Вход на сайт
Schweinemett - успокойте плиз!
NEW 11.12.11 11:52
Есть в немецкой кухне еда, которую я сама ни разу в рот не брала и упаси боже было ребенку дать... Но увы...
Кто живет в Кельне, тому не избежать когда-нибудь угощения "метт-бротхен", которые подают к кельшу. Вот и меня в студенческие годы так однажды угостили. Я попробовала - и поняла, что на хлеб намазан сырой мясной фарш... да к тому же, как мне словоохотливо пояснили друзья - коренные кельнцы - не какой-нибудь изысканный, а обычный свинной фарш Честно признаюсь, я тут же, в той же кнайпе, отставила в сторону кельш и хватила водки, чтобы "продезинфицировать" съеденный "деликатес". И с тех пор - ни-ни...
Но вот ребенок на той неделе отправился в гости к новому школьному приятелю. Я не знаю, что это за семья - судя по всему, какие то запредельные пролеты, раз они детям намазали на обед эти самые "меттбротхен". Мой спиногрыз вернулся домой в восторге и с тех пор каждый день (!!!) требует от меня, чтобы я ему делала такие бротхен... я нашла в инете рецепты с меттом, где он подвергается тепловой обработке - но нет, нет! Ему подавай так же, как "делает мама у Йохена" - режется булочка, туда - масло, на масло - здоровенная порция этого ужаса, сверху - колечки лука... Я уже пыталась ему в Эдеке купить меттвурст - она все же герметично упакована в целофане... Опять - нет, хочет именно сырой метт... Несколько дней я ему покупала специально этот метт в Fleischerei, чтобы быть уверенной, что он свежий, но сегодня мне просто стало страшно, как он его пожирает... По моему это с каждым днем все ужаснее... чуть ли не зухт...
Специалисты, пожалуйста, успокойте меня! Мне вообще претит, что это - сырое мясо. Ведь оно же - совсем сырое? Как же так, почему его везде продают на сырое ядение? И булочки эти продают даже в закусочных и метт там не первой свежести... Я боюсь за ребенка. Ведь в сыром свинном мясе может быть хрен знает какие глисты или инфекция. Я без стакана водки такую булочку бы в рот не взяла, а как я ребенка оберегу? Если он начал этот метт именно жрать, как будто ему чего не хватает...
Как может быть, что едят такое опасное с точки зрения санобработке блюдо? или оно не опасное? может, это мясо все же как то обрабатывается? кто знаком с этим меттом, кто мне может посоветовать, как обеззаразить его, прежде чем подавать ребенку? горячее он не хочет, ему именно сырое подавай...
Кто живет в Кельне, тому не избежать когда-нибудь угощения "метт-бротхен", которые подают к кельшу. Вот и меня в студенческие годы так однажды угостили. Я попробовала - и поняла, что на хлеб намазан сырой мясной фарш... да к тому же, как мне словоохотливо пояснили друзья - коренные кельнцы - не какой-нибудь изысканный, а обычный свинной фарш Честно признаюсь, я тут же, в той же кнайпе, отставила в сторону кельш и хватила водки, чтобы "продезинфицировать" съеденный "деликатес". И с тех пор - ни-ни...
Но вот ребенок на той неделе отправился в гости к новому школьному приятелю. Я не знаю, что это за семья - судя по всему, какие то запредельные пролеты, раз они детям намазали на обед эти самые "меттбротхен". Мой спиногрыз вернулся домой в восторге и с тех пор каждый день (!!!) требует от меня, чтобы я ему делала такие бротхен... я нашла в инете рецепты с меттом, где он подвергается тепловой обработке - но нет, нет! Ему подавай так же, как "делает мама у Йохена" - режется булочка, туда - масло, на масло - здоровенная порция этого ужаса, сверху - колечки лука... Я уже пыталась ему в Эдеке купить меттвурст - она все же герметично упакована в целофане... Опять - нет, хочет именно сырой метт... Несколько дней я ему покупала специально этот метт в Fleischerei, чтобы быть уверенной, что он свежий, но сегодня мне просто стало страшно, как он его пожирает... По моему это с каждым днем все ужаснее... чуть ли не зухт...
