Вход на сайт
Щавель
11.04.12 16:03
Есть ли такое в Германии? Как называется по-немецки?
NEW 11.04.12 17:17
в ответ Ленчик_2004 11.04.12 16:55
даже не знаю где купить...Мы как-то в лесу бродили и я нашла кустик пищевого щавля. Так мы его выкопали и пересадили к нам на клумбу (в январе) Ну и он принялся. Теперь уже 3 растения вышло...
Еще есть семена, культивированные. Так он вырастает огромнейший. У меня как-то такой был из семян.
Еще есть семена, культивированные. Так он вырастает огромнейший. У меня как-то такой был из семян.
aloho amokh
NEW 12.04.12 00:05
в ответ Ленчик_2004 11.04.12 16:03
у нас в алди в горшочках бывает, даже зимой был
я его на балкон из горшка пересадила, всё лето свой щавель был, сейчас похоже просыпается
я его на балкон из горшка пересадила, всё лето свой щавель был, сейчас похоже просыпается
NEW 12.04.12 07:58
в ответ Викa 12.04.12 00:05
Всем привет, я в супермаркете купила в горшочке и посадила в саду в неособо солнечном месте, чтобы не засыхал. Пактически все лето и до морозов у меня полно щавеля, он растет без ухода, как сорняк, только если цветения выбрасывает, то их нужно срезать.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 15.04.12 02:00
в ответ BloodiKat 14.04.12 17:36
чтобы вред был надо целую грядку сжевать, сколько там его в кастрюльке борща? пучок, а в тарелке пара листиков?
NEW 16.04.12 01:32
в ответ Ленчик_2004 15.04.12 18:33
При избытке щавелевой кислоты в организме могут образовываться камни в почках, отложение солей и т.д.http://duchka.ru/publ/shhavelevaja_kislota_polza_i_vred/46-1-0-760
Легче всего создаются трудности...
NEW 16.04.12 09:38
в ответ Celli 16.04.12 01:32
Окончание статьи, особенно понравилось
.

В ответ на:
После того, как мы разобрались наконец с этой двуликой щавелевой кислотой, стало понятно: консервированный щавель следует "отправить в отставку" как продукт, вредный для организма. А зеленые щи и борщи зимой можно готовить из соленых или замороженных в морозильной камере листьев щавеля. Вкус такой же, зато вреда никакого!
После того, как мы разобрались наконец с этой двуликой щавелевой кислотой, стало понятно: консервированный щавель следует "отправить в отставку" как продукт, вредный для организма. А зеленые щи и борщи зимой можно готовить из соленых или замороженных в морозильной камере листьев щавеля. Вкус такой же, зато вреда никакого!
NEW 09.05.12 22:26
в ответ Veneezia 09.05.12 13:03
н.п.
Семена продаются в любом баумаркте, но я намучалась с семенами - сажала их даже под пленку , в результате щавель всходит , но улитки его сжирают подчистую. В результате посадила я семена в горшки , когда они хорошо разрослись - пересадила из горшков в землю. Щавель огромный ,и улитки ему уже не страшны.
Семена продаются в любом баумаркте, но я намучалась с семенами - сажала их даже под пленку , в результате щавель всходит , но улитки его сжирают подчистую. В результате посадила я семена в горшки , когда они хорошо разрослись - пересадила из горшков в землю. Щавель огромный ,и улитки ему уже не страшны.
NEW 15.05.12 09:50
в ответ Veneezia 15.05.12 07:23
НП
вот я тоже купила горшочик с щавелем в Алди, пересадила его в большой горшок на балконе (недели 2 назад). я думала, что он сразу разрастаться начнет, а он чего-то желтеть начал, но стебельки правда окрепли. Может я его поливаю слишком много/мало?
как за ним вообще ухаживать надо?
вот я тоже купила горшочик с щавелем в Алди, пересадила его в большой горшок на балконе (недели 2 назад). я думала, что он сразу разрастаться начнет, а он чего-то желтеть начал, но стебельки правда окрепли. Может я его поливаю слишком много/мало?
как за ним вообще ухаживать надо?
NEW 04.06.12 21:37
огородный щавель из здешних семян не имеет такой интенсивной кислоты, как дикий лесной (луговой) щавель. Я считаю, что всякому овощу - свой сезон. Ведь мы не едим ревень и спаржу после 26 июня - вот и щавелевый суп хорош именно с середины мая по конец июня. В это время мы собираем щавель в лесу, у нас он растет в Коттенфорсте и в Айфеле. Раньше, когда был свой сад, я там под осень высеяла семена дикого лугового щавеля - и у меня из года в год весной была грядка. Можно и кустиками из лесу пересаживать. Дикий щавель интенсивнее по вкусу - а ведь мы щавелевый суп (в отличие от шпинатного) варим из за его кислинки...
в ответ Emotion A 13.04.12 10:50
В ответ на:
из семян, ну культивированный - такой огромный как лопухи, у меня такого нет.
из семян, ну культивированный - такой огромный как лопухи, у меня такого нет.
огородный щавель из здешних семян не имеет такой интенсивной кислоты, как дикий лесной (луговой) щавель. Я считаю, что всякому овощу - свой сезон. Ведь мы не едим ревень и спаржу после 26 июня - вот и щавелевый суп хорош именно с середины мая по конец июня. В это время мы собираем щавель в лесу, у нас он растет в Коттенфорсте и в Айфеле. Раньше, когда был свой сад, я там под осень высеяла семена дикого лугового щавеля - и у меня из года в год весной была грядка. Можно и кустиками из лесу пересаживать. Дикий щавель интенсивнее по вкусу - а ведь мы щавелевый суп (в отличие от шпинатного) варим из за его кислинки...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 04.06.12 21:40
в ответ ameliea 15.05.12 09:50
В ответ на:
вот я тоже купила горшочик с щавелем в Алди, пересадила его в большой горшок на балконе (недели 2 назад). я думала, что он сразу разрастаться начнет, а он чего-то желтеть начал, но стебельки правда окрепли. Может я его поливаю слишком много/мало?
щавель - многолетник и любит в нормальной жизни кислые почвы. Вы бы ему из лесу земли принесли или с луга. А разрастаться он у вас будет на будущий год, сейчас по щавелиному жизненному циклу уже пора выбрасывать цветоносы и выращивать семена. вот я тоже купила горшочик с щавелем в Алди, пересадила его в большой горшок на балконе (недели 2 назад). я думала, что он сразу разрастаться начнет, а он чего-то желтеть начал, но стебельки правда окрепли. Может я его поливаю слишком много/мало?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 04.06.12 22:18
в ответ grigiwan 04.06.12 21:42
да, неплох... хотя теперь для него уже поздно, нужна нежная крапива... Впрочем, я видела людей, которые собирают крапивные соцветия, когда она цветет. Делают из них соус для спагетти. Я пока на пробовала...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости