Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Закуски на природу.

1224  1 2 все
Blümchen0 знакомое лицо21.03.12 15:21
NEW 21.03.12 15:21 
Поделитесь , Какие закуски готовите к грилю или шашлыку?
#1 
vertaletik коренной житель21.03.12 16:09
vertaletik
NEW 21.03.12 16:09 
в ответ Blümchen0 21.03.12 15:21
свежие огурцы, мини помидорки, редиска, листовой салат, зелень.
корейская морковка, икра из баклажан, вкусный свежий хлеб, соусы.
как по мне - больше и не нужно ничего)
#2 
Martini Girl Ведьма без метлы21.03.12 19:25
Martini Girl
NEW 21.03.12 19:25 
в ответ Blümchen0 21.03.12 15:21
Салат с бульгуром к баранине на решётке полюбился. К шашлыку шашлычную закуску( у нас в Караганде в одной очень хорошей шашлычной так делали). Репчатый лук полукольцами, паприка зелёная , зелень петрушки(я кладу кинзу), острый стручковый перец, чёрный перец, соль, сахар, уксус.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
vertaletik коренной житель21.03.12 21:04
vertaletik
NEW 21.03.12 21:04 
в ответ Martini Girl 21.03.12 19:25
ты мне напомнила, бабуля раньше частенько делала.
помидоры (вкусные, естественно) нарезать кольцами где-то пол см толщиной, сверху мелко нарезанный репчатый лук, посыпать солью и щедро свежемолотым черным перчиком.
к мясу отлично но подавать нужно сразу.
#4 
Martini Girl Ведьма без метлы21.03.12 23:06
Martini Girl
NEW 21.03.12 23:06 
в ответ vertaletik 21.03.12 21:04
У меня папа ещё зелёную аджику на грилль делает...ВААЩЕ отпад... Но остро... Хочу ткемали зелёный(из зелёной алычи)+ чеснок, острый зелёный перчик и кинза...Но где ж тут найти... На Кубани к шашлыкам такой соус делали. Абалдеть.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
ascorbinka полезная21.03.12 23:24
ascorbinka
NEW 21.03.12 23:24 
в ответ Blümchen0 21.03.12 15:21
обожаю аджаб - сандал
ооо...это песня, которую не хочется прекращать петь..
вообще обожаю кавказскую кухню..
Que femme veut dieu le veut.
#6 
Charlotte_B коренной житель22.03.12 09:39
Charlotte_B
NEW 22.03.12 09:39 
в ответ ascorbinka 21.03.12 23:24
а чё такое аджаб-сандал? Любимый рецепт - в студию, пожалуйста
#7 
vertaletik коренной житель22.03.12 11:01
vertaletik
NEW 22.03.12 11:01 
в ответ Martini Girl 21.03.12 23:06
зеленая в смысле зеленая или в смысле недозревщая? :)
я тут у нас во дворах заприметила в том году пару деревьев с желтой алычой и сразу налопалась
а аджика да, хорошо.. но я лю в меру острую и слегка сладковатую, с яблочком)
#8 
Молодая мама. коренной житель22.03.12 11:54
Молодая мама.
NEW 22.03.12 11:54 
в ответ Blümchen0 21.03.12 15:21
это всегда делаю на месте уже.
Нанизать на шампуры 2–3 небольших свежих баклажана, 5–6 болгарских перцев,
1–2 стручка жгучего перца и 0,5 кг помидоров.
Все это овощное великолепие запечь на углях до появления черной корочки. Затем овощи аккуратно снять с шампуров, очистить от подгоревшей кожицы, мелко порезать в тарелку, добавить мелко порубленный лук, кинзу, петрушку и тщательно перемешать. (чеснок по желанию)
#9 
Lydia39 местный житель23.03.12 17:20
Lydia39
NEW 23.03.12 17:20 
в ответ Blümchen0 21.03.12 15:21
Как я люблю выезды на природу со своим грилем! Праздник души! Приготавливаю много разного мясного, чтобы грилить. На гарниры идут просто разные овощи - свежие и жареные. У меня гости как-то больше на мясо налегают. Вот и готовлю и "кошельки", и колбаски с начинками, и что-то наподобие кебабов... Много разных заготовок с собой везём а потом на решточку и на угли! Как же это вкуснюче!
#10 
Каролина 0 завсегдатай25.03.12 14:21
Каролина 0
NEW 25.03.12 14:21 
в ответ Martini Girl 21.03.12 23:06
Зелёную алычу продают в турецких магазинах,перец-везде есть и кинза тоже.Чеснок-не обсуждается.Так что дело за немалым осталось...
#11 
Vicky81 старожил26.03.12 03:04
Vicky81
26.03.12 03:04 
в ответ Blümchen0 21.03.12 15:21
Шампиньоны с овечьим сыром: вынимаю ножки, смазываю внутри Frischkäse или Kräuterbutter, обильно наполняю брынзой, посыпаю орегано.
Позавчера первый раз сделала салат из стручковой фасоли, получилось гениально просто и очень вкусно.
Это вот то, что сразу на ум пришло...
#12 
Викa Дракон домашний26.03.12 11:51
Викa
NEW 26.03.12 11:51 
в ответ Каролина 0 25.03.12 14:21
В ответ на:
Зелёную алычу продают в турецких магазинах
да на деревьях дикая за городом растёт
#13 
Martini Girl Ведьма без метлы26.03.12 12:33
Martini Girl
NEW 26.03.12 12:33 
в ответ Викa 26.03.12 11:51
Смотря за каким городом. Слива растёт, алычи км за 200 в радиусе не видно...
В турецком я частый гость. Нет там зел. алычи...По крайней мере у нас, в нашем Ко.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
Mummik патриот26.03.12 15:35
Mummik
NEW 26.03.12 15:35 
в ответ Martini Girl 26.03.12 12:33
а у нас и растёт и у турков продают....может тебе до другого крупного турецкого прокатиться?
хорошая крыша летает сама
#15 
  Dian4a постоялец26.03.12 21:53
NEW 26.03.12 21:53 
в ответ Молодая мама. 22.03.12 11:54
это няма....тоже так делаю,только без острого перца
ну обычно еще салатик свежий(помидоры,огурчики,редиска,зелень)
и еще салатик с китайской капустой хорошо идет(кит.капуста,крабовые палочки,кукуруза,свежий огурец),заправить майонезом.
#16 
Celli патриот27.03.12 02:12
Celli
NEW 27.03.12 02:12 
в ответ Vicky81 26.03.12 03:04
А шампиньоны сырые или отвариваешь(обжариваешь)?
Легче всего создаются трудности...
#17 
Vicky81 старожил27.03.12 05:45
Vicky81
NEW 27.03.12 05:45 
в ответ Celli 27.03.12 02:12
Сырые наполняю и на гриль кладу
#18 
alenkin свой человек28.03.12 23:30
alenkin
NEW 28.03.12 23:30 
в ответ Blümchen0 21.03.12 15:21
Айвар! Баклажаны и паприку испечь, охладить, почистить, мелко порубить, добавить мелкопорезанные лук и чеснок, добавить соль, перец, оливковое масло, белый винный уксус... Очень вкусно!
#19 
Martini Girl Ведьма без метлы29.03.12 10:22
Martini Girl
NEW 29.03.12 10:22 
в ответ Martini Girl 26.03.12 12:33
Вчера к обычному гриллю на балконе испекла хлеб: Мука, дрожжи, пиво, оливковое масло, зелёный лук, фета кубиками. Автомата нет. Дала подняться, сбрызнула водой, испекла просто в духовке. Классный хлеб на пикник ко всяким овощным закускам.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#20 
1 2 все