Вход на сайт
Закуски на природу.
21.03.12 15:21
Поделитесь , Какие закуски готовите к грилю или шашлыку?
NEW 21.03.12 19:25
в ответ Blümchen0 21.03.12 15:21
Салат с бульгуром к баранине на решётке полюбился. К шашлыку шашлычную закуску( у нас в Караганде в одной очень хорошей шашлычной так делали). Репчатый лук полукольцами, паприка зелёная , зелень петрушки(я кладу кинзу), острый стручковый перец, чёрный перец, соль, сахар, уксус.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.03.12 21:04
в ответ Martini Girl 21.03.12 19:25
ты мне напомнила, бабуля раньше частенько делала.
помидоры (вкусные, естественно) нарезать кольцами где-то пол см толщиной, сверху мелко нарезанный репчатый лук, посыпать солью и щедро свежемолотым черным перчиком.
к мясу отлично
но подавать нужно сразу.
помидоры (вкусные, естественно) нарезать кольцами где-то пол см толщиной, сверху мелко нарезанный репчатый лук, посыпать солью и щедро свежемолотым черным перчиком.
к мясу отлично

NEW 21.03.12 23:06
в ответ vertaletik 21.03.12 21:04
У меня папа ещё зелёную аджику на грилль делает...ВААЩЕ отпад... Но остро... Хочу ткемали зелёный(из зелёной алычи)+ чеснок, острый зелёный перчик и кинза...Но где ж тут найти
... На Кубани к шашлыкам такой соус делали. Абалдеть.


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.03.12 11:54
в ответ Blümchen0 21.03.12 15:21
это всегда делаю на месте уже.
Нанизать на шампуры 2–3 небольших свежих баклажана, 5–6 болгарских перцев,
1–2 стручка жгучего перца и 0,5 кг помидоров.
Все это овощное великолепие запечь на углях до появления черной корочки. Затем овощи аккуратно снять с шампуров, очистить от подгоревшей кожицы, мелко порезать в тарелку, добавить мелко порубленный лук, кинзу, петрушку и тщательно перемешать. (чеснок по желанию)
Нанизать на шампуры 2–3 небольших свежих баклажана, 5–6 болгарских перцев,
1–2 стручка жгучего перца и 0,5 кг помидоров.
Все это овощное великолепие запечь на углях до появления черной корочки. Затем овощи аккуратно снять с шампуров, очистить от подгоревшей кожицы, мелко порезать в тарелку, добавить мелко порубленный лук, кинзу, петрушку и тщательно перемешать. (чеснок по желанию)
NEW 23.03.12 17:20
в ответ Blümchen0 21.03.12 15:21
Как я люблю выезды на природу со своим грилем! Праздник души! Приготавливаю много разного мясного, чтобы грилить. На гарниры идут просто разные овощи - свежие и жареные. У меня гости как-то больше на мясо налегают. Вот и готовлю и "кошельки", и колбаски с начинками, и что-то наподобие кебабов... Много разных заготовок с собой везём а потом на решточку и на угли! Как же это вкуснюче!
NEW 26.03.12 03:04
в ответ Blümchen0 21.03.12 15:21
Шампиньоны с овечьим сыром: вынимаю ножки, смазываю внутри Frischkäse или Kräuterbutter, обильно наполняю брынзой, посыпаю орегано.
Позавчера первый раз сделала салат из стручковой фасоли, получилось гениально просто и очень вкусно.
Это вот то, что сразу на ум пришло...
Позавчера первый раз сделала салат из стручковой фасоли, получилось гениально просто и очень вкусно.
Это вот то, что сразу на ум пришло...
NEW 26.03.12 11:51
в ответ Каролина 0 25.03.12 14:21
В ответ на:
Зелёную алычу продают в турецких магазинах
да на деревьях дикая за городом растётЗелёную алычу продают в турецких магазинах
NEW 29.03.12 10:22
в ответ Martini Girl 26.03.12 12:33
Вчера к обычному гриллю на балконе испекла хлеб: Мука, дрожжи, пиво, оливковое масло, зелёный лук, фета кубиками. Автомата нет. Дала подняться, сбрызнула водой, испекла просто в духовке. Классный хлеб на пикник ко всяким овощным закускам.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.03.12 15:01
в ответ Charlotte_B 22.03.12 09:39
внизу, "молодая мама" написала..
только чеснок обязательно и без лука и петрушки..
а так: запекаем баклажаны и томаты на огне, почистить от шкурки, берём два ножа в обе руки и начинаем всё это дело крошить в миске, мелко..
добавляем мелкорезанный чесночёк и много кинзы, ну соль-перец по вкусу..
берём свежий лаваш, намазываем на него аджаб-сандал, поедаем запечёное ребро и запиваем пенным охлаждённым пивом..
мммм.... только так и никак иначе:-)
только чеснок обязательно и без лука и петрушки..
а так: запекаем баклажаны и томаты на огне, почистить от шкурки, берём два ножа в обе руки и начинаем всё это дело крошить в миске, мелко..
добавляем мелкорезанный чесночёк и много кинзы, ну соль-перец по вкусу..
берём свежий лаваш, намазываем на него аджаб-сандал, поедаем запечёное ребро и запиваем пенным охлаждённым пивом..
мммм.... только так и никак иначе:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 29.03.12 19:41
в ответ ascorbinka 29.03.12 15:01
Решила вставить свои пять копеек... когда надо быстро, делаю "ленивый" хренодёр:
Банка пассированных цельных томатов без шкурки(продают в Альди), баночка консервированного хрена, паприка, чеснок по вкусу, соль - всё в комбайн, 2 минуты и остренький хренодёр к мясу готов!
Банка пассированных цельных томатов без шкурки(продают в Альди), баночка консервированного хрена, паприка, чеснок по вкусу, соль - всё в комбайн, 2 минуты и остренький хренодёр к мясу готов!

Легче всего создаются трудности...
NEW 29.03.12 22:38
в ответ ascorbinka 29.03.12 22:14
Ну тАды и я свои 5 копеек вставлю...
Сколько я перепробовала соусов к мантам в гостях, у друзей, знакомых и дома...Так же домашнюю аджику, всевозможные варианты с горчицей, сметаной итд... У самого вкуснейшего соуса(ИМХО) к дрожжевым или пресным мантам корни из Китая.
Лук (обжарить на раст. масле) томатная паста, чеснок, соевый соус, сахар, вода, острый красный перец.
Для меня ещё и звёздочка аниса обязательная часть соуса.

Лук (обжарить на раст. масле) томатная паста, чеснок, соевый соус, сахар, вода, острый красный перец.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!