Вход на сайт
Ингва
26.07.04 13:18
Этот корень благодаря моей подружке со Шри-Ланки теперь постоянно в моем рационе. И в рис его добавлять, и в чай, и тут полезен, и здесь, и там. А я всё думаю - это что такое по-русски? Не имбирь? А что же?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 26.07.04 20:35
в ответ Taника 26.07.04 14:55
Значит, я догадливая
. Очень полезная штука, всем рекомендую. В чистом виде, правда, горькая. Но зато помогает при болях (женщинам
), мне вот температуру сбила, если сварить с кориандром и немножко зеры добавить. А также улучшает гормональный фон. Это если не говорить о великолепных качествах как приправы. У меня теперь корень постоянно в холодильнике лежит. (Я использую только в этом виде, не порошок).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 27.07.04 20:24
Очень хороший корешок, я им давно пользуюсь.
Добавлять можно практически во все мясные и рыбные блюда.
Очень вкусный и полезный чай, заваривая нормальный чай (чёрный или зелёный. разницы нет) положите кусочек имбиря 0.5 см.
Очень хорошо при простуде, при плохом пищеварении, от тошноты, улучшает кровообращение - осторожно тем у кого высокое давление.
А в прочем почитайте сами http://www.herbs.sidheland.com/Kitchen/005.htm
Добавлять можно практически во все мясные и рыбные блюда.
Очень вкусный и полезный чай, заваривая нормальный чай (чёрный или зелёный. разницы нет) положите кусочек имбиря 0.5 см.
Очень хорошо при простуде, при плохом пищеварении, от тошноты, улучшает кровообращение - осторожно тем у кого высокое давление.
А в прочем почитайте сами http://www.herbs.sidheland.com/Kitchen/005.htm
NEW 27.07.04 20:34
в ответ ***Irinka*** 27.07.04 15:30
Зера всегда добавляется в плов
Это Kreuz-Kümmel, он же Kumin(это, по-моему латынь), поэтому на пакетике, который я купила в Германии написано было так: Zera, Kreuz-Kümmel, Kumin
.
Если перемолоть это дело - зеру, кориандр и сдобрить тертой на терке ингвой (имбирем), поварить или в термосе кипятком залить - получается вкусный чай. Пропорции сами найдете, потому что много ингвы - горько, много кориандра-странно, а зера очень вкусная (на мой вкус). Но желательно всё перемолоть. А еще моя подруга всё закупает в каких-то специальных магазинах и на обычные специи морщится-ни вкуса, мол, ни запаха, она мне баночек надарила, я теперь и рада. Только вам и могу признаться, что сама чай иногда готовлю из порошка ингвы - и ничего, нравится, тоже вкусно.
Когда я готовлю рис по рецепту моей подруги, то отдельно готовлю овощи (морковь, горох - можно в стручках, паприку, порей), туда и добавляю ингву (натертую на терке) и карри. А уж шафран непосредственно в рис, и только потом все перемешать.
Вообще я заметила, что ингву она добавляет просто во всё. И во всех ее снадобьях она так или иначе присутствует. Она говорит, что сок ингвы они дают младенцам. Я заметила, что если ешь блюда с ингвой, не чувствуешь обжорства, желудок быстро все усваивает. Если пьешь чай с ингвой - приходит аппетит. Также я слышала, что она действует как антисептик, если чего съел некачественного. Ну и прочее, что я уже перечислила.
А поскольку мы выяснили, что это имбирь, то сразу вспоминается имбирное печенье и имбирный эль. А корень выглядит совершенно как топинамбур. Я бы спутала.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Если перемолоть это дело - зеру, кориандр и сдобрить тертой на терке ингвой (имбирем), поварить или в термосе кипятком залить - получается вкусный чай. Пропорции сами найдете, потому что много ингвы - горько, много кориандра-странно, а зера очень вкусная (на мой вкус). Но желательно всё перемолоть. А еще моя подруга всё закупает в каких-то специальных магазинах и на обычные специи морщится-ни вкуса, мол, ни запаха, она мне баночек надарила, я теперь и рада. Только вам и могу признаться, что сама чай иногда готовлю из порошка ингвы - и ничего, нравится, тоже вкусно.
Когда я готовлю рис по рецепту моей подруги, то отдельно готовлю овощи (морковь, горох - можно в стручках, паприку, порей), туда и добавляю ингву (натертую на терке) и карри. А уж шафран непосредственно в рис, и только потом все перемешать.
Вообще я заметила, что ингву она добавляет просто во всё. И во всех ее снадобьях она так или иначе присутствует. Она говорит, что сок ингвы они дают младенцам. Я заметила, что если ешь блюда с ингвой, не чувствуешь обжорства, желудок быстро все усваивает. Если пьешь чай с ингвой - приходит аппетит. Также я слышала, что она действует как антисептик, если чего съел некачественного. Ну и прочее, что я уже перечислила.
