Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут??? Оливье

3191  1 2 все
T_J старожил30.12.11 13:27
T_J
NEW 30.12.11 13:27 
в ответ Kislosladkaja 22.12.11 18:02
В ответ на:
Люди нашла рецепт оливье салата в нете, я его конечно и так знаю наизусть но вот узнала что топ новое:

и я нашла новое
анек в тему рецепта оливье:
- Какой же замечательно вкусный у вас оливье, что вы в него кладёте?
- Красную икру.
- А вместо чего?
- А вместо всего. (с)
Вкусного вам всем новогоднего оливье
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#21 
Молодая мама. старожил30.12.11 20:22
Молодая мама.
NEW 30.12.11 20:22 
в ответ Kislosladkaja 22.12.11 18:02
чтоб лук не горчил)))
#22 
Lely7 прохожий02.01.12 23:08
Lely7
NEW 02.01.12 23:08 
в ответ Kislosladkaja 22.12.11 18:02, Последний раз изменено 02.01.12 23:08 (Lely7)
В ответ на:
Кто так делает и зачем?

И я так делаю, вернее не совсем так - нарезаю и в сито, затем кипятком ошпариваю.Он совсем не вареный получается. И вкус не ядреный.На 10 минут кипятком - это уже чересчур.]
#23 
Mühle местный житель03.01.12 09:27
NEW 03.01.12 09:27 
в ответ Lely7 02.01.12 23:08
Да нормально 10 минут. Это не принципиально, хоть 5, 10, 15 минут лук в горячей водичке постоит. Лук же не варится на плите.
Кроме того у каждого свои вкусовые предпочтения. И ещё зависит от салата и комбинации продуктов - где-то луковый вкус гармоничен, а где-то всё перебивает.
#24 
Алёнка04 завсегдатай07.01.12 11:38
Алёнка04
NEW 07.01.12 11:38 
в ответ Mühle 03.01.12 09:27
Я вообще не кладу лук в салат Оливье, иногда если хочется разнообразить - режу зелёный лук. Рецептов салата огромное множество и конечно нужно пробовать разные сочетания. Мне например нравиться добавлять в Оливье и маринованный огурец и свежий. К майонезу добавлять ложку-две сметаны 20%.
А кто ещё какие хитрости знает?
#25 
Фима Собак коренной житель07.01.12 12:35
Фима Собак
NEW 07.01.12 12:35 
в ответ samus 23.12.11 00:03
и кстати, обратила внимание у него такая особенная сочность!... в обычного размера луке такого не встречается...
а если нужен лук на "потушить", то замены ему нет
you the pill I keep taking
#26 
yarik9 а я девушка с веером07.01.12 13:42
yarik9
07.01.12 13:42 
в ответ Викa 23.12.11 00:44
спасибо за шалот!
я его тоже в салаты новогодние пустила
мелкопипчато порезала. вроде бы и есть лук, и вроде бы его нет
супер
#27 
Викa Дракон домашний07.01.12 13:51
Викa
NEW 07.01.12 13:51 
в ответ yarik9 07.01.12 13:42
Martini Girl Ведьма без метлы07.01.12 13:58
Martini Girl
NEW 07.01.12 13:58 
в ответ Алёнка04 07.01.12 11:38
Свежий огурец за сколько времени до подачи? Незнаю, хитрость ли это... или наоборот....Но моя подруга делает оливье со свежими огурцами за час до сервировки, и уже он берётся водой. А на следующий день это суп, а не салат. Очень "травмирует душу" сие зрелище. Свежие огурцы и маионезные салаты у меня даже по вкусу не подходят как-то... Однажды приготовила "изумрудное что-то"...не помню название, по рецепту тут с Германки со свежим огурцом...Выбросила...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
Викa Дракон домашний08.01.12 01:00
Викa
NEW 08.01.12 01:00 
в ответ Martini Girl 07.01.12 13:58
мне оливье со свежим огурцом пресный на вкус
#30 
Алёнка04 завсегдатай09.01.12 13:12
Алёнка04
NEW 09.01.12 13:12 
в ответ Martini Girl 07.01.12 13:58
Нужно всего 2 маленьких огурчиков. И маринованные огурцы тоже добавить. Никакой лишней жидкости у меня нет. 2 дня спокойно стоит такой салат. Я только не покупаю длинные огурцы, а только маленькие - тепличные.Я просто видела по телевизору как повар так готовил и решила попробовать. Кстати вкус салата во многом зависит от майонеза, от правильной нарезки. Нельзя резать слишком мелко.
#31 
Алёнка04 завсегдатай09.01.12 13:29
Алёнка04
NEW 09.01.12 13:29 
в ответ Алёнка04 09.01.12 13:12
Svitlana1 27 Jun 2008 18:40
Зелень петрушки и укропа в Оливье??? Этого не понимаю.А как от свежего огурца жижа" в салате появилась мне тоже не понятно.А если очень мелкими кубиками все порезать то "это"уже не оливье вкус получается. Только со свежим огурчиком и зелененьким лучком,тогда это настоящий праздник на столе!
sestraalena83 22 Aug 2008 16:57
Здравствуйте, не удержалась, я делаю только с куриным мясом, лучше копченым, обязательно яблоко и зелень! А вот огурец свежий всегда, только я никогда не мешаю салаты ложкой(только вилкой) и майонез добавляю только сверху перед подачей-а уже на столе перемешиваю-никогда нет сока и свежий вид! Советую!
sestraalena83 22 Aug 2008 17:01
Да и вообще считаю, салат ложкой мешать-только кашу из него делать!Лучше ножом или вилкой-вкус каждого ингредиента чувствуется и эстетически на столе лучше смотрится!Майонез только сверху, для салатов неслойных! Лучше перед подачей смешать, поверьте, пропитаться он успеет и так!
Натальюшка 14 Sep 2008 22:52
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,А ТОЧНЕЕ КОМЕНТАРИИ!это мой самый любимый салат,я совмещаю свежий огурчик с соленым.
Вот небольшие мнения людей.
#32 
Raduga2009 мимо проходила09.01.12 17:53
Raduga2009
NEW 09.01.12 17:53 
в ответ Алёнка04 09.01.12 13:29
Если интересно мнения людей

