Login
Tыква
11.10.11 12:53
Хотяюшки, подскажите чего с тыквой сделать можно.
Привалило мне счастье, в половину здоровенной тыквы. Кроме как тыквенного супчика ничего в голову не приходит. но как то скууучно..
Привалило мне счастье, в половину здоровенной тыквы. Кроме как тыквенного супчика ничего в голову не приходит. но как то скууучно..
NEW 11.10.11 13:17
in Antwort SweetyS 11.10.11 12:53
Ну если ты - фея, карету из неё сделаешь и на бал поедешь...
А вообще, чем тебе супчик не угодил? Главное, муската туда побольше насыть и всё путём будет.
А вообще, чем тебе супчик не угодил? Главное, муската туда побольше насыть и всё путём будет.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 11.10.11 13:25
in Antwort SweetyS 11.10.11 12:53
задай в поиск тыкву, тут этих тем про тыкву..... foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%D4%D9%CB...
NEW 11.10.11 13:27
in Antwort SobakaNaSene 11.10.11 13:17
дык всего половина тыквы. на половине кареты далеко не уедешь.
а супчик.. ну не одним же супчиком питаться. ченибудь новое охота
а супчик.. ну не одним же супчиком питаться. ченибудь новое охота
NEW 11.10.11 14:12
in Antwort SweetyS 11.10.11 13:27
Рецептов про тыкву в форуме "Кулинария" много.
Тыкву можно просто нарезать кусочками и потушить с луком на сливочном масле. Можно (я очень люблю) нарезать такву на кубики, посолить, добавить мускат, залить сливками и запечь в духовке. Хороший гарнир к кролику, курице итд... А можно сделать сладкий вариант каши с тыквой в духовке. Тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить слегка на сливочном масле. В керамический горшочек насыпать пшено, сверху выложить тыкву. Молоко с кусочком сливочного масла(или сливки с молоком) смешать с ложкой мёда(ну или с сахаром) и щепоточкой соли. Залить молоком кашу и поставить "томить" в духовку на медленную температуру. Некоторые ешё посыпают сверху сухариками и подпекают. Ещё у моей бабули был рецеп кукурузной каши с тыквой. Было необыкновенно вкусно...Но я его к сожалению незнаю...
Тыкву можно просто нарезать кусочками и потушить с луком на сливочном масле. Можно (я очень люблю) нарезать такву на кубики, посолить, добавить мускат, залить сливками и запечь в духовке. Хороший гарнир к кролику, курице итд... А можно сделать сладкий вариант каши с тыквой в духовке. Тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить слегка на сливочном масле. В керамический горшочек насыпать пшено, сверху выложить тыкву. Молоко с кусочком сливочного масла(или сливки с молоком) смешать с ложкой мёда(ну или с сахаром) и щепоточкой соли. Залить молоком кашу и поставить "томить" в духовку на медленную температуру. Некоторые ешё посыпают сверху сухариками и подпекают. Ещё у моей бабули был рецеп кукурузной каши с тыквой. Было необыкновенно вкусно...Но я его к сожалению незнаю...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.10.11 14:27
Да тыкву в духовке запекали, пюрировали, а топот какую-нить готовую кашу разбодяживали. Моя бабушка тоже так делала, бррррр, бяка, терпеть не мог. Из дому всегда убегал, когда запах этой тыквы из печки шёл...
in Antwort Martini Girl 11.10.11 14:12
В ответ на:
Ещё у моей бабули был рецеп кукурузной каши с тыквой. Было необыкновенно вкусно...Но я его к сожалению незнаю...
Ещё у моей бабули был рецеп кукурузной каши с тыквой. Было необыкновенно вкусно...Но я его к сожалению незнаю...
Да тыкву в духовке запекали, пюрировали, а топот какую-нить готовую кашу разбодяживали. Моя бабушка тоже так делала, бррррр, бяка, терпеть не мог. Из дому всегда убегал, когда запах этой тыквы из печки шёл...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 11.10.11 14:28
in Antwort SweetyS 11.10.11 13:27
Накидай туда фарша и запеки. В крайнем случае, фарш съедите, а тыкву можно будет... суп из неё сварить...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 11.10.11 17:06
in Antwort SweetyS 11.10.11 12:53
у меня бабушка варила кашу. Тыкву с пшенкой, и сахар по вкусу. Мне нравится, а маслицем приправить в конце, будет пожирнее и повкуснее.
А еще я делаю всякие пюрешки, тыкву варю до готовности, за 5 мин до конца добавляю почищенный манго или яблоки или груши и притушиваю. Потом сахарим немного и пюрируем, ем всю неделю на работе
А еще я делаю всякие пюрешки, тыкву варю до готовности, за 5 мин до конца добавляю почищенный манго или яблоки или груши и притушиваю. Потом сахарим немного и пюрируем, ем всю неделю на работе
NEW 11.10.11 21:23
in Antwort SweetyS 11.10.11 12:53
я манты делала, можно толко начинка тыква+лук, а можно с фаршем вперемешку. Я так же фаршировала канелонни, такву +лук, залить сливками вперемешку с овощным бульоном положить кружочки помидоров засыпать сыром объеденье.
NEW 12.10.11 11:30
in Antwort Ленчик_2004 12.10.11 11:05
NEW 12.10.11 11:36
in Antwort Ленчик_2004 12.10.11 11:05
кроме супа:
соус к пасте
ризотто
запеканка
вертуты
это что сразу на ум пришло

