Login
Щавель
NEW 13.04.12 19:51
in Antwort Ленчик_2004 11.04.12 16:03
Делитесь рецептами. Я только суп(картошка, щавель, варёные яйца и соль) и пирожки, со щавелем, делаю.
NEW 14.04.12 00:15
in Antwort Ленчик_2004 13.04.12 19:51
Я ещё делаю салат с морской капустой: огурец, лук зелёный, щавель, морская капуста (банка ), горошек, морковка по-корейски если есть в наличие, заправляю растительным маслом.
Легче всего создаются трудности...
NEW 14.04.12 17:36
in Antwort Celli 14.04.12 00:15
Я только "зеленый борщ" делаю, и , кстати, щавель далеко не всем полезен, может быть во вред . Использую минимально, заменяю кислый вкус соком лимона.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 15.04.12 02:00
in Antwort BloodiKat 14.04.12 17:36
чтобы вред был надо целую грядку сжевать, сколько там его в кастрюльке борща? пучок, а в тарелке пара листиков?
NEW 15.04.12 18:33
in Antwort BloodiKat 14.04.12 17:36
Не всем можно есть кислое, это точно . А про вред щавеля, не слышала.
NEW 15.04.12 22:08
in Antwort Celli 14.04.12 00:15
надо попробовать, спасибо за рецепт
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 16.04.12 01:32
in Antwort Ленчик_2004 15.04.12 18:33
При избытке щавелевой кислоты в организме могут образовываться камни в почках, отложение солей и т.д.http://duchka.ru/publ/shhavelevaja_kislota_polza_i_vred/46-1-0-760
Легче всего создаются трудности...
NEW 16.04.12 09:33
in Antwort Celli 16.04.12 01:32
В помидорах(и пр.), щавелевая кислота? Вообще, уже... Исследователи, с каждым разом, всё больше радуют(или огорчают) .
Всего нужно есть понемножку и всё будет Любые излишества, вредят организму .
Всего нужно есть понемножку и всё будет Любые излишества, вредят организму .
NEW 16.04.12 09:38
in Antwort Celli 16.04.12 01:32
Окончание статьи, особенно понравилось.
В ответ на:
После того, как мы разобрались наконец с этой двуликой щавелевой кислотой, стало понятно: консервированный щавель следует "отправить в отставку" как продукт, вредный для организма. А зеленые щи и борщи зимой можно готовить из соленых или замороженных в морозильной камере листьев щавеля. Вкус такой же, зато вреда никакого!
После того, как мы разобрались наконец с этой двуликой щавелевой кислотой, стало понятно: консервированный щавель следует "отправить в отставку" как продукт, вредный для организма. А зеленые щи и борщи зимой можно готовить из соленых или замороженных в морозильной камере листьев щавеля. Вкус такой же, зато вреда никакого!
NEW 16.04.12 10:12
in Antwort vitana* 13.04.12 19:41
в ебее семена есть например. РАзных сортов щавля. А сегодня иду по городу, на втором этаже смотрю, в цветочном ящике у людей щавель растет...
aloho amokh
21.04.12 18:15
in Antwort Emotion A 16.04.12 10:12
покупаете в баумаркте или баумшуле, в горшочке и растет на ура...разрастается тоже.
NEW 27.04.12 19:28
in Antwort Ленчик_2004 13.04.12 19:46
Где вы живёте? А тобы я поделилась щавелем с огорода
NEW 29.04.12 20:00
in Antwort vikvin 27.04.12 19:28
Спасибо . Я уже посадила, купленный(из горшочка). Надеюсь, что приживётся .
NEW 09.05.12 13:03
in Antwort Ленчик_2004 29.04.12 20:00
NEW 09.05.12 22:26
in Antwort Veneezia 09.05.12 13:03
н.п.
Семена продаются в любом баумаркте, но я намучалась с семенами - сажала их даже под пленку , в результате щавель всходит , но улитки его сжирают подчистую. В результате посадила я семена в горшки , когда они хорошо разрослись - пересадила из горшков в землю. Щавель огромный ,и улитки ему уже не страшны.
Семена продаются в любом баумаркте, но я намучалась с семенами - сажала их даже под пленку , в результате щавель всходит , но улитки его сжирают подчистую. В результате посадила я семена в горшки , когда они хорошо разрослись - пересадила из горшков в землю. Щавель огромный ,и улитки ему уже не страшны.
NEW 10.05.12 08:49
in Antwort gera911 09.05.12 22:26