Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Торт с вафельными листами

4201  1 2 все
катерина п местный житель21.09.11 21:27
катерина п
NEW 21.09.11 21:27 
Какие есть варианты, чем смазать готовые вафельные листы? Мой любимый - мёд с маслом, но мне нужен другой. На упаковке есть рецепт: сгущёнка с маскапоне. Я маскапоне никогда не пробовала, существуют ли какие-то разновидности этого продукта?
#1 
Викa Дракон домашний21.09.11 23:29
Викa
NEW 21.09.11 23:29 
в ответ катерина п 21.09.11 21:27
катерина п местный житель22.09.11 22:05
катерина п
NEW 22.09.11 22:05 
в ответ Викa 21.09.11 23:29
Спасибо!
#3 
Ленчик_2004 патриот06.10.11 11:02
Ленчик_2004
NEW 06.10.11 11:02 
в ответ катерина п 21.09.11 21:27, Последний раз изменено 06.10.11 16:24 (Ленчик_2004)
Сгущёнка(варёная) + сливочное масло . Можно ещё добавить или украсить какао, орехи(на любителя) .
,
#4 
Алёнка04 посетитель06.10.11 15:27
Алёнка04
NEW 06.10.11 15:27 
в ответ Ленчик_2004 06.10.11 11:02
К вафельному торту очень подходит варёная сгущёнка. Как вариант можно взбить 200 гр сливочного масла и туда добавить банку варёной сгущёнки. Пальчики облишешь.
#5 
Ленчик_2004 патриот06.10.11 16:25
Ленчик_2004
NEW 06.10.11 16:25 
в ответ Алёнка04 06.10.11 15:27
Точно
#6 
natascha12 коренной житель13.10.11 21:52
natascha12
NEW 13.10.11 21:52 
в ответ Ленчик_2004 06.10.11 16:25
Девочки, кто может ответить, если ли надежда? Вобщем, решила я сделать крем облегченный: банка вареной сгущенки + творог 20% жирности+сок лимона. Смазала коржи, простояли они часов 5. Решила попробовать, как получилось. Девочки, они как резиновые Есть надежда, что они до завтра так пропитаются, что нормальными будут или уже кранты? И в чем вина: мало крема, мало жирности или что еще? Так то он вкусный, но резина...,а у мужа День рождения завтра...
Я, правда, еще один сделала: тирамису с яблочным мусом. Рецепт вчера тут взяла.
#7 
kasandra2003 коренной житель13.10.11 23:43
kasandra2003
NEW 13.10.11 23:43 
в ответ natascha12 13.10.11 21:52
В ответ на:
ки, они как резиновые

такое тесто видимо..крем тут не при чём..
В ответ на:
И в чем вина:

коржи скорее совсем не поднялись..что хотъ за рецепт??
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#8 
natascha12 коренной житель14.10.11 00:35
natascha12
14.10.11 00:35 
в ответ kasandra2003 13.10.11 23:43
я коржи вафельные покупала уже готовые от фирмы Довгань
#9 
Ленчик_2004 патриот14.10.11 10:35
Ленчик_2004
NEW 14.10.11 10:35 
в ответ natascha12 13.10.11 21:52
Творог, ни в коем случае . Вафельные листы размокают и вкус .
#10 
Алёнка04 завсегдатай14.10.11 15:45
Алёнка04
NEW 14.10.11 15:45 
в ответ natascha12 13.10.11 21:52
В ответ на:
Девочки, они как резиновые

Значит коржи или просроченные или плохие. Обычно вафельные коржи очень нежные и поэтому крем делают густой, чтобы не размокали. И конечно не стоило в сгущёнку добавлять творог.
#11 
natascha12 коренной житель14.10.11 22:32
natascha12
NEW 14.10.11 22:32 
в ответ Ленчик_2004 14.10.11 10:35
В ответ на:
Творог, ни в коем случае . Вафельные листы размокают и вкус .
ну вот, буду хоть на будущее знать, в чем причина. А то у меня еще полупаковки коржей осталось. Эх, решила для фигуры полезное дело сделать, да все коту под хвост... Ладно, сделаю в следующий раз с маслом
#12 
natascha12 коренной житель14.10.11 22:40
natascha12
NEW 14.10.11 22:40 
в ответ Алёнка04 14.10.11 15:45
В ответ на:
Значит коржи или просроченные или плохие.
не, коржи хорошие и свежие. Это явно моя халатность.
#13 
kasandra2003 коренной житель14.10.11 23:15
kasandra2003
NEW 14.10.11 23:15 
в ответ natascha12 14.10.11 22:32
В ответ на:
ну вот, буду хоть на будущее знать, в чем причина.

если коржи резиновые сами по себе, то как я уже писала выше крем тут не виноват...
ну не от крема они ведь резиновыми вдруг стали..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
natascha12 коренной житель14.10.11 23:20
natascha12
NEW 14.10.11 23:20 
в ответ kasandra2003 14.10.11 23:15
В ответ на:
если коржи резиновые сами по себе, то как я уже писала выше крем тут не виноват...
коржи очень хорошие, сухие и хрустящие, как надо. Вот я тоже удивилась, что стали такими резиновыми. Видимо действительно из-за влаги из творога приобрели такую резинистость.
Я как сделаю с маслом, так отчитаюсь, как получилось
#15 
kasandra2003 коренной житель14.10.11 23:35
kasandra2003
NEW 14.10.11 23:35 
в ответ natascha12 14.10.11 23:20
В ответ на:
сухие и хрустящие

ах а я себе нафантазировала, что коржи другие..такие мягкие как бельгийские вафли..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
катерина п местный житель15.10.11 21:36
катерина п
NEW 15.10.11 21:36 
в ответ natascha12 14.10.11 23:20
Это в вафлях дело. Я делала со сгущёнкой - та же история. Дня через три вафли станут мягкими и торт будет хорошо откусываться. Но хрустящими они не будут.
#17 
Ленчик_2004 патриот19.10.11 17:17
Ленчик_2004
NEW 19.10.11 17:17 
в ответ natascha12 14.10.11 22:32

#18 
annarussia старожил25.10.11 15:19
annarussia
NEW 25.10.11 15:19 
в ответ Ленчик_2004 19.10.11 17:17
нп
я тоже недавно первый раз купила эти вафельные пластины и намазала, как на пачке стоит - сгущенка и маскарпоне. вышло немного резиново, но мужу и детям так понравилось сказали, как вафельки от подтаявшего русского пломбира с карамелькой
а если намазать кремом на сонове масла (+сгущенка например) - не резиновеет?? остается хрустким корж или становится мягким?
#19 
Ленчик_2004 патриот02.11.11 15:43
Ленчик_2004
NEW 02.11.11 15:43 
в ответ annarussia 25.10.11 15:19
Если сразу есть, то будет хрустеть. А если позже, то коржи не хрустящие и не размокают . Всем нравится.
#20 
1 2 все