соус к пасте
ризотто
запеканка
вертуты
это что сразу на ум пришло
В ответ на:
Остальное
рецепты правильные надо братьОстальное

NEW 12.10.11 11:36
in Antwort SweetyS 11.10.11 12:53
Я режу шайбами ,поливаю медом и в духовку запекать )) ем в любом виде .очень подходит Hokaido
NEW 12.10.11 11:37
in Antwort Викa 12.10.11 11:36
NEW 12.10.11 11:40
in Antwort Мулатка 12.10.11 11:36
NEW 12.10.11 12:06
in Antwort Ledykracher 12.10.11 11:37
NEW 12.10.11 12:09
in Antwort SweetyS 11.10.11 12:53
Мне как то в Киеве очень расхваливали тыквенный фреш. Бармен причём... говорит, подогнали ему тыкв много, что с ними сделать представления не имел. Взял в бар, на пробу пару соков сделал... бесплатно, пошло дело, потом и цену установили на уровне апельсинового сока. С тыквой и алкоголем не экспериментировал, итак нормально сок расходился. 
Вот хочу попробовать.

Вот хочу попробовать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.11 15:50
in Antwort samus 12.10.11 12:09
я тефтели с тыквой вместо риса делаю. Как-то фарш от мант остался, ну не выкидывать же, а теперъ и просто так могу.
А еще мне нравятся рулеты с тыквой на пару. Лук и тыкву мелко порезать, посолить, поперчить, чуть растительного масла туда, тонко раскатать пельменное тесто, на него равномерным слоем с 0,5-0,7 распределить лук с тыквой и закатать рулетиком (я делаю в мантоварку 2 рулетика на лист). На пару варить минут 30.
А мы сегодня вечером мантами с тыквой развлекаться будем!!!
А еще мне нравятся рулеты с тыквой на пару. Лук и тыкву мелко порезать, посолить, поперчить, чуть растительного масла туда, тонко раскатать пельменное тесто, на него равномерным слоем с 0,5-0,7 распределить лук с тыквой и закатать рулетиком (я делаю в мантоварку 2 рулетика на лист). На пару варить минут 30.
А мы сегодня вечером мантами с тыквой развлекаться будем!!!
NEW 12.10.11 16:08
а мы уже поразвлекались...
рулет с тыквой и луком тоже люблю..

in Antwort Owlet 12.10.11 15:50
В ответ на:
А мы сегодня вечером мантами с тыквой развлекаться будем!!!
А мы сегодня вечером мантами с тыквой развлекаться будем!!!
а мы уже поразвлекались...

рулет с тыквой и луком тоже люблю..


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 12.10.11 16:25
in Antwort Ledykracher 12.10.11 11:30
На вкус и цвет, точно
. Имелось в виду, собственное мнение(после пробы, всего остального, из тыквы)
.


NEW 12.10.11 16:26
in Antwort Викa 12.10.11 11:36, Zuletzt geändert 12.10.11 16:32 (Ленчик_2004)
NEW 12.10.11 19:03
in Antwort Owlet 12.10.11 15:50
А я как то к тыкве более чем спокойно отношусь... могу в гостях кашу скушать, но без особой охотки. А сок вот интересно показалось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.11 19:27
in Antwort samus 12.10.11 19:03
Я "оранжевую картошку" варю: очищенный картофель в кипяток, когда наполовину сварится, бросаю туда очищенные же кусочки тыквы. Когда всё сврилось до мягкости, толку толкушкой в пюре, немного масла и ням-ням

Легче всего создаются трудности...
NEW 12.10.11 19:39
in Antwort Celli 12.10.11 19:27
Ой, как то боюсь, что мои не заценят... там чётко - борщ - ярко-красный, рис белый, ну картошка картофельного цвета. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.10.11 18:40
in Antwort SweetyS 11.10.11 12:53
я вот этот кекс люблю:
http://elladkin.livejournal.com/245273.html
http://elladkin.livejournal.com/245273.html
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 13.10.11 22:26
in Antwort Rina7777 13.10.11 18:40
а 300 мл оливкового масла - это же что, болъше чем пол-бутылки? 
это не много ли?

