Вход на сайт
Хочу пожарить скумбрию
NEW 18.12.11 20:35
Здравствуйте всем!
Увидел в магазине свежую скумбрию и загорелся ее сжарить на Рождество. Знаю только самый простой общий рецепт жарки рыбы: Рыбу чистить, мыть, натереть солью, специями, обвалять в муке и жарить в сковородке на масле. Хотел спросить: Могу я этот рецепт применить и для скумбрии? И еще, есть разница, на каком масле рыбу жарить? У меня оликовое, все делаю на нем, но рыбу на нем еще не жарил. Спасибо всем!
Увидел в магазине свежую скумбрию и загорелся ее сжарить на Рождество. Знаю только самый простой общий рецепт жарки рыбы: Рыбу чистить, мыть, натереть солью, специями, обвалять в муке и жарить в сковородке на масле. Хотел спросить: Могу я этот рецепт применить и для скумбрии? И еще, есть разница, на каком масле рыбу жарить? У меня оликовое, все делаю на нем, но рыбу на нем еще не жарил. Спасибо всем!
NEW 18.12.11 20:43
в ответ dietrichologe 18.12.11 20:35
Да, а почему нет?
Ещё лучше, обвалять в муке, яйце и сухарях.
Хорошо будет на оливковом.
Ещё лучше, обвалять в муке, яйце и сухарях.
Хорошо будет на оливковом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.12.11 20:46
в ответ dietrichologe 18.12.11 20:35
Рыбу лучше (вернее, здоровее) жарить на сале.. А скумбрия, лично мне, жареная не нравится.. По мне так лучше ее запечь, вот так, например: www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Makrelen-aus-der-Folie-11483...... Но это я такая.. Может другие, что-то другое посоветуют..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 18.12.11 21:19
в ответ dietrichologe 18.12.11 20:35
А Вы целиком жарить хотите или кусками? На ол. естественно можно. Итальянцы на нём любую рыбу жарят. Только в муке немного обвалять нужно кусочки. Можно поджарить лук кольцами и рыбу с луком выложить слоями на блюдо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.12.11 22:06
в маге есть другая прекрасная рыба
не надо скубрию....имхо
уж лучше карп или лакс, или форель и дорада...
и то, форель мне лично, опять же, в запеченном виде больше
мне лично скубрия вообще не понравилась
советую перед праздничной подачей купить рыбину и опробовать, чтобы потом не расстраиваться
но вдруг понравится))
не надо скубрию....имхо
уж лучше карп или лакс, или форель и дорада...
и то, форель мне лично, опять же, в запеченном виде больше
мне лично скубрия вообще не понравилась
советую перед праздничной подачей купить рыбину и опробовать, чтобы потом не расстраиваться
но вдруг понравится))
NEW 18.12.11 22:11
в ответ dietrichologe 18.12.11 21:32
Ну правило одно-прожарить. Можно за пол часика до жарки посолить уже и лимоном сбрызнуть. Я рыбу жарю смешивая муку и крахмал. Крахмал для более хрустящей корочки. Можно конечно обойтись и просто мукой. В масло можно веточку розмарина положить для запаха. Я правда целиком только форель и карасей жарила.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.12.11 23:55
в ответ yarik9 18.12.11 22:37
А мне нравится. "Вкус знакомый с детства".
Она может быть суховатой, если пожарить или запечь. Но обваляв в муке и сухарях, будет достаточно нежная.
В русском осётры продаются по 7,49. Вот, думаю.
Она может быть суховатой, если пожарить или запечь. Но обваляв в муке и сухарях, будет достаточно нежная.
В русском осётры продаются по 7,49. Вот, думаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.12.11 00:56
в ответ dietrichologe 18.12.11 22:27
скумбрия очень жирная сама по себе, а жареная ещё жирнее будет, запечённая ещё пойдёт
дораду пожарь
дораду пожарь
NEW 19.12.11 12:59
в ответ dietrichologe 19.12.11 10:52
Так может дорада и была?
Рождественская рыба, это карп.
Можно вот в таком- Karpfen gebacken(жареный во фритюре)
или вот в таком варианте -Karpfen blau(варёный)
Рождественская рыба, это карп.
Можно вот в таком- Karpfen gebacken(жареный во фритюре)
или вот в таком варианте -Karpfen blau(варёный)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!