Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Schweinemett - успокойте плиз!

994  1 2 все
Darja68 коренной житель11.12.11 11:52
Darja68
NEW 11.12.11 11:52 
Есть в немецкой кухне еда, которую я сама ни разу в рот не брала и упаси боже было ребенку дать... Но увы...
Кто живет в Кельне, тому не избежать когда-нибудь угощения "метт-бротхен", которые подают к кельшу. Вот и меня в студенческие годы так однажды угостили. Я попробовала - и поняла, что на хлеб намазан сырой мясной фарш... да к тому же, как мне словоохотливо пояснили друзья - коренные кельнцы - не какой-нибудь изысканный, а обычный свинной фарш Честно признаюсь, я тут же, в той же кнайпе, отставила в сторону кельш и хватила водки, чтобы "продезинфицировать" съеденный "деликатес". И с тех пор - ни-ни...
Но вот ребенок на той неделе отправился в гости к новому школьному приятелю. Я не знаю, что это за семья - судя по всему, какие то запредельные пролеты, раз они детям намазали на обед эти самые "меттбротхен". Мой спиногрыз вернулся домой в восторге и с тех пор каждый день (!!!) требует от меня, чтобы я ему делала такие бротхен... я нашла в инете рецепты с меттом, где он подвергается тепловой обработке - но нет, нет! Ему подавай так же, как "делает мама у Йохена" - режется булочка, туда - масло, на масло - здоровенная порция этого ужаса, сверху - колечки лука... Я уже пыталась ему в Эдеке купить меттвурст - она все же герметично упакована в целофане... Опять - нет, хочет именно сырой метт... Несколько дней я ему покупала специально этот метт в Fleischerei, чтобы быть уверенной, что он свежий, но сегодня мне просто стало страшно, как он его пожирает... По моему это с каждым днем все ужаснее... чуть ли не зухт...
Специалисты, пожалуйста, успокойте меня! Мне вообще претит, что это - сырое мясо. Ведь оно же - совсем сырое? Как же так, почему его везде продают на сырое ядение? И булочки эти продают даже в закусочных и метт там не первой свежести... Я боюсь за ребенка. Ведь в сыром свинном мясе может быть хрен знает какие глисты или инфекция. Я без стакана водки такую булочку бы в рот не взяла, а как я ребенка оберегу? Если он начал этот метт именно жрать, как будто ему чего не хватает...
Как может быть, что едят такое опасное с точки зрения санобработке блюдо? или оно не опасное? может, это мясо все же как то обрабатывается? кто знаком с этим меттом, кто мне может посоветовать, как обеззаразить его, прежде чем подавать ребенку? горячее он не хочет, ему именно сырое подавай...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#1 
Zwife коренной житель11.12.11 13:04
Zwife
NEW 11.12.11 13:04 
в ответ Darja68 11.12.11 11:52
Я такое тоже есть не могу, но вся семья ест с удовольствием. Покупаю только в индустриальной упаковке- Frisches Vespermett, обезжиренный 8%. Метт открытый, пусть хоть и свежепреготовленный в мясницкой не куплю ни в жисть. Индустриально гигиенично упакованный метт и открытым пару дней хранить можно. Насколько я знаю, здесь мясо перед переработкой целеноправленно обследуют на паразитов, те шанс заразиться правильно храня открытую упаковку весьма низкий. Муж мой, сколько его знаю, ест (упакованный) Метт и ни разу ни сальмонеллеза ни токсоплазмоза и тп не было.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#2 
Чёрный Ангел коренной житель11.12.11 13:39
Чёрный Ангел
NEW 11.12.11 13:39 
в ответ Darja68 11.12.11 11:52, Последний раз изменено 11.12.11 13:40 (Чёрный Ангел)
В ответ на:
Специалисты, пожалуйста, успокойте меня! Мне вообще претит, что это - сырое мясо. Ведь оно же - совсем сырое? Как же так, почему его везде продают на сырое ядение?

я такое есть не буду и своему мужчине на работе запретила такое есть, что там точно может быть уже не помню. Но точно помню, что проф по гигиены такое тоже не ест. И он работал в сфере контроля продуктов.
