Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

о куличах

1078  1 2 все
furby с карамелькой за щекой31.03.12 19:23
furby
NEW 31.03.12 19:23 
хозяюшки, кто ккаие куличи печет?
думала готовый купить в русском магазине, но как-то...
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#1 
Agrafena свой человек31.03.12 23:11
NEW 31.03.12 23:11 
в ответ furby 31.03.12 19:23
Тоже послушаю. Так люблю куличи, но дрожжевое тесто отказывается у меня получаться:(
#2 
Викa Дракон домашний31.03.12 23:40
Викa
furby с карамелькой за щекой01.04.12 09:42
furby
NEW 01.04.12 09:42 
в ответ Викa 31.03.12 23:40
пасиба:)
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#4 
Agrafena свой человек01.04.12 18:54
NEW 01.04.12 18:54 
в ответ furby 31.03.12 19:23
А я хочу вот такой хефецопф испечь:
http://www.kochbar.de/rezept/6029/Hefezopf-mit-Marzipan-Nuss-Fuellung.html
Хотелось бы покрыть его чем-то, но нахожу лишь Guss mit Puderzucker und Zitronensaft. Может, кто-то что-нибудь другое подскажет?
#5 
furby с карамелькой за щекой01.04.12 19:25
furby
NEW 01.04.12 19:25 
в ответ Agrafena 01.04.12 18:54
ух ты, выглядит аппетитно! мозехт, и мне рискнуть... а то для куличей форм нет. в наличии только 2 ковшика и кастрюля, непригодная для духовки:(
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#6 
Agrafena свой человек01.04.12 20:10
NEW 01.04.12 20:10 
в ответ furby 01.04.12 19:25
вот и я подумала... что-то новенькое на Пасху. Лишь бы тесто получилось. А вместо орехов можно мак взять.
#7 
Mummik патриот02.04.12 09:05
Mummik
NEW 02.04.12 09:05 
в ответ furby 01.04.12 19:25
по поводу форм
я всегда консервные большие банки использую(от персиков, груш и т.д.) те в которых нет белого покрытия внутри
хорошая крыша летает сама
#8 
furby с карамелькой за щекой02.04.12 17:33
furby
NEW 02.04.12 17:33 
в ответ Mummik 02.04.12 09:05
хорошая мысль по поводу банок косервынх! спасибо за идею!
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#9 
Agrafena свой человек02.04.12 19:41
NEW 02.04.12 19:41 
в ответ furby 02.04.12 17:33
Моя подруга тоже так делает, куличи такие милые получаются, разных размеров (банки от персиков, зел. горошка etc...). Только не забудьте, что тестом наполнять надо лишь наполовину, поднимаются в буквальном смысле как на дрожжах.
#10 
tante_oxana свой человек04.04.12 16:47
tante_oxana
NEW 04.04.12 16:47 
в ответ Agrafena 02.04.12 19:41
Мне здесъ болъшие паски не нравится печъ. Не съедаем, потом валяется, а маленъкие можно каждому по штучке и еще подружкам раздаритъ. Я стала в форме для мафинов делатъ - лепота.
Если все же в консервных банаках надумаете печъ, то не забудъте - в маленъких тесто быстрее печется, а в болъших будет долъше печъся.
#11 
Mummik патриот04.04.12 18:36
Mummik
NEW 04.04.12 18:36 
в ответ Agrafena 02.04.12 19:41
вообще то тестом надо на 1/3 заполнять
хорошая крыша летает сама
#12 
Emotion A коренной житель06.04.12 18:16
Emotion A
NEW 06.04.12 18:16 
в ответ furby 31.03.12 19:23
а я пекла в новых средних и маленьких цветочных глиняных горшках, застилая пекарской бумагой, тоже ниче...
aloho amokh
#13 
Celli патриот07.04.12 02:20
Celli
NEW 07.04.12 02:20 
в ответ furby 31.03.12 19:23
Я вообще с куличами не заморачиваюсь, на пасху делаю именно Пасху:
• Ингредиенты • Способ приготовления
• Творог -450 гр ( у меня была такая упаковка творога 9%)
• Слив. масло - 100 гр
• Изюм - 2 ст.л.
• Орехи кешью и миндаль -4 ст.л.
• Сметана - 3 ст.л
• Мед - 3 ст.л
• Яйцо - 1
• Сах. пудра -3 ст.л
• Кокосовая стружка по желанию 1. Творог перетереть со сливочным размягченным маслом и медом.
2. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
3. Добавляем изюм , орехи и сметану.Размешать.
4. Ввести в полученную массу взбитое яйцо.
5. Выложить смесь в марлю и в сито небольшое под пресс, поставить в какую- нибудь удобную посуду для слива лишней сыворотки на ночь в холодильник.
6. Утром убрать марлю , положить в тарелочку и украсить на свой вкус.
Легче всего создаются трудности...
#14 
Raduga2009 мимо проходила07.04.12 09:08
Raduga2009
NEW 07.04.12 09:08 
в ответ Celli 07.04.12 02:20
Брали именно сметану,не сливки? ?? Не отсекается? Что то я с паской никак не "договорюсь" в моей семье только куличи пекли
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#15 
ivela знакомое лицо09.04.12 18:16
ivela
NEW 09.04.12 18:16 
в ответ Mummik 02.04.12 09:05
а консервные банки нужно просто смазывать маслом или бумагу для выпечки положить, или ещё какой секрет есть?
#16 
Owlet старожил09.04.12 22:46
Owlet
NEW 09.04.12 22:46 
в ответ ivela 09.04.12 18:16
я кладу на дно кружок бумаги для выпечки и потом уже масло. И стужу куличи лежа на подушке, особенно из маленьких банок могут покоситься горячие.
#17 
Agrafena свой человек09.04.12 23:38
NEW 09.04.12 23:38 
в ответ Owlet 09.04.12 22:46
Н.п. А я хочу похвастаться. Никогда дрожжевое тесто не получалось, а тут рискнула вчера сделать Hefezopf по приведенной мною выше ссылке. Только молоко Предварительно слегка разогрела, растопила в нем масло и сахар, растворила дрожжи и вбила яйцо. После этого вмешала полкило муки, добавив немного соли. На час поставила к теплой батарее, потом раскатала тесто (что интересно, оно было мягким и нежным, но к скалке и рукам не особо липло и муки взяло при раскатывании не очень много). Начинила марципаном с орехами (марципана взяла 200 г, больше, чем в рецепте, зато сахар в начинку не добавляла), сделала косичку и оставила минут на 20 еще раз подойти на противне. Потом на 30-35 минут в духовку и все! Короче, думаю, что мои предыдущие неудачи с дрожжевым тестом были связаны с опарой, а тут все сразу смешивается.
#18 
Mummik патриот10.04.12 09:36
Mummik
NEW 10.04.12 09:36 
в ответ ivela 09.04.12 18:16
на дно кружок и вдоль стенок рулончиком, чтоб за края прилично выступала
маслом вообще не смазываю
а остужать на боку-классическое правило для куличей
хорошая крыша летает сама
#19 
Celli патриот10.04.12 19:28
Celli
10.04.12 19:28 
в ответ Raduga2009 07.04.12 09:08
Да, именно сметану. Сливки жидкие просто стекут через сито.
Легче всего создаются трудности...
#20 
1 2 все