Вход на сайт
язычок :)
08.08.04 23:19
накупила я в русском магазине языков: говяжий и свиные, наварила, теперь думаю, что бы с ними такого наготовить, кроме моего любимого салата, в народе зовущегося "нежный" :)))
il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale

il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
posso, ma non voglio...
NEW 09.08.04 00:26
в ответ LuceLunare 08.08.04 23:19
Можно в желе сделать. Как раз по такой жаре приятно заливной язык скушать 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.08.04 10:43
в ответ Koreshok 09.08.04 10:33
по одному он и у меня обычно исчезает...на салат-то соломкой замучаешься резать 
я просто подумала, что вдруг у форумчан есть более вкусная идейка
хотя, как показывает опыт и подсказывает желудок, самое вкусное обычно очень простое в приготовлении
il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale

я просто подумала, что вдруг у форумчан есть более вкусная идейка

хотя, как показывает опыт и подсказывает желудок, самое вкусное обычно очень простое в приготовлении


il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
posso, ma non voglio...
NEW 09.08.04 11:14
в ответ janelin 09.08.04 11:04
да там все просто:
язык и огурец режутся соломкой, перчатся и заправляются майоезом :)
некоторые еще лук кладут (сырой или пассированный), но это на любителя...главное, огурец ни в коем случае не на терке, а то каша получится!
il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
язык и огурец режутся соломкой, перчатся и заправляются майоезом :)
некоторые еще лук кладут (сырой или пассированный), но это на любителя...главное, огурец ни в коем случае не на терке, а то каша получится!

il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
posso, ma non voglio...
NEW 10.08.04 10:02
в ответ LuceLunare 09.08.04 13:06
вот мои любимыи салат: отварить морков до полуготовности. порезать толстои соломкои, обжарить на оливковом масле до почти готовности. порезать толстои же соломкои соленые огурцы и обжарить слегка. с языком уже отваренным проделать ту же процедуру- нарезать толстенькои соломкои и обжарит. все смешать и запаравит маионезом.
NEW 10.08.04 16:43
в ответ LuceLunare 10.08.04 10:16
Я как раз хотела предложить обжарить. Я после того, как отварю сначала немножко так поем
, а потом кусочки натираю чесноком и обжариваю. Я жарю на растительном масле, но думаю, что можно и на сливочном. Очень вкусно! Язык совсем не черствеет, а наоборот покрывается хрустящей корочкой, а внутри оста╦тся мягким и нежным. (по крайней мере говяжий, я больше никакой никогда не ела)
И это пройд╦т! (с)

И это пройд╦т! (с)
NEW 11.08.04 22:55
в ответ Marusja 11.08.04 20:28
у меня оставался только свиной, получился немного суховатым на мой вкус, поэтому я добавила горошек и майонез для нежности :)))
все-таки говяжий язычок вкуснее, по-моему...в следующий раз только его куплю и тоже обжарю :)
il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
все-таки говяжий язычок вкуснее, по-моему...в следующий раз только его куплю и тоже обжарю :)

