Login
Давайте устроим рыбный день(скоро четверг)
184
NEW 15.08.04 11:05
NEW 15.08.04 12:54
in Antwort Харлам 15.08.04 11:05
Чистим, жабры ≈ вон! Надрезаем по голове до хребта и по хребту , перубая с одного бока ребра, до внутренностей. Пузо оставляем целым! Потрошим. В живот и голову закладываем начинку: салатик из лука, помидор, сладкого перца со сметаной и майонезом, солить и перчить сильнее, чем салат для еды. Зашивать такую рыбу не надо ≈ спинка придерживает. Обмазываем соком от салата или майонезом и на противне в духовку до хорошо-золотистого цвета. Пальчики оближешь. Можно такое сотворить на природе в глине.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_035.shtml-в отзывах
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром.
*
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_035.shtml-в отзывах
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 15.08.04 12:57
in Antwort Харлам 15.08.04 11:05
Можно взять для этого блюда и форель, и другую рыбку, главное, чтоб филе было достаточно тонким. Подготовленное филе (если рыбка была целая, разрежьте вдоль хребтинки на две плоских ╚рыбки╩) посолить, поперчить перечной смесью.
Отдельно смешать натертый на мелкой терке сыр, свежую, мелко порубленную петрушку, раздавить туда одну маленьку чесночинку и все это вкусно пахнущее смешать с майонезом либо крем-фреш до получения вязкой массы.
Эту массу равномерно разложить тонким слоем на рыбное филе и осторожно закатать его в рулетик. Рулетик можно закрепить шпилькой, чтоб не разваливался. Сколько порций филе- столько рулетиков. Обмакнуть каждый во взбитое яйцо, и обвалять в муке, но только немного! Жарить 5 минут на одной, 5 на другой стороне в оливковом масле. Масла должно быть достаточно, чтобы рулетик утонул хотя бы до половины.
Очень красивое, вкусное и легкое блюдо!
Вариации:
-рыбку не разрезать, а положить смесь внутрь, и обжаривать целиком.
-либо филе в рулетик не сворачивать, а распределив сырную смесь по поверхности, запечь рыбу на гриле. Готовность ≈ 5 минут!
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_035.shtml
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром.
*
Отдельно смешать натертый на мелкой терке сыр, свежую, мелко порубленную петрушку, раздавить туда одну маленьку чесночинку и все это вкусно пахнущее смешать с майонезом либо крем-фреш до получения вязкой массы.
Эту массу равномерно разложить тонким слоем на рыбное филе и осторожно закатать его в рулетик. Рулетик можно закрепить шпилькой, чтоб не разваливался. Сколько порций филе- столько рулетиков. Обмакнуть каждый во взбитое яйцо, и обвалять в муке, но только немного! Жарить 5 минут на одной, 5 на другой стороне в оливковом масле. Масла должно быть достаточно, чтобы рулетик утонул хотя бы до половины.
Очень красивое, вкусное и легкое блюдо!
Вариации:
-рыбку не разрезать, а положить смесь внутрь, и обжаривать целиком.
-либо филе в рулетик не сворачивать, а распределив сырную смесь по поверхности, запечь рыбу на гриле. Готовность ≈ 5 минут!
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_035.shtml
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
15.08.04 15:54
in Antwort janelin 15.08.04 12:54
NEW 15.08.04 16:14
in Antwort Харлам 15.08.04 11:05, Zuletzt geändert 17.08.04 23:05 (janelin)
Треска, запеченная с маленькими помидорчиками
Положить 4 толстых куска филе трески кожей вниз в форму для духовки и обжарить в 4 ст л оливкового масла на большом огне, пока кожа не станет хрустящей. Добавить 250 гр маленьких помидоров черри изапечь в духовке при 220 гр в течение 10 мин. Добавить немного бальзамического уксуса и немного порезанного базилика и подавать с треской.
Зеленое тайское карри
Обжаривать 1 ст л еной пасты карри (можно больше, если вы любите острое) в небольшом количестве масла, добавить 1 порезанное перо зеленого лука, 1 порезанную палочку лимонного сорго, добавить 125 мл кокосового молока идовести до кипения. Добавить 750 гр филе белой рыбы, порезанного кубиками, и готовить 2 мин. Приправить рыбным соусом и соком лайма и перемешать с порезанным кориандром.
Рулетики из камбалы
Намазать 4 филе камбалы 4 ч л горчицы, посыпать 2 ст л порезанной петрушки и плотно закатать каждое филе рулетом. Закрепить коктейльной палочкой или зубочисткой. Положить рулетики в сковороду с растопленным сливочным масломи обжаривать со всех сторон до готовности. Влить немного сливок и добавить в соус 1 ст л каперсов и подавать с картофельным пюре.
Треска в соусе с петрушкой
Положить 4 толстых филе трески в смазанную маслом форму для духовки. Залить 225 мл молока и запекать при 220 гр в течение 10 мин. Растопить в кастрюле 30 гр сливочного масла, добавить 40 гр муки и смешать, затем слить молоко из под рыбы и добавить к муке и маслу, и приготовить белый соус. Добавить достаточное количество сливок, чтобы соус получился жидкий, приправить и перемешать с 4 ст л порезанной петрушки. Полить соусом рыбу.
Рыба, запеченная с тапенадом
Положить 4 рыбных филе на противень, смазать оливковым маслом. Намазать тонким слоем тапенада (пасты из маслин) и посыпать черным молотым перцем. Запекать на гриле при самой высокой температуре до готовности рыбы, затем подавать на ложе зеленого салата рокет.
Рыбный суп
Обжарить в кастрюле 1 мелко порезанную луковицу и 2 порезанных зубчика чеснока с 1 порезанной луковицей фенхеля. Добавить 420 гр порезанных консервированных помидоров и 500 мл рыбного бульона. Варить 5 мин. Добавить 2 плотных филебелой рыбы, порезанных кубиками, и готовить еще 3 мин, затем перемешать с 1 ст л соуса песто. Подавать с сухариками, посыпав тертым пармезаном.
Камбала a la meuniere
Посыпать мукой 4 филе камбалы и обжарить с каждой стороны в сливочном масле. Когда рыба готова, добавить в сковороду немного сливочного масла, сок 1 лимона и 2 ст л порезанной петрушки. Довести до кипения и подавать.
Рыбный шашлык
Порезать 2 плотных филе белой рыбы на кусочки надеть на шампуры, чередуя с лавровыми листьями, маленькими помидорами черри, 1 порезанной кубиками красной луковицей и 1 желтым перцем, порезанным кубиками. Запекать на гриле при самой высокой температуре со всех сторон, поливая оливковым маслом и посыпая раздавленным чесноком. Подавать с ложкой греческого йогурта или сметаны.
Макароны с рыбным соусом путтанэска
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с 2 зубчиками чеснока, 1 мелко порезанным чили, добавить 1 банку (420 гр) консервированных порезанных помидоров, горсть черных оливок, 4 мелко порезанные анчоуса, 2 ст лкаперсов и немного порезанного базилика. Готовить 5 мин. Добавить 2 плотных порезанных кубиками рыбных филе и готовить 3 мин. Подавать с длинными макаронами - спагетти или тальятелле.
Рыба с помидорами и сыром
Разложить 4 рыбных филе на противне, обжарить на гриле 5 мин. Посыпать сверху 150 гр тертого сыра, порезать кружочками 2 помидора и уложить сверху и посыпать 8 оливками, порезанными пополам. Приправить черным перцеми запекать под грилем еще 5 мин.
Положить 4 толстых куска филе трески кожей вниз в форму для духовки и обжарить в 4 ст л оливкового масла на большом огне, пока кожа не станет хрустящей. Добавить 250 гр маленьких помидоров черри изапечь в духовке при 220 гр в течение 10 мин. Добавить немного бальзамического уксуса и немного порезанного базилика и подавать с треской.
Зеленое тайское карри
Обжаривать 1 ст л еной пасты карри (можно больше, если вы любите острое) в небольшом количестве масла, добавить 1 порезанное перо зеленого лука, 1 порезанную палочку лимонного сорго, добавить 125 мл кокосового молока идовести до кипения. Добавить 750 гр филе белой рыбы, порезанного кубиками, и готовить 2 мин. Приправить рыбным соусом и соком лайма и перемешать с порезанным кориандром.
Рулетики из камбалы
Намазать 4 филе камбалы 4 ч л горчицы, посыпать 2 ст л порезанной петрушки и плотно закатать каждое филе рулетом. Закрепить коктейльной палочкой или зубочисткой. Положить рулетики в сковороду с растопленным сливочным масломи обжаривать со всех сторон до готовности. Влить немного сливок и добавить в соус 1 ст л каперсов и подавать с картофельным пюре.
Треска в соусе с петрушкой
Положить 4 толстых филе трески в смазанную маслом форму для духовки. Залить 225 мл молока и запекать при 220 гр в течение 10 мин. Растопить в кастрюле 30 гр сливочного масла, добавить 40 гр муки и смешать, затем слить молоко из под рыбы и добавить к муке и маслу, и приготовить белый соус. Добавить достаточное количество сливок, чтобы соус получился жидкий, приправить и перемешать с 4 ст л порезанной петрушки. Полить соусом рыбу.
Рыба, запеченная с тапенадом
Положить 4 рыбных филе на противень, смазать оливковым маслом. Намазать тонким слоем тапенада (пасты из маслин) и посыпать черным молотым перцем. Запекать на гриле при самой высокой температуре до готовности рыбы, затем подавать на ложе зеленого салата рокет.
Рыбный суп
Обжарить в кастрюле 1 мелко порезанную луковицу и 2 порезанных зубчика чеснока с 1 порезанной луковицей фенхеля. Добавить 420 гр порезанных консервированных помидоров и 500 мл рыбного бульона. Варить 5 мин. Добавить 2 плотных филебелой рыбы, порезанных кубиками, и готовить еще 3 мин, затем перемешать с 1 ст л соуса песто. Подавать с сухариками, посыпав тертым пармезаном.
Камбала a la meuniere
Посыпать мукой 4 филе камбалы и обжарить с каждой стороны в сливочном масле. Когда рыба готова, добавить в сковороду немного сливочного масла, сок 1 лимона и 2 ст л порезанной петрушки. Довести до кипения и подавать.
Рыбный шашлык
Порезать 2 плотных филе белой рыбы на кусочки надеть на шампуры, чередуя с лавровыми листьями, маленькими помидорами черри, 1 порезанной кубиками красной луковицей и 1 желтым перцем, порезанным кубиками. Запекать на гриле при самой высокой температуре со всех сторон, поливая оливковым маслом и посыпая раздавленным чесноком. Подавать с ложкой греческого йогурта или сметаны.
Макароны с рыбным соусом путтанэска
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с 2 зубчиками чеснока, 1 мелко порезанным чили, добавить 1 банку (420 гр) консервированных порезанных помидоров, горсть черных оливок, 4 мелко порезанные анчоуса, 2 ст лкаперсов и немного порезанного базилика. Готовить 5 мин. Добавить 2 плотных порезанных кубиками рыбных филе и готовить 3 мин. Подавать с длинными макаронами - спагетти или тальятелле.
Рыба с помидорами и сыром
Разложить 4 рыбных филе на противне, обжарить на гриле 5 мин. Посыпать сверху 150 гр тертого сыра, порезать кружочками 2 помидора и уложить сверху и посыпать 8 оливками, порезанными пополам. Приправить черным перцеми запекать под грилем еще 5 мин.
NEW 16.08.04 16:36
in Antwort Харлам 15.08.04 11:05
всем спасибо за рецептики 
терь осталось сьездить с Самусом на рыбалку и уговорить наших женщин эти блюда приготовить
От любви до ненависти один шаг - налево.

