Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

русский сладкий пирог

1527  
BloodRina кровожадная23.11.11 15:30
BloodRina
NEW 23.11.11 15:30 
помогите мне, ибо что-то ничего не вспоминается...
Нжно завтра испечь русский сладкий пирог для немцев.... вот ничего типично русского сладкого в голову не приходит к сожалению
Помогите убогой
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#1 
davidka2004 коренной житель23.11.11 16:21
davidka2004
NEW 23.11.11 16:21 
в ответ BloodRina 23.11.11 15:30
Мне кажется,что то из этой серии.можно вместо яблок повидло или другие фрукты
http://samvari.ru/vipechka/drozhzhevoy-yablochnyj-pirog.shtml
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#2 
Mummik патриот23.11.11 21:48
Mummik
NEW 23.11.11 21:48 
в ответ davidka2004 23.11.11 16:21, Последний раз изменено 23.11.11 21:49 (Mummik)
я по типу такого всегда с брусникой делала, вкусно
можно и яблока туда добавить
да и с творогом тоже дрожжевые ватрушки делали
хорошая крыша летает сама
#3 
Викa Дракон домашний23.11.11 22:21
Викa
NEW 23.11.11 22:21 
в ответ BloodRina 23.11.11 15:30
пирог с яблоками, ягодами или сухофруктами
пирожки
ватрушки
калачи
больше ничего русского в голову не приходит
#4 
BloodRina кровожадная24.11.11 14:43
BloodRina
24.11.11 14:43 
в ответ Викa 23.11.11 22:21
пасиб=))) нашла рецептик с орехами и изюмом.... сейчас он уже в духовке... надеюсь, что получится
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#5 
Lady C@t знакомое лицо01.12.11 23:23
Lady C@t
NEW 01.12.11 23:23 
в ответ BloodRina 24.11.11 14:43
и я,совсем не давно -голову ломала!!! )))) хотелось испечь русский пирог,сладкий и вкусный... перелопатила кучу рецептов.. и...но так и не поняла-по каким принципам выбрать именно русский))) и в итоге остановила свой выбор на "королевской творожной ватрушке" (кстати-почему ватрушка,а не пирог-не поняла,да ладно...) В общем очень-очень вкусный творожный пирожок,я еще добавляла корицу и курагу. Получился воздушный,не много зимний(из-за аромата корицы-как у меня ассоциируется)ну а творог-как суфле! :) в общем я почти половину сама и слопала сразу-же,аж еле дышаласытая и счастливая...
п.с.. и готовится он кстати-очень легко и быстро! :)
" Сила женщины - в ее слабости" (с)
#6 
Celli патриот02.12.11 01:50
Celli
NEW 02.12.11 01:50 
в ответ Lady C@t 01.12.11 23:23
Даже не знала, что мой любимый пирог называется "Ватрушкой"! Я пеку такой, только творожную начинку смешиваю с тёртыми яблоками (наверное вместо кураги и изюма), получается просто супер-нежное объедение!
Легче всего создаются трудности...
#7 
Vicky81 старожил02.12.11 04:35
Vicky81
NEW 02.12.11 04:35 
в ответ Celli 02.12.11 01:50
Девушки, так дайте же нам рецепт!
#8 
legnica местный житель02.12.11 09:01
legnica
NEW 02.12.11 09:01 
в ответ Vicky81 02.12.11 04:35
На самом деле! А то мы голодные и несчастные.
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
#9 
BloodRina кровожадная02.12.11 10:04
BloodRina
NEW 02.12.11 10:04 
в ответ Lady C@t 01.12.11 23:23
рецепт в студию=)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#10 
Lady C@t знакомое лицо02.12.11 10:38
Lady C@t
NEW 02.12.11 10:38 
в ответ BloodRina 24.11.11 14:43
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117294 вот собственно рецепт :) но я всякие мелочи выясняла еще у матери моей подруги-она его каждое воскресенье почти печет :) все его любят... :) можно разную начинку добавлять. можно-вообще без,все равно ооочень вкусный!
" Сила женщины - в ее слабости" (с)
#11 
Lady C@t знакомое лицо02.12.11 10:40
Lady C@t
NEW 02.12.11 10:40 
в ответ Celli 02.12.11 01:50, Последний раз изменено 02.12.11 11:02 (Lady C@t)
В ответ на:
Даже не знала, что мой любимый пирог называется "Ватрушкой"!
действительно,меня тоже позабавило название ватрушка я просто увидела-похожий рецепт любимого пирожка,который ранее частенько лопала в гостях у подруги,помнила только что название было что-то "королевское"... но не думала-что ватрушка!
п.с.. хочу попробовать с вишней сделать..наверно тоже вкусненько с киршем будет...
" Сила женщины - в ее слабости" (с)
#12 
legnica местный житель02.12.11 13:35
legnica
NEW 02.12.11 13:35 
в ответ Lady C@t 02.12.11 10:38
Посмотрела этот рецепт и ещё парочку первых попавшихся. Нда... описание на сайте предельно короткое, хотя это соответствует ихнему мото: "Русская еда - это всё, что едят". Проблема только в том, чтобы найти того, кто бы это съел.
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
#13 
legnica местный житель02.12.11 13:39
legnica
NEW 02.12.11 13:39 
в ответ Lady C@t 02.12.11 10:38
Забыла поблагодарить. Спасибо
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
#14 
Lady C@t знакомое лицо02.12.11 15:48
Lady C@t
NEW 02.12.11 15:48 
в ответ legnica 02.12.11 13:35
пожалуйста! :) а что,сами пироги не кушаете?
" Сила женщины - в ее слабости" (с)
#15 
legnica местный житель02.12.11 19:42
legnica
NEW 02.12.11 19:42 
в ответ Lady C@t 02.12.11 15:48
Чтобы что-то получилось, что можно съесть, многим, мне например, нужно подробно расписанный рецепт приготовления. А то, действительно, придётся искать кого-нибудь, кто это приготовленное есть будет
А пироги я очень уважаю
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
#16 
Celli патриот03.12.11 21:14
Celli
NEW 03.12.11 21:14 
в ответ Vicky81 02.12.11 04:35
Королевская ватрушка.
Рецепт.