il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
posso, ma non voglio...
NEW 13.08.04 15:06
в ответ LuceLunare 08.08.04 23:19
Язык говяжий
Огурец свежий
Сыр
Майонез
Кутчуп
Инструкции: Салат лучше делать порционно, чтобы он не стек. Язык и огурец нарезать соломкой, выложить в креманку, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром (лучше поострее), полить майонезом, украсить кетчупом и зеленью.
----------
4 небольшие питты, 250 г отварного языка, 120 г йогурта или простокваши, 3 ч. л. порошка горчицы, 2 ст. л. майонеза, 4 ст. л. натертого сыра, по 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Инструкции: Йогурт, горчицу, майонез, соль и перец тщательно перемешать, добавить очень мелко нарезанный язык. Намазать питту, сверху посыпать зеленью и тертым сыром.
----------
На 5 порций:
400 г картофеля
300 г огурцов
5 яиц
450 г языка
1 луковица
200 г российского сыра
200 г майонeca
Инструкции: Картофель отваривают в кожуре, очищают, огурцы соленые или маринованные очищают от кожицы и семян и нарезают ломтиками. Яйца, сваренные вкрутую, и вареный язык также нарезают ломтиками, лук - соломкой. Нарезанные продукты смешивают, заправляют майонезом,посыпают тертым сыром. Салат украшают тюльпанами, вырезанными из свежих или консервированных помидоров.
----------
Говяжий язык 1,5-2 кг
3 ст.л. ол.масла
30 г муки
500 мл красного сухого вина
3 ст.л. бренди
600 мл бульона
щепотка суш╦ных тимьянв и лаврушки
петрушка, соль, перец
Инструкции: Обсушить язык салфеткой, обжарить в масле в глубокой кастрюле, дать стечь лишнему маслу и отложить. В оставшееся масло добавить понемногу муку и обжарить, помешивая. Как только мука зазолотится, влить бренди, вино и бульон, довести до кипения, положить туда же язык. Добавить тимьян, лаврушку и петрушку, посолить и поперчить.
Вырезать круг по диаметру кастрюли из пекарской бумаги, смазать его маслом. Как только соус начн╦т кипеть, покрыть язык бумагой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 √ 3 часа. За 15 минут до готовности вынуть язык, соус пропустить через сито, выложить вс╦ в ту же кастрюлю и поставить в духовку при 220* на 15 минут.
Огурец свежий
Сыр
Майонез
Кутчуп
Инструкции: Салат лучше делать порционно, чтобы он не стек. Язык и огурец нарезать соломкой, выложить в креманку, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром (лучше поострее), полить майонезом, украсить кетчупом и зеленью.
----------
4 небольшие питты, 250 г отварного языка, 120 г йогурта или простокваши, 3 ч. л. порошка горчицы, 2 ст. л. майонеза, 4 ст. л. натертого сыра, по 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Инструкции: Йогурт, горчицу, майонез, соль и перец тщательно перемешать, добавить очень мелко нарезанный язык. Намазать питту, сверху посыпать зеленью и тертым сыром.
----------
На 5 порций:
400 г картофеля
300 г огурцов
5 яиц
450 г языка
1 луковица
200 г российского сыра
200 г майонeca
Инструкции: Картофель отваривают в кожуре, очищают, огурцы соленые или маринованные очищают от кожицы и семян и нарезают ломтиками. Яйца, сваренные вкрутую, и вареный язык также нарезают ломтиками, лук - соломкой. Нарезанные продукты смешивают, заправляют майонезом,посыпают тертым сыром. Салат украшают тюльпанами, вырезанными из свежих или консервированных помидоров.
----------
Говяжий язык 1,5-2 кг
3 ст.л. ол.масла
30 г муки
500 мл красного сухого вина
3 ст.л. бренди
600 мл бульона
щепотка суш╦ных тимьянв и лаврушки
петрушка, соль, перец
Инструкции: Обсушить язык салфеткой, обжарить в масле в глубокой кастрюле, дать стечь лишнему маслу и отложить. В оставшееся масло добавить понемногу муку и обжарить, помешивая. Как только мука зазолотится, влить бренди, вино и бульон, довести до кипения, положить туда же язык. Добавить тимьян, лаврушку и петрушку, посолить и поперчить.
Вырезать круг по диаметру кастрюли из пекарской бумаги, смазать его маслом. Как только соус начн╦т кипеть, покрыть язык бумагой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 √ 3 часа. За 15 минут до готовности вынуть язык, соус пропустить через сито, выложить вс╦ в ту же кастрюлю и поставить в духовку при 220* на 15 минут.
NEW 16.08.04 10:25
в ответ LuceLunare 11.08.04 22:55
вставлю ещё 5 копеек
в русской газете наткнулся :
САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Язык, лук репчатый красный 2 шт., шампиньоны мари╜нованные, сыр твердых сортов, помидор, перец красный сладкий 1-2шт., маслины, масло оливковое, зелень. Язык отварить и нарезать небольшими кусочками, лук порезать кружочками и мариновать в лимонном соке (не╜долго), помидоры и перец порезать кубиками, сыр на круп╜ной терке потереть, шампиньоны и маслины кружочка╜ми, заправить оливковым маслом, украсить зеленью.
"остановите Землю, я сойду"

САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Язык, лук репчатый красный 2 шт., шампиньоны мари╜нованные, сыр твердых сортов, помидор, перец красный сладкий 1-2шт., маслины, масло оливковое, зелень. Язык отварить и нарезать небольшими кусочками, лук порезать кружочками и мариновать в лимонном соке (не╜долго), помидоры и перец порезать кубиками, сыр на круп╜ной терке потереть, шампиньоны и маслины кружочка╜ми, заправить оливковым маслом, украсить зеленью.
"остановите Землю, я сойду"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 24.08.04 20:03
Вот нашла у себя в рецептах Язык под сметанным соусом.
Поджарить 300 гр. любых грибов с 2-мя головками репчатого лука и смешать все это с языком. Взять 500 гр. сметаны, 1 стакан чищеных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Провернуть орехи через мясорубку или растолочь в ручную, добавить протертый чеснок и все это добавить в сметану, посолить и поперчить. Выложить язык с грибами в кастрюлю и залить полученным соусом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
в ответ LuceLunare 11.08.04 22:55
Вот нашла у себя в рецептах Язык под сметанным соусом.
Поджарить 300 гр. любых грибов с 2-мя головками репчатого лука и смешать все это с языком. Взять 500 гр. сметаны, 1 стакан чищеных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Провернуть орехи через мясорубку или растолочь в ручную, добавить протертый чеснок и все это добавить в сметану, посолить и поперчить. Выложить язык с грибами в кастрюлю и залить полученным соусом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
NEW 26.08.04 22:35
в ответ LuceLunare 11.08.04 22:55
2-3 отварных языка (говяжьих или свиных), 2 больших морковки, 2-3 луковицы, сыр 300 г., томатная паста 3 ст. ложки, растительное масло
соль по вкусу, любая приправа тоже по вкусу.
Язык очистить порезать кольцами Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на растительном масле. Посолить приправить и добавить томатною пасту слега разбавленную водой (можно использовать бульон).
Любую форму, которая закрывается крышкой (я использую "утятницу") или кастрюлю, выложить слоями язык, тушеные овощи, сыр предварительно сыр, натереть на крупной терке, и так далее. Последний слой должен быть сырный. Тушить примерно около 40 минут. Смотреть чтобы расплавился сыр и не выкипел весь сок. Совет: сыр лучше использовать копченый колбасный .
соль по вкусу, любая приправа тоже по вкусу.
Язык очистить порезать кольцами Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на растительном масле. Посолить приправить и добавить томатною пасту слега разбавленную водой (можно использовать бульон).
Любую форму, которая закрывается крышкой (я использую "утятницу") или кастрюлю, выложить слоями язык, тушеные овощи, сыр предварительно сыр, натереть на крупной терке, и так далее. Последний слой должен быть сырный. Тушить примерно около 40 минут. Смотреть чтобы расплавился сыр и не выкипел весь сок. Совет: сыр лучше использовать копченый колбасный .