русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

windbeutel

3718  1 2 alle
Natalischka2006 постоялец26.10.11 12:43
Natalischka2006
26.10.11 12:43 
Девочки, кто нибуд делал тортик из замороженних windbeutel? Поделитес, пожлуиста рецептиком...
#1 
samus Samusja26.10.11 17:08
samus
NEW 26.10.11 17:08 
in Antwort Natalischka2006 26.10.11 12:43
Интересно... Это такие заварные пирожные?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Natalischka2006 постоялец26.10.11 18:52
Natalischka2006
NEW 26.10.11 18:52 
in Antwort samus 26.10.11 17:08
Да, такие маленкие, я наслышана об этом тортике, но ни как не могу наити рецепт крема...
#3 
Карамболь коренной житель26.10.11 20:37
Карамболь
NEW 26.10.11 20:37 
in Antwort Natalischka2006 26.10.11 18:52
Моя знакомая делала десерт, а не тортик (т.е. в миске), для крема смешивала кварк со сгущёнкой и пересыпала слои замороженной малиной ещё. Было ооочень вкусно!
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#4 
lewkate постоялец26.10.11 21:43
lewkate
NEW 26.10.11 21:43 
in Antwort Natalischka2006 26.10.11 12:43, Zuletzt geändert 26.10.11 21:55 (lewkate)
Шоколадный торт с заварными пирожными
http://forum.say7.info/topic11372.html
Windbeutel-Torte - Торт с заварными пирожными
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=3754&start=0&view=print
19 windbeuteltorte Rezepte
http://www.chefkoch.de/rs/s0/windbeuteltorte/Rezepte.html
42 Windbeuteltorte Rezepte
http://www.kochbar.de/rezepte/windbeuteltorte.html
#5 
ascorbinka полезная26.10.11 22:29
ascorbinka
NEW 26.10.11 22:29 
in Antwort lewkate 26.10.11 21:43
спрошу тут:
девочки, нужен хороший рецепт пирожных "эклер", я племяшке обещала..
чтоб без особых трудностей, ну и адаптирован к нем продуктам..
кто поделится идеями - буду премного благодарна..
Que femme veut dieu le veut.
#6 
Викa Дракон домашний27.10.11 00:08
Викa
NEW 27.10.11 00:08 
in Antwort ascorbinka 26.10.11 22:29
http://www.russiantaste.com/rec/1253 честное пионерское, там ничего трудного, ничего не адаптировала, как в России делала, так и тут делаю, там нечего адаптировать: вода, мука, яйца и масло или маргарин
крем любой по вкусу: сливки, шарлот, белковый, шоколадный ганаш....
#7 
Карамболь коренной житель27.10.11 08:10
Карамболь
NEW 27.10.11 08:10 
in Antwort ascorbinka 26.10.11 22:29
100г маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки, соли маленькая щепотка, 5 яиц, если большие, то можно и 4. Яйца бухаю сразу все, сначала выглядит комиш, но с помощью миксера прекрасно вбиваются в тесто. В остальном всё, как и у Вики.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#8 
micha207 патриот27.10.11 16:23
micha207
NEW 27.10.11 16:23 
in Antwort Карамболь 26.10.11 20:37
В ответ на:
делала десерт, а не тортик

а какие пропорции, пж-ста? я тоже ела с малиной, вкуснятина
canis lupus romantically
#9 
Mummik патриот27.10.11 22:15
Mummik
NEW 27.10.11 22:15 
in Antwort micha207 27.10.11 16:23
я беру на пачку заварнушек пакет замороженной малины или смесь ягод
в миску кладу вначале пирожные, сверху ягоды и заливаю всё банкой сгущёнки
ставлю в холодильник, лучше на ночь
гости готовы даже миску вылизать, не говоря о домашних
хорошая крыша летает сама
#10 
tanja40 патриот27.10.11 22:50
tanja40
NEW 27.10.11 22:50 
in Antwort Mummik 27.10.11 22:15
,а скажи пожалуйста не слишком сладко со сгущенкой получается?
#11 
mamakos старожил27.10.11 23:17
mamakos
NEW 27.10.11 23:17 
in Antwort ascorbinka 26.10.11 22:29
1 ст молока или воды с молоком 1:1, на молоке лучше
100 г масла слив.,или маргарина, или смальца /жиры не смешивать нивкоем случае/
1 ст на 250мл муки=160г
4 яйца
соль,1 чл сахара
молоко с маслом должно покипеть 1 мин, всыпать всю муку, размешать, огонь снизить до минимального и мешать на огне массу 3 мин, снять с огня, пару минут охлаждать масса должна иметь т 80гр, вбить по одному яйцу , легче мешать миксером, а термомиксом вообще благодать.
Выбрать тесто в конд. мешок и пусть там полежит 30 мин, насадкой звездочкой не маленькой выдавить палочки какой длины хотите, между палочками оставлять расстояние, тесто разрезать ножиком, протянули на опр. длину и ножичком отрезали. Печь в горячей духовке при т 220гр мин 15
Крем:
500 мл молока
100 г сахара
50 г крахмала
3 яйца, ван. сахар
250 г масла
сделать заварной крем, охладить . мягкое масло взбить миксером до полной потери вкуса масла . затем по ложке добавлять крем , продолжая взбивать.
Я заполняю пирожные с помощью конд. шприца, а не разрезаю. Крем по желанию и уподобаниям...
Глазурь: 200 г шоколада+100 г масла растопить и верхушками вмакивать заварнушки


my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#12 
mamakos старожил27.10.11 23:34
mamakos
NEW 27.10.11 23:34 
in Antwort Mummik 27.10.11 22:15
...извините, у Вас случайно фото нет, или если нетрудно немного подробнее расскажите как все это смастерить. Как я догадываюсь пирожные надо заполнить и построить из них торт, покрыть кремом? Мои очень вкусные я хотела бы попробовать...спасибо.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#13 
Карамболь коренной житель28.10.11 08:09
Карамболь
NEW 28.10.11 08:09 
in Antwort micha207 27.10.11 16:23
Она сейчас в отпуске, не могу спросить, на следующей неделе напишу.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#14 
Карамболь коренной житель28.10.11 08:10
Карамболь
NEW 28.10.11 08:10 
in Antwort tanja40 27.10.11 22:50
Мне кажется, что будет слишком сладко, ведь они уже сливками начинены, именно поэтому моя знакомая мешала сгущёнку с кварком.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#15 
Looo местный житель28.10.11 10:36
NEW 28.10.11 10:36 
in Antwort Карамболь 28.10.11 08:10
а она делала порционно в пиалки или как тирамису?
#16 
micha207 патриот28.10.11 14:02
micha207
NEW 28.10.11 14:02 
in Antwort Карамболь 28.10.11 08:09
В ответ на:
Она сейчас в отпуске, не могу спросить, на следующей неделе напишу.

заранее спасибо

canis lupus romantically
#17 
Martini Girl Martini Girl28.10.11 15:16
Martini Girl
NEW 28.10.11 15:16 
in Antwort Natalischka2006 26.10.11 12:43
О, 100 лет назад один раз такой торт делала. Уже и забыла. Было вкусно(хоть и бомба) Брала 2 упаковки(mini). Сливки взбивала с ванильным сахаром, осторожно вмешивала замороженную малину и желатин. Пироженки складывала горкой. Каждый слой промазывала кремом, пока не получилась пирамидка, остатками крема обмазала пирамидку со всех сторон. и в холодильник(не помню на сколько часов). НичЁ так было, съели весь "торт". А подруга шоколадным мусом с желатином так же делала, но я не пробовала. Говорила, что хвалили. Правда пирамидкой резать не очень удобно, но выглядело прикольно. Помоему я этот "шедевр кулинарии" в 19 лет готовила...т.к. печь неумела. И до сих пор неумею...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#18 
Mummik патриот28.10.11 16:40
Mummik
NEW 28.10.11 16:40 
in Antwort tanja40 27.10.11 22:50
нет, с ягод сока много, а он с кисликой
видимо кому слишком сладко было стали ещё творог добавлять, как топикастер спрашивала
хорошая крыша летает сама
#19 
Mummik патриот28.10.11 16:45
Mummik
NEW 28.10.11 16:45 
in Antwort mamakos 27.10.11 23:34
да нет, это рещепт для тех у кого времени мало или ещё чего
пирожные покупные из морозильника, и в большую миску(у меня такая здоровая квадратная высотой см 5 где то)
всё это поочерёдно укладываеться, заварнушки у меня как раз покрывают всё дно, сверху заморожкннык ягоды, ну а потом сгущёнка
готовое изделие накладывать ложкой
хорошая крыша летает сама
#20 
micha207 патриот28.10.11 17:52
micha207
NEW 28.10.11 17:52 
in Antwort Mummik 27.10.11 22:15
В ответ на:
я беру на пачку заварнушек пакет

спасибо большое ,
только заметила,
вечно проношусь, как локомотив
canis lupus romantically
#21 
Карамболь коренной житель28.10.11 19:55
Карамболь
NEW 28.10.11 19:55 
in Antwort Looo 28.10.11 10:36
В ответ на:
а она делала порционно в пиалки или как тирамису?

Она делала в большой миске.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#22 
sophielein коренной житель29.10.11 09:33
sophielein
NEW 29.10.11 09:33 
in Antwort Карамболь 28.10.11 19:55
доброе утро всем, я тоже делаю часто такой десерт, уходит очень быстро и на ура. я беру 500 творога (Magerquark), взбиваю с 1б. сгущенки. Выложить часть этой массы в форму для десерта, рапределить поверху 1п. Windbeutel

смазать их творожным кремом и выложить следующий слой из пирожных. Распределить на них остаток крема, разровнять и разложить замороженную малину 300гр. при желании можно будет посыпать ягоды сахарной пудрой

#23 
mamakos старожил29.10.11 13:03
mamakos
NEW 29.10.11 13:03 
in Antwort sophielein 29.10.11 09:33
...яснее ясного. Большое спасибо!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#24 
micha207 патриот29.10.11 14:02
micha207
NEW 29.10.11 14:02 
in Antwort sophielein 29.10.11 09:33
спасибо большущее
canis lupus romantically
#25 
Чёрный Ангел коренной житель30.10.11 13:16
Чёрный Ангел
NEW 30.10.11 13:16 
in Antwort sophielein 29.10.11 09:33
странный однако дессерт
#26 
Карамболь коренной житель30.10.11 13:51
Карамболь
NEW 30.10.11 13:51 
in Antwort Чёрный Ангел 30.10.11 13:16
Он не странный, а очень вкусный. Попробуй, потом скажешь, но вам, гурманам, наших простонародных вкусов не понять.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#27 
Карамболь коренной житель30.10.11 13:52
Карамболь
NEW 30.10.11 13:52 
in Antwort micha207 29.10.11 14:02
Теперь вспомнила, именно такие пропорции и были, только у неё ещё внутри малина была.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#28 
Чёрный Ангел коренной житель31.10.11 12:26
Чёрный Ангел
NEW 31.10.11 12:26 
in Antwort Карамболь 30.10.11 13:51
там однозначно слишком много всего и всё в одной посуде
#29 
Карамболь коренной житель31.10.11 16:05
Карамболь
NEW 31.10.11 16:05 
in Antwort Чёрный Ангел 31.10.11 12:26, Zuletzt geändert 31.10.11 16:11 (Карамболь)
А чего там слишком много? Состав, практически, как у чизкейка, только вместо печенья заварные пирожные. Всё вполне сочетаемо - как то творог, сливки, сгущёнка... Всё это молочные продукты. где проблема?
Кому не нравится - пусть не ест! А мы будем трескать! Пусть нам будет хуже!
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#30 
Inka28 коренной житель04.11.11 20:04
NEW 04.11.11 20:04 
in Antwort sophielein 29.10.11 09:33
очень хорошо объяснено, но у меня возникло еще 3 вопроса:
1. Windbeutel замороженые или уже размороженые?
2. малина не течет, когда растанет?
3. куда и насколько десерт определить после того как сделала (холодильник или нет и как долго
Спасибо заранее за ответы
#31 
sophielein коренной житель04.11.11 22:53
sophielein
NEW 04.11.11 22:53 
in Antwort Inka28 04.11.11 20:04
В ответ на:
1. Windbeutel замороженые или уже размороженые?
я делаю с замороженными
В ответ на:
малина не течет, когда растанет?
весь сок уйдет в крем, будет не сильно сладко, в кашу не превращается
В ответ на:
куда и насколько десерт определить после того как сделала (холодильник или нет и как долго
я обычно ставлю в холодильник и забываю про него часа на 3-4, можно и на больше, успеют оттаить пироженки, если нужно быстрее, оставьте при комнатной температуре стоять.
#32 
Inka28 коренной житель05.11.11 10:47
NEW 05.11.11 10:47 
in Antwort sophielein 04.11.11 22:53
большущее спасибо
#33 
ascorbinka полезная10.11.11 00:03
ascorbinka
NEW 10.11.11 00:03 
in Antwort sophielein 29.10.11 09:33
а как это есть, ложками?
Que femme veut dieu le veut.
#34 
Mummik патриот10.11.11 08:28
Mummik
NEW 10.11.11 08:28 
in Antwort ascorbinka 10.11.11 00:03
ага ложками по мискам)
хорошая крыша летает сама
#35 
sophielein коренной житель10.11.11 10:44
sophielein
NEW 10.11.11 10:44 
in Antwort ascorbinka 10.11.11 00:03
ja
#36 
micha207 патриот14.11.11 16:18
micha207
NEW 14.11.11 16:18 
in Antwort sophielein 10.11.11 10:44, Zuletzt geändert 14.11.11 16:19 (micha207)
всем ещё раз спасибо за рецепт ,
уже делала, слопали за 5 минут ,
малины не было, купила пакет мороженных лесных ягод- вкусно,
сахарную пудру добавляла по вкусу
canis lupus romantically
#37 
sophielein коренной житель14.11.11 18:15
sophielein
NEW 14.11.11 18:15 
in Antwort micha207 14.11.11 16:18
ну вот и славненько
#38 
1 2 alle