще сливы,абрикосы,груши...короче все что долго лежит и вянет ))))) Андрюха тоже мясо больше любит ,но и с яблоками ест
NEW 12.10.11 12:00
в ответ Martini Girl 12.10.11 01:30
Зелёные помидоры ядовиты. Сама недавно узнала... Правда при термической обработке, яд испаряется.. Поэтому целенькие заливала кипятком, как положено, три раза, на четвёртый закатывала.
Банки закончились.
Это часть.
Банки закончились.
Это часть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.11 12:01
в ответ tches 12.10.11 11:26
Спасибо за идею... посмотрю, не думаю, что рецепт такой секретный, что его нет в интернете.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.11 12:05
в ответ Мулатка 12.10.11 11:45
Ты ещё Женю пригласи, вот тот ест всё...
Я так думаю, что они там по машинам всё хомячат, только Руслан не хочет сладкое брать... типа пузо у него там растёт. Предлжение завязать не с мучным, а с пивом начисто отметается.
Протушу, попробую... С сахаром?
Я так думаю, что они там по машинам всё хомячат, только Руслан не хочет сладкое брать... типа пузо у него там растёт. Предлжение завязать не с мучным, а с пивом начисто отметается.
Протушу, попробую... С сахаром?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.10.11 18:26
в ответ samus 12.10.11 12:05
ой, у моей мамы бывшая коллега закатывала зелёные помидоры любую шоколадку за те помидоры продала бы! ток вот рецепта не знаю. помню только, что у помидоров шляпки надрезались и в этот надрез смесь из всякой зелени заталкивался. но рецепта, к сожалению, не знаю... =(
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 20.10.11 15:55
в ответ Peppy7 17.10.11 18:26
Вот это, наверное? Чеснок там был?
зеленые помидоры - 500г
чеснок (очищенный) - 20г
соль - 10г
6%-го уксус - 50г
зелень пастернак или сельдерей - 70г
вода - 350г.
Зеленые помидоры подготавливают, как в предыдущем рецепте, чеснок чистят и разбирают на дольки, зелень моют и мелко нарезают. В семенные гнезда помидоров вставляют 1-2 дольки чеснока, на срез укладывают 5-6 г зелени, солят (1 г соли на 1 томат). Заготовку складывают плотно в широкую посуду под груз и выдерживают в прохладном месте 4-5 дней. Затем рассол сливают, а томаты укладывают в банки. Рассол кипятят и в горячем виде заливают в банки, которые стерилизуют при кипении 0.5 л - 5-7 минут, 1 л - 8-10 минут.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/cabbage/8108.shtml
зеленые помидоры - 500г
чеснок (очищенный) - 20г
соль - 10г
6%-го уксус - 50г
зелень пастернак или сельдерей - 70г
вода - 350г.
Зеленые помидоры подготавливают, как в предыдущем рецепте, чеснок чистят и разбирают на дольки, зелень моют и мелко нарезают. В семенные гнезда помидоров вставляют 1-2 дольки чеснока, на срез укладывают 5-6 г зелени, солят (1 г соли на 1 томат). Заготовку складывают плотно в широкую посуду под груз и выдерживают в прохладном месте 4-5 дней. Затем рассол сливают, а томаты укладывают в банки. Рассол кипятят и в горячем виде заливают в банки, которые стерилизуют при кипении 0.5 л - 5-7 минут, 1 л - 8-10 минут.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/cabbage/8108.shtml
И
вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.10.11 23:29
в ответ samus 20.10.11 15:55
Вот именно такой рецепт с надрезанием помидоров вкуснятина, обажала их раньше, такие вкуснючие получались у мамы. Вот только не помню закатывались сразу в банки или стояли. Могу уточнить на днях.
А ещё я как то рецепт подсмотрела и потом каждый год с мамой так делали. Жаренные кружочками помидоры. Жарились подсоленные на масле рост. и обмакались в смеси красного перца + чеснок + уксус. И слаживались в поллитровую банку, закрывались капроновой крышкой. Хранились отлично в погребе. Потом любили мы их на хлебушек с майонезом сверху положить, несколько кружочков. Вкуснятина такая.
А ещё я как то рецепт подсмотрела и потом каждый год с мамой так делали. Жаренные кружочками помидоры. Жарились подсоленные на масле рост. и обмакались в смеси красного перца + чеснок + уксус. И слаживались в поллитровую банку, закрывались капроновой крышкой. Хранились отлично в погребе. Потом любили мы их на хлебушек с майонезом сверху положить, несколько кружочков. Вкуснятина такая.
Тортики на заказ 28719.
NEW 26.10.11 17:21
в ответ Elen-fed 24.10.11 23:29
Эх, поздновато ты про жареные помидоры. Но ничего, оставлю рецептик на следующий год.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo