русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

С капустой что то не то.

1363  1 2 3 alle
Пикуль патриот13.10.11 17:25
Пикуль
NEW 13.10.11 17:25 
in Antwort samus 13.10.11 15:14
так ты сделала какие нибудь выводы из случившегося?
майнер майнунг нах...
#21 
samus Samusja13.10.11 18:51
samus
NEW 13.10.11 18:51 
in Antwort Пикуль 13.10.11 17:25
В смысле? А чего делать? Ну неудачная капуста... Например, капуста с Эдеки у меня вообще сок не пускает, приходится рассол бадяжить, а это уже не то. Да опять же, голубцы с белокочанной капусты не накрутишь.
Слушай, а чего ты мясо не покупаешь в супермарктах, например?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
Пикуль патриот13.10.11 18:57
Пикуль
NEW 13.10.11 18:57 
in Antwort samus 13.10.11 18:51
В ответ на:
Слушай, а чего ты мясо не покупаешь в супермарктах, например?

не доверяю... давно уже...больше 10 лет...
майнер майнунг нах...
#23 
dragon-fly старожил13.10.11 19:04
dragon-fly
13.10.11 19:04 
in Antwort samus 13.10.11 18:51
нет даже неынаю, отчего может быть. вот делаю, и 1% иногда так получается, так я даже с йодириванной солью делала и ничего склизкого.... но вот иногда и не понятно почему
#24 
samus Samusja13.10.11 20:39
samus
NEW 13.10.11 20:39 
in Antwort Пикуль 13.10.11 18:57
Вот и я предпочитаю пользоваться сторонними овощными лавками. И не моя вина, что бауэры не открывают свои овощные магазины.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
samus Samusja13.10.11 20:40
samus
NEW 13.10.11 20:40 
in Antwort dragon-fly 13.10.11 19:04
Обидно, да? Капусту не жалко, труд свой...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
dragon-fly старожил13.10.11 20:46
dragon-fly
NEW 13.10.11 20:46 
in Antwort samus 13.10.11 20:40
мне не обидно, мне жалко свое время, попусту потраченное.
#27 
Пикуль патриот13.10.11 20:59
Пикуль
NEW 13.10.11 20:59 
in Antwort samus 13.10.11 20:39
В ответ на:
И не моя вина, что бауэры не открывают свои овощные магазины.

кто тебе такое сказал? если у тебя за углом не открыли, это не значит, что вообще не открывают.. есть старинная баварская поговорка: если Магомет не идёт к горе, то гора идёт к Магомету...
майнер майнунг нах...
#28 
samus Samusja13.10.11 21:03
samus
NEW 13.10.11 21:03 
in Antwort Пикуль 13.10.11 20:59
Ну а турецкие зеленщики за каждым углом. Я не буду тащить 10 кг. картохи на метро с пересадками.
Хотя утрирую, конечно, картошку мы всё таки покупаем у фермеров. Но у них кроме картошки и яиц ничего нет.
А в турецкой лавке тут же тебя яблоки и тут же апельсины с редиской.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
Пикуль патриот13.10.11 21:15
Пикуль
NEW 13.10.11 21:15 
in Antwort samus 13.10.11 21:03
В ответ на:
Ну а турецкие зеленщики за каждым углом.

турецкие зеленщики, не выращивают свою зелень сами... они её берут в гроссмаркхалле... т.е. на овощной базе...
майнер майнунг нах...
#30 
samus Samusja13.10.11 23:04
samus
NEW 13.10.11 23:04 
in Antwort Пикуль 13.10.11 21:15
Да ладно... клубнику вон сами собирают, потом продают.
Но что то берут оптом, прямо с барж. Что то с баз. Но овощи на порядок дешевле, чем в супермарктах.
У нас ещё рыбный базар есть, по воскресеньям, вот там реально дёшево и много. Гнилья, правда, тоже до фига... но если не по бросовой цене брать, то вполне можно овощей на консервацию набрать.
Кстати, баранину они у своих на фермах закупают. Но я баранину не ем.
Зато тесто их - юфку покупаю к овощам.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
Пикуль патриот14.10.11 14:27
Пикуль
NEW 14.10.11 14:27 
in Antwort samus 13.10.11 15:14
В ответ на:
благо Пикуля здесь нет

не буду портить это благо... ушел...
майнер майнунг нах...
#32 
Алёнка04 завсегдатай14.10.11 15:41
Алёнка04
NEW 14.10.11 15:41 
in Antwort samus 12.10.11 12:20
Капусту нельзя квасить во время критических дней и в полнолуние. Лучше всего получается на убывающей луне. Сорт копусты важен. Не каждый сорт подходит. Возможно попал какой-то грибок - грязь случайно.
Я капусту покупаю и пробую на вкус верхний листик - она должна немного сластить. И на сломе листа должен быть виден блеск от влаги. Если капуста долго лежала в тепле, она высохнет.
Последние лет 10 капусту я тру на тёрке Бёрнер. Там особой заточки ножи и срез у капусты сочный. На головку капусты добавляю всего горсть крупной неёиодированной соли. Немного подавлю до первого сока и набиваю капустой трёхлитровые банки. 3 дня стоят они на кухне, квасятся, потом в ходод убрать. Обязательно по несколько раз в день протыкать капусту до самого дна. Так выходят газы. Получается очень вкусно.
Капусту провансаль можно делать из любой капусты, кроме зелёной на вид. Она предназначена для долгого хранения и всегда жёсткая. Её даже солить не рекомендуют.
#33 
samus Samusja14.10.11 15:44
samus
NEW 14.10.11 15:44 
in Antwort Алёнка04 14.10.11 15:41
У меня, если капуста без гнёта, чернеет верхний слой. Проверенно много раз. Поэтому обязательно ставлю под гнёт, что бы сок полностью покрывал капусту.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
Алёнка04 завсегдатай14.10.11 15:48
Алёнка04
NEW 14.10.11 15:48 
in Antwort samus 14.10.11 15:44
В ответ на:
У меня, если капуста без гнёта, чернеет верхний слой. Проверенно много раз. Поэтому обязательно ставлю под гнёт, что бы сок полностью покрывал капусту.

правильно. Просто в банку набивается капуста очень плотно, трамбуется и сок всегда есть. Я потом банку в холодильник ставлю - много места не занимает. А кастрюля или что-то ещё нужно думать где хранить. Нельзя чтобы капуста замерзала и в тепле нельзя. Вот я и приспособилась к банкам.
#35 
Мулатка местный житель15.10.11 23:13
NEW 15.10.11 23:13 
in Antwort Алёнка04 14.10.11 15:48
Насчет замерзания поспорю :) я после трех дней закладываю в пакетики по порциям и в морозилку .Капуста после этого больше не киснет и остается хрустящей .
#36 
Мулатка местный житель15.10.11 23:22
NEW 15.10.11 23:22 
in Antwort samus 13.10.11 18:51
Лена ты солила с морковью ? Причина слизи может быть от моркови с большим количеством нитратов.Иногда беру морковь и хранится в холодильнике по 2 недели и нормально ,а в субботу взяла и через 4 дня она почернела уже и стала гнить,даже вкус ее какой то с привкусом . Если мягкая ,то соли мало это точно)))
#37 
samus Samusja16.10.11 19:07
samus
NEW 16.10.11 19:07 
in Antwort Мулатка 15.10.11 23:22
Нет, в том то и дело, что захотелось беленькой капустки. До этого солила как раз с морковью, в банке... потом просто сняла верхний почерневший слой и супер капусточка была.
А тут без морковки, всё по правилам, под прессом. И вот такое безобразие.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
ascorbinka полезная22.10.11 00:13
ascorbinka
NEW 22.10.11 00:13 
in Antwort samus 16.10.11 19:07
ну не знаю..
я твою капустку ела, мне понравилась...
я такую люблю....не люблю когда она слишком солёная..
Que femme veut dieu le veut.
#39 
ascorbinka полезная22.10.11 00:13
ascorbinka
NEW 22.10.11 00:13 
in Antwort ascorbinka 22.10.11 00:13
ой, хотела написать, не люблю когда слишком кислая...:-)
Que femme veut dieu le veut.
#40 
1 2 3 alle