Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Малосольные огурцы

1856  1 2 все
Phila старожил07.05.12 15:00
Phila
NEW 07.05.12 15:00 
Малосольные огурцы солю всегда "на глаз". Два последних раза были недосол и пересол. Как солите вы? Какая пропорция соли на литр воды? Заранее спасибо за толковые ответы!
#1 
tanja40 патриот07.05.12 15:56
tanja40
NEW 07.05.12 15:56 
в ответ Phila 07.05.12 15:00
солю тоже " на глаз", рассол должен быть сильно-противно-соленый ,на завтра пробую, если мало соли добавляю
#2 
Owlet старожил07.05.12 16:25
Owlet
NEW 07.05.12 16:25 
в ответ Phila 07.05.12 15:00
на литр воды две столовые ложки(с горкой) соли
#3 
samus Samusja07.05.12 20:53
samus
NEW 07.05.12 20:53 
в ответ Phila 07.05.12 15:00
Я тоже на глаз, рассол осень солёный, но не тошноты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
  grigiwan старожил07.05.12 22:58
grigiwan
NEW 07.05.12 22:58 
в ответ Phila 07.05.12 15:00
Все зависит от соли. Самая очищенная (поваренная мелкая соль) - самая соленая. Самая несоленая - морская соль.
#5 
gera911 коренной житель09.05.12 22:41
gera911
NEW 09.05.12 22:41 
в ответ Phila 07.05.12 15:00
На 1 литр воды- 2ст.л. соли без горки и 1 ст.л. сахара.
#6 
Neswanna местный житель20.05.12 11:00
Neswanna
NEW 20.05.12 11:00 
в ответ tanja40 07.05.12 15:56
В ответ на:
солю тоже " на глаз", рассол должен быть сильно-противно-соленый ,на завтра пробую, если мало соли добавляю

И я по этому же принципу, потом собираю всю зелень и приправы (подходящие для посола) в доме, закидываю к огурцам (у огурцов отрезаю попки), заливаю кипятком, накрываю тарелкой, сверху груз, чтго бы не всплывали. Стоят часа трни-четыре. Потом в холодильник мигрируют. Съедаются как правило за пару дней.
#7 
astan4anka постоялец21.05.12 22:15
astan4anka
NEW 21.05.12 22:15 
в ответ Neswanna 20.05.12 11:00
Извините за мои 5 копеек;) я по быстрому солю огурцы, получаются на мой вкус очень даже ничего, в целлофан соль, сахар, чеснок, укроп, перец горошком, ну и огурцы, конечно, на ночь в холодильник, утром- готовы малосольные огурчики, попробуйте...
#8 
Celli патриот21.05.12 23:53
Celli
NEW 21.05.12 23:53 
в ответ astan4anka 21.05.12 22:15
Я так же делаю, только в дозе с крышкой и трясу огурцы минут 5 , потом на ночь в холодильник.
Легче всего создаются трудности...
#9 
samus Samusja22.05.12 15:52
samus
NEW 22.05.12 15:52 
в ответ astan4anka 21.05.12 22:15
В пакете - класно. Но моему мужу они слишком малосольные. Я вот делаю порцию себе в пакете, а ему потом досаливаю пару дней в рассоле.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
mamakos старожил23.05.12 22:49
mamakos
23.05.12 22:49 
в ответ samus 22.05.12 15:52
...на 1 л воды 2 ст л соли с верхом
замочить огурцы в холодной воде на 1 ч, хорошо промыть, переложить в банке зеленью, залить кипящим рассолом, 1 сутки подержать вне холодильника и 1 сутки в холодильнике---готово...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#11 
samus Samusja23.05.12 23:31
samus
NEW 23.05.12 23:31 
в ответ mamakos 23.05.12 22:49
Ты понимаешь, с солью беда, то не солёная, то слишком солёная. Поэтому с солью я только "на вкус" ориентируюсь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Phila старожил24.05.12 13:49
Phila
NEW 24.05.12 13:49 
в ответ samus 23.05.12 23:31
Огромное спасибо всем за ответы и извинения за отсутствие Feedback. Попала в больницу... :-(
#13 
astan4anka постоялец24.05.12 21:59
astan4anka
NEW 24.05.12 21:59 
в ответ Phila 24.05.12 13:49
Скорейшего Вам выздоровления!!!!!
#14 
samus Samusja25.05.12 15:09
samus
NEW 25.05.12 15:09 
в ответ Phila 24.05.12 13:49
Выздоравливай.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
Phila старожил26.05.12 07:44
Phila
NEW 26.05.12 07:44 
в ответ samus 25.05.12 15:09
Буду, спасибо!
#16 
Phila старожил26.05.12 07:45
Phila
NEW 26.05.12 07:45 
в ответ astan4anka 24.05.12 21:59

#17 
horoshaja2009 завсегдатай29.05.12 14:24
horoshaja2009
NEW 29.05.12 14:24 
в ответ samus 22.05.12 15:52
без воды? Просто пакет начиняется перечисленным? А в каких пропорциях тогда всё это? т.е. примерно на ск. огурцов сколъко всего осталъного...
#18 
Tatiana_3 коренной житель29.05.12 17:32
Tatiana_3
NEW 29.05.12 17:32 
в ответ horoshaja2009 29.05.12 14:24, Последний раз изменено 29.05.12 17:33 (Tatiana_3)
на 1 кг огурцов 1 ст.л. соли,туда же укропчику свежего положить и чесночку (по желанию),укроп и чеснок это сколько вам хочется
пакет завязать ,потрясти хорошо и в холодильник,часиков на 8 (можно и на подольше,но через 8 часов уже хорошие огурчики)переодически пакет потрясывая
в субботу сделала (в русском магазе купила огурчики и укроп),ещё парочка осталась,щас муж с работы прийдёт и схрумкает
ах да,забыла,огурцы помыть и с обеих сторон попки поотрезать ))
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
#19 
Буся2 патриот29.05.12 17:39
Буся2
NEW 29.05.12 17:39 
в ответ Tatiana_3 29.05.12 17:32
В ответ на:
ах да,забыла,огурцы помыть и с обеих сторон попки поотрезать ))
Я тоже такие люблю больше, чем из банки..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#20 
1 2 все