Специалисты, пожалуйста, успокойте меня! Мне вообще претит, что это - сырое мясо. Ведь оно же - совсем сырое? Как же так, почему его везде продают на сырое ядение? И булочки эти продают даже в закусочных и метт там не первой свежести... Я боюсь за ребенка. Ведь в сыром свинном мясе может быть хрен знает какие глисты или инфекция. Я без стакана водки такую булочку бы в рот не взяла, а как я ребенка оберегу? Если он начал этот метт именно жрать, как будто ему чего не хватает...
Как может быть, что едят такое опасное с точки зрения санобработке блюдо? или оно не опасное? может, это мясо все же как то обрабатывается? кто знаком с этим меттом, кто мне может посоветовать, как обеззаразить его, прежде чем подавать ребенку? горячее он не хочет, ему именно сырое подавай...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 11.12.11 13:04
в ответ Darja68 11.12.11 11:52
Я такое тоже есть не могу, но вся семья ест с удовольствием. Покупаю только в индустриальной упаковке- Frisches Vespermett, обезжиренный 8%. Метт открытый, пусть хоть и свежепреготовленный в мясницкой не куплю ни в жисть. Индустриально гигиенично упакованный метт и открытым пару дней хранить можно. Насколько я знаю, здесь мясо перед переработкой целеноправленно обследуют на паразитов, те шанс заразиться правильно храня открытую упаковку весьма низкий. Муж мой, сколько его знаю, ест (упакованный) Метт и ни разу ни сальмонеллеза ни токсоплазмоза и тп не было.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 11.12.11 13:39
я такое есть не буду и своему мужчине на работе запретила такое есть, что там точно может быть уже не помню. Но точно помню, что проф по гигиены такое тоже не ест. И он работал в сфере контроля продуктов.
Для такого блюда должен быть супер пупер контроль мяса, а его даже тут нету и где лежало и как долго хранилось и так далее вы просто не можете знать при покупке.
В ответ на:
Специалисты, пожалуйста, успокойте меня! Мне вообще претит, что это - сырое мясо. Ведь оно же - совсем сырое? Как же так, почему его везде продают на сырое ядение?
Специалисты, пожалуйста, успокойте меня! Мне вообще претит, что это - сырое мясо. Ведь оно же - совсем сырое? Как же так, почему его везде продают на сырое ядение?
я такое есть не буду и своему мужчине на работе запретила такое есть, что там точно может быть уже не помню. Но точно помню, что проф по гигиены такое тоже не ест. И он работал в сфере контроля продуктов.
Для такого блюда должен быть супер пупер контроль мяса, а его даже тут нету и где лежало и как долго хранилось и так далее вы просто не можете знать при покупке.
NEW 11.12.11 15:31
в ответ Agrafena 11.12.11 14:46
я своему тоже не давала и сейчас бы не дала, но вот как пошел в школу, приятели закадычные появились - и вот пожалуйста... меня пугает, как он вот уже несколько дней въелся в эти метт-бротхен ... я надеюсь, постепенно это у него пройдет, может, поссорится со своим Йохеном, будет с кого-нить другого пример брать... но вот пока он их ест, я волнуюсь...
попробую индустриальный покупать, как выше порекомендовали ... но всё же... он и у друзей, у того же Йохена снова сможет сожрать этот ужас... или купить... меня честно говоря ужасает этот продукт ...
попробую индустриальный покупать, как выше порекомендовали ... но всё же... он и у друзей, у того же Йохена снова сможет сожрать этот ужас... или купить... меня честно говоря ужасает этот продукт ...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 11.12.11 15:33
в ответ Martini Girl 11.12.11 15:14
из говядины - это "татар" что ли? а вдруг в нем коровье бешенство? как то пугает меня есть мясо без тепловой обработки, без копчения-соления... всё мое воспитание против этого протестует...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 12.12.11 12:29
в ответ Darja68 11.12.11 11:52
Хотела бы успокоить, но не могу. Если этот фарш телячий и точно, без брехни проверен, это ещё куда ни шло, и то, не для детского желудка. Но свиной - хоть убейте, недопустим. Свиньи сильно подвержены гельминтозу. Вероятность заражения гельминтозом очень велика. И взрослым его рекомендовать не решилась бы, а детям - просто ЗАПРЕЩЕНО. Те родители, которые дают его своим детям - безмозглые и безголовые. Надо настоять. Запугать страшными картинками. Вплоть до ультиматума: кто в доме хозяин?! Кто кормит детей и ответственность несёт за детей? Кто будет платить за лечение и ещё вылечат ли?