Это уже не оливье!
Допускаю,что очень ,очень вкусно.Только салаты это другие.
Оливье состоит из ингредиентов прошедших термическую обработку.ИМХО
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#33 
  St_Милка Божья правнучка09.01.12 20:18
St_Милка
NEW 09.01.12 20:18 
в ответ Raduga2009 09.01.12 17:53
Оливье вообще состоит из рябчиков, роковых шеек, черной икры, латука и сругих ингридиентов. С тем, что мы называем оливье- близко не стояло.
Про свой "оливье"- я тоже кладу свежие огруцы. и маринованные. Лук не кладу- не люблю его в оливье. Огурцы "воду" не пускают.
#34 
Raduga2009 мимо проходила09.01.12 20:35
Raduga2009
NEW 09.01.12 20:35 
в ответ St_Милка 09.01.12 20:18
А рябчиков, простите,вы туда сырыми отправляете?????
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#35 
  St_Милка Божья правнучка09.01.12 21:16
St_Милка
NEW 09.01.12 21:16 
в ответ Raduga2009 09.01.12 20:35
Я вообще с рябчиков оливьe не готовлю. но вот икру таки и латуку я всеж таки сомневаюсь, что кто-то термически обрабатывает.
#36 
Лютеция посетитель08.02.12 14:59
NEW 08.02.12 14:59 
в ответ St_Милка 09.01.12 20:18
Вот тут правда ваша! У нас этот салат ещё всегда назывался "ЗИМНИЙ",до "ОЛИВЬЕ" ему и вправду далеко!
Женская логика - хана мужской психике
#37 
1 2 все