Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Tыква

3095  1 2 все
  SweetyS коренной житель11.10.11 12:53
SweetyS
11.10.11 12:53 
Хотяюшки, подскажите чего с тыквой сделать можно.
Привалило мне счастье, в половину здоровенной тыквы. Кроме как тыквенного супчика ничего в голову не приходит. но как то скууучно..
#1 
SobakaNaSene прохожий11.10.11 13:17
SobakaNaSene
NEW 11.10.11 13:17 
в ответ SweetyS 11.10.11 12:53
Ну если ты - фея, карету из неё сделаешь и на бал поедешь...
А вообще, чем тебе супчик не угодил? Главное, муската туда побольше насыть и всё путём будет.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#2 
Викa Дракон домашний11.10.11 13:25
Викa
NEW 11.10.11 13:25 
в ответ SweetyS 11.10.11 12:53
задай в поиск тыкву, тут этих тем про тыкву..... foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%D4%D9%CB...
#3 
  SweetyS коренной житель11.10.11 13:27
SweetyS
NEW 11.10.11 13:27 
в ответ SobakaNaSene 11.10.11 13:17
дык всего половина тыквы. на половине кареты далеко не уедешь.
а супчик.. ну не одним же супчиком питаться. ченибудь новое охота
#4 
Martini Girl Martini Girl11.10.11 14:12
Martini Girl
NEW 11.10.11 14:12 
в ответ SweetyS 11.10.11 13:27
Рецептов про тыкву в форуме "Кулинария" много.
Тыкву можно просто нарезать кусочками и потушить с луком на сливочном масле. Можно (я очень люблю) нарезать такву на кубики, посолить, добавить мускат, залить сливками и запечь в духовке. Хороший гарнир к кролику, курице итд... А можно сделать сладкий вариант каши с тыквой в духовке. Тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить слегка на сливочном масле. В керамический горшочек насыпать пшено, сверху выложить тыкву. Молоко с кусочком сливочного масла(или сливки с молоком) смешать с ложкой мёда(ну или с сахаром) и щепоточкой соли. Залить молоком кашу и поставить "томить" в духовку на медленную температуру. Некоторые ешё посыпают сверху сухариками и подпекают. Ещё у моей бабули был рецеп кукурузной каши с тыквой. Было необыкновенно вкусно...Но я его к сожалению незнаю...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
SobakaNaSene прохожий11.10.11 14:27
SobakaNaSene
NEW 11.10.11 14:27 
в ответ Martini Girl 11.10.11 14:12
В ответ на:
Ещё у моей бабули был рецеп кукурузной каши с тыквой. Было необыкновенно вкусно...Но я его к сожалению незнаю...

