Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут??? Оливье

3191  1 2 все
  Kislosladkaja патриот22.12.11 18:02
22.12.11 18:02 
Последний раз изменено 22.12.11 18:02 (Kislosladkaja)
Люди нашла рецепт оливье салата в нете, я его конечно и так знаю наизусть но вот узнала что топ новое:
В ответ на:
Лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

спрашивается а зачем??? Я никогда так не делала, клала лук сразу после нарезки. Кто так делает и зачем?
http://www.say7.info/cook/recipe/194-Salat-Olive.html
#1 
Mühle местный житель22.12.11 18:28
NEW 22.12.11 18:28 
в ответ Kislosladkaja 22.12.11 18:02
Чтобы лук потерял горечь и салат не приобрёл луковый вкус.
#2 
samus Samusja22.12.11 22:23
samus
NEW 22.12.11 22:23 
в ответ Kislosladkaja 22.12.11 18:02
Я тоже думаю, что б горечь ушла. Но я не люблю... я люблю лук в Оливье.
Кипятком !!!! ну не знаю. Для одного салата убираю горечь так: на стакан воды немного лимонного сока, чайная ложка соли, половину чайной ложки сахара. Холодным рассолом залить лук на 10 минут. Кипяток - лук практически сварится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Martini Girl Ведьма без метлы22.12.11 23:13
Martini Girl
NEW 22.12.11 23:13 
в ответ samus 22.12.11 22:23
нп.
Лук нужно(особенно на салаты) брать сладкий, белый, сочный (и не надо тогда кипятком обдавать) а не стрёмный зелёный, злой по 1 € за 5 кг) Там точно как с хреном в противогазе можно чистить, резать и есть в нём же...
На жарку беру дешёвый лук. Но на салаты только гемюзецвибельн. И никакого кипятка.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
  Стервэлла коренной житель22.12.11 23:17
NEW 22.12.11 23:17 
в ответ Martini Girl 22.12.11 23:13
нп.
а я буквально на пару минут кладу в горячую воду, тогда он просто нежнее и вкус гармоничнее, лук не доминирует в общей гамме
#5 
samus Samusja23.12.11 00:03
samus
NEW 23.12.11 00:03 
в ответ Martini Girl 22.12.11 23:13
Белый не всегда есть.
Я вообще пользуюсь только вот этим, большим луком. Да, точно "гемюзецвибельн". Использую его во всё. Он, конечно, огромный, но прекрасно хранится в холодильнике.
Ну ещё в салаты красный лук иногда, но это так, ещё раз убедиться, что это не красный сладкий крымский лук.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
ascorbinka полезная23.12.11 00:20
ascorbinka
NEW 23.12.11 00:20 
в ответ Martini Girl 22.12.11 23:13
я даже гемюзецвибельн кладу в хол воду+пару ложек сахара..
лук становится нежным и после такой обработки он теряет запах. т.е. можешь есть хоть сколько, потом нет фона от лука.. для меня это оч важно, не люблю послевкусия чеснока и лука..
Que femme veut dieu le veut.
#7 
ascorbinka полезная23.12.11 00:21
ascorbinka
NEW 23.12.11 00:21 
в ответ Kislosladkaja 22.12.11 18:02
В ответ на:
Залить его кипятком и оставить на 10 мину

я типа такого делаю только на бишбармак, а в салаты варёный лук - жесть..
но на вкус и цвет, как говорится..
попробуйте, всё познаётся в сравнении:-)
Que femme veut dieu le veut.
#8 
Викa Дракон домашний23.12.11 00:44
Викa
NEW 23.12.11 00:44 
в ответ Martini Girl 22.12.11 23:13
а я в салаты лук шалотт беру, такие маленькие вытянутые сиреневые луковички, он совсем не злой
#9 
metapher завсегдатай23.12.11 18:08
metapher
NEW 23.12.11 18:08 
в ответ Kislosladkaja 22.12.11 18:02
Мы делаем салат немного по-другому: добавляем морковь
и обжаренную с луком колбасу вместо мяса.
Однажды попробовали сделать без картошки, по рецепту Татьяны Толстой
http://tanyant.livejournal.com/?skip=50
не очень понравился. Без картошки явно не хватает важного
привычного вкусового компонента.
#10 
Martini Girl Ведьма без метлы23.12.11 21:21
Martini Girl
NEW 23.12.11 21:21 
в ответ Викa 23.12.11 00:44
Ты с шалотом не паришся резать? Он же мелкий? Мне шалот нра очень в соусах или в курицу целиком (чищеный) кладу когда запекаю. У него запах классный, не такой пенетрант как у обычного лука, но резать эту мелочь в салат...Я бы сдурела. Я обожаю (в турецком иногда бывает) огромный (с два кулака примерно), сочный и сладкий лук. Он даже больше чем нормальный гемюзецвибель в магазинах. Вот его в салат классно. Кипятком обдать-дело вкуса. Но 10 мин...Это уже варёный лук в салате(ИМХО) бееее...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
furby с карамелькой за щекой24.12.11 07:46
furby
NEW 24.12.11 07:46 
в ответ Kislosladkaja 22.12.11 18:02
это еще что, я тут нашла в газете жареный оливье!
а лук обычно обдаю кипятком, не заливаю. тогда он просто не такой резкий становится.
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#12 
Викa Дракон домашний24.12.11 12:04
Викa
NEW 24.12.11 12:04 
в ответ Martini Girl 23.12.11 21:21
много ли его надо на салат? я же не на всю деревню готовлю, а на семью или ты совсем с мелким спутала Silberzwiebeln, Perlzwiebel upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/70/Silberzwiebeln_%289373-75%29....
шалотт покрупнее www.lecker.de/kochenbacken/warenkunde_5857964134/artikel-456965-artikelan...
#13 
mamakos старожил24.12.11 19:31
mamakos
NEW 24.12.11 19:31 
в ответ Kislosladkaja 22.12.11 18:02
...заливаю холодной водой и добавляю немного уксуса , оставляю где-то на 1 час
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#14 
Darja68 патриот24.12.11 22:58
Darja68
NEW 24.12.11 22:58 
в ответ samus 22.12.11 22:23
В ответ на:
Для одного салата убираю горечь так: на стакан воды немного лимонного сока, чайная ложка соли, половину чайной ложки сахара. Холодным рассолом залить лук на 10 минут.
Вот и я точно так же - если попадется слишком жесткий, горький лук - заливаю таким же "маринадом". Но не уксусом! Именно лимонным соком. Такой лук я использую для винегретов. Зачем лук кипятком заливать - он размякнет, все полезные свойства в воду вымокнут...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#15 
  St_Милка Божья правнучка25.12.11 13:42
St_Милка
NEW 25.12.11 13:42 
в ответ Kislosladkaja 22.12.11 18:02
Я всегда заливаю лук кипятком в салаты. Он не сваривается, просто чуть мягче становится, но все равно хрумкает. Не горький после кипятка. Я любой лук чувствую, хоть какой он "не злой", поэтому для меня залить кипятком- это обязательное явление.
#16 
samus Samusja25.12.11 14:44
samus
NEW 25.12.11 14:44 
в ответ Darja68 24.12.11 22:58
Для винегрета - самое то , такая кислинка пикантная.
Я в принципе люблю лук... мы с мужем на раз можем вместо салата луковицу срубать, но предпочтения гостей, а так же запах после особо "злого" лука тоже нужно учитывать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
Принчипесса знакомое лицо25.12.11 19:55
Принчипесса
NEW 25.12.11 19:55 
в ответ Kislosladkaja 22.12.11 18:02
10 минут держать в кипятке лук это слишком.
Я обычно его просто кипятком обдаю, минутку выжидаю и промываю холодной водой.
Лук прекрасно "хрумкает" и нет в нем больше агрессивной едкости
#18 
Elen-fed коренной житель29.12.11 22:54
Elen-fed
NEW 29.12.11 22:54 
в ответ St_Милка 25.12.11 13:42
Я вот пару раз пробывала и обдавать кипятком и мариновать, но тогда для меня лично лук неприятно пахнет. Думаю это от воды. А вот когда для селедки на Родине ещё лук нарезался и с уксусом и сахором мариновался было вкусняшкой.
Тортики на заказ 28719.
#19 
Martini Girl Ведьма без метлы30.12.11 01:03
Martini Girl
NEW 30.12.11 01:03 
в ответ Elen-fed 29.12.11 22:54, Последний раз изменено 30.12.11 01:04 (Martini Girl)
Маринованый лук к селёдке- Тоже мариную в растворе -уксус-хол.вода-соль-сахар. И к макрели холодного копчения тоже подходящий вариантик.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#20 
T_J старожил30.12.11 13:27
T_J
NEW 30.12.11 13:27 
в ответ Kislosladkaja 22.12.11 18:02
В ответ на:
Люди нашла рецепт оливье салата в нете, я его конечно и так знаю наизусть но вот узнала что топ новое:

и я нашла новое
анек в тему рецепта оливье:
- Какой же замечательно вкусный у вас оливье, что вы в него кладёте?
- Красную икру.
- А вместо чего?
- А вместо всего. (с)
Вкусного вам всем новогоднего оливье
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#21 
Молодая мама. старожил30.12.11 20:22
Молодая мама.
NEW 30.12.11 20:22 
в ответ Kislosladkaja 22.12.11 18:02
чтоб лук не горчил)))
#22 
Lely7 прохожий02.01.12 23:08
Lely7
NEW 02.01.12 23:08 
в ответ Kislosladkaja 22.12.11 18:02, Последний раз изменено 02.01.12 23:08 (Lely7)
В ответ на:
Кто так делает и зачем?

И я так делаю, вернее не совсем так - нарезаю и в сито, затем кипятком ошпариваю.Он совсем не вареный получается. И вкус не ядреный.На 10 минут кипятком - это уже чересчур.]
#23 
Mühle местный житель03.01.12 09:27
NEW 03.01.12 09:27 
в ответ Lely7 02.01.12 23:08
Да нормально 10 минут. Это не принципиально, хоть 5, 10, 15 минут лук в горячей водичке постоит. Лук же не варится на плите.
Кроме того у каждого свои вкусовые предпочтения. И ещё зависит от салата и комбинации продуктов - где-то луковый вкус гармоничен, а где-то всё перебивает.
#24 
Алёнка04 завсегдатай07.01.12 11:38
Алёнка04
NEW 07.01.12 11:38 
в ответ Mühle 03.01.12 09:27
Я вообще не кладу лук в салат Оливье, иногда если хочется разнообразить - режу зелёный лук. Рецептов салата огромное множество и конечно нужно пробовать разные сочетания. Мне например нравиться добавлять в Оливье и маринованный огурец и свежий. К майонезу добавлять ложку-две сметаны 20%.
А кто ещё какие хитрости знает?
#25 
Фима Собак коренной житель07.01.12 12:35
Фима Собак
NEW 07.01.12 12:35 
в ответ samus 23.12.11 00:03
и кстати, обратила внимание у него такая особенная сочность!... в обычного размера луке такого не встречается...
а если нужен лук на "потушить", то замены ему нет
you the pill I keep taking
#26 
yarik9 а я девушка с веером07.01.12 13:42
yarik9
NEW 07.01.12 13:42 
в ответ Викa 23.12.11 00:44
спасибо за шалот!
я его тоже в салаты новогодние пустила
мелкопипчато порезала. вроде бы и есть лук, и вроде бы его нет
супер
#27 
Викa Дракон домашний07.01.12 13:51
Викa
NEW 07.01.12 13:51 
в ответ yarik9 07.01.12 13:42
Martini Girl Ведьма без метлы07.01.12 13:58
Martini Girl
NEW 07.01.12 13:58 
в ответ Алёнка04 07.01.12 11:38
Свежий огурец за сколько времени до подачи? Незнаю, хитрость ли это... или наоборот....Но моя подруга делает оливье со свежими огурцами за час до сервировки, и уже он берётся водой. А на следующий день это суп, а не салат. Очень "травмирует душу" сие зрелище. Свежие огурцы и маионезные салаты у меня даже по вкусу не подходят как-то... Однажды приготовила "изумрудное что-то"...не помню название, по рецепту тут с Германки со свежим огурцом...Выбросила...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
Викa Дракон домашний08.01.12 01:00
Викa
NEW 08.01.12 01:00 
в ответ Martini Girl 07.01.12 13:58
мне оливье со свежим огурцом пресный на вкус
#30 
Алёнка04 завсегдатай09.01.12 13:12
Алёнка04
NEW 09.01.12 13:12 
в ответ Martini Girl 07.01.12 13:58
Нужно всего 2 маленьких огурчиков. И маринованные огурцы тоже добавить. Никакой лишней жидкости у меня нет. 2 дня спокойно стоит такой салат. Я только не покупаю длинные огурцы, а только маленькие - тепличные.Я просто видела по телевизору как повар так готовил и решила попробовать. Кстати вкус салата во многом зависит от майонеза, от правильной нарезки. Нельзя резать слишком мелко.
#31 
Алёнка04 завсегдатай09.01.12 13:29
Алёнка04
NEW 09.01.12 13:29 
в ответ Алёнка04 09.01.12 13:12
Svitlana1 27 Jun 2008 18:40
Зелень петрушки и укропа в Оливье??? Этого не понимаю.А как от свежего огурца жижа" в салате появилась мне тоже не понятно.А если очень мелкими кубиками все порезать то "это"уже не оливье вкус получается. Только со свежим огурчиком и зелененьким лучком,тогда это настоящий праздник на столе!
sestraalena83 22 Aug 2008 16:57
Здравствуйте, не удержалась, я делаю только с куриным мясом, лучше копченым, обязательно яблоко и зелень! А вот огурец свежий всегда, только я никогда не мешаю салаты ложкой(только вилкой) и майонез добавляю только сверху перед подачей-а уже на столе перемешиваю-никогда нет сока и свежий вид! Советую!
sestraalena83 22 Aug 2008 17:01
Да и вообще считаю, салат ложкой мешать-только кашу из него делать!Лучше ножом или вилкой-вкус каждого ингредиента чувствуется и эстетически на столе лучше смотрится!Майонез только сверху, для салатов неслойных! Лучше перед подачей смешать, поверьте, пропитаться он успеет и так!
Натальюшка 14 Sep 2008 22:52
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,А ТОЧНЕЕ КОМЕНТАРИИ!это мой самый любимый салат,я совмещаю свежий огурчик с соленым.
Вот небольшие мнения людей.
#32 
Raduga2009 мимо проходила09.01.12 17:53
Raduga2009
NEW 09.01.12 17:53 
в ответ Алёнка04 09.01.12 13:29
Если интересно мнения людей

Это уже не оливье!
Допускаю,что очень ,очень вкусно.Только салаты это другие.
Оливье состоит из ингредиентов прошедших термическую обработку.ИМХО
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#33 
  St_Милка Божья правнучка09.01.12 20:18
St_Милка
NEW 09.01.12 20:18 
в ответ Raduga2009 09.01.12 17:53
Оливье вообще состоит из рябчиков, роковых шеек, черной икры, латука и сругих ингридиентов. С тем, что мы называем оливье- близко не стояло.
Про свой "оливье"- я тоже кладу свежие огруцы. и маринованные. Лук не кладу- не люблю его в оливье. Огурцы "воду" не пускают.
#34 
Raduga2009 мимо проходила09.01.12 20:35
Raduga2009
NEW 09.01.12 20:35 
в ответ St_Милка 09.01.12 20:18
А рябчиков, простите,вы туда сырыми отправляете?????
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#35 
  St_Милка Божья правнучка09.01.12 21:16
St_Милка
NEW 09.01.12 21:16 
в ответ Raduga2009 09.01.12 20:35
Я вообще с рябчиков оливьe не готовлю. но вот икру таки и латуку я всеж таки сомневаюсь, что кто-то термически обрабатывает.
#36 
Лютеция посетитель08.02.12 14:59
NEW 08.02.12 14:59 
в ответ St_Милка 09.01.12 20:18
Вот тут правда ваша! У нас этот салат ещё всегда назывался "ЗИМНИЙ",до "ОЛИВЬЕ" ему и вправду далеко!
Женская логика - хана мужской психике
#37 
1 2 все