Login
Raclette.
01.12.11 19:26
Raclette.
Девчонки, у меня наверное предпраздничная лихорадка...Караулила в Лидле керамические сковородки, а сегодня увидала ангебот Раклетт-гриль. Ни разу не пользовалась, но там такие картинки, млин
Кто-нибудь пользовался? И для гостей удобно будет? А то в последнее время мне стало лениво на толпу готовить...а потом выбрасывать целую кучу остатков.
Девчонки, у меня наверное предпраздничная лихорадка...Караулила в Лидле керамические сковородки, а сегодня увидала ангебот Раклетт-гриль. Ни разу не пользовалась, но там такие картинки, млин
Легче всего создаются трудности...
NEW 01.12.11 20:24
in Antwort Celli 01.12.11 19:26
мы очень любим раклет имеено за то, что всё просто, вкусно, свеже и можно болтать, жарить там себе чего то, или просто откинуться на спинку и наблюдать, какие вавилоны другие на своих тарелочках наворачивают.
Рецептов везде море, пробуйте всё, и оюязательно найдёте своё!
Рецептов везде море, пробуйте всё, и оюязательно найдёте своё!
NEW 01.12.11 21:57
in Antwort Рыжая Лиса 01.12.11 20:24
Мне тоже нравится. Зимой пользуемся регулярно.
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 01.12.11 23:05
in Antwort Celli 01.12.11 19:26
Очень классная вещь!!!
мне сам процесс нравится,особенно -когда в компании. Ну и вкусненько то как все!!! супер!!! )


....кстати,надо бы и нам роклетницу!
....кстати,надо бы и нам роклетницу!
" Сила женщины - в ее слабости" (с)
NEW 02.12.11 00:00
in Antwort Celli 01.12.11 19:26
Очень нужная вещь! Правда, помещение, в котором весь вечер "раклетят", воняет дня два, ничем не выветришь.
NEW 02.12.11 01:35
in Antwort Agrafena 02.12.11 00:00
Да, я уже нашла пару ссылок с рецептами, обязательно нужен сыр...и воняет сыром потом?
Легче всего создаются трудности...
NEW 02.12.11 01:38
in Antwort Рыжая Лиса 01.12.11 20:24
Только я не поняла, сыр сверху на "всяку всячину" накладывается или наоборт...на сыр надо выкладывать помидорки, оливки, колбаску и т.д.?
Мозет у кого есть проверенные фирменные рецепты?
Легче всего создаются трудности...
NEW 02.12.11 01:39
in Antwort Lady C@t 01.12.11 23:05
В Лидле сейчас по 25 ойро на 8 штук продаётся, завтра поеду куплю.
Легче всего создаются трудности...
NEW 02.12.11 01:49
in Antwort Celli 02.12.11 01:38
сыр сверху и специальный сыр для раклета жуть как воняет 
В ответ на:
Мозет у кого есть проверенные фирменные рецепты?
такого не существует, рецепты подбирают на СВОЙ вкусМозет у кого есть проверенные фирменные рецепты?
NEW 02.12.11 09:59
in Antwort Celli 02.12.11 01:38
Мы покупаем разные сорта мяса (куриную грудку, утиную грудку, свинину, говядину), отвариваем картошку и , например, цветную капусту (не до полной готовности), режем лук и шампиньоны, все это, кроме цв. капусты потихоньку жарится на камне (берем Sesamöl), а в сковородочки кладем горошек с морковкой, цв. капусту, кукурузу, спаржу из банки, сверху сыр ( Raclettekäse, моцарелла, гауда). Покупай однозначно раклет, на Рождество или НГ самое то, только компания не должна быть уж очень большой.
NEW 02.12.11 12:01
in Antwort Celli 01.12.11 19:26
NEW 02.12.11 12:02
а не умереть ли с голоду, пока оно там готово будет?
in Antwort Agrafena 02.12.11 09:59
В ответ на:
все это, кроме цв. капусты потихоньку жарится на камне
все это, кроме цв. капусты потихоньку жарится на камне
а не умереть ли с голоду, пока оно там готово будет?
NEW 02.12.11 12:23
in Antwort Чёрный Ангел 02.12.11 12:02
в общем-то нет ))) как по мне-так все оперативненько и вкусненько... мы жарили сыр(ну это да-вонюч он,вонюч...), бекон,можно тоненькие кусочки любого мяска... ну и всякие маринованные огурчики-грибочки к этому всему очень идут. И свежий хлебушек.. Ням-ням...
" Сила женщины - в ее слабости" (с)
NEW 02.12.11 13:12
in Antwort Чёрный Ангел 02.12.11 12:02
Да, в этом ты права, тут как с грилем: сначала каждый кусочек мяса сопровождается голодными взглядами, думаешь, никогда не наешься этими " финтифлюшками", а в конце вечера эта раклетница как тот горшок из сказки, который кашу варит и варит, хотя все уже сыты.
NEW 03.12.11 20:54
in Antwort Чёрный Ангел 02.12.11 12:01
NEW 03.12.11 20:57
in Antwort Agrafena 02.12.11 09:59
Ну вот, а говорят: нет фирменных рецептиков...У каждой хозяйки есть свои "наработки"!
Пасиб , сегодня частично опробую(мясо не догадалась разморозить, купила разной колбаски)...а картошку ты чистишь или в мундире варишь?
Легче всего создаются трудности...
NEW 03.12.11 23:10
in Antwort Celli 03.12.11 20:57
В мундире, в Альди есть Babykartoffeln маленькие, их после варки можно не чистить. Тут кто-то совет дал о беконе, да, с ним тоже вкусно ( в сковородочках с овощами). Давай, дерзай!
NEW 04.12.11 02:49
in Antwort Celli 03.12.11 20:54
NEW 04.12.11 16:03
in Antwort Celli 03.12.11 20:54, Zuletzt geändert 04.12.11 16:05 (vgostjaxuskaski)
у нас похожая раклетница.
Вчера, кстати, раклетили в небольшой компании. И вообще периодически пользуемся.
Про вонь - ничего не воняет, но мы только лопаточками пользуемся, сверху на камнях ничего не жарим. Сыр - покупаем обычный, эмменталер к примеру. Раклетный редко покупаем, он да, со специфическим запахом))
Из проверенных рецептов - фаршированные шампиньоны: большие шампиньоны варим в белом вине, потом начинаем тунцом, смешанным со сметаной, горчицей, немного лука, сверху гауда. Потом грибочки на лопаточку, пока сыр не расплавится.
Ещё картофель с сыром: картошку отвариваем, режем на половинки (лучше мелкую картошку брать), на половинки кладём творог со специями, сверху тёртый сыр.
Ещё делали как-то баклажаны в томатном соусе, наверх моцареллу.
Если лень заморачиваться с заготовками, то покупаем всего по-немногу: колбасу, тунец, кукурузу, горошек, креветки, крабы, помидоры и т.д. И самое главное - Pizzateig (на наш вкус - из Нетто незамороженное)) тесто на пиццу выпекаем, разрезаем на кусочки и тоже на стол. Гости комбинируют сами.
Вчера, кстати, раклетили в небольшой компании. И вообще периодически пользуемся.
Про вонь - ничего не воняет, но мы только лопаточками пользуемся, сверху на камнях ничего не жарим. Сыр - покупаем обычный, эмменталер к примеру. Раклетный редко покупаем, он да, со специфическим запахом))
Из проверенных рецептов - фаршированные шампиньоны: большие шампиньоны варим в белом вине, потом начинаем тунцом, смешанным со сметаной, горчицей, немного лука, сверху гауда. Потом грибочки на лопаточку, пока сыр не расплавится.
Ещё картофель с сыром: картошку отвариваем, режем на половинки (лучше мелкую картошку брать), на половинки кладём творог со специями, сверху тёртый сыр.
Ещё делали как-то баклажаны в томатном соусе, наверх моцареллу.
Если лень заморачиваться с заготовками, то покупаем всего по-немногу: колбасу, тунец, кукурузу, горошек, креветки, крабы, помидоры и т.д. И самое главное - Pizzateig (на наш вкус - из Нетто незамороженное)) тесто на пиццу выпекаем, разрезаем на кусочки и тоже на стол. Гости комбинируют сами.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 05.12.11 03:00
in Antwort Agrafena 03.12.11 23:10
Дерзали вчера! Просто супер!
Купила специально "Раклетный" сыр, и всякую всячину нарезала(колбасу, помидорки, огурчики, грибы, горошек и т.д. слопали всё без остатка, даже зафотать не успела. Никакой вони не почуяла...Единственное, что на камне попробовала креветки и цветную капусту жарить, как-то прилипли(прижарились)...
Легче всего создаются трудности...
NEW 05.12.11 03:01
in Antwort vgostjaxuskaski 04.12.11 16:03
NEW 07.12.11 09:17
in Antwort Celli 05.12.11 03:01
Девушки, как вы гриль отмываете? В Berichtserfahrung (тут:http://www.dooyoo.de/raclette-tischgrill/silvercrest-raclette-grill/1513223/) HORROR какой-то описан. Или дама мыть не умеет?
NEW 07.12.11 12:30
in Antwort Schlange 07.12.11 09:17
Я не поняла, зачем она этот грильштайн в духовку засунула. Он и водой прекрасно отмывается.
NEW 08.12.11 04:26
in Antwort Agrafena 07.12.11 12:30
У меня тоже креветки к камню прижарились, но я немного водички налила потом прямо на поверхность и отмокшее всё отмылось. Мясо пока не пробовала, как они...вообще для себя останпвилась на варианте: в сковородочках всякую всячину с сыром, а наверху хлеб поджаривать.
Легче всего создаются трудности...
NEW 08.12.11 12:43
in Antwort Celli 08.12.11 04:26
Самое главное - это то, что тебе раклетница понравилась и ты не жалеешь, что ее купила. А я вот хочу еще Schokoladenfondue купить, у кого есть? СтОит ли?
NEW 09.12.11 04:09
in Antwort Agrafena 08.12.11 12:43
Тоже всё примериваюсь...но боюсь потом не оторвусь от сладкого и наберу килограммы...
Легче всего создаются трудности...
NEW 10.12.11 18:37
in Antwort Celli 01.12.11 19:26
Мы сегодня купили тоже такую на 8 персон, наверное на сильвестер опробуем.
Тортики на заказ 28719.
NEW 12.12.11 23:12
in Antwort Agrafena 08.12.11 12:43
есть и раклеттница и фондющница, пользуемся почти регулярно, но я делаю всё заранее, всё-таки ждать - это не для меня..
две партии всегда делаю заранее, а последующие уже после..
шокобрунен: иногда влом идти в келлер, делаем тогда обыкновенную паровую баню, шоколад покупаю наибиллигстейший... вкусный десерт
особенно нравится виноград, банан и клубника..
две партии всегда делаю заранее, а последующие уже после..
шокобрунен: иногда влом идти в келлер, делаем тогда обыкновенную паровую баню, шоколад покупаю наибиллигстейший... вкусный десерт
особенно нравится виноград, банан и клубника..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 13.12.11 02:49
in Antwort ascorbinka 12.12.11 23:12
NEW 13.12.11 09:21
in Antwort Celli 13.12.11 02:49
Наверное, режут все заранее и под пленку, в холодильник.
NEW 13.12.11 21:03
in Antwort Celli 13.12.11 02:49
аха, раклечу заранее, делаю так:
фарш+соль/перец,+мелкорезанный лучок+кукуруза из банки+мелкорезанный ананас, перемешиваю в "тазике", за час до прихода гостей начинаю уже заполнять формочки, сверху сыр, последний раз покупала герибене мацарелла, оч понравилось!
остывать сильно не успевает, но если чего, то в микровелле на пару минут и снова горячее..
отдельно жарю бекон, вытаскиваю и в этом жирке жарю грибочки..
большую белую слдкую луковицу режу кольцами, заливаю сладкой водичкой с уксусом, даю настояться..
потом делаю так: беру свежый зонненблюменброт, тонкий пласт, кладу наверх ложку бекона+ложку грибочков, затем кладу мяско из формочки и наверх пару колечек сладковатого лучка..
объеденье!:-)
фарш+соль/перец,+мелкорезанный лучок+кукуруза из банки+мелкорезанный ананас, перемешиваю в "тазике", за час до прихода гостей начинаю уже заполнять формочки, сверху сыр, последний раз покупала герибене мацарелла, оч понравилось!
остывать сильно не успевает, но если чего, то в микровелле на пару минут и снова горячее..
отдельно жарю бекон, вытаскиваю и в этом жирке жарю грибочки..
большую белую слдкую луковицу режу кольцами, заливаю сладкой водичкой с уксусом, даю настояться..
потом делаю так: беру свежый зонненблюменброт, тонкий пласт, кладу наверх ложку бекона+ложку грибочков, затем кладу мяско из формочки и наверх пару колечек сладковатого лучка..
объеденье!:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 14.12.11 01:52
in Antwort ascorbinka 13.12.11 21:03
Ух ты, аж слюнки потекли!
Сама изобрела? Беру рецептик на заметку...
Легче всего создаются трудности...
NEW 14.12.11 03:15
in Antwort Celli 14.12.11 01:52
да, сама, путём всяких изысканий, у меня раклеттница уже лет 15, уже стаааарая, всё хочу новую приобрести, да чёт очередь никак не дойдёт:-)
в этом рецепте оптимально все компоненты подобраны, каждое вносит что-то своё, в итоге получается настоящее наслаждение для гурмана:-)
чессслово:-)
в этом рецепте оптимально все компоненты подобраны, каждое вносит что-то своё, в итоге получается настоящее наслаждение для гурмана:-)
чессслово:-)
Que femme veut dieu le veut.







