Вход на сайт
тесто из майонеза.вопрос
2051
NEW 29.09.11 13:50
добрый день, всем!
я тут вычитала рецепт пирога с фаршом, тесто - 1 стакан майонеза, сметаны, сода, 3 яйца, 1 ст.муки
делала первый раз
вопрос к тем, кто часто делает этот пирог, каким должно получаться тесто?на что похоже?
я положила побольше фарша, пирог получился сочным, и тесто внутри тоже влажное, похоже на блины по консистенции
это так и должно быть или у меня что-то не получилось?
и сколько по времени его печь?
спасибо!
я тут вычитала рецепт пирога с фаршом, тесто - 1 стакан майонеза, сметаны, сода, 3 яйца, 1 ст.муки
делала первый раз
вопрос к тем, кто часто делает этот пирог, каким должно получаться тесто?на что похоже?
я положила побольше фарша, пирог получился сочным, и тесто внутри тоже влажное, похоже на блины по консистенции
это так и должно быть или у меня что-то не получилось?
и сколько по времени его печь?
спасибо!
NEW 29.09.11 16:40
в принципе такое и должно бытъ- мягкое..главное чтоб не сырое..
когда тесто только заводится, оно похоже как тесто для оладьев..такое было? если жиже, то надо ещё муки.
самое малое минут 30. ну и ещё от духовки зависит.
В ответ на:
тесто внутри тоже влажное, похоже на блины по консистенции
это так и должно быть или у меня что-то не получилось?
тесто внутри тоже влажное, похоже на блины по консистенции
это так и должно быть или у меня что-то не получилось?
в принципе такое и должно бытъ- мягкое..главное чтоб не сырое..
когда тесто только заводится, оно похоже как тесто для оладьев..такое было? если жиже, то надо ещё муки.
В ответ на:
и сколько по времени его печь?
и сколько по времени его печь?
самое малое минут 30. ну и ещё от духовки зависит.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.09.11 15:30
в ответ Looo 29.09.11 13:50
Ну по идее тесто должно получится немного мокроватым, да, но не как блины по консистенции. Я бакпульвер добавляла вместо соды(фиг его знает, может и нет разницы). Пирог 2 раза такой делала, но с жареной капустой. А вообше ничего так тесто, многие хвалили. Но мне как-то не полюбилось. Муки поболее положите, если консистеция не нра.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.10.11 09:26
Вот не правда - сейчас многие русские отказываются от майонеза совсем. Переходят на здоровую пищу. Хотя конечно есть любители. Мне лично майонез совсем безразличен. Добавляю только в салаты и то, если нельзя заменить ничем.
Для теста лучше использовать сметану или творог.
в ответ tches 30.09.11 16:35
В ответ на:
нет такого блюда куда руский маёнез не впихнёт )))))
нет такого блюда куда руский маёнез не впихнёт )))))
Вот не правда - сейчас многие русские отказываются от майонеза совсем. Переходят на здоровую пищу. Хотя конечно есть любители. Мне лично майонез совсем безразличен. Добавляю только в салаты и то, если нельзя заменить ничем.
Для теста лучше использовать сметану или творог.
NEW 03.10.11 09:28
в ответ Looo 01.10.11 12:30
Так в рецепте и написано. Кстати сметана менее колорийная - 15-25 % жира. В майонезе - 70%. И творог можно - если он в полужидком виде, без крупинок.
я тут вычитала рецепт пирога с фаршом, тесто - 1 стакан майонеза, сметаны, сода, 3 яйца, 1 ст.муки
Только если сметану добавите не забудьте посолить тесто и добавить немного сахара. Саха ра в 2-3 раза больше чем соли. Просто в майонезе есть и соль и специи.
я тут вычитала рецепт пирога с фаршом, тесто - 1 стакан майонеза, сметаны, сода, 3 яйца, 1 ст.муки
Только если сметану добавите не забудьте посолить тесто и добавить немного сахара. Саха ра в 2-3 раза больше чем соли. Просто в майонезе есть и соль и специи.
NEW 17.10.11 22:02
Нет не в коем случае, а майонзез лучше покупать российский.
А зачем её жарить, я всегда сырую ложу, дабавляю в начинку ложку маонеза и 3 в крутую сваренных яйца, пеку 45 минут, лучше жаренной и хлопот меньше, а главное пирог сочный!
В ответ на:
а в этом рецепте можно маойнез сметаной или творогом заменить?
а в этом рецепте можно маойнез сметаной или творогом заменить?
Нет не в коем случае, а майонзез лучше покупать российский.
В ответ на:
Пирог 2 раза такой делала, но с жареной капустой.
Пирог 2 раза такой делала, но с жареной капустой.
А зачем её жарить, я всегда сырую ложу, дабавляю в начинку ложку маонеза и 3 в крутую сваренных яйца, пеку 45 минут, лучше жаренной и хлопот меньше, а главное пирог сочный!
18.10.11 18:58
вы не пошутили?..иии правда ЭТО готовили?...о "пользе" майЯнеза после термообработки ничего не известно?
в ответ Looo 29.09.11 13:50
В ответ на:
я тут вычитала рецепт пирога с фаршом, тесто - 1 стакан майонеза, сметаны, сода, 3 яйца, 1 ст.муки
делала первый раз
я тут вычитала рецепт пирога с фаршом, тесто - 1 стакан майонеза, сметаны, сода, 3 яйца, 1 ст.муки
делала первый раз
вы не пошутили?..иии правда ЭТО готовили?...о "пользе" майЯнеза после термообработки ничего не известно?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 18.10.11 19:22
в ответ kleo_0 18.10.11 18:58
О "пользе" майонеза до ли, после ли обработки можно говорить долго и нудно...Это как о необходимости предохранительных средств в сексе...Каждый сам для себя решает надо-ненадо, хотя и знают почти все, что майонез не полезен, а отсутствие предохранительных средств приводит к сюрпризам..., ну и со всеми вытекающими отсюда последствиями.... Не нра, не ешь. Другим нра, пусть едят...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.03.12 07:23
в ответ Looo 29.09.11 13:50
Я пару раз делала такой пирог, он у меня "мамин" называется. Тесто: полкило муки, 125 г маргарина (мягкого), 1 яйцо (в тесто только желток), майонез (тут мама не призналась, сколько, видимо, много, и она постеснялась признаться:))), немного теплой воды, пакетик бакпульвера, соль. Тесто пост. в холодильник.
Начинка: Фарш ( меньше 500 г, ну не знаю, 300 г, может), картофель (4 небольших клубня), 1 луковица. Сырой карт. натереть на крупной терке, доб. соль, перец, все ингредиенты перемешать. Тесто разделить на 2 части, одну из них раскатать на бумаге на противне, положить начинку, накрыть другим слоем теста, края закрыть. Сверху пирог обмазать взбитым белком, оставшимся от теста, проткнуть в неск. местах пальцем (пардон), выпекать при 180 гр. (как долго, забыла уже).
Начинка: Фарш ( меньше 500 г, ну не знаю, 300 г, может), картофель (4 небольших клубня), 1 луковица. Сырой карт. натереть на крупной терке, доб. соль, перец, все ингредиенты перемешать. Тесто разделить на 2 части, одну из них раскатать на бумаге на противне, положить начинку, накрыть другим слоем теста, края закрыть. Сверху пирог обмазать взбитым белком, оставшимся от теста, проткнуть в неск. местах пальцем (пардон), выпекать при 180 гр. (как долго, забыла уже).