Вход на сайт
салаты зимой
NEW 30.01.12 15:26
в ответ alynka 27.01.12 18:32
Мы тоже сейчас на капусту перешли. Белокочанная, краснокочанная... лук, морковка, например.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.02.12 05:54
в ответ alynka 27.01.12 18:32
Очень вкусный салат. Делается быстро . Состав: Пекинская капуста - полкачана, огурцы свежие - 2-3 шт маленьких, яблоко 1 шт. зелёный горошек - пол банки.
Капусту шинкую мелко на тёрке Бёрнер, огурцы и яблоко на этой же тёрке - только соломкой. Яблоко предварительно очистить. Зелёный горошек можно жобавлять - можно нет. У меня старший сын не любит горошек и я для него делаю без горошка. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Можно майонез смешать пополам со сметаной - будет менее калорийно.
Всем нравится, попробуйте.
Капусту шинкую мелко на тёрке Бёрнер, огурцы и яблоко на этой же тёрке - только соломкой. Яблоко предварительно очистить. Зелёный горошек можно жобавлять - можно нет. У меня старший сын не любит горошек и я для него делаю без горошка. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Можно майонез смешать пополам со сметаной - будет менее калорийно.
Всем нравится, попробуйте.
NEW 02.02.12 10:36
в ответ Celli 02.02.12 02:28
NEW 03.02.12 11:03
в ответ Celli 03.02.12 03:54
да мне надо, мне оливковое больше нравится
муж в русском все перепробовал, забраковал, я только в винегрет добавляю

03.02.12 16:14
в ответ alynka 27.01.12 18:32
а почему вам "зелёный" салат не нравится?
я его круглый год делаю, это как визитная карточка у меня..
единственно, что зимой делаю его немного "тяжелее", чем летом..
мои - тазик запросто перед ужином съедают...
кто-то там уже сказал, что всё дело в дрессинге - полностью поддерживаю..
ну и ещё тонкость: если купленные овощи не оч вкусны и душисты, например, ничем не пахнущий помидор или же вкус огурца - травянистый, то эти самые овощи класть в салат в меньшем количестве и при этом крошить немного мельче, чем принято как обычно..
и семечки для салата чуток сильней обжариваю, чем всегда..
а уж остальную работу доделает дрессинг и масло.. масло на салаты покупаю всегда насыщенное, на цену не смотрю..
оч люблю масло из грецких орехов..
фету покупаю только в сыворотке..
ну зимой можно и лука поболе добавить, типа как профилактика для иммунитета:-)
лук беру белый, сладкий..
ещё, исключительно зимой делаю такой салат, это когда возбмёшь веточку томатов, они красивые, а вкуса нет никакого..:
просто режем полушайбами + пару зубков, выдавленных через пресс, чеснока + душистого подс масла, для этого салата покупаю в рус маге уже упомянутую "золотую семечку", ну соль, перец..
особенно этот салат поедается когда холодная и промозглая погода, ну и как профилактика простудных заболеваний..
зимний салат для меня ещё : винегрет (мама моя делает), белокачанная капуста в любых вариациях, ну и всевозможные грибные салаты, изготовленные из солёных или маринованных грибов..
самый распространённый:лук полукольцами, взбрызгиваем лимон кислотой, я беру свежий лимон, добавляем сахар, свежемолотый душистый цветной перец, грибочки, резанный на один "укус"+масло не много.. под жареную картошечку - само то..
я его круглый год делаю, это как визитная карточка у меня..
единственно, что зимой делаю его немного "тяжелее", чем летом..
мои - тазик запросто перед ужином съедают...
кто-то там уже сказал, что всё дело в дрессинге - полностью поддерживаю..
ну и ещё тонкость: если купленные овощи не оч вкусны и душисты, например, ничем не пахнущий помидор или же вкус огурца - травянистый, то эти самые овощи класть в салат в меньшем количестве и при этом крошить немного мельче, чем принято как обычно..
и семечки для салата чуток сильней обжариваю, чем всегда..
а уж остальную работу доделает дрессинг и масло.. масло на салаты покупаю всегда насыщенное, на цену не смотрю..
оч люблю масло из грецких орехов..
фету покупаю только в сыворотке..
ну зимой можно и лука поболе добавить, типа как профилактика для иммунитета:-)
лук беру белый, сладкий..
ещё, исключительно зимой делаю такой салат, это когда возбмёшь веточку томатов, они красивые, а вкуса нет никакого..:
просто режем полушайбами + пару зубков, выдавленных через пресс, чеснока + душистого подс масла, для этого салата покупаю в рус маге уже упомянутую "золотую семечку", ну соль, перец..
особенно этот салат поедается когда холодная и промозглая погода, ну и как профилактика простудных заболеваний..
зимний салат для меня ещё : винегрет (мама моя делает), белокачанная капуста в любых вариациях, ну и всевозможные грибные салаты, изготовленные из солёных или маринованных грибов..
самый распространённый:лук полукольцами, взбрызгиваем лимон кислотой, я беру свежий лимон, добавляем сахар, свежемолотый душистый цветной перец, грибочки, резанный на один "укус"+масло не много.. под жареную картошечку - само то..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.02.12 17:51
нп.
Мне очень нравится Rohkostsalat.
На большую круглую тарелку выкладываются кучками: Тёртые соломкой морковь и кольраби, тонко шинкованая белокочанная капуста, красная капуста, редиска, сладкий лук, половинки мини помидор, соевые ростки и китайская капуста (или в другом варианте оливки и айсбергсалат), цветная паприка, фенхель(кто любит), зелень сельдерея, кукуруза. Все овощи по возможности (кроме тех конечно, которые так не нарежешь
) соломкой. Такой яркий и красочный салат. Соус по своему вкусу... В основном с йогуртом и зеленью подаётся.
Можно добавить сырые шампиньоны, свеклу, цикорий, рукколу, копфсалат, фельдсалат, Kresse, Avocado и..и..и...
Мне очень нравится Rohkostsalat.
На большую круглую тарелку выкладываются кучками: Тёртые соломкой морковь и кольраби, тонко шинкованая белокочанная капуста, красная капуста, редиска, сладкий лук, половинки мини помидор, соевые ростки и китайская капуста (или в другом варианте оливки и айсбергсалат), цветная паприка, фенхель(кто любит), зелень сельдерея, кукуруза. Все овощи по возможности (кроме тех конечно, которые так не нарежешь

