Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Бешбармак по-киргизски

133  
Koreshok Goettinger23.08.04 18:18
Koreshok
NEW 23.08.04 18:18 
Бешбармак по-киргизски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец красный или черный молотый - по вкусу
- соль
для теста:
- мука - 5 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль.

Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.
Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.

воть !!! баранины не наш╦л я в магазине, вполне сойд╦т и лама новозеландская
а чтоб с тестом не возится, покупаю широкую лапшу ( хотя не то это уже)
"остановите Землю, я сойду"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
#1 
Mamina0 местный житель24.08.04 08:21
Mamina0
NEW 24.08.04 08:21 
в ответ Koreshok 23.08.04 18:18
Я тоже пристрастилась в Германии делать бешпармак. Только бульон варю из говядины и очень крепкий. а лапшу покупаю в Русском магазине, там специальная лапша квадратиками прода╦тся, вкус хороший и не раскисает, так что бешпармак может и постоять и ничего ему не будет.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#2 
Koreshok Goettinger24.08.04 09:50
Koreshok
24.08.04 09:50 
в ответ Mamina0 24.08.04 08:21
говядина да, хорошо, но вкус и запах ?! у ламы есть немного привкус баранины, правда не такой интенсивный, впрочем всё на любителя
"остановите Землю, я сойду"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
#3 
Mamina0 местный житель24.08.04 11:25
Mamina0
NEW 24.08.04 11:25 
в ответ Koreshok 24.08.04 09:50
Для меня, говядина лучше по запаху, чем баранина или свинья. В германии вообще трудно найти не вонючую свинину. Если только ну очень дорого покупать, а так покупаешь, как в лото играть, а вось не вонючая
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#4 
  Ariela гость24.08.04 19:52
NEW 24.08.04 19:52 
в ответ Koreshok 23.08.04 18:18
Спасибо за рецепт,я как раз его искала
#5 
Дурёха завсегдатай27.08.04 16:57
NEW 27.08.04 16:57 
в ответ Koreshok 23.08.04 18:18
а лапша намного вкуснее получаетсч если вместо воды взять бульон !!
#6 
Mamina0 местный житель27.08.04 18:49
Mamina0
NEW 27.08.04 18:49 
в ответ Дурёха 27.08.04 16:57
Да я всегда лапшу отвариваю в бульоне, и лук заливаю им же.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#7 
Дурёха завсегдатай27.08.04 19:00
NEW 27.08.04 19:00 
в ответ Mamina0 27.08.04 18:49
я имею ввиду когда тесто делаешь.. то туда бульон вместо воды брать...
#8 
Mamina0 местный житель27.08.04 19:04
Mamina0
NEW 27.08.04 19:04 
в ответ Дурёха 27.08.04 19:00
А понятно. Я такую лапшу у русаков покупаю.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#9