русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Секреты современной кухни.

907  
Elen-fed коренной житель24.10.11 23:11
Elen-fed
NEW 24.10.11 23:11 
Прошу прощения если я неоригинальна со своим вопросом. Совсем недавно тут обсуждалась тема кухонных комбайнов. Я тоже стала владельцем Бош.
Купила почти как месяц назад, и теперь хотелось бы попросить поделиться секретами работы с этим комбайном. Например как измельчить лук, наиболее удобный вариант и нужный внешний вид. Или натереть морковь, как у вас это получается лучше всего. Как предварительно лучше подготовить овощи?
Ну и в этой теме можно делиться другими секретами современной кухни.
Тортики на заказ 28719.
#1 
Карамболь коренной житель25.10.11 07:44
Карамболь
NEW 25.10.11 07:44 
in Antwort Elen-fed 24.10.11 23:11
Лук я не люблю, поэтому, если добавляю его в котлеты, то всегда пюрирую в блендере, а в салаты не добавляю вообще ( не помогла? ), а морковь на тёрке натереть, или же вы что-то другое хотели узнать?
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#2 
  Ledykracher патриот25.10.11 08:38
NEW 25.10.11 08:38 
in Antwort Elen-fed 24.10.11 23:11
В ответ на:
Как предварительно лучше подготовить овощи?
почистить
#3 
Elen-fed коренной житель25.10.11 18:08
Elen-fed
NEW 25.10.11 18:08 
in Antwort Ledykracher 25.10.11 08:38
Ну конечно же почистить. Это само собой.
Допустим нужен лук для жарки, если я его измельчаю в блендере на 2 скорости предварительно режу на 4 части, он измельчается, но не весь и разлетается прилипая к стенкам.
Тортики на заказ 28719.
#4 
  Ledykracher патриот25.10.11 18:11
NEW 25.10.11 18:11 
in Antwort Elen-fed 25.10.11 18:08
не знаю я про скорости, для жарки я режу лук несовременно, т.е. ножом на дощечке
#5 
Карамболь коренной житель25.10.11 18:17
Карамболь
NEW 25.10.11 18:17 
in Antwort Elen-fed 25.10.11 18:08
Может, тогда лучше не в блендере, а на тёрке, которая пластиночками режет?
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#6 
Elen-fed коренной житель25.10.11 19:18
Elen-fed
25.10.11 19:18 
in Antwort Карамболь 25.10.11 18:17
Думаю нет, лук расслоиться не доходя до терки. Так же допустим и с морковью, уже небольшие кусочки проскакивают между тёркой и там и остаются.
Если одну луковицу надо, то и я порежу, а если больше....а он сейчас такой ядовитый. Сегодня резала на солянку луковицу - чуть глаза невыел.
Тортики на заказ 28719.
#7 
ascorbinka полезная25.10.11 21:41
ascorbinka
NEW 25.10.11 21:41 
in Antwort Elen-fed 25.10.11 19:18
у меня оч чувствительные глаза, поэтому вас понимаю отлично, стоит только поллуковки порезать и обеспечены краснючие глаза на остаток дня..
именно для лука купила себе резку от "туппер", до этого что только не пробовала - была недовольна, оставалось много отходов..
про комбайн: если делаю комбайном, то обыкновенной мясорубкой, хоть на чебуреки хоть в фарш..
морковь: в моём комбайне есть спец насадка получаются хорошенькая узенькая "соломка"
но у меня комбайн не немецкий бош, японский сенью..и я думаю , что от модели к модели функции комбайнов различаются..
Que femme veut dieu le veut.
#8 
Карамболь коренной житель25.10.11 21:47
Карамболь
NEW 25.10.11 21:47 
in Antwort ascorbinka 25.10.11 21:41
Соломка, как на корейскую морковку? Тогда ей надо просто тёрку такую к Бошу докупить.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#9 
ascorbinka полезная25.10.11 21:52
ascorbinka
NEW 25.10.11 21:52 
in Antwort Карамболь 25.10.11 21:47
ну не совсем корейская "соломка", потому как резка в комбайне круглая, поэтому соломка как бы чуть волнистая..
но по размеру как раз подходит, ну это я так к своему комбайну приспособилась..
но он у меня уже старый и дизайн устаревший, но вот все функции выполняет, вплоть до кофемолки, поэтому жалко выкинуть:-)
я его ещё с россии привезла.. лет 20 он у меня, мне бош тоже нравится, я маме своей такой подарила, она довольна..
Que femme veut dieu le veut.
#10 
Elen-fed коренной житель25.10.11 23:23
Elen-fed
NEW 25.10.11 23:23 
in Antwort ascorbinka 25.10.11 21:52
Подождём хазяек Боша с опытом.
Вчера пюрировала своей бебичке куриное мясо в блендере оказалось, что подливая водички начинает хорошо измельчать, а без разлеталось по сторонам и там где вращаются ножи образовывалась пустота, и машина работает в холостую.
Тортики на заказ 28719.
#11 
Карамболь коренной житель26.10.11 07:51
Карамболь
NEW 26.10.11 07:51 
in Antwort Elen-fed 25.10.11 23:23
Ну, я и есть хозяйка Боша уже 4 года, только, как уже говорила, лук не ем, поэтому опыта с ним не имею. В котлеты пюрирую его вместе с булкой в блендере, предварительно булку не замачивая, а просто добавляя воды в блендер, получается экономия времени.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#12 
sofi8 коренной житель26.10.11 08:00
sofi8
NEW 26.10.11 08:00 
in Antwort Elen-fed 25.10.11 19:18
В ответ на:
он сейчас такой ядовитый. Сегодня резала на солянку луковицу - чуть глаза невыел
Лук ко всем неравнодушен. Поэтому его надо держать в холодильнике (хотя бы пару штучек). В холоде эфирные масла, как известно, не улетучиваются. Я именно так его обезоруживаю.
#13 
Алёнка04 завсегдатай27.10.11 09:34
Алёнка04
NEW 27.10.11 09:34 
in Antwort Elen-fed 25.10.11 19:18
В ответ на:
Если одну луковицу надо, то и я порежу, а если больше....а он сейчас такой ядовитый. Сегодня резала на солянку луковицу - чуть глаза невыел.

Я использую только красный и белый лук, они не такие едкие. Резать нужно сидя, эфирные масла вверх идут. Если стоять, то поймаете весь кайф эфирных масел. Нож постоянно смачивать холодной водой. А для резки лука есть специальный маленький блендер, или лукорезка. В большой чаше его не порезать.
#14