Login
масло оливковое
16.02.12 20:50
Закончилось масло оливковое.Купила новую бутыль но другую-оно горькое и для салата ну ни как.Отравила мужа.Принес
другое и тоже горькое.Вопросы-1\не знаем как выбрать и нужен совет. 2\ куда и как использовать 2 бутылки горького масла.
другое и тоже горькое.Вопросы-1\не знаем как выбрать и нужен совет. 2\ куда и как использовать 2 бутылки горького масла.
NEW 16.02.12 23:50
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
NEW 17.02.12 01:44
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
Можешь в салат оливковое пополам с растительным использовать, будет не так горько.
Легче всего создаются трудности...
NEW 17.02.12 09:29
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
Я стараюсь брать итальянское. Греческое и испанское часто попадаются с горчинкой.
NEW 17.02.12 12:30
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
на днях только показывали как в Италии расфасовывают оливковое масло ))) закупили в Китае бочками (откуда в Китае оказалось и какое вообще было остается тайной) в Италии смешали с низким сортом оливкого масла и разливали как Kaltgepresste Olivenöl и цена была как высшего сорта .Вот и думайте теперь какое масло у нас в бутылках(((
NEW 17.02.12 16:19
in Antwort Celli 17.02.12 01:44
Спасибо, попробую. Надо же такое кол-во куда то использовать. Впредь буду внимательна и спрашивать. В келлере откапала прошлую бутыль, по ней буду ориентироваться или по вашим советам.
NEW 17.02.12 16:25
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
я от оливкового масла отказалась, тоже последнюю бутылку никак не прикончу (заказывали в Италии)... уж лучше подсолнечное нерафинированное для салатов 

NEW 18.02.12 00:59
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
заметила, что магазинное горчит только после того, как закончилось "домашнее"- мне соседка-турчанка уже второй год из Турции привозит, абсолютно без горчинки
магазинное использую для горячего
магазинное использую для горячего
NEW 18.02.12 01:20
in Antwort blumenkind 18.02.12 00:59, Zuletzt geändert 18.02.12 01:21 (Celli)
Мы обычно если бываем летом в Италии или в Хорватии, закупаем там в деревне какой-нибудь у частников бутылок 10. Дейцтвительноп масло совсем другого вкуса и качества, мягче и без горечи.
Хватает до следующего отпуска.

Легче всего создаются трудности...
NEW 18.02.12 02:03
in Antwort Celli 18.02.12 01:20
NEW 18.02.12 19:43
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
У меня тоже вечная проблема с оливковым маслом - то горчит, то пахнет не так, то вообще никак не пахнет, то еще что. Но в последнее время остановилась на OLIO CARLI DELICATO. Вкус у него более мягкий и не слишком горчит. Можно заказать в интернете, там даже подарочки иногда присылают. 

NEW 19.02.12 04:53
in Antwort Викa 18.02.12 02:03
NEW 20.02.12 21:36
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
масло можно получать из зеленых оливок и из спелых.
Чем чернее оливки, тем мягче и светлее масло...и дороже.
Еще смотрите, что бы масло было первого холодного отжима.
На своем горьком масле обжаривайте овощи, овощную заправку для щей, борщей...
Чем чернее оливки, тем мягче и светлее масло...и дороже.
Еще смотрите, что бы масло было первого холодного отжима.
На своем горьком масле обжаривайте овощи, овощную заправку для щей, борщей...
NEW 22.02.12 23:33
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
Всем спасибо, думаю, что не только мне пригодилось это обсуждение.
NEW 28.02.12 00:15
in Antwort Celli 18.02.12 01:20
NEW 08.03.12 10:38
такая же фигня
in Antwort Викa 18.02.12 02:03
В ответ на:
наверное монстр живёт и изничтожает оливковое масло
наверное монстр живёт и изничтожает оливковое масло
такая же фигня

"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 08.03.12 17:52
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50, Zuletzt geändert 08.03.12 17:53 (yarik9)
NEW 19.03.12 09:23
in Antwort Owlet 17.02.12 09:29
Точно!!! Но не всё правда...Испанское тоже есть хорошое...Которое сырое оно меньше горчит...

