Вход на сайт
о куличах
31.03.12 19:23
хозяюшки, кто ккаие куличи печет?
думала готовый купить в русском магазине, но как-то...
думала готовый купить в русском магазине, но как-то...
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 31.03.12 23:40
в ответ furby 31.03.12 19:23
NEW 01.04.12 09:42
в ответ Викa 31.03.12 23:40
пасиба:)
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 01.04.12 18:54
в ответ furby 31.03.12 19:23
А я хочу вот такой хефецопф испечь:
http://www.kochbar.de/rezept/6029/Hefezopf-mit-Marzipan-Nuss-Fuellung.html
Хотелось бы покрыть его чем-то, но нахожу лишь Guss mit Puderzucker und Zitronensaft. Может, кто-то что-нибудь другое подскажет?
http://www.kochbar.de/rezept/6029/Hefezopf-mit-Marzipan-Nuss-Fuellung.html
Хотелось бы покрыть его чем-то, но нахожу лишь Guss mit Puderzucker und Zitronensaft. Может, кто-то что-нибудь другое подскажет?
NEW 01.04.12 19:25
в ответ Agrafena 01.04.12 18:54
ух ты, выглядит аппетитно! мозехт, и мне рискнуть... а то для куличей форм нет. в наличии только 2 ковшика и кастрюля, непригодная для духовки:(
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 02.04.12 17:33
в ответ Mummik 02.04.12 09:05
хорошая мысль по поводу банок косервынх! спасибо за идею!
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 04.04.12 16:47
в ответ Agrafena 02.04.12 19:41
Мне здесъ болъшие паски не нравится печъ. Не съедаем, потом валяется, а маленъкие можно каждому по штучке и еще подружкам раздаритъ. Я стала в форме для мафинов делатъ - лепота.
Если все же в консервных банаках надумаете печъ, то не забудъте - в маленъких тесто быстрее печется, а в болъших будет долъше печъся.
Если все же в консервных банаках надумаете печъ, то не забудъте - в маленъких тесто быстрее печется, а в болъших будет долъше печъся.
NEW 07.04.12 02:20
в ответ furby 31.03.12 19:23
Я вообще с куличами не заморачиваюсь, на пасху делаю именно Пасху:
• Ингредиенты • Способ приготовления
• Творог -450 гр ( у меня была такая упаковка творога 9%)
• Слив. масло - 100 гр
• Изюм - 2 ст.л.
• Орехи кешью и миндаль -4 ст.л.
• Сметана - 3 ст.л
• Мед - 3 ст.л
• Яйцо - 1
• Сах. пудра -3 ст.л
• Кокосовая стружка по желанию 1. Творог перетереть со сливочным размягченным маслом и медом.
2. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
3. Добавляем изюм , орехи и сметану.Размешать.
4. Ввести в полученную массу взбитое яйцо.
5. Выложить смесь в марлю и в сито небольшое под пресс, поставить в какую- нибудь удобную посуду для слива лишней сыворотки на ночь в холодильник.
6. Утром убрать марлю , положить в тарелочку и украсить на свой вкус.
• Ингредиенты • Способ приготовления
• Творог -450 гр ( у меня была такая упаковка творога 9%)
• Слив. масло - 100 гр
• Изюм - 2 ст.л.
• Орехи кешью и миндаль -4 ст.л.
• Сметана - 3 ст.л
• Мед - 3 ст.л
• Яйцо - 1
• Сах. пудра -3 ст.л
• Кокосовая стружка по желанию 1. Творог перетереть со сливочным размягченным маслом и медом.
2. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
3. Добавляем изюм , орехи и сметану.Размешать.
4. Ввести в полученную массу взбитое яйцо.
5. Выложить смесь в марлю и в сито небольшое под пресс, поставить в какую- нибудь удобную посуду для слива лишней сыворотки на ночь в холодильник.
6. Утром убрать марлю , положить в тарелочку и украсить на свой вкус.
Легче всего создаются трудности...
NEW 09.04.12 18:16
в ответ Mummik 02.04.12 09:05
а консервные банки нужно просто смазывать маслом или бумагу для выпечки положить, или ещё какой секрет есть?
NEW 09.04.12 23:38
в ответ Owlet 09.04.12 22:46
Н.п. А я хочу похвастаться. Никогда дрожжевое тесто не получалось, а тут рискнула вчера сделать Hefezopf по приведенной мною выше ссылке. Только молоко Предварительно слегка разогрела, растопила в нем масло и сахар, растворила дрожжи и вбила яйцо. После этого вмешала полкило муки, добавив немного соли. На час поставила к теплой батарее, потом раскатала тесто (что интересно, оно было мягким и нежным, но к скалке и рукам не особо липло и муки взяло при раскатывании не очень много). Начинила марципаном с орехами (марципана взяла 200 г, больше, чем в рецепте, зато сахар в начинку не добавляла), сделала косичку и оставила минут на 20 еще раз подойти на противне. Потом на 30-35 минут в духовку и все! Короче, думаю, что мои предыдущие
неудачи с дрожжевым тестом были связаны с опарой, а тут все сразу смешивается.