Вход на сайт
	
	Секреты современной кухни.
		907  
	
	
			NEW 24.10.11 23:11 
      
			
	
Прошу прощения если я неоригинальна со своим вопросом. Совсем недавно тут обсуждалась тема кухонных комбайнов. Я тоже стала владельцем Бош.
Купила почти как месяц назад, и теперь хотелось бы попросить поделиться секретами работы с этим комбайном. Например как измельчить лук, наиболее удобный вариант и нужный внешний вид. Или натереть морковь, как у вас это получается лучше всего. Как предварительно лучше подготовить овощи?
Ну и в этой теме можно делиться другими секретами современной кухни.
	Купила почти как месяц назад, и теперь хотелось бы попросить поделиться секретами работы с этим комбайном. Например как измельчить лук, наиболее удобный вариант и нужный внешний вид. Или натереть морковь, как у вас это получается лучше всего. Как предварительно лучше подготовить овощи?
Ну и в этой теме можно делиться другими секретами современной кухни.
Тортики на заказ 28719.
			NEW 25.10.11 19:18 
	
в ответ  Карамболь 25.10.11 18:17
      
			Думаю нет, лук расслоиться не доходя до терки. Так же допустим и с морковью, уже небольшие кусочки проскакивают между тёркой и там и остаются.
Если одну луковицу надо, то и я порежу, а если больше....а он сейчас такой ядовитый. Сегодня резала на солянку луковицу - чуть глаза невыел.
	Если одну луковицу надо, то и я порежу, а если больше....а он сейчас такой ядовитый. Сегодня резала на солянку луковицу - чуть глаза невыел.
Тортики на заказ 28719.
			NEW 25.10.11 21:41 
	
в ответ  Elen-fed 25.10.11 19:18
      
			у меня оч чувствительные глаза, поэтому вас понимаю отлично, стоит только поллуковки порезать и обеспечены краснючие глаза на остаток дня..
именно для лука купила себе резку от "туппер", до этого что только не пробовала - была недовольна, оставалось много отходов..
про комбайн: если делаю комбайном, то обыкновенной мясорубкой, хоть на чебуреки хоть в фарш..
морковь: в моём комбайне есть спец насадка получаются хорошенькая узенькая "соломка"
но у меня комбайн не немецкий бош, японский сенью..и я думаю , что от модели к модели функции комбайнов различаются..
	именно для лука купила себе резку от "туппер", до этого что только не пробовала - была недовольна, оставалось много отходов..
про комбайн: если делаю комбайном, то обыкновенной мясорубкой, хоть на чебуреки хоть в фарш..
морковь: в моём комбайне есть спец насадка получаются хорошенькая узенькая "соломка"
но у меня комбайн не немецкий бош, японский сенью..и я думаю , что от модели к модели функции комбайнов различаются..
Que femme veut dieu le veut.
			NEW 25.10.11 21:52 
	
в ответ  Карамболь 25.10.11 21:47
      
			ну не совсем корейская "соломка", потому как резка в комбайне круглая, поэтому соломка как бы чуть волнистая..
но по размеру как раз подходит, ну это я так к своему комбайну приспособилась..
но он у меня уже старый и дизайн устаревший, но вот все функции выполняет, вплоть до кофемолки, поэтому жалко выкинуть:-)
я его ещё с россии привезла.. лет 20 он у меня, мне бош тоже нравится, я маме своей такой подарила, она довольна..
	но по размеру как раз подходит, ну это я так к своему комбайну приспособилась..
но он у меня уже старый и дизайн устаревший, но вот все функции выполняет, вплоть до кофемолки, поэтому жалко выкинуть:-)
я его ещё с россии привезла.. лет 20 он у меня, мне бош тоже нравится, я маме своей такой подарила, она довольна..
Que femme veut dieu le veut.
			NEW 25.10.11 23:23 
	
в ответ  ascorbinka 25.10.11 21:52
      
			Подождём хазяек Боша с опытом.
Вчера пюрировала своей бебичке куриное мясо в блендере оказалось, что подливая водички начинает хорошо измельчать, а без разлеталось по сторонам и там где вращаются ножи образовывалась пустота, и машина работает в холостую.
	Вчера пюрировала своей бебичке куриное мясо в блендере оказалось, что подливая водички начинает хорошо измельчать, а без разлеталось по сторонам и там где вращаются ножи образовывалась пустота, и машина работает в холостую.
Тортики на заказ 28719.
			NEW 26.10.11 07:51 
	
в ответ  Elen-fed 25.10.11 23:23
      
			Ну, я и есть хозяйка Боша уже 4 года, только, как уже говорила, лук не ем, поэтому опыта с ним не имею. В котлеты пюрирую его вместе с булкой в блендере, предварительно булку не замачивая, а просто добавляя воды в блендер, получается экономия времени.
	Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
			 26.10.11 08:00 
	
	
в ответ  Elen-fed 25.10.11 19:18
      
			В ответ на:
он сейчас такой ядовитый. Сегодня резала на солянку луковицу - чуть глаза невыел
Лук ко всем неравнодушен. Поэтому его надо держать в холодильнике (хотя бы пару штучек). В холоде эфирные масла, как известно, не улетучиваются. Я именно так его обезоруживаю.он сейчас такой ядовитый. Сегодня резала на солянку луковицу - чуть глаза невыел
			NEW 27.10.11 09:34 
Я использую только красный и белый лук, они не такие едкие. Резать нужно сидя, эфирные масла вверх идут. Если стоять, то поймаете весь кайф эфирных масел. Нож постоянно смачивать холодной водой. А для резки лука есть специальный маленький блендер, или лукорезка. В большой чаше его не порезать.
	
	
в ответ  Elen-fed 25.10.11 19:18
      
			В ответ на:
Если одну луковицу надо, то и я порежу, а если больше....а он сейчас такой ядовитый. Сегодня резала на солянку луковицу - чуть глаза невыел.
Если одну луковицу надо, то и я порежу, а если больше....а он сейчас такой ядовитый. Сегодня резала на солянку луковицу - чуть глаза невыел.
Я использую только красный и белый лук, они не такие едкие. Резать нужно сидя, эфирные масла вверх идут. Если стоять, то поймаете весь кайф эфирных масел. Нож постоянно смачивать холодной водой. А для резки лука есть специальный маленький блендер, или лукорезка. В большой чаше его не порезать.