Для такого блюда должен быть супер пупер контроль мяса, а его даже тут нету и где лежало и как долго хранилось и так далее вы просто не можете знать при покупке.
#3 
Mummik патриот11.12.11 14:07
Mummik
NEW 11.12.11 14:07 
в ответ Darja68 11.12.11 11:52
и сырое мясо/рыбу едят и кровь пьют, главное чтоб сан-эпид нормы были соблюдены
неужели вы думаете что тут продают заведомо заражённые/испорченные продукты?
а вкусы у всех разные
хорошая крыша летает сама
#4 
Agrafena местный житель11.12.11 14:46
NEW 11.12.11 14:46 
в ответ Darja68 11.12.11 11:52
Ем с удовольствием этот метт уже много лет, именно так, как ты описала - с луком, перцем и солью. Своему трехлетнему сыну не даю, да он бы и не стал есть.
#5 
Martini Girl Martini Girl11.12.11 15:14
Martini Girl
11.12.11 15:14 
в ответ Darja68 11.12.11 11:52
Ну на всякий случай покупайте метт из говядины. Свинину я тоже сырую есть бы не стала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
Darja68 коренной житель11.12.11 15:31
Darja68
NEW 11.12.11 15:31 
в ответ Agrafena 11.12.11 14:46
я своему тоже не давала и сейчас бы не дала, но вот как пошел в школу, приятели закадычные появились - и вот пожалуйста... меня пугает, как он вот уже несколько дней въелся в эти метт-бротхен ... я надеюсь, постепенно это у него пройдет, может, поссорится со своим Йохеном, будет с кого-нить другого пример брать... но вот пока он их ест, я волнуюсь...
попробую индустриальный покупать, как выше порекомендовали ... но всё же... он и у друзей, у того же Йохена снова сможет сожрать этот ужас... или купить... меня честно говоря ужасает этот продукт ...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#7 
Darja68 коренной житель11.12.11 15:33
Darja68
NEW 11.12.11 15:33 
в ответ Martini Girl 11.12.11 15:14
из говядины - это "татар" что ли? а вдруг в нем коровье бешенство? как то пугает меня есть мясо без тепловой обработки, без копчения-соления... всё мое воспитание против этого протестует...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#8 
Elen-fed коренной житель11.12.11 23:57
Elen-fed
NEW 11.12.11 23:57 
в ответ Darja68 11.12.11 15:33
Я тоже не ем такое, а муж уплетает с удовольствием. Если не дома то на работе покупает булочки именно с метт, лук и перец с солью.
Тортики на заказ 28719.
#9 
Darja68 коренной житель12.12.11 00:45
Darja68
NEW 12.12.11 00:45 
в ответ Elen-fed 11.12.11 23:57
С одной стороны призывают потребителей быть внимательными, с другой - продают на съедение сырое мясо... хоть бы об опасностях информировали...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#10 
Zwife коренной житель12.12.11 11:44
Zwife
NEW 12.12.11 11:44 
в ответ Darja68 12.12.11 00:45
ну кроме Метт и Татар еще масса колбас и ветчин сырых есть, салями например или лаксшинкен. Рыба красная, холодного копчения или засоленная рыба, икра...
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#11 
Lydia39 местный житель12.12.11 12:29
Lydia39
NEW 12.12.11 12:29 
в ответ Darja68 11.12.11 11:52
Хотела бы успокоить, но не могу. Если этот фарш телячий и точно, без брехни проверен, это ещё куда ни шло, и то, не для детского желудка. Но свиной - хоть убейте, недопустим. Свиньи сильно подвержены гельминтозу. Вероятность заражения гельминтозом очень велика. И взрослым его рекомендовать не решилась бы, а детям - просто ЗАПРЕЩЕНО. Те родители, которые дают его своим детям - безмозглые и безголовые. Надо настоять. Запугать страшными картинками. Вплоть до ультиматума: кто в доме хозяин?! Кто кормит детей и ответственность несёт за детей? Кто будет платить за лечение и ещё вылечат ли?
