Вход на сайт
Чебуреки
02.12.11 17:22
Девчёнки подскажите проверенный рецепт чебуреков .Был хороший рецепт из интерн. готовил вроде литовец,много лука и фарш с кефиром,не могу найти..вкусно было
Nobody is perfect!
NEW 02.12.11 18:58
ага. хороший рецепт.
На заварном тесте. Я так делаю теперь..
че-то его ЖЖ не открывается http://giedrius-ru.livejournal.com/
пишут так.. В общем, в начале - как обычное заварное.
1 стакан воды + соль (некоторые водку добавляют еще) + масло растительное (бульк) - на огонь, вскипятить.
туда 1/2 стакана муки - заварить,
охладить немного (чтобы яйцо не свернулось) и вмешать 1 яйцо
далее : постепенно вмешать дополнительную муку (может уйти до 3х стаканов). Вымесить.
оставить готовое тесто на час. вымесить еще раз.
начинка: мясо и лук (1:1), ca. 1/2 стакана кефира (но это на глаз, на самом деле), соль, перец, травки
ааа, вот нашла "перепост" http://www.arborio.ru/2009/12/07/chebureki/
На заварном тесте. Я так делаю теперь..
че-то его ЖЖ не открывается http://giedrius-ru.livejournal.com/
пишут так.. В общем, в начале - как обычное заварное.
1 стакан воды + соль (некоторые водку добавляют еще) + масло растительное (бульк) - на огонь, вскипятить.
туда 1/2 стакана муки - заварить,
охладить немного (чтобы яйцо не свернулось) и вмешать 1 яйцо
далее : постепенно вмешать дополнительную муку (может уйти до 3х стаканов). Вымесить.
оставить готовое тесто на час. вымесить еще раз.
начинка: мясо и лук (1:1), ca. 1/2 стакана кефира (но это на глаз, на самом деле), соль, перец, травки
ааа, вот нашла "перепост" http://www.arborio.ru/2009/12/07/chebureki/
NEW 03.12.11 08:31
в ответ manjunja1 02.12.11 17:22
я делаю, как у нас в КЗ жарили. Тесто - как на пельмени. Фарш - говядина, свинина, лук мелкопорезаный. Лука где-то треть от мяса. Чуть молока в фарш, и то, если не забуду.
А еще есть потрясные уйгурские чебуреки. Надо очень мелко порезать баранинину (тут в основном телятиной обхожусь). Лук полукольцами (или четвертью кольца, если луковица большая) порезать очень тонко (толщиной бумажного листа). Пропорция где-то 1:1. Соль, перец, немного растопленого сливочного масла. Тесто, как на пельмени. Обжарить в масле на очень сильном огне до румяной корочки и потом на 20-30 минут в мантоварку. У меня на мантоварочный лист как раз два чебурека ложатся. Иногда обжареные замораживаю, а когда надо в мантоварке довожу до ума. Обьедение страшное!!!!
А еще есть потрясные уйгурские чебуреки. Надо очень мелко порезать баранинину (тут в основном телятиной обхожусь). Лук полукольцами (или четвертью кольца, если луковица большая) порезать очень тонко (толщиной бумажного листа). Пропорция где-то 1:1. Соль, перец, немного растопленого сливочного масла. Тесто, как на пельмени. Обжарить в масле на очень сильном огне до румяной корочки и потом на 20-30 минут в мантоварку. У меня на мантоварочный лист как раз два чебурека ложатся. Иногда обжареные замораживаю, а когда надо в мантоварке довожу до ума. Обьедение страшное!!!!
NEW 03.12.11 16:13
интересный рецепт! а я что-то о таких не слышала, т.е. я не думала, что они их в мантоварке до ума доводят..
а я вот по этому рецепту тесто делаю..
"Чебуреки"
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
в ответ Owlet 03.12.11 08:31
В ответ на:
А еще есть потрясные уйгурские чебуреки.
А еще есть потрясные уйгурские чебуреки.
интересный рецепт! а я что-то о таких не слышала, т.е. я не думала, что они их в мантоварке до ума доводят..
а я вот по этому рецепту тесто делаю..
"Чебуреки"
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.12.11 18:24
))) ну прочитай мой текст еще раз, не ссылку.
