Вход на сайт
С капустой что то не то.
NEW 13.10.11 18:51
в ответ Пикуль 13.10.11 17:25
В смысле? А чего делать? Ну неудачная капуста... Например, капуста с Эдеки у меня вообще сок не пускает, приходится рассол бадяжить, а это уже не то.
Да опять же, голубцы с белокочанной капусты не накрутишь.
Слушай, а чего ты мясо не покупаешь в супермарктах, например?

Слушай, а чего ты мясо не покупаешь в супермарктах, например?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.10.11 20:39
в ответ Пикуль 13.10.11 18:57
Вот и я предпочитаю пользоваться сторонними овощными лавками. И не моя вина, что бауэры не открывают свои овощные магазины.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.10.11 20:40
в ответ dragon-fly 13.10.11 19:04
Обидно, да? Капусту не жалко, труд свой... 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.10.11 20:59
кто тебе такое сказал? если у тебя за углом не открыли, это не значит, что вообще не открывают.. есть старинная баварская поговорка: если Магомет не идёт к горе, то гора идёт к Магомету...
в ответ samus 13.10.11 20:39
В ответ на:
И не моя вина, что бауэры не открывают свои овощные магазины.
И не моя вина, что бауэры не открывают свои овощные магазины.
кто тебе такое сказал? если у тебя за углом не открыли, это не значит, что вообще не открывают.. есть старинная баварская поговорка: если Магомет не идёт к горе, то гора идёт к Магомету...

майнер майнунг нах...
NEW 13.10.11 21:03
в ответ Пикуль 13.10.11 20:59
Ну а турецкие зеленщики за каждым углом.
Я не буду тащить 10 кг. картохи на метро с пересадками.
Хотя утрирую, конечно, картошку мы всё таки покупаем у фермеров. Но у них кроме картошки и яиц ничего нет.
А в турецкой лавке тут же тебя яблоки и тут же апельсины с редиской.

Хотя утрирую, конечно, картошку мы всё таки покупаем у фермеров. Но у них кроме картошки и яиц ничего нет.

А в турецкой лавке тут же тебя яблоки и тут же апельсины с редиской.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.10.11 23:04
в ответ Пикуль 13.10.11 21:15
Да ладно... клубнику вон сами собирают, потом продают.
Но что то берут оптом, прямо с барж. Что то с баз. Но овощи на порядок дешевле, чем в супермарктах.
У нас ещё рыбный базар есть, по воскресеньям, вот там реально дёшево и много.
Гнилья, правда, тоже до фига... но если не по бросовой цене брать, то вполне можно овощей на консервацию набрать.
Кстати, баранину они у своих на фермах закупают. Но я баранину не ем.
Зато тесто их - юфку покупаю к овощам.
Но что то берут оптом, прямо с барж. Что то с баз. Но овощи на порядок дешевле, чем в супермарктах.
У нас ещё рыбный базар есть, по воскресеньям, вот там реально дёшево и много.

Кстати, баранину они у своих на фермах закупают. Но я баранину не ем.
Зато тесто их - юфку покупаю к овощам.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.10.11 15:41
в ответ samus 12.10.11 12:20
Капусту нельзя квасить во время критических дней и в полнолуние. Лучше всего получается на убывающей луне. Сорт копусты важен. Не каждый сорт подходит. Возможно попал какой-то грибок - грязь случайно.
Я капусту покупаю и пробую на вкус верхний листик - она должна немного сластить. И на сломе листа должен быть виден блеск от влаги. Если капуста долго лежала в тепле, она высохнет.
Последние лет 10 капусту я тру на тёрке Бёрнер. Там особой заточки ножи и срез у капусты сочный. На головку капусты добавляю всего горсть крупной неёиодированной соли. Немного подавлю до первого сока и набиваю капустой трёхлитровые банки. 3 дня стоят они на кухне, квасятся, потом в ходод убрать. Обязательно по несколько раз в день протыкать капусту до самого дна. Так выходят газы. Получается очень вкусно.
Капусту провансаль можно делать из любой капусты, кроме зелёной на вид. Она предназначена для долгого хранения и всегда жёсткая. Её даже солить не рекомендуют.
Я капусту покупаю и пробую на вкус верхний листик - она должна немного сластить. И на сломе листа должен быть виден блеск от влаги. Если капуста долго лежала в тепле, она высохнет.
Последние лет 10 капусту я тру на тёрке Бёрнер. Там особой заточки ножи и срез у капусты сочный. На головку капусты добавляю всего горсть крупной неёиодированной соли. Немного подавлю до первого сока и набиваю капустой трёхлитровые банки. 3 дня стоят они на кухне, квасятся, потом в ходод убрать. Обязательно по несколько раз в день протыкать капусту до самого дна. Так выходят газы. Получается очень вкусно.
Капусту провансаль можно делать из любой капусты, кроме зелёной на вид. Она предназначена для долгого хранения и всегда жёсткая. Её даже солить не рекомендуют.
NEW 14.10.11 15:44
в ответ Алёнка04 14.10.11 15:41
У меня, если капуста без гнёта, чернеет верхний слой. Проверенно много раз. Поэтому обязательно ставлю под гнёт, что бы сок полностью покрывал капусту.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.10.11 15:48
правильно. Просто в банку набивается капуста очень плотно, трамбуется и сок всегда есть. Я потом банку в холодильник ставлю - много места не занимает. А кастрюля или что-то ещё нужно думать где хранить. Нельзя чтобы капуста замерзала и в тепле нельзя. Вот я и приспособилась к банкам.
в ответ samus 14.10.11 15:44
В ответ на:
У меня, если капуста без гнёта, чернеет верхний слой. Проверенно много раз. Поэтому обязательно ставлю под гнёт, что бы сок полностью покрывал капусту.
У меня, если капуста без гнёта, чернеет верхний слой. Проверенно много раз. Поэтому обязательно ставлю под гнёт, что бы сок полностью покрывал капусту.
правильно. Просто в банку набивается капуста очень плотно, трамбуется и сок всегда есть. Я потом банку в холодильник ставлю - много места не занимает. А кастрюля или что-то ещё нужно думать где хранить. Нельзя чтобы капуста замерзала и в тепле нельзя. Вот я и приспособилась к банкам.
15.10.11 23:22
в ответ samus 13.10.11 18:51
Лена ты солила с морковью ? Причина слизи может быть от моркови с большим количеством нитратов.Иногда беру морковь и хранится в холодильнике по 2 недели и нормально ,а в субботу взяла и через 4 дня она почернела уже и стала гнить,даже вкус ее какой то с привкусом . Если мягкая ,то соли мало это точно)))
NEW 16.10.11 19:07
в ответ Мулатка 15.10.11 23:22
Нет, в том то и дело, что захотелось беленькой капустки. До этого солила как раз с морковью, в банке... потом просто сняла верхний почерневший слой и супер капусточка была. 
А тут без морковки, всё по правилам, под прессом. И вот такое безобразие.

А тут без морковки, всё по правилам, под прессом. И вот такое безобразие.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo