Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Баклажаны запечёные в духовке

1932  1 2 все
Phila Забанен до 10/5/24 07:51 старожил07.05.12 14:57
Phila
NEW 07.05.12 14:57 
Хочу первый раз попробовать запечь овощи на баклажановую икру в духовке. Подскажите, пожалуйста, как долго и при какой температуре? Я так думаю, что резать мелко нет необходимости, или? И наверное лук всё же надо пережарить. Делитесь секретами!
#1 
Owlet старожил07.05.12 16:54
Owlet
NEW 07.05.12 16:54 
в ответ Phila 07.05.12 14:57
я вот надысь делала. На лист кладу фольгу (из соображений "не особо мыть"). Баклажаны на четыре части повдоль, помидорки некрупные целиком, только шкурку не забыть надрезать, луковицы крупные на 4 части, средние - пополам, перцы тоже пополам. Минут 25 на 180 если верх-низ, с обдувом, конечно же меньше и врамя и температура.
#2 
samus Samusja07.05.12 20:57
samus
NEW 07.05.12 20:57 
в ответ Phila 07.05.12 14:57
Баклажаны целиком, надкалываю обязательно, потому что взорвутся. Хм... минут 40, наверное. Крупный помидор и болгарский перец целиком запекаю с баклажанами. После остужаю, снимаю кожицу со всего и перемалываю в блендере. Лук иногда репчатый, иногда зелёный. Укроп обязательно, соль, перец, каля лимонного сока, не рафинированное подсолнечное масло.
У нас это называется "сырая икра". Почему сырая от мамы добиться не удалось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
birlka патриот07.05.12 21:24
birlka
NEW 07.05.12 21:24 
в ответ Phila 07.05.12 14:57
вот так
http://belonika.livejournal.com/34167.html
но если в баночки закрывать,тушу лук предварительно до прозрачности(люблю побольше лука),потом туда печёную мякоть баклажана,перца и помидор и всё недолго тушу
с добавлением оливкового масла
в конце иногда зубок чеснока
#4 
  grigiwan старожил07.05.12 22:54
grigiwan
NEW 07.05.12 22:54 
в ответ Phila 07.05.12 14:57
У меня рецепт такой.
Баклажан или два, запекаю в духовке. пока не станут мягкими.
Когда остынут, снимаю кожицу и перекручиваю через мясорубку. Туда же (в мясорубку) одинаковое по объёму с баклажанами количество свежих помидоров (или чуть больше), чеснок по вкусу и луковицу.
Нерафинированным подсолнечным маслом и соевым соусом (солью) заправлять по вкусу.
#5 
Каролина 0 постоялец12.05.12 12:31
Каролина 0
NEW 12.05.12 12:31 
в ответ samus 07.05.12 20:57
В Украине так её зовут.Сырая,потому что не обжаривают,а если такую же обжарить,то ещё добавляли помидоры.Побольше просто.
#6 
samus Samusja13.05.12 00:40
samus
NEW 13.05.12 00:40 
в ответ Каролина 0 12.05.12 12:31
Ну так запекается же.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
tanja40 патриот13.05.12 07:47
tanja40
13.05.12 07:47 
в ответ grigiwan 07.05.12 22:54
я точно так же делаю, только помидоры пеку в духовке
#8 
  grigiwan старожил14.05.12 16:51
grigiwan
NEW 14.05.12 16:51 
в ответ tanja40 13.05.12 07:47
В ответ на:
я точно так же делаю, только помидоры пеку в духовке

Дело вкуса, но, на мой взгляд, свежие помидоры полезнее.
#9 
micha207 патриот22.05.12 15:15
micha207
NEW 22.05.12 15:15 
в ответ grigiwan 07.05.12 22:54
В ответ на:
Нерафинированным подсолнечным маслом

пардон , а где его здесь купить "нерафинированное"?
canis lupus romantically
#10 
Celli патриот23.05.12 00:21
Celli
NEW 23.05.12 00:21 
в ответ micha207 22.05.12 15:15
В русском магазине есть, например"Золотая семечка"
Легче всего создаются трудности...
#11 
micha207 патриот23.05.12 10:39
micha207
NEW 23.05.12 10:39 
в ответ Celli 23.05.12 00:21
В ответ на:
например"Золотая семечка"

спасибо
canis lupus romantically
#12 
Викa Дракон домашний23.05.12 10:57
Викa
NEW 23.05.12 10:57 
в ответ Celli 23.05.12 00:21
В ответ на:
"Золотая семечка"
у него не вкуса, ни запаха
#13 
Celli патриот23.05.12 20:40
Celli
NEW 23.05.12 20:40 
в ответ Викa 23.05.12 10:57
Странно, но в нашем русском очень даже пахучее...
Легче всего создаются трудности...
#14 
HAPLOHILUS коренной житель02.08.12 19:31
HAPLOHILUS
NEW 02.08.12 19:31 
в ответ Phila 07.05.12 14:57
в микску выклалываешь всё сырое, порезаное на крупные куски, т.е. лук на 4 части, баклажаны на 6 примерно, перец на 4, помидоры на 4. туда сок половины лимона, зубчик честнока через чеснокодавилку, перец, молотую паприку не острую, соль, масло подсолнечное что бы только смазались овощи. И на противень и в духовку на 30 минут на 200 градусов. Никакие кожицы не снимаю, самый запах там баклажановый. Очень легко и сытно тем не менее.
#15 
samus Samusja02.08.12 22:26
samus
NEW 02.08.12 22:26 
в ответ Викa 23.05.12 10:57, Последний раз изменено 02.08.12 22:26 (samus)
Хорошо, а какое тогда?
Я тоже пользуюсь "Золотой семечкой".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Викa Дракон домашний03.08.12 01:04
Викa
NEW 03.08.12 01:04 
в ответ samus 02.08.12 22:26
а я знаю? все перепробовали, запах очень слабый все одинаковые
последний раз взяли кубанское, тоже так себе
#17 
  Ягодное счастье свой человек03.08.12 08:59
NEW 03.08.12 08:59 
в ответ samus 02.08.12 22:26
"Благо" хорошо пахнет
#18 
samus Samusja03.08.12 17:25
samus
NEW 03.08.12 17:25 
в ответ Викa 03.08.12 01:04
Кубанское мне как то плохое досталось. Я понимаю, это вина магазина... но вот как то перестала покупать.
Мама покупает в Киеве на разлив, вот там густое, пахучее... но не хранится. А то бы я возила.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Викa Дракон домашний04.08.12 00:25
Викa
NEW 04.08.12 00:25 
в ответ samus 03.08.12 17:25
да масло то нормальное, просто запах и вкус очень слабые, винегрет с ним сделала, не то!
#20 
1 2 все