#12 
Neswanna знакомое лицо12.12.11 19:53
Neswanna
NEW 12.12.11 19:53 
в ответ Darja68 11.12.11 11:52
В ответ на:
Как может быть, что едят такое опасное с точки зрения санобработке блюдо? или оно не опасное? может, это мясо все же как то обрабатывается? кто знаком с этим меттом, кто мне может посоветовать, как обеззаразить его, прежде чем подавать ребенку? горячее он не хочет, ему именно сырое подавай...

А у нас дома такое сыроедение практикуется. Покупаем в Едеке. Там кстати какая то обработка есть (подробностей не знаю) Мне нравится Дети мужа мужа 9 и 10 лет с удовольствием уплетают, знакомые и родственники тоже с удовольствием трескают Пока больных не наблюдается. Мой гастритный желудок тоже нормально реагирует, растройств нет Остальные тоже живы
Не знаю успокоила ли...
#13 
Lydia39 местный житель12.12.11 21:24
Lydia39
NEW 12.12.11 21:24 
в ответ Neswanna 12.12.11 19:53
В ответ на:
А у нас дома такое сыроедение практикуется. Покупаем в Едеке. Там кстати какая то обработка есть (подробностей не знаю) Мне нравится Дети мужа мужа 9 и 10 лет с удовольствием уплетают, знакомые и родственники тоже с удовольствием трескают Пока больных не наблюдается. Мой гастритный желудок тоже нормально реагирует, растройств нет Остальные тоже живы
Не знаю успокоила ли...

Яйца гельминтов погибают при температуре не менее 60С.
#14 
Agrafena местный житель12.12.11 21:30
NEW 12.12.11 21:30 
в ответ Neswanna 12.12.11 19:53
Н.п. Прочитала, что метт все же подвергается какой-то обработке, солится Nitritpökelsalz, а эта соль агрессивна по отношению ко всяким нежелательным микроорганизмам. Слушайте, ну а стейки с кровью, наверное, многие едят? Такое же сырое мясо.
#15 
Darja68 коренной житель12.12.11 21:58
Darja68
NEW 12.12.11 21:58 
в ответ Zwife 12.12.11 11:44
так что еще много всего есть, я понимаю - только он вот ничего больше не хочет. Какой то нездоровый жор у человека проявился на метт-бротхен. Знаете, как бывает у детей в МакДональдсе, что они постоянно хотят эти бургеры? Вот мой привиреда уже пару дней подсел на этот метт... И каждый день я ему делаю минимум две-три булочки...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#16 
Darja68 коренной житель12.12.11 22:00
Darja68
NEW 12.12.11 22:00 
в ответ Lydia39 12.12.11 12:29
В ответ на:
гельминтозу
вот. спасибо. сейчас в интернете пошарю, картинки найду - и буду показывать... хотя он конечно сразу будет говорить, что вот раз у йохена родители едят и йохен - тоже ест, значит все в порядке... но попробую все же. Не хочу, чтобы ребенок это ел!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#17 
Darja68 коренной житель12.12.11 22:03
Darja68
NEW 12.12.11 22:03 
в ответ Neswanna 12.12.11 19:53, Последний раз изменено 12.12.11 22:03 (Darja68)
... ну вот и у моего тоже такие же аргументы... ВСЕ едят... а у меня душа просто протестует - ведь это же совсем сырое мясо... хотя, действительно, надо посмотреть свойства нитритпокельзальц... я попыталась у мясничихи в лавке спросить, типа, можно ли ребенку давать - она сразу на стену полезла, что у нее все чисто и проверено и безопасно...
СПАСИБО всем, кто ответил
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#18 
yarik9 а я девушка с веером12.12.11 22:24
yarik9
NEW 12.12.11 22:24 
в ответ Darja68 12.12.11 22:03
в нетто в холодильнике продается в упаковке из чсетырёх маленьких
на вкус ок. не соленое и т д, хотя присоленное
фирма Tillman's
#19 
tanja40 патриот13.12.11 09:25
tanja40
NEW 13.12.11 09:25 
в ответ Darja68 12.12.11 22:03
главное покупать этот фарш в надежном месте.
#20 
1 2 все