"Спасший одну жизнь, спасёт весь мир!"
NEW 19.03.12 09:24
in Antwort Celli 17.02.12 01:44
NEW 26.03.12 22:01
in Antwort yarik9 08.03.12 17:52
NEW 09.04.12 21:24
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
а мне очень из ДМа нравится Альнатура очень мягкое и никогда не горчит.
NEW 10.04.12 10:44

а на вкус - г....такое горькое, что горло сжимается...брр...гадость...
Раньше брали

так по вкусу - не горькое
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50, Zuletzt geändert 10.04.12 10:46 (Emotion A)
В ответ на:
акончилось масло оливковое.Купила новую бутыль но другую-оно горькое и для салата ну ни как
я вот тоже купила в нетто, и недешево, все как надо, первый класс, добыто механическим путем итд. Премиум.акончилось масло оливковое.Купила новую бутыль но другую-оно горькое и для салата ну ни как

а на вкус - г....такое горькое, что горло сжимается...брр...гадость...
Раньше брали
так по вкусу - не горькое
aloho amokh
NEW 14.04.12 17:44
in Antwort Emotion A 10.04.12 10:44
На последнего, я всегда готовлю на подсолнечном масле, хочется на оливковое перейти. Типа, для организма полезнее. Тот, кто ест, не поймет? Или мне придется все выбросить в мусорник?
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 14.04.12 21:30
in Antwort BloodiKat 14.04.12 17:44
я не поняла вообще то о чем Вы...но миллионы людей готовят на оливковом масле. Только я слышала его сильно раскаливать не полезно...А так...как получится.
aloho amokh
NEW 15.04.12 22:40
как раз наоборот. Температура горения у оливкового масла выше, чем у подсолнечного,
поэтому для жарки оно полезнее.
in Antwort Emotion A 14.04.12 21:30
В ответ на:
миллионы людей готовят на оливковом масле. Только я слышала его сильно раскаливать не полезно...
миллионы людей готовят на оливковом масле. Только я слышала его сильно раскаливать не полезно...
как раз наоборот. Температура горения у оливкового масла выше, чем у подсолнечного,
поэтому для жарки оно полезнее.
NEW 16.04.12 09:55
in Antwort lena sweet 16.02.12 20:50
Я только жарю на нём. Разницы, не заметила. Каждый раз, беру разные.
NEW 17.04.12 14:15
in Antwort Ленчик_2004 16.04.12 09:55
нп.
Не хочу никому наступить на мозоль своими ХрЯнцузскими заморочками, но... Я использую (в том числе и пью ложку в день) ток любимое

Не хочу никому наступить на мозоль своими ХрЯнцузскими заморочками, но... Я использую (в том числе и пью ложку в день) ток любимое

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.04.12 14:39
in Antwort Martini Girl 17.04.12 14:15
NEW 18.04.12 13:48
in Antwort Викa 17.04.12 14:39
Для кожи. В одном интервью видела, актриса Liv Tyler сказала, что добавляет оливковое масло в воду, когда принимает ванну и пьёт по столовой ложке в день.
Я кста чередую. День оливковое, день льняное.
Я кста чередую. День оливковое, день льняное.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.04.12 14:03
in Antwort Martini Girl 18.04.12 13:48
а пить то его зачем?
в салате эта ложка масла чем отличается? а так пить, мама иииии лека!!!!!!!!!!!!!! и нафига лишние калории? да ещё и виде масла?

NEW 18.04.12 14:49
Мне лека.
масло не горчит, очень приятное послевкусие. Итальянцы некоторые сорта масла, особенно душистые и пряные в качестве аперитива рюмаху смакуют.
На лишние калории мне по барабану пока.
И в салат, и так ложку. Стабильно/ежедневно. Мне нра.
in Antwort Викa 18.04.12 14:03
В ответ на:
а так пить, мама иииии лека!!!!!!!!!!!!!!
а так пить, мама иииии лека!!!!!!!!!!!!!!
Мне лека.

На лишние калории мне по барабану пока.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.04.12 22:40
in Antwort Martini Girl 18.04.12 14:49
н.п.
А я всегда масло использую, которое в Алди (оно там один сорт оливковое). У кого какие опыты с ним?
А я всегда масло использую, которое в Алди (оно там один сорт оливковое). У кого какие опыты с ним?
NEW 22.04.12 09:23
разницы нет - кто пьет,кто в салате есть масло
незабываем: масла т.е.жиры необходимы организму для продукции гормонов + усваивания витаминов
in Antwort Викa 18.04.12 14:03
В ответ на:
а пить то его зачем?
а пить то его зачем?
разницы нет - кто пьет,кто в салате есть масло
незабываем: масла т.е.жиры необходимы организму для продукции гормонов + усваивания витаминов
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 22.04.12 10:40
in Antwort systemcrush 22.04.12 09:23
так дополнительно к маслу в салате пьют! и жиров спрятанных в продуктах ещё хватает! никто не говорит, чтобы совсем без жиров надо!