Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ингва

215  1 2 все
novaya ...давно забытая старая26.07.04 13:18
novaya
26.07.04 13:18 
Этот корень благодаря моей подружке со Шри-Ланки теперь постоянно в моем рационе. И в рис его добавлять, и в чай, и тут полезен, и здесь, и там. А я всё думаю - это что такое по-русски? Не имбирь? А что же?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#1 
  Taника коренной житель26.07.04 14:55
NEW 26.07.04 14:55 
в ответ novaya 26.07.04 13:18
если вы про <ingwer> по это и есть имбирь
---
Хвалите меня чаще!
Источник забывается, а мнение остаётся!

#2 
novaya ...давно забытая старая26.07.04 20:35
novaya
NEW 26.07.04 20:35 
в ответ Taника 26.07.04 14:55
Значит, я догадливая . Очень полезная штука, всем рекомендую. В чистом виде, правда, горькая. Но зато помогает при болях (женщинам ), мне вот температуру сбила, если сварить с кориандром и немножко зеры добавить. А также улучшает гормональный фон. Это если не говорить о великолепных качествах как приправы. У меня теперь корень постоянно в холодильнике лежит. (Я использую только в этом виде, не порошок).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#3 
HAPLOHILUS старожил27.07.04 13:28
HAPLOHILUS
NEW 27.07.04 13:28 
в ответ novaya 26.07.04 20:35
и что с ним делаешь?
#4 
***Irinka*** на розовой льдинке27.07.04 15:14
NEW 27.07.04 15:14 
в ответ novaya 26.07.04 20:35
а что такое зеры?
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
#5 
donella коренной житель27.07.04 15:28
donella
NEW 27.07.04 15:28 
в ответ ***Irinka*** 27.07.04 15:14
Эт классный зверь
И если мы с Новой говорим об одном и том же звере--то он имеет лимонный запах и всегла применяется в азиатской кухне Вкууусно!
Я тигренок,а не киска
#6 
***Irinka*** на розовой льдинке27.07.04 15:30
NEW 27.07.04 15:30 
в ответ donella 27.07.04 15:28
а у этого зверя-зера имя немецкое есть?
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
#7 
donella коренной житель27.07.04 19:05
donella
NEW 27.07.04 19:05 
в ответ ***Irinka*** 27.07.04 15:30
Ой ты про зеру спрашиваешь
а я тебе про ингвер обьясняю
Пардон.
Я тигренок,а не киска
#8 
***Irinka*** на розовой льдинке27.07.04 20:19
NEW 27.07.04 20:19 
в ответ donella 27.07.04 19:05
моя твоя не понимай
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
#9 
0137 постоялец27.07.04 20:24
0137
NEW 27.07.04 20:24 
в ответ novaya 26.07.04 13:18, Последний раз изменено 27.07.04 20:25 (0137)
Очень хороший корешок, я им давно пользуюсь.
Добавлять можно практически во все мясные и рыбные блюда.
Очень вкусный и полезный чай, заваривая нормальный чай (чёрный или зелёный. разницы нет) положите кусочек имбиря 0.5 см.
Очень хорошо при простуде, при плохом пищеварении, от тошноты, улучшает кровообращение - осторожно тем у кого высокое давление.
А в прочем почитайте сами http://www.herbs.sidheland.com/Kitchen/005.htm
#10 
novaya ...давно забытая старая27.07.04 20:34
novaya
NEW 27.07.04 20:34 
в ответ ***Irinka*** 27.07.04 15:30
Зера всегда добавляется в плов Это Kreuz-Kümmel, он же Kumin(это, по-моему латынь), поэтому на пакетике, который я купила в Германии написано было так: Zera, Kreuz-Kümmel, Kumin .
Если перемолоть это дело - зеру, кориандр и сдобрить тертой на терке ингвой (имбирем), поварить или в термосе кипятком залить - получается вкусный чай. Пропорции сами найдете, потому что много ингвы - горько, много кориандра-странно, а зера очень вкусная (на мой вкус). Но желательно всё перемолоть. А еще моя подруга всё закупает в каких-то специальных магазинах и на обычные специи морщится-ни вкуса, мол, ни запаха, она мне баночек надарила, я теперь и рада. Только вам и могу признаться, что сама чай иногда готовлю из порошка ингвы - и ничего, нравится, тоже вкусно.
