Вход на сайт
Малосольные огурцы
07.05.12 15:00
Малосольные огурцы солю всегда "на глаз". Два последних раза были недосол и пересол. Как солите вы? Какая пропорция соли на литр воды? Заранее спасибо за толковые ответы!
NEW 07.05.12 20:53
в ответ Phila 07.05.12 15:00
Я тоже на глаз, рассол осень солёный, но не тошноты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.05.12 11:00
И я по этому же принципу, потом собираю всю зелень и приправы (подходящие для посола) в доме, закидываю к огурцам (у огурцов отрезаю попки), заливаю кипятком, накрываю тарелкой, сверху груз, чтго бы не всплывали. Стоят часа трни-четыре. Потом в холодильник мигрируют. Съедаются как правило за пару дней.
в ответ tanja40 07.05.12 15:56
В ответ на:
солю тоже " на глаз", рассол должен быть сильно-противно-соленый ,на завтра пробую, если мало соли добавляю
солю тоже " на глаз", рассол должен быть сильно-противно-соленый ,на завтра пробую, если мало соли добавляю
И я по этому же принципу, потом собираю всю зелень и приправы (подходящие для посола) в доме, закидываю к огурцам (у огурцов отрезаю попки), заливаю кипятком, накрываю тарелкой, сверху груз, чтго бы не всплывали. Стоят часа трни-четыре. Потом в холодильник мигрируют. Съедаются как правило за пару дней.
NEW 22.05.12 15:52
в ответ astan4anka 21.05.12 22:15
В пакете - класно. Но моему мужу они слишком малосольные. Я вот делаю порцию себе в пакете, а ему потом досаливаю пару дней в рассоле.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.05.12 22:49
в ответ samus 22.05.12 15:52
...на 1 л воды 2 ст л соли с верхом
замочить огурцы в холодной воде на 1 ч, хорошо промыть, переложить в банке зеленью, залить кипящим рассолом, 1 сутки подержать вне холодильника и 1 сутки в холодильнике---готово...
замочить огурцы в холодной воде на 1 ч, хорошо промыть, переложить в банке зеленью, залить кипящим рассолом, 1 сутки подержать вне холодильника и 1 сутки в холодильнике---готово...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 23.05.12 23:31
в ответ mamakos 23.05.12 22:49
Ты понимаешь, с солью беда, то не солёная, то слишком солёная. Поэтому с солью я только "на вкус" ориентируюсь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.05.12 15:09
в ответ Phila 24.05.12 13:49
NEW 29.05.12 17:32
на 1 кг огурцов 1 ст.л. соли,туда же укропчику свежего положить и чесночку (по желанию),укроп и чеснок это сколько вам хочется
пакет завязать ,потрясти хорошо и в холодильник,часиков на 8 (можно и на подольше,но через 8 часов уже хорошие огурчики)переодически пакет потрясывая
в субботу сделала (в русском магазе купила огурчики и укроп),ещё парочка осталась,щас муж с работы прийдёт и схрумкает
ах да,забыла,огурцы помыть и с обеих сторон попки поотрезать ))
пакет завязать ,потрясти хорошо и в холодильник,часиков на 8 (можно и на подольше,но через 8 часов уже хорошие огурчики)переодически пакет потрясывая
в субботу сделала (в русском магазе купила огурчики и укроп),ещё парочка осталась,щас муж с работы прийдёт и схрумкает
ах да,забыла,огурцы помыть и с обеих сторон попки поотрезать ))
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
NEW 29.05.12 22:18
в ответ horoshaja2009 29.05.12 14:24
Для длинных огурцов, которые продаются в обычных супермаркетах;) количество- 3 шт., порезать на 3-4 части, в пакет, туда же 2 ст. л. сахара и 1 ст.л. С горкой соли, чеснок на свой вкус, можно перец горошком, ну и количество зелени тоже на свой вкус, вечером сделали, на ночь в холодильник, утром наслаждайтесь, если аппетит есть с утра кушать:)))
NEW 03.07.12 06:50
в ответ Phila 07.05.12 15:00
Я перед тем как засаливать (классическим способом), замачиваю огурцы на 6 часов в холодной воде - от этого они получаются knackig. Только после этого отрезаю попки. Заливаю кипящим "сиропом" - на 1 литр воды 2 ложки соли. Кроме укропа и чеснока в последний раз когда делала добавила вот такой перчик чили из банки за неимением свежего, получилось просто суперски!
NEW 08.07.12 15:32
в ответ helan 03.07.12 06:50
вообщем (заранее хочу предупредить - я не любитель малосольных огурцов ), но в этот раз они получились дюже вкусно. Уже почти цекую кастрюлю слопали. Не думала, что такой вкус приятный будет.
У меня еще сушеный хрен был, очень хрустящие получились. Вот единственное..чеснок вообще не чувствуется,хоть и ложила достаточно, а в русском магазине так из этой бочки чесноком пахнет..а наши не пахнут почему-то.
Ну и попки...да, отрезать нужно..
У меня еще сушеный хрен был, очень хрустящие получились. Вот единственное..чеснок вообще не чувствуется,хоть и ложила достаточно, а в русском магазине так из этой бочки чесноком пахнет..а наши не пахнут почему-то.
Ну и попки...да, отрезать нужно..
aloho amokh
NEW 09.07.12 00:30
в ответ Emotion A 08.07.12 15:32
У меня нечаянно тоже получились прямо супер! Я их сначала пересолила, сделала по рецепту на литр воды 2 ст.ложки соли(брала крупную соль), на звтра получились солоноватые...я рассол слила и залила их минералкой...уже к вечеру были просто вкуснятины!
Легче всего создаются трудности...