Вход на сайт
Залить его кипятком и оставить на 10 минут??? Оливье
NEW 30.12.11 13:27
и я нашла новое
анек в тему рецепта оливье:
- Какой же замечательно вкусный у вас оливье, что вы в него кладёте?
- Красную икру.
- А вместо чего?
- А вместо всего. (с)
Вкусного вам всем новогоднего оливье
в ответ Kislosladkaja 22.12.11 18:02
В ответ на:
Люди нашла рецепт оливье салата в нете, я его конечно и так знаю наизусть но вот узнала что топ новое:
Люди нашла рецепт оливье салата в нете, я его конечно и так знаю наизусть но вот узнала что топ новое:
и я нашла новое
анек в тему рецепта оливье:
- Какой же замечательно вкусный у вас оливье, что вы в него кладёте?
- Красную икру.
- А вместо чего?
- А вместо всего. (с)
Вкусного вам всем новогоднего оливье
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 02.01.12 23:08
И я так делаю, вернее не совсем так - нарезаю и в сито, затем кипятком ошпариваю.Он совсем не вареный получается. И вкус не ядреный.На 10 минут кипятком - это уже чересчур.]
В ответ на:
Кто так делает и зачем?
Кто так делает и зачем?
И я так делаю, вернее не совсем так - нарезаю и в сито, затем кипятком ошпариваю.Он совсем не вареный получается. И вкус не ядреный.На 10 минут кипятком - это уже чересчур.]
NEW 03.01.12 09:27
в ответ Lely7 02.01.12 23:08
Да нормально 10 минут. Это не принципиально, хоть 5, 10, 15 минут лук в горячей водичке постоит. Лук же не варится на плите.
Кроме того у каждого свои вкусовые предпочтения. И ещё зависит от салата и комбинации продуктов - где-то луковый вкус гармоничен, а где-то всё перебивает.
Кроме того у каждого свои вкусовые предпочтения. И ещё зависит от салата и комбинации продуктов - где-то луковый вкус гармоничен, а где-то всё перебивает.
07.01.12 11:38
в ответ Mühle 03.01.12 09:27
Я вообще не кладу лук в салат Оливье, иногда если хочется разнообразить - режу зелёный лук. Рецептов салата огромное множество и конечно нужно пробовать разные сочетания. Мне например нравиться добавлять в Оливье и маринованный огурец и свежий. К майонезу добавлять ложку-две сметаны 20%.
А кто ещё какие хитрости знает?
А кто ещё какие хитрости знает?
NEW 07.01.12 13:58
в ответ Алёнка04 07.01.12 11:38
Свежий огурец за сколько времени до подачи? Незнаю, хитрость ли это... или наоборот....Но моя подруга делает оливье со свежими огурцами за час до сервировки, и уже он берётся водой. А на следующий день это суп, а не салат. Очень "травмирует душу" сие зрелище. Свежие огурцы и маионезные салаты у меня даже по вкусу не подходят как-то... Однажды приготовила "изумрудное что-то"...не помню название, по рецепту тут с Германки со свежим огурцом...Выбросила...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.01.12 01:00
в ответ Martini Girl 07.01.12 13:58
NEW 09.01.12 13:12
в ответ Martini Girl 07.01.12 13:58
Нужно всего 2 маленьких огурчиков. И маринованные огурцы тоже добавить. Никакой лишней жидкости у меня нет. 2 дня спокойно стоит такой салат. Я только не покупаю длинные огурцы, а только маленькие - тепличные.Я просто видела по телевизору как повар так готовил и решила попробовать. Кстати вкус салата во многом зависит от майонеза, от правильной нарезки. Нельзя резать слишком мелко.
NEW 09.01.12 13:29
в ответ Алёнка04 09.01.12 13:12
Svitlana1 27 Jun 2008 18:40
Зелень петрушки и укропа в Оливье??? Этого не понимаю.А как от свежего огурца жижа" в салате появилась мне тоже не понятно.А если очень мелкими кубиками все порезать то "это"уже не оливье вкус получается. Только со свежим огурчиком и зелененьким лучком,тогда это настоящий праздник на столе!
sestraalena83 22 Aug 2008 16:57
Здравствуйте, не удержалась, я делаю только с куриным мясом, лучше копченым, обязательно яблоко и зелень! А вот огурец свежий всегда, только я никогда не мешаю салаты ложкой(только вилкой) и майонез добавляю только сверху перед подачей-а уже на столе перемешиваю-никогда нет сока и свежий вид! Советую!
sestraalena83 22 Aug 2008 17:01
Да и вообще считаю, салат ложкой мешать-только кашу из него делать!Лучше ножом или вилкой-вкус каждого ингредиента чувствуется и эстетически на столе лучше смотрится!Майонез только сверху, для салатов неслойных! Лучше перед подачей смешать, поверьте, пропитаться он успеет и так!
Натальюшка 14 Sep 2008 22:52
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,А ТОЧНЕЕ КОМЕНТАРИИ!это мой самый любимый салат,я совмещаю свежий огурчик с соленым.
Вот небольшие мнения людей.
Зелень петрушки и укропа в Оливье??? Этого не понимаю.А как от свежего огурца жижа" в салате появилась мне тоже не понятно.А если очень мелкими кубиками все порезать то "это"уже не оливье вкус получается. Только со свежим огурчиком и зелененьким лучком,тогда это настоящий праздник на столе!
sestraalena83 22 Aug 2008 16:57
Здравствуйте, не удержалась, я делаю только с куриным мясом, лучше копченым, обязательно яблоко и зелень! А вот огурец свежий всегда, только я никогда не мешаю салаты ложкой(только вилкой) и майонез добавляю только сверху перед подачей-а уже на столе перемешиваю-никогда нет сока и свежий вид! Советую!
sestraalena83 22 Aug 2008 17:01
Да и вообще считаю, салат ложкой мешать-только кашу из него делать!Лучше ножом или вилкой-вкус каждого ингредиента чувствуется и эстетически на столе лучше смотрится!Майонез только сверху, для салатов неслойных! Лучше перед подачей смешать, поверьте, пропитаться он успеет и так!
Натальюшка 14 Sep 2008 22:52
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,А ТОЧНЕЕ КОМЕНТАРИИ!это мой самый любимый салат,я совмещаю свежий огурчик с соленым.
Вот небольшие мнения людей.
NEW 09.01.12 20:18
в ответ Raduga2009 09.01.12 17:53
Оливье вообще состоит из рябчиков, роковых шеек, черной икры, латука и сругих ингридиентов. С тем, что мы называем оливье- близко не стояло.
Про свой "оливье"- я тоже кладу свежие огруцы. и маринованные. Лук не кладу- не люблю его в оливье. Огурцы "воду" не пускают.
Про свой "оливье"- я тоже кладу свежие огруцы. и маринованные. Лук не кладу- не люблю его в оливье. Огурцы "воду" не пускают.