Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пирог "Студент"

1153  
sharke знакомое лицо20.06.12 13:34
sharke
NEW 20.06.12 13:34 
Подскажите, плиз, рецепт для этого пирога. Они разные есть. Меня интересует тот, который с вареньем и сверху тесто, натёртое на тёрке. Рецепт, который у меня есть, мне не понравился. Тесто не понравилось. Вот ищу другое.
#1 
Викa Дракон домашний20.06.12 13:48
Викa
NEW 20.06.12 13:48 
в ответ sharke 20.06.12 13:34
что за пирог?
В ответ на:
Рецепт, который у меня есть, мне не понравился. Тесто не понравилось. Вот ищу другое.
рецепт в студию, а то может у нас такой же, телепатов нема
#2 
tanja40 патриот20.06.12 14:53
tanja40
20.06.12 14:53 
в ответ Викa 20.06.12 13:48
гугля выдает кучу "бедных студентов",может про это речь идет.
#3 
sharke знакомое лицо20.06.12 16:25
sharke
NEW 20.06.12 16:25 
в ответ tanja40 20.06.12 14:53
да нет, в том то и дело. Рецепт я выкинула. Думала, быстро в интернете найду, но не получилось. Всех "бедных студентов" просмотрела. Не то.
Рецепт очень простой. Сделать тесто, часть заморозить в холодильнике. Остальное в форму. Намазать вареньем. Варенье должно быть густым. Сверху посыпать тестом из морозилки, натёртым на тёрке. И выпекать. Просто и быстро. Короче, тесто по тому рецепту, что у меня был, мне не понравилось.
#4 
solisa свой человек20.06.12 16:55
solisa
NEW 20.06.12 16:55 
в ответ sharke 20.06.12 16:25
Чесно про бедных студентов слышу в первый раз, но то что вы ищите
смахивает на" Тёртый пирог с вареньем" Посмотрите опять в гугле, там много рецептов.
#5 
Celli патриот20.06.12 18:41
Celli
NEW 20.06.12 18:41 
в ответ sharke 20.06.12 13:34
У меня есть такой рецепт, я его обожаю: и быстро, и вкусно!
пирог "Интеллигент"
CОСТАВ
2 яйца
неполная пачка маргарина (приблизительно 2/3)
1 стакан сахара (я кладу 0,5)
сода на кончике ножа (погасить уксусом)
3 стакана муки (приблизительно)
варенье из черной смородины (только ягоды)
грецкие орехи (количество зависит от вас)
(этот пирог известен по названием "Тертый". Рецепт немного отличается: 1 пачка маргарина, растереть с 150 гр. сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды гашеной и муки до нужной густоты. В начинку можно положить не только джем, повидло или свежие ягоды с крахмалом и сахаром, но и творог с сахаром и добавлением цедры и сока лимона.)
Все ингредиенты (кроме варенья и орехов) смешать. Тесто густое.
Взять часть теста размером с теннисный мяч и положить его в морозилку.
В это время на противень, посыпанный мукой (очень мало), разминаю рукой основное тесто. Слой тонкий, но без дырок. Делаю бортики.
Выкладываю варенье (в принципе, варенье можно любое или густой джем, но у смородины очень ярко выраженный вкус).
Ножом режу грецкие орехи и посыпаю пирог поверх варенья.
Затем достаю замороженное тесто. Держу над пирогом крупную терку и тру это тесто. Терку смещаю, чтобы соломка была по всей поверхности пирога.
В разогретую духовку (180) - на 20 минут. Вынуть дать остыть, порезать (красивее ромбами) и наслаждаться.
Легче всего создаются трудности...
#6 
kasandra2003 патриот20.06.12 19:24
kasandra2003
NEW 20.06.12 19:24 
в ответ sharke 20.06.12 13:34
У меня просто "Пирог с вареньем" , не "Студент". Пробуйте.

* Ингредиенты
* 200гр. маргарина
* 2 яйца
* 1 стакан сахара
* варенье, любое, но желательно густое
* 2ч.л. разрыхлителя или 1ч.л. соды (погасить в уксусе), разрыхлитель естественно гасить не надо.
* мукa
* Способ приготовления
1. Mаргарин растопить, взбить яйца с 1 стаканом сахара, влить маргарин.
2. Добавить 2ч.л. разрыхлителя или если нет, то 1ч.л. соды, погасить в уксусе.
3. Добавить муки, тесто должно быть густым, отлипать от рук.
4. От теста отделить кусочек размером с кулак и положить его в морозилку на 20-30 мин.
5. Большую часть теста разложить в круглой форме, сделать небольшие бортики. Сверху положить варенье, бортики опустить. Затем на тёрке потереть кусочек теста из морозилки.
6. Выпекать в духовке в течении 30-40 мин.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
Викa Дракон домашний20.06.12 22:18
Викa
NEW 20.06.12 22:18 
в ответ sharke 20.06.12 16:25
ааа, у нас это называлось кудрявый пирог, тесто песочное
это на два пирога в форме диаметром 26 см
2 яйца (или 4-5 желтков, тесто будет нежнее)
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
4 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя 15 г.
или здесь это называют Linzer Torte, сверху решётку из теста делают,рецепт из книжки др. откера http://www.russiantaste.com/rec/1935
или так http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1871.htm
#8 
sharke знакомое лицо21.06.12 09:50
sharke
NEW 21.06.12 09:50 
в ответ Викa 20.06.12 22:18
Супер, девочки, спасибо большое. Попробую все рецепты. В названии всё дело :)
#9 
Мулатка местный житель21.06.12 11:46
NEW 21.06.12 11:46 
в ответ sharke 21.06.12 09:50
у меня такой рецепт :
1 стакан сахара
2 яйца
250гр.маргарина холодного( порубить )
2пачки ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя
4 стакана муки
все это перемешать как крошку (не мять как тесто) 1\3 часть положить в форму ,смазать любым вареньем ( я иногда делаю 2 сорта по половинке )и наверх присыпать четвертую часть крошки .Резать горячим ,а то будет крошиться .40 минут при 180* быстро и вкусно.Остатки, если не все сьедают иногда замораживаю .
#10 
kasandra2003 патриот21.06.12 12:26
kasandra2003
NEW 21.06.12 12:26 
в ответ sharke 21.06.12 09:50
В ответ на:
В названии всё дело :)

разве?!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#11 
sharke знакомое лицо21.06.12 13:58
sharke
NEW 21.06.12 13:58 
в ответ kasandra2003 21.06.12 12:26
ага. сразу бы в гугле нашла и вас не отвлекала от более "выжных дел" ;)
#12 
sharke знакомое лицо11.07.12 15:27
sharke
NEW 11.07.12 15:27 
в ответ kasandra2003 20.06.12 19:24
Попробовала. Спасибо получилось, только я маргарина и сахара меньше брала. А так быстро и вкусно :)
#13