Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Зелёные помидоры.

1130  1 2 все
Мулатка местный житель10.10.11 22:21
NEW 10.10.11 22:21 
в ответ samus 10.10.11 21:20
Лена ,я яблоки потушу(когда лишние) и в морозилку ,а когда пирожки делаю достаю и готовая начинка уже )))
#21 
samus Samusja10.10.11 22:22
samus
10.10.11 22:22 
в ответ Викa 10.10.11 22:13
Тут с перцем болгарским.
Я тоже не понимаю зачем аспирин... всё чаще встречаю в рецептах консервирования. В "Кулинарии" на форуме тоже спросила, никто обоснованно не ответил.
Вик, на выброс все пироги у нас. Вот дочка с другом приедут, им напеку... так что рецепт закинула в фавориты.
Может мусс какой яблочный?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
samus Samusja10.10.11 22:30
samus
NEW 10.10.11 22:30 
в ответ Мулатка 10.10.11 22:21
Вот, опять пирожки... Русик только с мясом признаёт.
Но идея хорошая. Расскажи сколько тушить по времени нужно? Пока лишняя жидкость не уйдёт? А потом, после разморозки, они как?
Вот я, наверное, так и сделаю. Мои дети приедут, напеку... потом, если подруги с детьми придут, детишки любят пирожки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
Викa Дракон домашний10.10.11 22:54
Викa
NEW 10.10.11 22:54 
в ответ samus 10.10.11 22:22
В ответ на:
Тут с перцем болгарским.
а где проблема? можно и перец добавить и сладкий и острый стручками, главное острого не переборщить! бывало и пару огурчиков туда же добавляли
мусс не знаю, а если яблоки рассыпчатые, можно повидло сварить
#24 
blumenkind патриот11.10.11 04:47
blumenkind
NEW 11.10.11 04:47 
в ответ samus 10.10.11 22:30
Лен, повидло из яблок можешь сварить. или из яблок с тыквой- очень вкусно! немного корицы туда
помидоры зелёные у меня тоже лежат, но я их буду хранить, оно дозреют. на Алтае всегда так делали- до заморозков снимали все, потом пару месяцев ещё свежие помидоры ели;))
#25 
SobakaNaSene прохожий11.10.11 08:32
SobakaNaSene
NEW 11.10.11 08:32 
в ответ Алёнка04 10.10.11 17:27

В ответ на:
Я бы положила эти помидоры в коробку, добавила туда спелых помидор и в тёплое место. Если их не приморозило, они начнут буреть и краснеть.

Правильно! И пристыдить их (помидоры) как следует:
Помидор
Бжехва Ян (пер. Б. Заходера)
В огороде
Помидор
Взгромоздился на забор:
Притворяется,
Негодник,
Будто сам он ≈
Огородник!
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Возмутилась тетя Репа:
≈ Это глупо и нелепо!≈
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Крикнул дядя Огурец:
≈ Безобразник! Сорванец!-
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Огорчился старый Лук:
≈ Не терплю подобных штук! -
Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!
Покраснел сорванец,
Устыдился наконец ≈
И скатился
Чин по чину
К огороднику
В корзину!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#26 
samus Samusja11.10.11 16:05
samus
NEW 11.10.11 16:05 
в ответ Викa 09.10.11 23:59
Вика, по второму рецепту... салатик.
"Порезать овощи кубиками, варить до готовности, разложить по банкам, стерелизовать, закатать."
Что варить до готовности? И как? По очереди? Морковка долго до готовности варится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
Викa Дракон домашний11.10.11 23:25
Викa
NEW 11.10.11 23:25 
в ответ samus 11.10.11 16:05
мы всё сразу складывали, изначально в рецепте стояло 3 часа, мы меньше варили, я уже не помню сколько, может полчаса, может больше, пробовать надо, морковь кубиками быстро варится
#28 
samus Samusja11.10.11 23:28
samus
NEW 11.10.11 23:28 
в ответ Викa 11.10.11 23:25
3 часа !!!??? Нет, я минут 20 отварила и в банки закатала.
Ладно, этот салат буду в холодильнике хранить и в первую очередь съедим.
У меня ещё полкоробки помидор осталось, около 5 кг. Банки закончились.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
Викa Дракон домашний12.10.11 00:40
Викa
NEW 12.10.11 00:40 
в ответ samus 11.10.11 23:28
В ответ на:
У меня ещё полкоробки помидор осталось, около 5 кг. Банки закончились.
сок сделать и выпить или уварить до густого соуса, добавив испечённый красный перец
#30 
Martini Girl Martini Girl12.10.11 01:30
Martini Girl
NEW 12.10.11 01:30 
в ответ samus 11.10.11 23:28, Последний раз изменено 12.10.11 01:35 (Martini Girl)
Зелёные помидоры действительно начнут ктраснеть, но не на свету(хотя это вообще никак не влияет на покраснение-спелость, только на состояние помидор, на свету быстрее станут мягкими), а в полумраке, в темноте(тепло не обязательно), но желательно не погреб или что-то в этом роде. Моя бабуля под кровать зелёные помидоры на полителеновой плёнке раскладывала, постепенно краснели. Сама видела, а ещё зелёные "воровала" из под кровати, т.к. зелёные люблю-обожаю.
Лен, пусть спеют постепенно и свежими в салат их?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#31 
  tches старожил12.10.11 11:26
NEW 12.10.11 11:26 
в ответ samus 09.10.11 22:57
грузины делают варенье.. вкусное пробывал , рецепта не знаю но в инете наверняка есть
#32 
Мулатка местный житель12.10.11 11:45
NEW 12.10.11 11:45 
в ответ samus 11.10.11 23:28
Лена , время тушения зависит от сорта яблок .После разморозки нормальные они и еще делаю вместо сухофруктов эти пирожочки в духовке (из дрожжевого теста и верх крест накрест защипывать ) некогда искать фото )))) но думаю поняли что имею ввиду .Иногда добавляю еще сливы,абрикосы,груши...короче все что долго лежит и вянет ))))) Андрюха тоже мясо больше любит ,но и с яблоками ест
#33 
samus Samusja12.10.11 12:00
samus
NEW 12.10.11 12:00 
в ответ Martini Girl 12.10.11 01:30
Зелёные помидоры ядовиты. Сама недавно узнала... Правда при термической обработке, яд испаряется.. Поэтому целенькие заливала кипятком, как положено, три раза, на четвёртый закатывала.
Банки закончились.