Можно добавить сырые шампиньоны, свеклу, цикорий, рукколу, копфсалат, фельдсалат, Kresse, Avocado и..и..и...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.02.12 12:17
тоже его люблю
а муж нет
люблю вообще салатики с красной свёклой .моя вечная любовь:тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло
кладу свеколку с красным луком и к фелдсалат
до морозов был уже и не тепличный
сейчас ,наверное,всё замёрзло!

тоже люблю!
а я хочу всё красную свёклу запечь в духовке(где-то сылшала,у печёной ваще суперский вкус!) и слопать маслицем и чесноком
в ответ kasandra2003 28.01.12 21:06
В ответ на:
винегрет зимой у нас тоже "в ходу.."
винегрет зимой у нас тоже "в ходу.."
тоже его люблю


люблю вообще салатики с красной свёклой .моя вечная любовь:тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло

кладу свеколку с красным луком и к фелдсалат
до морозов был уже и не тепличный
сейчас ,наверное,всё замёрзло!

В ответ на:
вот ещё собираюсь икру из свёклы сварить.
вот ещё собираюсь икру из свёклы сварить.

тоже люблю!
а я хочу всё красную свёклу запечь в духовке(где-то сылшала,у печёной ваще суперский вкус!) и слопать маслицем и чесноком

NEW 04.02.12 23:39
а я вот на днях делала просто: тёртая кольраби, (такая сочная и сладкая попалась..) приправила маслицем тем же душистым, остреньким перцем и солью - вкусно.
надо и твой вариант попробовать..
в ответ Martini Girl 03.02.12 17:51
В ответ на:
Тёртые соломкой морковь и кольраби,
Тёртые соломкой морковь и кольраби,
а я вот на днях делала просто: тёртая кольраби, (такая сочная и сладкая попалась..) приправила маслицем тем же душистым, остреньким перцем и солью - вкусно.

надо и твой вариант попробовать..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.02.12 23:44
интересный салатик, запишу себе рецепт,
я делаю просто, свекла + грец.орехи + чеснок + майонез..(кстати сто лет правда не делала..)
в ответ birlka 04.02.12 12:17
В ответ на:
тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло
тёртая на крупной тёрке варёная свёкла,кубик остренького сыра,грецкие орешки,мягкая черносливина мелко,зубок чеснока ,сок лимона+оливковое или ореховое масло
интересный салатик, запишу себе рецепт,



❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.02.12 23:52
в ответ Martini Girl 04.02.12 16:42
я у "Фиалки" надыбала..ещё не варила..может кто из вас первый решится..

http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
ещё у неё же..свекла с хреном..в целях профилактики от простуды.
Только с хреном наверное вряд ли кто решиться возиться. Можно готовый из баночки добавить.
http://elena-fialka.livejournal.com/181725.html


http://elena-fialka.livejournal.com/177212.html
ещё у неё же..свекла с хреном..в целях профилактики от простуды.

http://elena-fialka.livejournal.com/181725.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