Когда я готовлю рис по рецепту моей подруги, то отдельно готовлю овощи (морковь, горох - можно в стручках, паприку, порей), туда и добавляю ингву (натертую на терке) и карри. А уж шафран непосредственно в рис, и только потом все перемешать.
Вообще я заметила, что ингву она добавляет просто во всё. И во всех ее снадобьях она так или иначе присутствует. Она говорит, что сок ингвы они дают младенцам. Я заметила, что если ешь блюда с ингвой, не чувствуешь обжорства, желудок быстро все усваивает. Если пьешь чай с ингвой - приходит аппетит. Также я слышала, что она действует как антисептик, если чего съел некачественного. Ну и прочее, что я уже перечислила.
А поскольку мы выяснили, что это имбирь, то сразу вспоминается имбирное печенье и имбирный эль. А корень выглядит совершенно как топинамбур. Я бы спутала.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#11 
novaya ...давно забытая старая27.07.04 20:39
novaya
NEW 27.07.04 20:39 
в ответ ***Irinka*** 27.07.04 20:19
Снадобья хочу записать. Потому что она по кажому случаю говорит новый рецепт - изменяется только один компонент и пропорции. Вот про простуду, кашель и температуру она мне просто сказала: кориандр, ингву и совсем немножко зеры поварить (пока вода не увариться вдвое), процедить и пить.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#12 
Lenylja знакомое лицо27.07.04 21:14
Lenylja
NEW 27.07.04 21:14 
в ответ novaya 27.07.04 20:39
Ты вс╦ внимательно слушай и записывай.Потом откроешь тут ветку "Снадобья" и никто не будет болеть.Я уже про имбирь начиталась...завтра же иду покупать
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
#13 
  sirena_2 постоялец30.07.04 16:33
NEW 30.07.04 16:33 
в ответ novaya 27.07.04 20:34
А мне как-то говорили,что и мужчинам полезен,потенцию повышает .....ну не корень,а сказка,везде пригодится
------------------------------------------
You give me a reason to live (or to leave)
#14 
novaya ...давно забытая старая31.07.04 17:22
novaya
NEW 31.07.04 17:22 
в ответ sirena_2 30.07.04 16:33
Насчет потенции у нее тоже советы есть, но я позабыла. Спрошу еще раз, может, кому пригодится
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#15 
  sirena_2 постоялец31.07.04 22:12
NEW 31.07.04 22:12 
в ответ novaya 31.07.04 17:22
Спроси,плиз,я даже знаю кому подкинуть
------------------------------------------
You give me a reason to live (or to leave)
#16 
novaya ...давно забытая старая22.08.04 21:47
novaya
NEW 22.08.04 21:47 
в ответ sirena_2 31.07.04 22:12
Спросила. Орехи полезны. Тыквенные семечки (ну это просто от простатита). На ночь - горячее молоко с кардамоном. Вообще кардамон и корица. Уже не говоря о чили.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#17 
  sirena_2 постоялец22.08.04 22:09
NEW 22.08.04 22:09 
в ответ novaya 22.08.04 21:47
Спасибо
А про ингву ничего нового?
------------------------------------------
You give me a reason to live (or to leave)
#18 
***Irinka*** 22.08.04 23:14
NEW 22.08.04 23:14 
в ответ novaya 26.07.04 13:18
а я етого зверя - зеру купила! Мне так понравилось, что я его тоже почти везде употребляю где нада и не нада
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
#19 
novaya ...давно забытая старая23.08.04 07:20
novaya
NEW 23.08.04 07:20 
в ответ sirena_2 22.08.04 22:09
Ингва женщинам полезна.
Что забыла сказать, карри и чили для мужчин - "по умолчанию". Нельзя что-нибудь с каррри жарить на большом огне: восхитительные аромат и вкус от этого меняются на противоположные. Поэтому, если жарим курицу, то ее не нужно обваливать в карри, а добавить карри потом; а если-таки обваливать, то жарить только на маленьком огне.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#20 
novaya ...давно забытая старая23.08.04 07:21
novaya
NEW 23.08.04 07:21 
в ответ ***Irinka*** 22.08.04 23:14
Очень вкусный чай из ингвы и зеры. Но зеру, наверное, лучше помолоть. Буду искать мельницу.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#21 
***Irinka*** 23.08.04 11:59
NEW 23.08.04 11:59 
в ответ novaya 23.08.04 07:20
правильно, все специи вообще под самый конец приготовления нужно добавлять, иначе они теряют свой аромат.