А поскольку мы выяснили, что это имбирь, то сразу вспоминается имбирное печенье и имбирный эль. А корень выглядит совершенно как топинамбур. Я бы спутала.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 27.07.04 20:39
в ответ ***Irinka*** 27.07.04 20:19
Снадобья хочу записать. Потому что она по кажому случаю говорит новый рецепт - изменяется только один компонент и пропорции. Вот про простуду, кашель и температуру она мне просто сказала: кориандр, ингву и совсем немножко зеры поварить (пока вода не увариться вдвое), процедить и пить.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 27.07.04 21:14
в ответ novaya 27.07.04 20:39
Ты вс╦ внимательно слушай и записывай.Потом откроешь тут ветку "Снадобья" и никто не будет болеть.Я уже про имбирь начиталась...завтра же иду покупать

http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
NEW 22.08.04 21:47
в ответ sirena_2 31.07.04 22:12
Спросила. Орехи полезны. Тыквенные семечки (ну это просто от простатита). На ночь - горячее молоко с кардамоном. Вообще кардамон и корица. Уже не говоря о чили.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 23.08.04 07:20
в ответ sirena_2 22.08.04 22:09
Ингва женщинам полезна.
Что забыла сказать, карри и чили для мужчин - "по умолчанию". Нельзя что-нибудь с каррри жарить на большом огне: восхитительные аромат и вкус от этого меняются на противоположные. Поэтому, если жарим курицу, то ее не нужно обваливать в карри, а добавить карри потом; а если-таки обваливать, то жарить только на маленьком огне.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Что забыла сказать, карри и чили для мужчин - "по умолчанию". Нельзя что-нибудь с каррри жарить на большом огне: восхитительные аромат и вкус от этого меняются на противоположные. Поэтому, если жарим курицу, то ее не нужно обваливать в карри, а добавить карри потом; а если-таки обваливать, то жарить только на маленьком огне.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 23.08.04 16:36
Можно заваривать вместе с черным чаем, но мне нравится просто зера и имбирь - заваренные, настоянные, с мёдом. Мельницу купила для зеры, а имбирь натирать на мелкой тёрке. Можно в термосе настоять. Пойду займусь, подруга скоро придет: чаем угощу. 
Зеру я заваривала в семенах, просто хочу попробовать молоть - может, вкуснее получится.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Зеру я заваривала в семенах, просто хочу попробовать молоть - может, вкуснее получится.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 24.08.04 08:20
Вообще, специи - как кофе: всегда лучше помолоть самой. Я помолола, чаем довольна.
Моя подруга-тамилка рассказывает, что их рецепт карри - "Карри Мадрас" (у меня есть баночка), потому что рецептов карри столько же, сколько деревень в Индии и на Шри-Ланке или даже сколько семей. А бабка, которая прожила 100 лет, была вегетарианка, и карри делала свежий каждый день - то есть брала специи, перемалывала, смешивала в нужной пропорции. Так что от свежести приготовления очень многое в самом деле зависит. И специи тамилка покупает в индийских магазинах; теми, что в супермаркетах, брезгует. (Насчет 100 лет - был у меня знакомый, ел яичницу с жареным беконом каждое утро, при этом холестерин был в норме, умер в год своего 100-летия. Так что карри есть не обязательно).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Моя подруга-тамилка рассказывает, что их рецепт карри - "Карри Мадрас" (у меня есть баночка), потому что рецептов карри столько же, сколько деревень в Индии и на Шри-Ланке или даже сколько семей. А бабка, которая прожила 100 лет, была вегетарианка, и карри делала свежий каждый день - то есть брала специи, перемалывала, смешивала в нужной пропорции. Так что от свежести приготовления очень многое в самом деле зависит. И специи тамилка покупает в индийских магазинах; теми, что в супермаркетах, брезгует. (Насчет 100 лет - был у меня знакомый, ел яичницу с жареным беконом каждое утро, при этом холестерин был в норме, умер в год своего 100-летия. Так что карри есть не обязательно).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 24.08.04 09:17
в ответ novaya 24.08.04 08:20
да уж,
воистину сколько людей столько и вкусов
с" помолоть самой" я полностью согласна, но даже есле вы покупаете в лавках, это не даёт гарантию свежести.
Незнаю почему, но мне абсолютно не нравятся ни карри, ни имбирь, а зеру обожаю в плове, но не в других блюдах, хотя и жиры расщепляет, и вообще всё это полезно, но еда с этими добавлениями не доставляет удовольствия. У меня такой вопрос, как относятся к этим добавлениям ,чаям , ваши мужчины, дети? Зная что всё это ну ооооооочень полезно, я маленькими порциями добавляла, неа, не прошло у меня это, а жаль. А у вас как?
воистину сколько людей столько и вкусов
с" помолоть самой" я полностью согласна, но даже есле вы покупаете в лавках, это не даёт гарантию свежести.
Незнаю почему, но мне абсолютно не нравятся ни карри, ни имбирь, а зеру обожаю в плове, но не в других блюдах, хотя и жиры расщепляет, и вообще всё это полезно, но еда с этими добавлениями не доставляет удовольствия. У меня такой вопрос, как относятся к этим добавлениям ,чаям , ваши мужчины, дети? Зная что всё это ну ооооооочень полезно, я маленькими порциями добавляла, неа, не прошло у меня это, а жаль. А у вас как?
Все проходит... пройдет и это...




