Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Малосольные огурцы

1856  1 2 все
Phila Забанен до 5/6/24 14:21 старожил07.05.12 15:00
Phila
07.05.12 15:00 
Малосольные огурцы солю всегда "на глаз". Два последних раза были недосол и пересол. Как солите вы? Какая пропорция соли на литр воды? Заранее спасибо за толковые ответы!
#1 
tanja40 патриот07.05.12 15:56
tanja40
NEW 07.05.12 15:56 
в ответ Phila 07.05.12 15:00
солю тоже " на глаз", рассол должен быть сильно-противно-соленый ,на завтра пробую, если мало соли добавляю
#2 
Owlet старожил07.05.12 16:25
Owlet
NEW 07.05.12 16:25 
в ответ Phila 07.05.12 15:00
на литр воды две столовые ложки(с горкой) соли
#3 
samus Samusja07.05.12 20:53
samus
NEW 07.05.12 20:53 
в ответ Phila 07.05.12 15:00
Я тоже на глаз, рассол осень солёный, но не тошноты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
  grigiwan старожил07.05.12 22:58
grigiwan
NEW 07.05.12 22:58 
в ответ Phila 07.05.12 15:00
Все зависит от соли. Самая очищенная (поваренная мелкая соль) - самая соленая. Самая несоленая - морская соль.
#5 
gera911 коренной житель09.05.12 22:41
gera911
NEW 09.05.12 22:41 
в ответ Phila 07.05.12 15:00
На 1 литр воды- 2ст.л. соли без горки и 1 ст.л. сахара.
#6 
Neswanna местный житель20.05.12 11:00
Neswanna
NEW 20.05.12 11:00 
в ответ tanja40 07.05.12 15:56
В ответ на:
солю тоже " на глаз", рассол должен быть сильно-противно-соленый ,на завтра пробую, если мало соли добавляю

И я по этому же принципу, потом собираю всю зелень и приправы (подходящие для посола) в доме, закидываю к огурцам (у огурцов отрезаю попки), заливаю кипятком, накрываю тарелкой, сверху груз, чтго бы не всплывали. Стоят часа трни-четыре. Потом в холодильник мигрируют. Съедаются как правило за пару дней.
#7 
astan4anka постоялец21.05.12 22:15
astan4anka
NEW 21.05.12 22:15 
в ответ Neswanna 20.05.12 11:00
Извините за мои 5 копеек;) я по быстрому солю огурцы, получаются на мой вкус очень даже ничего, в целлофан соль, сахар, чеснок, укроп, перец горошком, ну и огурцы, конечно, на ночь в холодильник, утром- готовы малосольные огурчики, попробуйте...
#8 
Celli патриот21.05.12 23:53
Celli
NEW 21.05.12 23:53 
в ответ astan4anka 21.05.12 22:15
Я так же делаю, только в дозе с крышкой и трясу огурцы минут 5 , потом на ночь в холодильник.
Легче всего создаются трудности...
#9 
samus Samusja22.05.12 15:52
samus
NEW 22.05.12 15:52 
в ответ astan4anka 21.05.12 22:15
В пакете - класно. Но моему мужу они слишком малосольные. Я вот делаю порцию себе в пакете, а ему потом досаливаю пару дней в рассоле.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
mamakos старожил23.05.12 22:49
mamakos
NEW 23.05.12 22:49 
в ответ samus 22.05.12 15:52
...на 1 л воды 2 ст л соли с верхом
замочить огурцы в холодной воде на 1 ч, хорошо промыть, переложить в банке зеленью, залить кипящим рассолом, 1 сутки подержать вне холодильника и 1 сутки в холодильнике---готово...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#11 
samus Samusja23.05.12 23:31
samus
NEW 23.05.12 23:31 
в ответ mamakos 23.05.12 22:49
Ты понимаешь, с солью беда, то не солёная, то слишком солёная. Поэтому с солью я только "на вкус" ориентируюсь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Phila Забанен до 5/6/24 14:21 старожил24.05.12 13:49
Phila
NEW 24.05.12 13:49 
в ответ samus 23.05.12 23:31
Огромное спасибо всем за ответы и извинения за отсутствие Feedback. Попала в больницу... :-(
#13 
astan4anka постоялец24.05.12 21:59
astan4anka
NEW 24.05.12 21:59 
в ответ Phila 24.05.12 13:49
Скорейшего Вам выздоровления!!!!!
#14 
samus Samusja25.05.12 15:09
samus
NEW 25.05.12 15:09 
в ответ Phila 24.05.12 13:49
Выздоравливай.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
Phila Забанен до 5/6/24 14:21 старожил26.05.12 07:44
Phila
NEW 26.05.12 07:44 
в ответ samus 25.05.12 15:09
Буду, спасибо!
#16 
Phila Забанен до 5/6/24 14:21 старожил26.05.12 07:45
Phila
NEW 26.05.12 07:45 
в ответ astan4anka 24.05.12 21:59