это не много ли?
Любовь - это победа воображения над разумом.
NEW 13.10.11 22:28
in Antwort Veneezia 13.10.11 22:26
Да, я уменьшила. Кладу 150- 200. И сахара тоже меньше.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 26.10.11 16:13
in Antwort SweetyS 11.10.11 12:53
А я вот вчера сделала, вкуснотааааа!!! http://www.chefkoch.de/rezepte/259781101566295/Kuerbissuppe-mit-Ingwer-und-Kokos...
NEW 26.10.11 22:29
in Antwort Owlet 12.10.11 15:50
...немного опоздала , но лучше позже чем никогда...
с тыквы можно приготовить супервкусное варенье. Выбрать семечки,тыкву порезать на куски заложить в скороварку и проварить 20 мин. Выбрать, отделить мякоть, кожу выбросить, мякоть взвесить и добавить сахар 1:1, довести до кипения когда сахар полностью растворится варенье готово.Я все варенья закатываю в банки. Варенье с тыквы в Испании называется "волосы ангела" и если присмотреться оно таки имеет вид волосков, в различной выпечке оно не вытекает из изделий...
с тыквы можно приготовить супервкусное варенье. Выбрать семечки,тыкву порезать на куски заложить в скороварку и проварить 20 мин. Выбрать, отделить мякоть, кожу выбросить, мякоть взвесить и добавить сахар 1:1, довести до кипения когда сахар полностью растворится варенье готово.Я все варенья закатываю в банки. Варенье с тыквы в Испании называется "волосы ангела" и если присмотреться оно таки имеет вид волосков, в различной выпечке оно не вытекает из изделий...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 27.10.11 16:27
in Antwort mamakos 26.10.11 22:29, Zuletzt geändert 05.11.11 21:01 (micha207)
я из тыквы делаю штрудель/ вертуту:
слoёное тесто из магазина/Blätterteig,
тыкву тру на крупной тёрке, посыпаю сахаром,
по желанию добавить грецкие орехи, изюм,
печь: ок. 40 мин.
слoёное тесто из магазина/Blätterteig,
тыкву тру на крупной тёрке, посыпаю сахаром,
по желанию добавить грецкие орехи, изюм,
печь: ок. 40 мин.
canis lupus romantically
NEW 27.10.11 21:21
in Antwort SweetyS 11.10.11 12:53
Каппучино из тыквы, вот тут рецепт. http://www.moya-luchshaya-podruga.info/2011/09/kuerbis-cappuccino/
NEW 28.10.11 14:04
как романтично
in Antwort mamakos 26.10.11 22:29
В ответ на:
Варенье с тыквы в Испании называется "волосы ангела"
Варенье с тыквы в Испании называется "волосы ангела"
как романтично

canis lupus romantically
NEW 04.11.11 23:13
in Antwort micha207 28.10.11 14:04
я режу кубиками обжариваю .когда готово посыпаю сахаром и сметаной
NEW 05.11.11 11:35
однако заварное это не Blätterteig, а Brandteig, вы наверно про слоёное.
а за 40 минут слоёное не сгорит нафих?
in Antwort micha207 27.10.11 16:27, Zuletzt geändert 05.11.11 11:36 (Чёрный Ангел)
В ответ на:
заварное тесто из магазина/Blätterteig,
заварное тесто из магазина/Blätterteig,
однако заварное это не Blätterteig, а Brandteig, вы наверно про слоёное.
а за 40 минут слоёное не сгорит нафих?
NEW 05.11.11 21:06
понятно, что слоёное
,
печь ок. 40 мин., т.е. 35-40 при 200 градусах,
посматривать, как зарумянится, выключать духовку
in Antwort Чёрный Ангел 05.11.11 11:35
В ответ на:
вы наверно про слоёное.
вы наверно про слоёное.
понятно, что слоёное

печь ок. 40 мин., т.е. 35-40 при 200 градусах,
посматривать, как зарумянится, выключать духовку
canis lupus romantically