Это часть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
samus Samusja12.10.11 12:01
samus
NEW 12.10.11 12:01 
в ответ tches 12.10.11 11:26
Спасибо за идею... посмотрю, не думаю, что рецепт такой секретный, что его нет в интернете.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
samus Samusja12.10.11 12:05
samus
NEW 12.10.11 12:05 
в ответ Мулатка 12.10.11 11:45
Ты ещё Женю пригласи, вот тот ест всё...
Я так думаю, что они там по машинам всё хомячат, только Руслан не хочет сладкое брать... типа пузо у него там растёт. Предлжение завязать не с мучным, а с пивом начисто отметается.
Протушу, попробую... С сахаром?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
Peppy7 коренной житель17.10.11 18:26
Peppy7
NEW 17.10.11 18:26 
в ответ samus 12.10.11 12:05
ой, у моей мамы бывшая коллега закатывала зелёные помидоры любую шоколадку за те помидоры продала бы! ток вот рецепта не знаю. помню только, что у помидоров шляпки надрезались и в этот надрез смесь из всякой зелени заталкивался. но рецепта, к сожалению, не знаю... =(
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
#37 
samus Samusja20.10.11 15:55
samus
NEW 20.10.11 15:55 
в ответ Peppy7 17.10.11 18:26
Вот это, наверное? Чеснок там был?

зеленые помидоры - 500г
чеснок (очищенный) - 20г
соль - 10г
6%-го уксус - 50г
зелень пастернак или сельдерей - 70г
вода - 350г.

Зеленые помидоры подготавливают, как в предыдущем рецепте, чеснок чистят и разбирают на дольки, зелень моют и мелко нарезают. В семенные гнезда помидоров вставляют 1-2 дольки чеснока, на срез укладывают 5-6 г зелени, солят (1 г соли на 1 томат). Заготовку складывают плотно в широкую посуду под груз и выдерживают в прохладном месте 4-5 дней. Затем рассол сливают, а томаты укладывают в банки. Рассол кипятят и в горячем виде заливают в банки, которые стерилизуют при кипении 0.5 л - 5-7 минут, 1 л - 8-10 минут.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/cabbage/8108.shtml
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
Elen-fed коренной житель24.10.11 23:29
Elen-fed
NEW 24.10.11 23:29 
в ответ samus 20.10.11 15:55
Вот именно такой рецепт с надрезанием помидоров вкуснятина, обажала их раньше, такие вкуснючие получались у мамы. Вот только не помню закатывались сразу в банки или стояли. Могу уточнить на днях.
А ещё я как то рецепт подсмотрела и потом каждый год с мамой так делали. Жаренные кружочками помидоры. Жарились подсоленные на масле рост. и обмакались в смеси красного перца + чеснок + уксус. И слаживались в поллитровую банку, закрывались капроновой крышкой. Хранились отлично в погребе. Потом любили мы их на хлебушек с майонезом сверху положить, несколько кружочков. Вкуснятина такая.
Тортики на заказ 28719.
#39 
samus Samusja26.10.11 17:21
samus
NEW 26.10.11 17:21 
в ответ Elen-fed 24.10.11 23:29
Эх, поздновато ты про жареные помидоры. Но ничего, оставлю рецептик на следующий год.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
1 2 все