Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Чебуреки

1192  1 2 все
manjunja1 Devil Мachine02.12.11 17:22
manjunja1
02.12.11 17:22 
Девчёнки подскажите проверенный рецепт чебуреков .Был хороший рецепт из интерн. готовил вроде литовец,много лука и фарш с кефиром,не могу найти..вкусно было
Nobody is perfect!
#1 
kat_kas коренной житель02.12.11 18:58
kat_kas
NEW 02.12.11 18:58 
в ответ manjunja1 02.12.11 17:22, Последний раз изменено 02.12.11 19:04 (kat_kas)
ага. хороший рецепт.
На заварном тесте. Я так делаю теперь..
че-то его ЖЖ не открывается http://giedrius-ru.livejournal.com/
пишут так.. В общем, в начале - как обычное заварное.
1 стакан воды + соль (некоторые водку добавляют еще) + масло растительное (бульк) - на огонь, вскипятить.
туда 1/2 стакана муки - заварить,
охладить немного (чтобы яйцо не свернулось) и вмешать 1 яйцо
далее : постепенно вмешать дополнительную муку (может уйти до 3х стаканов). Вымесить.
оставить готовое тесто на час. вымесить еще раз.
начинка: мясо и лук (1:1), ca. 1/2 стакана кефира (но это на глаз, на самом деле), соль, перец, травки
ааа, вот нашла "перепост" http://www.arborio.ru/2009/12/07/chebureki/
#2 
Owlet старожил03.12.11 08:31
Owlet
NEW 03.12.11 08:31 
в ответ manjunja1 02.12.11 17:22
я делаю, как у нас в КЗ жарили. Тесто - как на пельмени. Фарш - говядина, свинина, лук мелкопорезаный. Лука где-то треть от мяса. Чуть молока в фарш, и то, если не забуду.
А еще есть потрясные уйгурские чебуреки. Надо очень мелко порезать баранинину (тут в основном телятиной обхожусь). Лук полукольцами (или четвертью кольца, если луковица большая) порезать очень тонко (толщиной бумажного листа). Пропорция где-то 1:1. Соль, перец, немного растопленого сливочного масла. Тесто, как на пельмени. Обжарить в масле на очень сильном огне до румяной корочки и потом на 20-30 минут в мантоварку. У меня на мантоварочный лист как раз два чебурека ложатся. Иногда обжареные замораживаю, а когда надо в мантоварке довожу до ума. Обьедение страшное!!!!
#3 
kasandra2003 патриот03.12.11 16:13
kasandra2003
NEW 03.12.11 16:13 
в ответ Owlet 03.12.11 08:31
В ответ на:

А еще есть потрясные уйгурские чебуреки.

интересный рецепт! а я что-то о таких не слышала, т.е. я не думала, что они их в мантоварке до ума доводят..
а я вот по этому рецепту тесто делаю..
"Чебуреки"
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
kat_kas коренной житель03.12.11 16:50
kat_kas
NEW 03.12.11 16:50 
в ответ kasandra2003 03.12.11 16:13
В ответ на:
а я вот по этому рецепту тесто делаю.

ааа, ну так это такой же, как я выше написала. На заварном.
#5 
kasandra2003 патриот03.12.11 17:21
kasandra2003
NEW 03.12.11 17:21 
в ответ kat_kas 03.12.11 16:50
разве? нет немножко всё же отличается..твой без водки..или я слепая? и на сливочном масле..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#6 
kat_kas коренной житель03.12.11 18:24
kat_kas
NEW 03.12.11 18:24 
в ответ kasandra2003 03.12.11 17:21, Последний раз изменено 03.12.11 18:29 (kat_kas)
))) ну прочитай мой текст еще раз, не ссылку.
кстати, рецепт гедрюса у меня сегодня открылся. http://giedrius-ru.livejournal.com/6962.html
там про масло ничего конкретно не сказано, я решила , что у меня будет растительное, а автор на сайте arborio решил, что будет сливочное
видимо, как -то так произошло)))
#7 
kasandra2003 патриот03.12.11 18:38
kasandra2003
NEW 03.12.11 18:38 
в ответ kat_kas 03.12.11 18:24
а ок. текст я не читала. сразу по ссылке пошла..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#8 
birlka патриот04.12.11 14:02
birlka
NEW 04.12.11 14:02 
в ответ kasandra2003 03.12.11 16:13
раздразнили чебуреками!
Марина,муку как заваривать?разом сыпать?или струйкой?
раскатывать потолще чем на пельмени?
кружок как вырезаешь?
#9 
kat_kas коренной житель04.12.11 14:08
kat_kas
NEW 04.12.11 14:08 
в ответ birlka 04.12.11 14:02
вопрос не мне, так что сорри.. но.. ты же эклеры делала? ну так всегда мука высыпается разом. тут тоже.
#10 
birlka патриот04.12.11 17:17
birlka
NEW 04.12.11 17:17 
в ответ kat_kas 04.12.11 14:08
делала а как же!а как я к ним тщательно готовилась
думала.может,у чебуречного теста немного другая ноу хау....ведь хочется все тонкости соблюсти,чтоб результат не расстроил навсегда
данке
#11 
kasandra2003 патриот04.12.11 17:17
kasandra2003
NEW 04.12.11 17:17 
в ответ birlka 04.12.11 14:02
чебуречки вкусные.
я каждую лепешечку раскатываю, потом на половину кружка начинку, второй прикрываю и защипываю..потом ещё вилкой прохожу по краю..цак цак..
чтобы зубчики были..как на фото.. глянь. раскатываю не сильно тонко, ну чтобы не просвечивалось тесто, а то потом жаритъ начнешь..
они лопнут и начнут брызгать и самый смак вытечет..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
birlka патриот04.12.11 17:22
birlka
NEW 04.12.11 17:22 
в ответ kasandra2003 04.12.11 17:17
только собралась уходить,а тут такоетвои чебуреки-соблазнялки..?
В ответ на:
потом ещё вилкой прохожу по краю..цак цак..