кстати, рецепт гедрюса у меня сегодня открылся. http://giedrius-ru.livejournal.com/6962.html
там про масло ничего конкретно не сказано, я решила , что у меня будет растительное, а автор на сайте arborio решил, что будет сливочное
видимо, как -то так произошло)))
кстати, рецепт гедрюса у меня сегодня открылся. http://giedrius-ru.livejournal.com/6962.html
там про масло ничего конкретно не сказано, я решила , что у меня будет растительное, а автор на сайте arborio решил, что будет сливочное
видимо, как -то так произошло)))
NEW 04.12.11 17:17
в ответ birlka 04.12.11 14:02
чебуречки вкусные.
я каждую лепешечку раскатываю, потом на половину кружка начинку, второй прикрываю и защипываю..потом ещё вилкой прохожу по краю..цак цак..
чтобы зубчики были..как на фото.. глянь. раскатываю не сильно тонко, ну чтобы не просвечивалось тесто, а то потом жаритъ начнешь..
они лопнут и начнут брызгать и самый смак вытечет..
я каждую лепешечку раскатываю, потом на половину кружка начинку, второй прикрываю и защипываю..потом ещё вилкой прохожу по краю..цак цак..
чтобы зубчики были..как на фото.. глянь. раскатываю не сильно тонко, ну чтобы не просвечивалось тесто, а то потом жаритъ начнешь..
они лопнут и начнут брызгать и самый смак вытечет..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.12.11 17:22
в ответ kasandra2003 04.12.11 17:17
только собралась уходить,а тут такоетвои чебуреки-соблазнялки..?
дааа...про вилку я почитала---там не просто цак цак а на две трети,чтоб не прочикнуть тесто(ещё потренироваться нужно)))
Марина,спасибо за подробностипотолще лепёшечку!
а масло сколько для жарки?как на шницели?
В ответ на:
потом ещё вилкой прохожу по краю..цак цак..
потом ещё вилкой прохожу по краю..цак цак..
дааа...про вилку я почитала---там не просто цак цак а на две трети,чтоб не прочикнуть тесто(ещё потренироваться нужно)))
Марина,спасибо за подробностипотолще лепёшечку!
а масло сколько для жарки?как на шницели?
NEW 04.12.11 17:22
а ещё Лен, прочитай мой рецепт, там ведь стоит, что половину стакана муки завариваешь..остужаешь чуть, потом
так что вся мука не заваривается.
В ответ на:
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
так что вся мука не заваривается.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.12.11 17:39
поняла,что не всявот именно про первую порцию--у меня всегда страх с завариванием мукимне кажется,я это комки никогда не размешаю
водку добавлю!она для пластичности?
Марина,а ты тоже стакан кефира в начинку добавляешь?
водку добавлю!она для пластичности?
Марина,а ты тоже стакан кефира в начинку добавляешь?
NEW 04.12.11 18:01
в ответ birlka 04.12.11 17:39
нет, кефир не добавляю, только чуть водички, соль, перец, ну и лук само собой. (а может надо и с кефиром попробовать)
не, водка кажется больше для пузырчатости и хрустящести (? слово какое..)
..в хворост тоже ведь водку добавляют именно для хруста.., для пластичности теста - муку завариваем.
не, не бойся, всё хорошо размешивается, даже если не все сразу разойдутся, то в процессе замеса всё смешается и комков не будет.
не, водка кажется больше для пузырчатости и хрустящести (? слово какое..)
..в хворост тоже ведь водку добавляют именно для хруста.., для пластичности теста - муку завариваем.
В ответ на:
мне кажется,я это комки никогда не размешаю
мне кажется,я это комки никогда не размешаю
не, не бойся, всё хорошо размешивается, даже если не все сразу разойдутся, то в процессе замеса всё смешается и комков не будет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.12.11 21:17
в ответ kasandra2003 04.12.11 18:01
точно для пузырчатости
читала,если вообще в тесто добавить немного алкоголя,он поднимает его слегка,пышнит нежно так.я во многие свои печеники добавляла раньше,когда много пекла
всё,кажется разобралась.так быстро на этот раз
пока на волне,надо лепить-жарить
читала,если вообще в тесто добавить немного алкоголя,он поднимает его слегка,пышнит нежно так.я во многие свои печеники добавляла раньше,когда много пекла
всё,кажется разобралась.так быстро на этот раз
пока на волне,надо лепить-жарить