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
#22 
***Irinka*** 23.08.04 12:01
NEW 23.08.04 12:01 
в ответ novaya 23.08.04 07:21
т.е. ету зеру молоть и как порошок замешивать в чай? Или всё-же настаивать?
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
#23 
novaya ...давно забытая старая23.08.04 16:36
novaya
NEW 23.08.04 16:36 
в ответ ***Irinka*** 23.08.04 12:01, Последний раз изменено 23.08.04 16:37 (novaya)
Можно заваривать вместе с черным чаем, но мне нравится просто зера и имбирь - заваренные, настоянные, с мёдом. Мельницу купила для зеры, а имбирь натирать на мелкой тёрке. Можно в термосе настоять. Пойду займусь, подруга скоро придет: чаем угощу.
Зеру я заваривала в семенах, просто хочу попробовать молоть - может, вкуснее получится.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#24 
Прохожая постоялец23.08.04 16:37
Прохожая
NEW 23.08.04 16:37 
в ответ novaya 23.08.04 07:21
она и в уже молотом виде продаётся
Все проходит... пройдет и это...
#25 
***Irinka*** 23.08.04 16:43
NEW 23.08.04 16:43 
в ответ Прохожая 23.08.04 16:37
да, но она не такая ароматная как в семенах
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
#26 
***Irinka*** 23.08.04 16:44
NEW 23.08.04 16:44 
в ответ novaya 23.08.04 16:36
хочу чай из имбиря и зеры !
К дурацкому занятью приступая,
Мы мудрецами кажемся, блистая
Ученейшими терминами...
#27 
Прохожая постоялец23.08.04 16:48
Прохожая
NEW 23.08.04 16:48 
в ответ ***Irinka*** 23.08.04 16:43
да вроде нет, ароматная, а вообще во время приготовления оба вида добавляют, зёрна вначале порошок в конце, хотя что готовишь
Все проходит... пройдет и это...
#28 
novaya ...давно забытая старая24.08.04 08:20
novaya
NEW 24.08.04 08:20 
в ответ Прохожая 23.08.04 16:48, Последний раз изменено 24.08.04 08:21 (novaya)
Вообще, специи - как кофе: всегда лучше помолоть самой. Я помолола, чаем довольна.
Моя подруга-тамилка рассказывает, что их рецепт карри - "Карри Мадрас" (у меня есть баночка), потому что рецептов карри столько же, сколько деревень в Индии и на Шри-Ланке или даже сколько семей. А бабка, которая прожила 100 лет, была вегетарианка, и карри делала свежий каждый день - то есть брала специи, перемалывала, смешивала в нужной пропорции. Так что от свежести приготовления очень многое в самом деле зависит. И специи тамилка покупает в индийских магазинах; теми, что в супермаркетах, брезгует. (Насчет 100 лет - был у меня знакомый, ел яичницу с жареным беконом каждое утро, при этом холестерин был в норме, умер в год своего 100-летия. Так что карри есть не обязательно).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#29 
Прохожая постоялец24.08.04 09:17
Прохожая
NEW 24.08.04 09:17 
в ответ novaya 24.08.04 08:20
да уж,
воистину сколько людей столько и вкусов
с" помолоть самой" я полностью согласна, но даже есле вы покупаете в лавках, это не даёт гарантию свежести.
Незнаю почему, но мне абсолютно не нравятся ни карри, ни имбирь, а зеру обожаю в плове, но не в других блюдах, хотя и жиры расщепляет, и вообще всё это полезно, но еда с этими добавлениями не доставляет удовольствия. У меня такой вопрос, как относятся к этим добавлениям ,чаям , ваши мужчины, дети? Зная что всё это ну ооооооочень полезно, я маленькими порциями добавляла, неа, не прошло у меня это, а жаль. А у вас как?
Все проходит... пройдет и это...
#30 
novaya ...давно забытая старая25.08.04 07:07
novaya
NEW 25.08.04 07:07 
в ответ Прохожая 24.08.04 09:17
Ем сама, когда муж в командировках. А ребенок давно устроил себе отдельное питание.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#31 
linchik_blinchik завсегдатай25.08.04 17:03
linchik_blinchik
NEW 25.08.04 17:03 
в ответ novaya 25.08.04 07:07
Я тоже обыжаю все эти приправки и имбирь для себя открыла недавно. Теперь тоже всегда в холодильнике корешок лежит. Вообще люблю азиацкие блюда . А насчет чая это идея, обязательно попробую.
#32 
1 2 все