#17 
horoshaja2009 завсегдатай29.05.12 14:24
horoshaja2009
NEW 29.05.12 14:24 
в ответ samus 22.05.12 15:52
без воды? Просто пакет начиняется перечисленным? А в каких пропорциях тогда всё это? т.е. примерно на ск. огурцов сколъко всего осталъного...
#18 
Tatiana_3 коренной житель29.05.12 17:32
Tatiana_3
NEW 29.05.12 17:32 
в ответ horoshaja2009 29.05.12 14:24, Последний раз изменено 29.05.12 17:33 (Tatiana_3)
на 1 кг огурцов 1 ст.л. соли,туда же укропчику свежего положить и чесночку (по желанию),укроп и чеснок это сколько вам хочется
пакет завязать ,потрясти хорошо и в холодильник,часиков на 8 (можно и на подольше,но через 8 часов уже хорошие огурчики)переодически пакет потрясывая
в субботу сделала (в русском магазе купила огурчики и укроп),ещё парочка осталась,щас муж с работы прийдёт и схрумкает
ах да,забыла,огурцы помыть и с обеих сторон попки поотрезать ))
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
#19 
Буся2 патриот29.05.12 17:39
Буся2
NEW 29.05.12 17:39 
в ответ Tatiana_3 29.05.12 17:32
В ответ на:
ах да,забыла,огурцы помыть и с обеих сторон попки поотрезать ))
Я тоже такие люблю больше, чем из банки..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#20 
astan4anka постоялец29.05.12 22:18
astan4anka
NEW 29.05.12 22:18 
в ответ horoshaja2009 29.05.12 14:24
Для длинных огурцов, которые продаются в обычных супермаркетах;) количество- 3 шт., порезать на 3-4 части, в пакет, туда же 2 ст. л. сахара и 1 ст.л. С горкой соли, чеснок на свой вкус, можно перец горошком, ну и количество зелени тоже на свой вкус, вечером сделали, на ночь в холодильник, утром наслаждайтесь, если аппетит есть с утра кушать:)))
#21 
Irbis12 знакомое лицо26.06.12 11:52
NEW 26.06.12 11:52 
в ответ astan4anka 29.05.12 22:18
Огурцы солятся без воды? Перед едой их надо промывать?
#22 
ascorbinka полезная30.06.12 12:19
ascorbinka
NEW 30.06.12 12:19 
в ответ Irbis12 26.06.12 11:52
В ответ на:
Огурцы солятся без воды? Перед едой их надо промывать

без воды..
промывать надо обязательно, необходимо так же отрезать кончики огурчиков с обеих сторон..
Que femme veut dieu le veut.
#23 
Emotion A коренной житель30.06.12 18:04
Emotion A
NEW 30.06.12 18:04 
в ответ ascorbinka 30.06.12 12:19
а зачем то попки отрезать? одни отрезают, другие - нет. Эстетически мне с попками нравятся
aloho amokh
#24 
Mummik патриот30.06.12 22:14
Mummik
NEW 30.06.12 22:14 
в ответ Emotion A 30.06.12 18:04
лучше просаливаються
и у некоторых они горчят(
хорошая крыша летает сама
#25 
Emotion A коренной житель01.07.12 18:13
Emotion A
NEW 01.07.12 18:13 
в ответ Mummik 30.06.12 22:14
я маленькие только отрезала попки....замочила..посмотрим как на вкус будет..
aloho amokh
#26 
helan свой человек03.07.12 06:50
helan
NEW 03.07.12 06:50 
в ответ Phila 07.05.12 15:00
Я перед тем как засаливать (классическим способом), замачиваю огурцы на 6 часов в холодной воде - от этого они получаются knackig. Только после этого отрезаю попки. Заливаю кипящим "сиропом" - на 1 литр воды 2 ложки соли. Кроме укропа и чеснока в последний раз когда делала добавила вот такой перчик чили из банки за неимением свежего, получилось просто суперски!
#27 
Emotion A коренной житель08.07.12 15:32
Emotion A
NEW 08.07.12 15:32 
в ответ helan 03.07.12 06:50
вообщем (заранее хочу предупредить - я не любитель малосольных огурцов ), но в этот раз они получились дюже вкусно. Уже почти цекую кастрюлю слопали. Не думала, что такой вкус приятный будет.
У меня еще сушеный хрен был, очень хрустящие получились. Вот единственное..чеснок вообще не чувствуется,хоть и ложила достаточно, а в русском магазине так из этой бочки чесноком пахнет..а наши не пахнут почему-то.
Ну и попки...да, отрезать нужно..
aloho amokh
#28 
Celli патриот09.07.12 00:30
Celli
NEW 09.07.12 00:30 
в ответ Emotion A 08.07.12 15:32
У меня нечаянно тоже получились прямо супер! Я их сначала пересолила, сделала по рецепту на литр воды 2 ст.ложки соли(брала крупную соль), на звтра получились солоноватые...я рассол слила и залила их минералкой...уже к вечеру были просто вкуснятины!
Легче всего создаются трудности...
#29 
Emotion A коренной житель09.07.12 09:08
Emotion A
NEW 09.07.12 09:08 
в ответ Celli 09.07.12 00:30
я ранее как-то делала по русскому рецепту (они по-моему квасятся несколько дней в комнате) - но огурцы все тут при этом погнили за это короткое время. А вот там, в Росии они не гнили, а квасились так.
aloho amokh
#30 
1 2 все