NEW 12.12.11 19:53
А у нас дома такое сыроедение практикуется. Покупаем в Едеке. Там кстати какая то обработка есть (подробностей не знаю) Мне нравится Дети мужа мужа 9 и 10 лет с удовольствием уплетают, знакомые и родственники тоже с удовольствием трескают Пока больных не наблюдается. Мой гастритный желудок тоже нормально реагирует, растройств нет Остальные тоже живы
Не знаю успокоила ли...
в ответ Darja68 11.12.11 11:52
В ответ на:
Как может быть, что едят такое опасное с точки зрения санобработке блюдо? или оно не опасное? может, это мясо все же как то обрабатывается? кто знаком с этим меттом, кто мне может посоветовать, как обеззаразить его, прежде чем подавать ребенку? горячее он не хочет, ему именно сырое подавай...
Как может быть, что едят такое опасное с точки зрения санобработке блюдо? или оно не опасное? может, это мясо все же как то обрабатывается? кто знаком с этим меттом, кто мне может посоветовать, как обеззаразить его, прежде чем подавать ребенку? горячее он не хочет, ему именно сырое подавай...
А у нас дома такое сыроедение практикуется. Покупаем в Едеке. Там кстати какая то обработка есть (подробностей не знаю) Мне нравится Дети мужа мужа 9 и 10 лет с удовольствием уплетают, знакомые и родственники тоже с удовольствием трескают Пока больных не наблюдается. Мой гастритный желудок тоже нормально реагирует, растройств нет Остальные тоже живы
Не знаю успокоила ли...
NEW 12.12.11 21:24
Яйца гельминтов погибают при температуре не менее 60С.
в ответ Neswanna 12.12.11 19:53
В ответ на:
А у нас дома такое сыроедение практикуется. Покупаем в Едеке. Там кстати какая то обработка есть (подробностей не знаю) Мне нравится Дети мужа мужа 9 и 10 лет с удовольствием уплетают, знакомые и родственники тоже с удовольствием трескают Пока больных не наблюдается. Мой гастритный желудок тоже нормально реагирует, растройств нет Остальные тоже живы
Не знаю успокоила ли...
А у нас дома такое сыроедение практикуется. Покупаем в Едеке. Там кстати какая то обработка есть (подробностей не знаю) Мне нравится Дети мужа мужа 9 и 10 лет с удовольствием уплетают, знакомые и родственники тоже с удовольствием трескают Пока больных не наблюдается. Мой гастритный желудок тоже нормально реагирует, растройств нет Остальные тоже живы
Не знаю успокоила ли...
Яйца гельминтов погибают при температуре не менее 60С.
NEW 12.12.11 21:58
в ответ Zwife 12.12.11 11:44
так что еще много всего есть, я понимаю - только он вот ничего больше не хочет. Какой то нездоровый жор у человека проявился на метт-бротхен. Знаете, как бывает у детей в МакДональдсе, что они постоянно хотят эти бургеры? Вот мой привиреда уже пару дней подсел на этот метт... И каждый день я ему делаю минимум две-три булочки...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 12.12.11 22:00
в ответ Lydia39 12.12.11 12:29
В ответ на:
гельминтозу
вот. спасибо. сейчас в интернете пошарю, картинки найду - и буду показывать... хотя он конечно сразу будет говорить, что вот раз у йохена родители едят и йохен - тоже ест, значит все в порядке... но попробую все же. Не хочу, чтобы ребенок это ел! гельминтозу
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
12.12.11 22:03
... ну вот и у моего тоже такие же аргументы... ВСЕ едят... а у меня душа просто протестует - ведь это же совсем сырое мясо... хотя, действительно, надо посмотреть свойства нитритпокельзальц... я попыталась у мясничихи в лавке спросить, типа, можно ли ребенку давать - она сразу на стену полезла, что у нее все чисто и проверено и безопасно...
СПАСИБО всем, кто ответил
СПАСИБО всем, кто ответил
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости