Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

духовка :(((

1120  
  Kislosladkaja патриот27.10.11 20:59
NEW 27.10.11 20:59 
караул помогите!!! В новом жилье жуткая духовка. Она электрихеская, в ней два регулятора, один для температуры, второй включатель "гриль", "грил+духовка", "духовка".
Я обжаю печ пирог 3 яица взбитых + один стакан сахара + мука. Ну почти как бисквит. Так вот в мукулатуре я прочла что надо включить "духовка", 160 градусов и кароче получится спонжкеик, это то что я пеку.
Я всё сделала, но эта духовка с вентильятором, в итоге от постоянного вентелирования пирог осел, и сверху покрылся коркой жуткой не пробиваемой так как судя по всему эта падла греет сверху.
Получается обещянный спонджкеик в ней готовить нельзя????
#1 
mamakos старожил28.10.11 00:08
mamakos
28.10.11 00:08 
в ответ Kislosladkaja 27.10.11 20:59
...напиши подробный рецепт, от вентилятора пирог не мог осесть. Или что-то не то в рецепте или был включен гриль. По идее у тебя должен быть включатель с градусами , а внизу гриль. Ты должна поставить желаемую темп., а затем включить часы... Гриль всегда идет после всех температур духовки, фактически если ты включишь гриль то это будет "духовка+гриль". Сфотографируй, может подскажу. У меня такая же духовка.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#2 
samus Samusja28.10.11 01:31
samus
NEW 28.10.11 01:31 
в ответ mamakos 28.10.11 00:08
Может, может... у меня был обдув, который не выключался. Катастрофа, ничего не получалось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
  Kislosladkaja патриот28.10.11 16:39
NEW 28.10.11 16:39 
в ответ mamakos 28.10.11 00:08
рецепт я использую с рождения, всегда пекла его в газовой духовке сссровской.
3 яица взбить до густой пены, засыпать стакан сахара, довзбить, засыпать стакан муки, довзбить. В рецепте нет проблемы, я его пеку чуть ли не каждую неделю, очень люблю этот перог, так как легко делается.
Насколько я понимаю бисквитное тесто которое я тоже умею делать, там просто тоже самое только меньше сахара и муки намного, так вот оно чувствительно к температуре, ветру и вообще может осесть если скажем открыть раньше времени духовку и вытащить его на холод, или потрясти итд. Ну и вот обычно огонь горит снизу в старых духовках, тут же духовка судя по всему греет толи сверху толи с задней панели, но не снизу, в итоге создавая эту корку, из-за которой он не успев подняться уже затвердел сверху но ещё даже не пропёкся.
#4 
  Kislosladkaja патриот28.10.11 16:40
NEW 28.10.11 16:40 
в ответ samus 28.10.11 01:31
понятно, вот у меня тоже обдув не выключаемый, блиииииииииииииииииииииииииииииииин жесть это значит нет тортам.....
#5 
  Kislosladkaja патриот28.10.11 16:44
NEW 28.10.11 16:44 
в ответ mamakos 28.10.11 00:08
у меня один включатель с тремя вариантами "гриль", "грил+духовка" и "духовка". , у меня нет такого чтоб я включила гриль и это было "гриль+духовкой"... наверно другая модель постараюсь сфоткать завтра.... Помойму кстати в гриле нет вентилятора, или есть но не такой сильный как в двух других вариантах (надо проверить), а вот в "гриле духовке" и в "духовке" он есть и точно не выключить.
В ответ на:
Или что-то не то в рецепте или был включен гриль.

не то и не другое, рецепт ок, и гриль не был включён точно, я уже третий раз пирог выкидываю....
#6 
Mummik патриот28.10.11 16:49
Mummik
NEW 28.10.11 16:49 
в ответ Kislosladkaja 27.10.11 20:59
чёт мне кажеться что 160 может быть маловать...от этого и осесть могло
попробуй хотя бы 180 а иногда и на 200-220 шарлотку можно печь
и чтоб не смущал обдув закрой сверху сразу фольгой
удачи!
хорошая крыша летает сама
#7 
tante_oxana местный житель28.10.11 17:56
tante_oxana
NEW 28.10.11 17:56 
в ответ Kislosladkaja 28.10.11 16:44
У меня тоже духовка с вентилятором. Духовка встроенная, и, чтобы не нагревался корпус, там стоит вентилятор. Он обдувает внешнюю сторону. Внутри духовки все тихо.
Если пирог берется у меня коркой, то значит я плохо взбила яйца с сахаром, либо температуры мало и сахар успевает отслоиться.
Попробуй для эксперимента положить в духовку скомканый лист бумаги и включить, чтобы посмотретъ если там движение воздуха, сквозняк.
#8 
samus Samusja28.10.11 21:29
samus
NEW 28.10.11 21:29 
в ответ Kislosladkaja 28.10.11 16:40
Ну я сменила плиту. Покупала на еБее, потом долго мыла.
Не знаю как торты, но безе отказывалось получаться. И всё остальное готовилось значительно дольше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
  Kislosladkaja патриот30.10.11 01:12
NEW 30.10.11 01:12 
в ответ Mummik 28.10.11 16:49
пирог закрыть фольгой??? полностью закрть чтоб как крышкой или дырочки по бокам осавить?
#10