дааа...про вилку я почитала---там не просто цак цак а на две трети,чтоб не прочикнуть тесто(ещё потренироваться нужно)))
Марина,спасибо за подробностипотолще лепёшечку!
а масло сколько для жарки?как на шницели?
#13 
kasandra2003 патриот04.12.11 17:22
kasandra2003
NEW 04.12.11 17:22 
в ответ kasandra2003 04.12.11 17:17, Последний раз изменено 04.12.11 17:23 (kasandra2003)
а ещё Лен, прочитай мой рецепт, там ведь стоит, что половину стакана муки завариваешь..остужаешь чуть, потом
В ответ на:
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

так что вся мука не заваривается.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
kasandra2003 патриот04.12.11 17:27
kasandra2003
NEW 04.12.11 17:27 
в ответ birlka 04.12.11 17:22
а масла столько, чтобы они плавали в масле..идеально их конечно в казанчике жаритъ или глубокой сковороде..
тогда они такие красивые - пузырчатые..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
birlka патриот04.12.11 17:39
birlka
NEW 04.12.11 17:39 
в ответ kasandra2003 04.12.11 17:22, Последний раз изменено 04.12.11 17:41 (birlka)
поняла,что не всявот именно про первую порцию--у меня всегда страх с завариванием мукимне кажется,я это комки никогда не размешаю
водку добавлю!она для пластичности?
Марина,а ты тоже стакан кефира в начинку добавляешь?
#16 
kasandra2003 патриот04.12.11 18:01
kasandra2003
NEW 04.12.11 18:01 
в ответ birlka 04.12.11 17:39
нет, кефир не добавляю, только чуть водички, соль, перец, ну и лук само собой. (а может надо и с кефиром попробовать)
не, водка кажется больше для пузырчатости и хрустящести (? слово какое..)
..в хворост тоже ведь водку добавляют именно для хруста.., для пластичности теста - муку завариваем.
В ответ на:
мне кажется,я это комки никогда не размешаю

не, не бойся, всё хорошо размешивается, даже если не все сразу разойдутся, то в процессе замеса всё смешается и комков не будет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#17 
kat_kas коренной житель04.12.11 19:21
kat_kas
NEW 04.12.11 19:21 
в ответ kasandra2003 04.12.11 18:01
когда делаю, то с кефиром теперь (если он есть дома). Кстати, вкусно. Он в начинке не чувствуется (то бишь артефактов нет), но кажется, что мясо чуть мягче.. хотя не знаю. Но плохого сказать точно не могу.
#18 
kasandra2003 патриот04.12.11 19:24
kasandra2003
NEW 04.12.11 19:24 
в ответ kat_kas 04.12.11 19:21
попробую обязательно в след.раз.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#19 
birlka патриот04.12.11 21:17
birlka
NEW 04.12.11 21:17 
в ответ kasandra2003 04.12.11 18:01
точно для пузырчатости
читала,если вообще в тесто добавить немного алкоголя,он поднимает его слегка,пышнит нежно так.я во многие свои печеники добавляла раньше,когда много пекла
всё,кажется разобралась.так быстро на этот раз
пока на волне,надо лепить-жарить
#20 
kasandra2003 патриот04.12.11 21:28
kasandra2003
NEW 04.12.11 21:28 
в ответ birlka 04.12.11 21:17
давай, и фоточку покажи.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#21 
birlka патриот04.12.11 22:58
birlka
NEW 04.12.11 22:58 
в ответ kasandra2003 04.12.11 21:28
попробуюс фото-едой у меня кризис...ничего не нравится.не как раньше щёлк и glücklich
#22 
kasandra2003 патриот04.12.11 23:42
kasandra2003
NEW 04.12.11 23:42 
в ответ birlka 04.12.11 22:58
да ладно..слишком много критиков наверное появилось..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#23 
manjunja1 Devil Мachine07.12.11 13:14
manjunja1
NEW 07.12.11 13:14 
в ответ kat_kas 02.12.11 18:58
это он это он супер
Nobody is perfect!
#24 
Ленчик_2004 патриот07.12.11 21:52
Ленчик_2004
NEW 07.12.11 21:52 
в ответ manjunja1 02.12.11 17:22
Пельменное тесто, фарш(с луком, солью и специями) и всё . Можно, добавить немножко воды, в фарш. Жарить на масле(подсолнечном, растительном или оливковом).
#25 
mamakos старожил09.12.11 09:59
mamakos
NEW 09.12.11 09:59 
в ответ Ленчик_2004 07.12.11 21:52
...можно добавлять в фарш один свежий протертый помидор, оочень сочно получается...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#26 
1 2 все