Ну что же, это блюдо идеально подходит для тех людей, кто не переваривает творог ни в каком виде. Потому как ни один такой человек еще не смог отказаться от этого лакомого угощения. Эта ватрушка получается нежной, оригинальной, воздушной и довольно полезной за счет присутствия того же творога в составе.
Рецепт пришел к нам еще из далеких советских времен, сейчас уже и не скажешь. Зато то, что его полюбили абсолютно все, кто пробовал – это факт. К тому же, это блюдо так просто и быстро готовится, что идеально подходит и для ленивых, и для людей, у кого проблемы с кухней.
Как приготовить ватрушки?
Королевская ватрушка с творогом. Рецепт.
Итак, рецепт стандартной королевской ватрушки. Для теста нам понадобятся два стакана муки, полстакана сахара, половина чайной ложки разрыхлителя (или столько же соды), 150 граммов маргарина (или сливочного масла). Для начинки же возьмем 3 пачки творога по 200 граммов каждая (то есть 600 граммов творога), шесть яиц, один стакан сахара, треть чайной ложки разрыхлителя (или соды) и щепотку ванильного порошка для вкуса. Для приготовления теста нужно просеять муку, добавить в нее разрыхлитель (или соду), затем сахар, все хорошенько перемешать. В сухую смесь протереть на терке охлажденное масло (или маргарин), руками перетираем все ингредиенты, пока не образуется однородная масса. По сути, должно получится песочное тесто. Начинка для ватрушки готовится следующим образом – весь творог перетираем с яйцами, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем разрыхлитель (или соду) и ванилин и перемешиваем. Подготовленную форму смазываем маслом или маргарином, насыпать на дно формы три четверти всего теста (не все!), а поверх теста выливаем творожную начинку. А чтобы начинка не выливалась и не рассыпалась по приготовлении, не забываем периодически подсыпать тесто в область бортиков (краев формы). Остальную часть рассыпчатого теста высыпаем поверх начинки. Дальше ставим в заранее разогретую духовку на среднюю температуру, минут на 25-30, ватрушка должна стать золотистого цвета. Разрезать ее следует , когда она слегка остыла. Вот она и готова. Приятного аппетита!
Для вкуса можно добавлять в творог разные начинки. Например, очень хорошо с творогом сочетается корица. А еще удвоить пользу этого блюда можно, добавив в начинку немного таких сухофруктов , как курага, чернослив, финики, лимонную или апельсиновую цедру и другие продукты, которые вам по вкусу.
Королевская ватрушка с яблоками.
А можно разнообразить ватрушку добавлением тертого яблочка. Для этого мы приведем вам рецепт, немного видоизмененный, ватрушка королевская с яблоком. Рецепт теста такой же, как и в предыдущем рецепте ватрушки. А для приготовления начинки нужно взять 200 граммов творога (небольшой жирности), три столовых ложки сахара, два яйца, ванильный порошок, одно сладкое яблоко (желательно большое), столовая ложка сахара и порошок корицы. Тесто для ватрушек готовим по предыдущему рецепту. Для начинки творог перемешаем с яйцами, сахаром и ванильным порошком. Яблоко нужно очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки или потереть на крупную терку. Форму смазать маслом, высыпать на дно треть теста так, чтобы и по бокам оно тоже было (как стеночки для пирога), утрамбовать его хорошенько. Покрыть тесто творожной начинкой, начинку накрыть второй третью теста. Поверх второго слоя теста положим наши яблоки, слегка посыпать их сверху сахарным порошком, а затем довольно большим количеством корицы. Наверх выложить третью часть нашего теста. Поставить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать примерно один час. Очень вкусный пирог!
Королевская ватрушка для ленивых.
Ну и последний рецепт, королевская ватрушка для ленивых! Это подходит для тех, у кого часто портится творог в холодильнике, а с мукой напряг. Этот рецепт готовится намного быстрее настоящей королевской ватрушки. Для не нам понадобятся восемь штук овсяного печенья, два яйца, одна столовая ложка сметаны (это на тот случай, если творог сухой) и сахар по вкусу. Печенье следует перетереть до консистенции крошки, творог тоже растереть (например, через сито), в творог добавить яйца и сахар. А дальше все по плану – выкладываем на смазанную маслом форму крошку печенья, выливаем творожную массу, сверху присыпаем тем же печеньем. Ставим в духовку на 150 градусов и ждем ее приготовления примерно полчаса.
Легче всего создаются трудности...
#17