Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

тесто из майонеза.вопрос

2051  
Looo местный житель29.09.11 13:50
NEW 29.09.11 13:50 
добрый день, всем!
я тут вычитала рецепт пирога с фаршом, тесто - 1 стакан майонеза, сметаны, сода, 3 яйца, 1 ст.муки
делала первый раз
вопрос к тем, кто часто делает этот пирог, каким должно получаться тесто?на что похоже?
я положила побольше фарша, пирог получился сочным, и тесто внутри тоже влажное, похоже на блины по консистенции
это так и должно быть или у меня что-то не получилось?
и сколько по времени его печь?
спасибо!
#1 
kasandra2003 коренной житель29.09.11 16:40
kasandra2003
NEW 29.09.11 16:40 
в ответ Looo 29.09.11 13:50, Последний раз изменено 29.09.11 16:41 (kasandra2003)
В ответ на:
тесто внутри тоже влажное, похоже на блины по консистенции
это так и должно быть или у меня что-то не получилось?

в принципе такое и должно бытъ- мягкое..главное чтоб не сырое..
когда тесто только заводится, оно похоже как тесто для оладьев..такое было? если жиже, то надо ещё муки.
В ответ на:
и сколько по времени его печь?

самое малое минут 30. ну и ещё от духовки зависит.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
Martini Girl Martini Girl30.09.11 15:30
Martini Girl
NEW 30.09.11 15:30 
в ответ Looo 29.09.11 13:50
Ну по идее тесто должно получится немного мокроватым, да, но не как блины по консистенции. Я бакпульвер добавляла вместо соды(фиг его знает, может и нет разницы). Пирог 2 раза такой делала, но с жареной капустой. А вообше ничего так тесто, многие хвалили. Но мне как-то не полюбилось. Муки поболее положите, если консистеция не нра.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
  tches старожил30.09.11 16:35
NEW 30.09.11 16:35 
в ответ Martini Girl 30.09.11 15:30
нет такого блюда куда руский маёнез не впихнёт )))))
#4 
Алёнка04 посетитель01.10.11 09:26
Алёнка04
NEW 01.10.11 09:26 
в ответ tches 30.09.11 16:35
В ответ на:
нет такого блюда куда руский маёнез не впихнёт )))))

Вот не правда - сейчас многие русские отказываются от майонеза совсем. Переходят на здоровую пищу. Хотя конечно есть любители. Мне лично майонез совсем безразличен. Добавляю только в салаты и то, если нельзя заменить ничем.
Для теста лучше использовать сметану или творог.
#5 
Looo местный житель01.10.11 12:30
NEW 01.10.11 12:30 
в ответ Алёнка04 01.10.11 09:26
а в этом рецепте можно маойнез сметаной или творогом заменить?
#6 
Алёнка04 посетитель03.10.11 09:28
Алёнка04
NEW 03.10.11 09:28 
в ответ Looo 01.10.11 12:30
Так в рецепте и написано. Кстати сметана менее колорийная - 15-25 % жира. В майонезе - 70%. И творог можно - если он в полужидком виде, без крупинок.
я тут вычитала рецепт пирога с фаршом, тесто - 1 стакан майонеза, сметаны, сода, 3 яйца, 1 ст.муки
Только если сметану добавите не забудьте посолить тесто и добавить немного сахара. Саха ра в 2-3 раза больше чем соли. Просто в майонезе есть и соль и специи.
#7 
alwin1 местный житель17.10.11 22:02
alwin1
NEW 17.10.11 22:02 
в ответ Looo 01.10.11 12:30, Последний раз изменено 17.10.11 22:06 (alwin1)
В ответ на:
а в этом рецепте можно маойнез сметаной или творогом заменить?

Нет не в коем случае, а майонзез лучше покупать российский.
В ответ на:
Пирог 2 раза такой делала, но с жареной капустой.

А зачем её жарить, я всегда сырую ложу, дабавляю в начинку ложку маонеза и 3 в крутую сваренных яйца, пеку 45 минут, лучше жаренной и хлопот меньше, а главное пирог сочный!
#8 
Карамболь коренной житель17.10.11 22:37
Карамболь
NEW 17.10.11 22:37 
в ответ alwin1 17.10.11 22:02, Последний раз изменено 17.10.11 22:37 (Карамболь)
В ответ на:

А зачем её жарить

потому что у неё совершенно другой вкус.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#9 
kleo_0 коренной житель18.10.11 18:58
kleo_0
18.10.11 18:58 
в ответ Looo 29.09.11 13:50
В ответ на:
я тут вычитала рецепт пирога с фаршом, тесто - 1 стакан майонеза, сметаны, сода, 3 яйца, 1 ст.муки
делала первый раз

вы не пошутили?..иии правда ЭТО готовили?...о "пользе" майЯнеза после термообработки ничего не известно?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#10 
Martini Girl Martini Girl18.10.11 19:22
Martini Girl
NEW 18.10.11 19:22 
в ответ kleo_0 18.10.11 18:58
О "пользе" майонеза до ли, после ли обработки можно говорить долго и нудно...Это как о необходимости предохранительных средств в сексе...Каждый сам для себя решает надо-ненадо, хотя и знают почти все, что майонез не полезен, а отсутствие предохранительных средств приводит к сюрпризам..., ну и со всеми вытекающими отсюда последствиями.... Не нра, не ешь. Другим нра, пусть едят...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
ольга13 прохожий27.03.12 10:44
ольга13
NEW 27.03.12 10:44 
в ответ Looo 29.09.11 13:50
Я такой же пирог делаю только 3 яйца+1 стакан йогурта натурального + 1 стакан сметаны + 8 ст.ложек с горкой муки+1ч. лож. бакпульвера + 1 ч. лож. соли, А начинка любая, Я люблю зеленный лук с яйцами, муж капусту с мясом. Каждому свое.
#12 
Agrafena свой человек28.03.12 07:23
NEW 28.03.12 07:23 
в ответ Looo 29.09.11 13:50
Я пару раз делала такой пирог, он у меня "мамин" называется. Тесто: полкило муки, 125 г маргарина (мягкого), 1 яйцо (в тесто только желток), майонез (тут мама не призналась, сколько, видимо, много, и она постеснялась признаться:))), немного теплой воды, пакетик бакпульвера, соль. Тесто пост. в холодильник.
Начинка: Фарш ( меньше 500 г, ну не знаю, 300 г, может), картофель (4 небольших клубня), 1 луковица. Сырой карт. натереть на крупной терке, доб. соль, перец, все ингредиенты перемешать. Тесто разделить на 2 части, одну из них раскатать на бумаге на противне, положить начинку, накрыть другим слоем теста, края закрыть. Сверху пирог обмазать взбитым белком, оставшимся от теста, проткнуть в неск. местах пальцем (пардон), выпекать при 180 гр. (как долго, забыла уже).
#13