терь осталось сьездить с Самусом на рыбалку и уговорить наших женщин эти блюда приготовить

От любви до ненависти один шаг - налево.
NEW 16.08.04 18:15
in Antwort Харлам 16.08.04 16:36
NEW 15.09.04 16:12
in Antwort Харлам 16.08.04 16:36, Zuletzt geändert 15.09.04 16:14 (Grabber)
Харламыч! вот рецептик моего Шефа!
Рыбка бысрого соления..
Макрель -1-2 шт
Соль- 3 ст ложки
Сахар, 2 ст ложки,
Гвоздика - 3-4 шт
Перц черный горошком -5-6
Лавровый лист
лук кольцами -1 луковка
филе,(можно и не филе просторыбку в коже с костями но без внутренностей) свежее или мороженое, режем его кусочками ну толщиной от 1-1,5
см (целую рыбку просто поперек) склавдываем в банку 1 л на дно которой сложены специи, кусочки рпыбы прокладываем колечками лука..
В это время делаем рассол.. на 1 л воды - 3 ложки соли и 2 ложки сахара.
Кипятим его, чтоб все растворилось, потом остужаем и заливаеи в банку с рыбой и гевюрцами.. воот..банку остужаем до комнатной т-ры, закрываем крышкой и в холодильник на день.. ну если не в терпеж то если вечером сделал- утром можно кушать!
Гутен аппетит!
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Рыбка бысрого соления..
Макрель -1-2 шт
Соль- 3 ст ложки
Сахар, 2 ст ложки,
Гвоздика - 3-4 шт
Перц черный горошком -5-6
Лавровый лист
лук кольцами -1 луковка
филе,(можно и не филе просторыбку в коже с костями но без внутренностей) свежее или мороженое, режем его кусочками ну толщиной от 1-1,5
см (целую рыбку просто поперек) склавдываем в банку 1 л на дно которой сложены специи, кусочки рпыбы прокладываем колечками лука..
В это время делаем рассол.. на 1 л воды - 3 ложки соли и 2 ложки сахара.
Кипятим его, чтоб все растворилось, потом остужаем и заливаеи в банку с рыбой и гевюрцами.. воот..банку остужаем до комнатной т-ры, закрываем крышкой и в холодильник на день.. ну если не в терпеж то если вечером сделал- утром можно кушать!
Гутен аппетит!



Кот, который пока гуляет сам по себе.
Полковник в отставке1490536
NEW 15.09.04 16:28
Насмешил... И что на той рыбалке? Два дохлых костлявыз ляща, в лучшем случае.

У кого то там, говорят, форелька в морозильнике завалялась?
И кто то, говорит, запекает её в духовке очень вкусно? 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
in Antwort Харлам 16.08.04 16:36




У кого то там, говорят, форелька в морозильнике завалялась?


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.09.04 17:00
in Antwort samus 15.09.04 16:28
не вопрос 
приезжайте сегодня
, а то завтра уезжаю на все выходные
От любви до ненависти один шаг - налево.

приезжайте сегодня


От любви до ненависти один шаг - налево.
NEW 15.09.04 17:14
in Antwort Харлам 15.08.04 11:05
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/1334720.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb... 
Там хорошие рецептики,и Карпик мой фаршированый
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3

Там хорошие рецептики,и Карпик мой фаршированый

http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3