Login
Бешбармак по-киргизски
133
23.08.04 18:18
Бешбармак по-киргизски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец красный или черный молотый - по вкусу
- соль
для теста:
- мука - 5 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль.
Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.
Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.
воть !!!
баранины не наш╦л я в магазине, вполне сойд╦т и лама новозеландская
а чтоб с тестом не возится, покупаю широкую лапшу ( хотя не то
это уже) 
"остановите Землю, я сойду"
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец красный или черный молотый - по вкусу
- соль
для теста:
- мука - 5 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль.
Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.
Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.
воть !!!




"остановите Землю, я сойду"
[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 24.08.04 08:21
in Antwort Koreshok 23.08.04 18:18
Я тоже пристрастилась в Германии делать бешпармак. Только бульон варю из говядины и очень крепкий. а лапшу покупаю в Русском магазине, там специальная лапша квадратиками прода╦тся, вкус хороший и не раскисает, так что бешпармак может и постоять и ничего ему не будет.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 24.08.04 09:50
in Antwort Mamina0 24.08.04 08:21
говядина да, хорошо, но вкус и запах ?!
у ламы есть немного привкус баранины, правда не такой интенсивный, впрочем всё на любителя 
"остановите Землю, я сойду"


"остановите Землю, я сойду"
[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 24.08.04 11:25
in Antwort Koreshok 24.08.04 09:50
Для меня, говядина лучше по запаху, чем баранина или свинья. В германии вообще трудно найти не вонючую свинину. Если только ну очень дорого покупать, а так покупаешь, как в лото играть, а вось не вонючая 

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 27.08.04 16:57
in Antwort Koreshok 23.08.04 18:18
NEW 27.08.04 18:49
in Antwort Дурёха 27.08.04 16:57
Да я всегда лапшу отвариваю в бульоне, и лук заливаю им же.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 27.08.04 19:00
in Antwort Mamina0 27.08.04 18:49
я имею ввиду когда тесто делаешь.. то туда бульон вместо воды брать...
NEW 27.08.04 19:04
in Antwort Дурёха 27.08.04 19:00