Вход на сайт
	
	о куличах
			NEW 31.03.12 19:23 
      
			
	
хозяюшки, кто ккаие куличи печет?
думала готовый купить в русском магазине, но как-то...
	думала готовый купить в русском магазине, но как-то...
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" 
 Родина моя - Беларусь! 
 Родина моя - Беларусь! 
			NEW 31.03.12 23:40 
	
в ответ  furby 31.03.12 19:23
      
			
	
			NEW 01.04.12 09:42 
	
в ответ  Викa 31.03.12 23:40
      
			пасиба:)
	Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" 
 Родина моя - Беларусь! 
 Родина моя - Беларусь! 
			NEW 01.04.12 18:54 
	
в ответ  furby 31.03.12 19:23
      
			А я хочу вот такой хефецопф испечь: 
http://www.kochbar.de/rezept/6029/Hefezopf-mit-Marzipan-Nuss-Fuellung.html
Хотелось бы покрыть его чем-то, но нахожу лишь Guss mit Puderzucker und Zitronensaft. Может, кто-то что-нибудь другое подскажет?
	http://www.kochbar.de/rezept/6029/Hefezopf-mit-Marzipan-Nuss-Fuellung.html
Хотелось бы покрыть его чем-то, но нахожу лишь Guss mit Puderzucker und Zitronensaft. Может, кто-то что-нибудь другое подскажет?
			NEW 01.04.12 19:25 
	
в ответ  Agrafena 01.04.12 18:54
      
			ух ты, выглядит аппетитно! мозехт, и мне рискнуть... а то для куличей форм нет. в наличии только 2 ковшика и кастрюля, непригодная для духовки:(
	Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" 
 Родина моя - Беларусь! 
 Родина моя - Беларусь! 
			NEW 02.04.12 17:33 
	
в ответ  Mummik 02.04.12 09:05
      
			хорошая мысль по поводу банок косервынх! спасибо за идею!
	Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" 
 Родина моя - Беларусь! 
 Родина моя - Беларусь! 
			NEW 04.04.12 16:47 
	
в ответ  Agrafena 02.04.12 19:41
      
			Мне здесъ болъшие паски не нравится печъ. Не съедаем, потом валяется, а маленъкие можно каждому по штучке и еще подружкам раздаритъ. Я стала в форме для мафинов делатъ - лепота. 
Если все же в консервных банаках надумаете печъ, то не забудъте - в маленъких тесто быстрее печется, а в болъших будет долъше печъся.
	Если все же в консервных банаках надумаете печъ, то не забудъте - в маленъких тесто быстрее печется, а в болъших будет долъше печъся.
			NEW 07.04.12 02:20 
	
в ответ  furby 31.03.12 19:23
      
			Я вообще с куличами не заморачиваюсь, на пасху делаю именно Пасху:
• Ингредиенты • Способ приготовления
• Творог -450 гр ( у меня была такая упаковка творога 9%)
• Слив. масло - 100 гр
• Изюм - 2 ст.л.
• Орехи кешью и миндаль -4 ст.л.
• Сметана - 3 ст.л
• Мед - 3 ст.л
• Яйцо - 1
• Сах. пудра -3 ст.л
• Кокосовая стружка по желанию 1. Творог перетереть со сливочным размягченным маслом и медом.
2. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
3. Добавляем изюм , орехи и сметану.Размешать.
4. Ввести в полученную массу взбитое яйцо.
5. Выложить смесь в марлю и в сито небольшое под пресс, поставить в какую- нибудь удобную посуду для слива лишней сыворотки на ночь в холодильник.
6. Утром убрать марлю , положить в тарелочку и украсить на свой вкус.
	• Ингредиенты • Способ приготовления
• Творог -450 гр ( у меня была такая упаковка творога 9%)
• Слив. масло - 100 гр
• Изюм - 2 ст.л.
• Орехи кешью и миндаль -4 ст.л.
• Сметана - 3 ст.л
• Мед - 3 ст.л
• Яйцо - 1
• Сах. пудра -3 ст.л
• Кокосовая стружка по желанию 1. Творог перетереть со сливочным размягченным маслом и медом.
2. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
3. Добавляем изюм , орехи и сметану.Размешать.
4. Ввести в полученную массу взбитое яйцо.
5. Выложить смесь в марлю и в сито небольшое под пресс, поставить в какую- нибудь удобную посуду для слива лишней сыворотки на ночь в холодильник.
6. Утром убрать марлю , положить в тарелочку и украсить на свой вкус.
Легче всего создаются трудности...
			NEW 09.04.12 18:16 
	
в ответ  Mummik 02.04.12 09:05
      
			а консервные банки нужно просто смазывать маслом или бумагу  для выпечки положить, или ещё какой секрет есть?
	
			NEW 09.04.12 23:38 
	
в ответ  Owlet 09.04.12 22:46
      
			Н.п. А я хочу похвастаться. Никогда дрожжевое тесто не получалось, а тут рискнула вчера сделать Hefezopf по приведенной мною выше ссылке. Только молоко Предварительно слегка разогрела, растопила в нем масло и сахар, растворила дрожжи и вбила яйцо. После этого вмешала полкило муки, добавив немного соли. На час поставила к теплой батарее, потом раскатала тесто (что интересно, оно было мягким и нежным, но к скалке и рукам не особо липло и муки взяло при раскатывании не очень много). Начинила марципаном с орехами (марципана взяла 200 г, больше, чем в рецепте, зато сахар в начинку не добавляла), сделала косичку и оставила минут на 20 еще раз подойти на противне. Потом на 30-35 минут в духовку и все! Короче, думаю, что мои предыдущие
 неудачи с дрожжевым тестом были связаны с опарой, а тут все сразу смешивается.
	




