Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Трёхслойный торт

1170  1 2 все
astra35 коренной житель04.12.11 10:07
astra35
04.12.11 10:07 
Есть ли у кого рецепт трёхслойного торта??Кажется в первый слой мак добавляется , во второй орех и в третий изюм, крем вот какой незнаю тоже но очень вкусный должен быть!!
#1 
Викa Дракон домашний04.12.11 12:09
Викa
NEW 04.12.11 12:09 
в ответ astra35 04.12.11 10:07, Последний раз изменено 04.12.11 12:13 (Викa)
foren.germany.ru/kochkunst/f/20183393.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=...
тут я давала ссылку, у нас он был 4-х слойный
там ссылка на рецепт не открывается
Торт "Наташа"
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
для одного коржа:

1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.

крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара (и закрепителем для сливок- не обязательно).
Украсить шоколадной глазурью или посыпать орехами и тёртым шоколадом
#2 
Agrafena местный житель04.12.11 13:27
NEW 04.12.11 13:27 
в ответ Викa 04.12.11 12:09
О-о, выглядит как аппетитно! Надо попробовать.
#3 
Mummik патриот04.12.11 13:59
Mummik
NEW 04.12.11 13:59 
в ответ astra35 04.12.11 10:07
у нас это торт обзывался "Новогодним"
рецепт коржа как уже выставили, но коржа только три, как вы и пишите-мак,орех,изюм
крем из варёной сгущёнки с маслом
хорошая крыша летает сама
#4 
катерина п местный житель04.12.11 14:08
катерина п
NEW 04.12.11 14:08 
в ответ Викa 04.12.11 12:09
А сколько времени (примерно) и при какой температуре выпекать коржи?
#5 
kasandra2003 патриот04.12.11 17:04
kasandra2003
NEW 04.12.11 17:04 
в ответ Mummik 04.12.11 13:59
а у нас этот торт королевским назывался..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#6 
kasandra2003 патриот04.12.11 17:06
kasandra2003
NEW 04.12.11 17:06 
в ответ Викa 04.12.11 12:09
Вик, а на торте розочки у тебя готовые или сама делала?
симпатично смотрятся белые розы на шоколаде..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
Чёрный Ангел коренной житель04.12.11 18:05
Чёрный Ангел
NEW 04.12.11 18:05 
в ответ kasandra2003 04.12.11 17:06
это мастика из машмелоу, делали один раз для этого торта. Больше я не решилась с ней возиться.
#8 
astra35 коренной житель04.12.11 18:08
astra35
NEW 04.12.11 18:08 
в ответ Викa 04.12.11 12:09
Спасибочки за рецепт , обязательно попробую, печётся в форме 26 см наверное и сколько по времени??
#9 
kasandra2003 патриот04.12.11 18:14
kasandra2003
NEW 04.12.11 18:14 
в ответ Чёрный Ангел 04.12.11 18:05
В ответ на:
Больше я не решилась с ней возиться.

о я тоже на такие подвиги не готова.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
Чёрный Ангел коренной житель04.12.11 20:13
Чёрный Ангел
NEW 04.12.11 20:13 
в ответ kasandra2003 04.12.11 18:14
В ответ на:
о я тоже на такие подвиги не готова.

хотелось один раз попробовать, что это зверь и с чем его едят. Есть только жалко потом было а как делают весь торт и кучу украшений я не знаю. Герои, весь день на кухне проторчат гарантировано.
#11 
kasandra2003 патриот04.12.11 21:36
kasandra2003
NEW 04.12.11 21:36 
в ответ Чёрный Ангел 04.12.11 20:13
В ответ на:
Герои, весь день на кухне проторчат гарантировано.

а то и не день, а все два наверное..я как представлю, сколько времени потрачу, а потом эта вся красота в миг съестся..не не ..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
Викa Дракон домашний04.12.11 23:41
Викa
NEW 04.12.11 23:41 
в ответ катерина п 04.12.11 14:08
200°C минут 20-30, от духовки зависит, проверять готовность деревянной палочкой
о форме я раньше писала
одна форма у меня немного конусом, дно 18 см, вверху 22,5 см, в ней коржи получаются высокие и торт как башня
другая 26 см разъёмная, коржи пониже, резать потом удобнее
#13 
Veneezia гость05.12.11 13:08
Veneezia
NEW 05.12.11 13:08 
в ответ Викa 04.12.11 23:41
а коржи - каждый по-отделъности выпекатъ надо?
и тесто для каждого коржа тоже отделъно делатъ надо?
Любовь - это победа воображения над разумом.
#14 
kasandra2003 патриот05.12.11 13:19
kasandra2003
NEW 05.12.11 13:19 
в ответ Veneezia 05.12.11 13:08
В ответ на:

и тесто для каждого коржа тоже отделъно делатъ надо?

да, мы уже этот пунктик обсуждали на кулинария и кухня.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
Veneezia гость05.12.11 13:20
Veneezia
NEW 05.12.11 13:20 
в ответ kasandra2003 05.12.11 13:19
спасибо
Любовь - это победа воображения над разумом.
#16 
Veneezia гость05.12.11 13:22
Veneezia
NEW 05.12.11 13:22 
в ответ Mummik 04.12.11 13:59
В ответ на:
крем из варёной сгущёнки с маслом

а как его делатъ подскажите, пожалуйста.
Любовь - это победа воображения над разумом.
#17 
Викa Дракон домашний05.12.11 13:32
Викa
NEW 05.12.11 13:32 
в ответ Veneezia 05.12.11 13:22
банка варёной сгущёнки взбивается с пачкой сливочного масла, сгущёнка и масло должны быть одинаковой, комнатной температуры, сгущёнку добавлять в масло не всю сразу, а маленькими порциями в процессе взбивания
только этот крем именно для этого торта не подходит, сюда нужен сметанный или просто взбитые сливки
#18 
Veneezia гость05.12.11 13:56
Veneezia
NEW 05.12.11 13:56 
в ответ Викa 05.12.11 13:32
спасибо!
Любовь - это победа воображения над разумом.
#19 
Mummik патриот05.12.11 14:54
Mummik
NEW 05.12.11 14:54 
в ответ Veneezia 05.12.11 13:22, Последний раз изменено 05.12.11 14:57 (Mummik)
вам уже ответили...и нашему окружению это крем очень даже подходит к этому торту...проверено годами
да варим сгущёнку сами, с температурой не заморачиваемся
а вот сливки тут для нас совсем ни к месту...на вкус и цвет как известно)
хорошая крыша летает сама
#20 
Veneezia гость06.12.11 11:53
Veneezia
NEW 06.12.11 11:53 
в ответ Mummik 05.12.11 14:54
спасибо!
Любовь - это победа воображения над разумом.
#21 
1 2 все