Да тыкву в духовке запекали, пюрировали, а топот какую-нить готовую кашу разбодяживали. Моя бабушка тоже так делала, бррррр, бяка, терпеть не мог. Из дому всегда убегал, когда запах этой тыквы из печки шёл...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#6 
SobakaNaSene прохожий11.10.11 14:28
SobakaNaSene
NEW 11.10.11 14:28 
в ответ SweetyS 11.10.11 13:27
Накидай туда фарша и запеки. В крайнем случае, фарш съедите, а тыкву можно будет... суп из неё сварить...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#7 
dragon-fly старожил11.10.11 17:06
dragon-fly
NEW 11.10.11 17:06 
в ответ SweetyS 11.10.11 12:53
у меня бабушка варила кашу. Тыкву с пшенкой, и сахар по вкусу. Мне нравится, а маслицем приправить в конце, будет пожирнее и повкуснее.
А еще я делаю всякие пюрешки, тыкву варю до готовности, за 5 мин до конца добавляю почищенный манго или яблоки или груши и притушиваю. Потом сахарим немного и пюрируем, ем всю неделю на работе
#8 
  Ledykracher патриот11.10.11 17:08
NEW 11.10.11 17:08 
в ответ SweetyS 11.10.11 12:53
пирожки
#9 
cwetok постоялец11.10.11 21:23
NEW 11.10.11 21:23 
в ответ SweetyS 11.10.11 12:53
я манты делала, можно толко начинка тыква+лук, а можно с фаршем вперемешку. Я так же фаршировала канелонни, такву +лук, залить сливками вперемешку с овощным бульоном положить кружочки помидоров засыпать сыром объеденье.
#10 
Ленчик_2004 патриот12.10.11 11:05
Ленчик_2004
NEW 12.10.11 11:05 
в ответ SweetyS 11.10.11 12:53
Тыквенный суп или цукаты. Остальное .
#11 
  Ledykracher патриот12.10.11 11:30
NEW 12.10.11 11:30 
в ответ Ленчик_2004 12.10.11 11:05
В ответ на:
Тыквенный суп или цукаты. Остальное
на вкус и цвет... кому суп, а кому и остальное
#12 
Викa Дракон домашний12.10.11 11:36
Викa
NEW 12.10.11 11:36 
в ответ Ленчик_2004 12.10.11 11:05
кроме супа:
соус к пасте
ризотто
запеканка
вертуты
это что сразу на ум пришло
В ответ на:
Остальное
рецепты правильные надо брать
#13 
Мулатка местный житель12.10.11 11:36
NEW 12.10.11 11:36 
в ответ SweetyS 11.10.11 12:53
Я режу шайбами ,поливаю медом и в духовку запекать )) ем в любом виде .очень подходит Hokaido
#14 
  Ledykracher патриот12.10.11 11:37
NEW 12.10.11 11:37 
в ответ Викa 12.10.11 11:36
В ответ на:
рецепты правильные надо брать
а правильные это которые проверенные?
#15 
  Ledykracher патриот12.10.11 11:40
NEW 12.10.11 11:40 
в ответ Мулатка 12.10.11 11:36
В ответ на:
Я режу шайбами
"До того! До того! Хэйя! Хэйя! Шайбу! Айсинг!" (с)
#16 
Викa Дракон домашний12.10.11 12:06
Викa
NEW 12.10.11 12:06 
в ответ Ledykracher 12.10.11 11:37
правильные это когда нос не суют, куда не надо
#17 
samus Samusja12.10.11 12:09
samus
NEW 12.10.11 12:09 
в ответ SweetyS 11.10.11 12:53
Мне как то в Киеве очень расхваливали тыквенный фреш. Бармен причём... говорит, подогнали ему тыкв много, что с ними сделать представления не имел. Взял в бар, на пробу пару соков сделал... бесплатно, пошло дело, потом и цену установили на уровне апельсинового сока. С тыквой и алкоголем не экспериментировал, итак нормально сок расходился.
Вот хочу попробовать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
  Ledykracher патриот12.10.11 12:13
NEW 12.10.11 12:13 
в ответ Викa 12.10.11 12:06
пардон?
#19 
Owlet старожил12.10.11 15:50
Owlet
NEW 12.10.11 15:50 
в ответ samus 12.10.11 12:09
я тефтели с тыквой вместо риса делаю. Как-то фарш от мант остался, ну не выкидывать же, а теперъ и просто так могу.
А еще мне нравятся рулеты с тыквой на пару. Лук и тыкву мелко порезать, посолить, поперчить, чуть растительного масла туда, тонко раскатать пельменное тесто, на него равномерным слоем с 0,5-0,7 распределить лук с тыквой и закатать рулетиком (я делаю в мантоварку 2 рулетика на лист). На пару варить минут 30.
А мы сегодня вечером мантами с тыквой развлекаться будем!!!
#20 
kasandra2003 коренной житель12.10.11 16:08
kasandra2003
NEW 12.10.11 16:08 
в ответ Owlet 12.10.11 15:50
В ответ на:
А мы сегодня вечером мантами с тыквой развлекаться будем!!!

