Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рецепт жареных "огурчиков"

573  
  grigiwan коренной житель13.06.12 18:06
grigiwan
NEW 13.06.12 18:06 
Кто знает рецепт жареных "огурчиков" из сладкого теста?
Помните, в советские времена продавали на улицах по 3 копейки.
Что-то почитал тему про ностальгию и так захотелось...
#1 
kat_kas патриот13.06.12 19:11
kat_kas
NEW 13.06.12 19:11 
в ответ grigiwan 13.06.12 18:06
это кто такие?
#2 
  grigiwan коренной житель13.06.12 19:27
grigiwan
NEW 13.06.12 19:27 
в ответ grigiwan 13.06.12 18:06
Сладкое тесто делали в форме огурчиков, жарили во фритюре и посыпали сахарной пудрой.
Технология несложная, но вот состав теста?..
#3 
samus Samusja13.06.12 19:50
samus
NEW 13.06.12 19:50 
в ответ grigiwan 13.06.12 19:27
Я помню. Но поиском ничего не находит. Может у них ещё одно название было, официальное?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
  grigiwan коренной житель13.06.12 19:55
grigiwan
NEW 13.06.12 19:55 
в ответ samus 13.06.12 19:50
Поиском я тоже пробовал. Не получилось. Может, кто-то вспомнит, какое было тесто? Творожное или еще какое?
#5 
davidka2004 коренной житель13.06.12 23:22
davidka2004
13.06.12 23:22 
в ответ grigiwan 13.06.12 19:55
http://eda-zakuska.ru/tvorozhnye-shariki/[цитата]
Может ЭТИ..У нас были такие и посыпанные сахарной пудрой.Дома тоже делали .но чуть покрупнее
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#6 
Викa Дракон домашний13.06.12 23:34
Викa
NEW 13.06.12 23:34 
в ответ grigiwan 13.06.12 19:55
наверное они были из заварного теста
#7 
lios0 коренной житель14.06.12 10:00
NEW 14.06.12 10:00 
в ответ Викa 13.06.12 23:34
В Испании такие на марктах делают.
тесто похоже на заварное.
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#8 
kat_kas патриот14.06.12 11:00
kat_kas
NEW 14.06.12 11:00 
в ответ lios0 14.06.12 10:00
чуррос называются http://cuinera-catala.livejournal.com/105023.html
#9 
Викa Дракон домашний14.06.12 11:09
Викa
NEW 14.06.12 11:09 
в ответ kat_kas 14.06.12 11:00

странный рецепт, а где яйца в заварном тесте?
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/chuross.shtml
#10 
kat_kas патриот14.06.12 11:30
kat_kas
NEW 14.06.12 11:30 
в ответ Викa 14.06.12 11:09, Последний раз изменено 14.06.12 11:31 (kat_kas)
цитата комментариев из блога:
так что, как водится, вариантов много
В ответ на:
ой, так они без всяких яиц и тп. обалдеть как просто!
пожалуй не взирая на твое предупреждения рискну разок :)-
-----------------------
есть и с яйцами, но похоже, классика именно эти пропорции 1:1 мука-вода и соль.
Видела и с яйцами и молоком...

#11 
furby с карамелькой за щекой14.06.12 14:39
furby
NEW 14.06.12 14:39 
в ответ grigiwan 13.06.12 18:06
хворост чтоли?
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#12 
Mummik патриот14.06.12 14:49
Mummik
NEW 14.06.12 14:49 
в ответ furby 14.06.12 14:39, Последний раз изменено 14.06.12 14:57 (Mummik)
не это не хворост, это вроде испанское чудо появилось в конце 80-х их ещё сахарным сиропом обливали
они мягкие
хотя чак-чак по сути "те же яйца" только посуше
хорошая крыша летает сама
#13 
Celli патриот14.06.12 14:54
Celli
NEW 14.06.12 14:54 
в ответ davidka2004 13.06.12 23:22
У нас тоже такие бабушка жарила, но только не шариками, а пальчиками(палочками). Может эти ?
Легче всего создаются трудности...
#14