а мы уже поразвлекались...
рулет с тыквой и луком тоже люблю..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#21 
Ленчик_2004 патриот12.10.11 16:25
Ленчик_2004
NEW 12.10.11 16:25 
в ответ Ledykracher 12.10.11 11:30
На вкус и цвет, точно . Имелось в виду, собственное мнение(после пробы, всего остального, из тыквы) .
#22 
Ленчик_2004 патриот12.10.11 16:26
Ленчик_2004
NEW 12.10.11 16:26 
в ответ Викa 12.10.11 11:36, Последний раз изменено 12.10.11 16:32 (Ленчик_2004)
В курсе . Только, остальное не нравится и дело не в рецептах, а в тыкве . Я не любитель.
#23 
samus Samusja12.10.11 19:03
samus
NEW 12.10.11 19:03 
в ответ Owlet 12.10.11 15:50
А я как то к тыкве более чем спокойно отношусь... могу в гостях кашу скушать, но без особой охотки. А сок вот интересно показалось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
Celli патриот12.10.11 19:27
Celli
NEW 12.10.11 19:27 
в ответ samus 12.10.11 19:03
Я "оранжевую картошку" варю: очищенный картофель в кипяток, когда наполовину сварится, бросаю туда очищенные же кусочки тыквы. Когда всё сврилось до мягкости, толку толкушкой в пюре, немного масла и ням-ням
Легче всего создаются трудности...
#25 
samus Samusja12.10.11 19:39
samus
NEW 12.10.11 19:39 
в ответ Celli 12.10.11 19:27
Ой, как то боюсь, что мои не заценят... там чётко - борщ - ярко-красный, рис белый, ну картошка картофельного цвета.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
Rina7777 патриот13.10.11 18:40
Rina7777
NEW 13.10.11 18:40 
в ответ SweetyS 11.10.11 12:53
я вот этот кекс люблю:
http://elladkin.livejournal.com/245273.html
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#27 
Veneezia гость13.10.11 22:26
Veneezia
NEW 13.10.11 22:26 
в ответ Rina7777 13.10.11 18:40
а 300 мл оливкового масла - это же что, болъше чем пол-бутылки?
это не много ли?
Любовь - это победа воображения над разумом.
#28 
Rina7777 патриот13.10.11 22:28
Rina7777
NEW 13.10.11 22:28 
в ответ Veneezia 13.10.11 22:26
Да, я уменьшила. Кладу 150- 200. И сахара тоже меньше.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#29 
Stepashkaaa коренной житель26.10.11 16:13
Stepashkaaa
NEW 26.10.11 16:13 
в ответ SweetyS 11.10.11 12:53
А я вот вчера сделала, вкуснотааааа!!! http://www.chefkoch.de/rezepte/259781101566295/Kuerbissuppe-mit-Ingwer-und-Kokos...
#30 
mamakos старожил26.10.11 22:29
mamakos
NEW 26.10.11 22:29 
в ответ Owlet 12.10.11 15:50
...немного опоздала , но лучше позже чем никогда...
с тыквы можно приготовить супервкусное варенье. Выбрать семечки,тыкву порезать на куски заложить в скороварку и проварить 20 мин. Выбрать, отделить мякоть, кожу выбросить, мякоть взвесить и добавить сахар 1:1, довести до кипения когда сахар полностью растворится варенье готово.Я все варенья закатываю в банки. Варенье с тыквы в Испании называется "волосы ангела" и если присмотреться оно таки имеет вид волосков, в различной выпечке оно не вытекает из изделий...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#31 
micha207 патриот27.10.11 16:27
micha207
NEW 27.10.11 16:27 
в ответ mamakos 26.10.11 22:29, Последний раз изменено 05.11.11 21:01 (micha207)
я из тыквы делаю штрудель/ вертуту:
слoёное тесто из магазина/Blätterteig,
тыкву тру на крупной тёрке, посыпаю сахаром,
по желанию добавить грецкие орехи, изюм,
печь: ок. 40 мин.
canis lupus romantically
#32 
dereza старожил27.10.11 21:21
dereza
NEW 27.10.11 21:21 
в ответ SweetyS 11.10.11 12:53
Каппучино из тыквы, вот тут рецепт. http://www.moya-luchshaya-podruga.info/2011/09/kuerbis-cappuccino/
#33 
micha207 патриот28.10.11 14:04
micha207
NEW 28.10.11 14:04 
в ответ mamakos 26.10.11 22:29
В ответ на:
Варенье с тыквы в Испании называется "волосы ангела"

как романтично
canis lupus romantically
#34 
  abensberg завсегдатай04.11.11 23:13
NEW 04.11.11 23:13 
в ответ micha207 28.10.11 14:04
я режу кубиками обжариваю .когда готово посыпаю сахаром и сметаной
#35 
Чёрный Ангел коренной житель05.11.11 11:35
Чёрный Ангел
NEW 05.11.11 11:35 
в ответ micha207 27.10.11 16:27, Последний раз изменено 05.11.11 11:36 (Чёрный Ангел)
В ответ на:
заварное тесто из магазина/Blätterteig,

однако заварное это не Blätterteig, а Brandteig, вы наверно про слоёное.
а за 40 минут слоёное не сгорит нафих?
#36 
micha207 патриот05.11.11 21:06
micha207
NEW 05.11.11 21:06 
в ответ Чёрный Ангел 05.11.11 11:35
В ответ на:
вы наверно про слоёное.

понятно, что слоёное ,
печь ок. 40 мин., т.е. 35-40 при 200 градусах,
посматривать, как зарумянится, выключать духовку
canis lupus romantically
#37 
1 2 все