Вход на сайт
Пирог "Студент"
1153
NEW 20.06.12 13:34
Подскажите, плиз, рецепт для этого пирога. Они разные есть. Меня интересует тот, который с вареньем и сверху тесто, натёртое на тёрке. Рецепт, который у меня есть, мне не понравился. Тесто не понравилось. Вот ищу другое.
NEW 20.06.12 13:48
в ответ sharke 20.06.12 13:34
что за пирог?
В ответ на:
Рецепт, который у меня есть, мне не понравился. Тесто не понравилось. Вот ищу другое.
рецепт в студию, а то может у нас такой же, телепатов немаРецепт, который у меня есть, мне не понравился. Тесто не понравилось. Вот ищу другое.
NEW 20.06.12 16:25
в ответ tanja40 20.06.12 14:53
да нет, в том то и дело. Рецепт я выкинула. Думала, быстро в интернете найду, но не получилось. Всех "бедных студентов" просмотрела. Не то.
Рецепт очень простой. Сделать тесто, часть заморозить в холодильнике. Остальное в форму. Намазать вареньем. Варенье должно быть густым. Сверху посыпать тестом из морозилки, натёртым на тёрке. И выпекать. Просто и быстро. Короче, тесто по тому рецепту, что у меня был, мне не понравилось.
Рецепт очень простой. Сделать тесто, часть заморозить в холодильнике. Остальное в форму. Намазать вареньем. Варенье должно быть густым. Сверху посыпать тестом из морозилки, натёртым на тёрке. И выпекать. Просто и быстро. Короче, тесто по тому рецепту, что у меня был, мне не понравилось.
NEW 20.06.12 18:41
в ответ sharke 20.06.12 13:34
У меня есть такой рецепт, я его обожаю: и быстро, и вкусно!
пирог "Интеллигент"
CОСТАВ
2 яйца
неполная пачка маргарина (приблизительно 2/3)
1 стакан сахара (я кладу 0,5)
сода на кончике ножа (погасить уксусом)
3 стакана муки (приблизительно)
варенье из черной смородины (только ягоды)
грецкие орехи (количество зависит от вас)
(этот пирог известен по названием "Тертый". Рецепт немного отличается: 1 пачка маргарина, растереть с 150 гр. сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды гашеной и муки до нужной густоты. В начинку можно положить не только джем, повидло или свежие ягоды с крахмалом и сахаром, но и творог с сахаром и добавлением цедры и сока лимона.)
Все ингредиенты (кроме варенья и орехов) смешать. Тесто густое.
Взять часть теста размером с теннисный мяч и положить его в морозилку.
В это время на противень, посыпанный мукой (очень мало), разминаю рукой основное тесто. Слой тонкий, но без дырок. Делаю бортики.
Выкладываю варенье (в принципе, варенье можно любое или густой джем, но у смородины очень ярко выраженный вкус).
Ножом режу грецкие орехи и посыпаю пирог поверх варенья.
Затем достаю замороженное тесто. Держу над пирогом крупную терку и тру это тесто. Терку смещаю, чтобы соломка была по всей поверхности пирога.
В разогретую духовку (180) - на 20 минут. Вынуть дать остыть, порезать (красивее ромбами) и наслаждаться.
пирог "Интеллигент"
CОСТАВ
2 яйца
неполная пачка маргарина (приблизительно 2/3)
1 стакан сахара (я кладу 0,5)
сода на кончике ножа (погасить уксусом)
3 стакана муки (приблизительно)
варенье из черной смородины (только ягоды)
грецкие орехи (количество зависит от вас)
(этот пирог известен по названием "Тертый". Рецепт немного отличается: 1 пачка маргарина, растереть с 150 гр. сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды гашеной и муки до нужной густоты. В начинку можно положить не только джем, повидло или свежие ягоды с крахмалом и сахаром, но и творог с сахаром и добавлением цедры и сока лимона.)
Все ингредиенты (кроме варенья и орехов) смешать. Тесто густое.
Взять часть теста размером с теннисный мяч и положить его в морозилку.
В это время на противень, посыпанный мукой (очень мало), разминаю рукой основное тесто. Слой тонкий, но без дырок. Делаю бортики.
Выкладываю варенье (в принципе, варенье можно любое или густой джем, но у смородины очень ярко выраженный вкус).
Ножом режу грецкие орехи и посыпаю пирог поверх варенья.
Затем достаю замороженное тесто. Держу над пирогом крупную терку и тру это тесто. Терку смещаю, чтобы соломка была по всей поверхности пирога.
В разогретую духовку (180) - на 20 минут. Вынуть дать остыть, порезать (красивее ромбами) и наслаждаться.
Легче всего создаются трудности...
NEW 20.06.12 19:24
в ответ sharke 20.06.12 13:34
У меня просто "Пирог с вареньем" , не "Студент". Пробуйте.
* Ингредиенты
* 200гр. маргарина
* 2 яйца
* 1 стакан сахара
* варенье, любое, но желательно густое
* 2ч.л. разрыхлителя или 1ч.л. соды (погасить в уксусе), разрыхлитель естественно гасить не надо.
* мукa
* Способ приготовления
1. Mаргарин растопить, взбить яйца с 1 стаканом сахара, влить маргарин.
2. Добавить 2ч.л. разрыхлителя или если нет, то 1ч.л. соды, погасить в уксусе.
3. Добавить муки, тесто должно быть густым, отлипать от рук.
4. От теста отделить кусочек размером с кулак и положить его в морозилку на 20-30 мин.
5. Большую часть теста разложить в круглой форме, сделать небольшие бортики. Сверху положить варенье, бортики опустить. Затем на тёрке потереть кусочек теста из морозилки.
6. Выпекать в духовке в течении 30-40 мин.
* Ингредиенты
* 200гр. маргарина
* 2 яйца
* 1 стакан сахара
* варенье, любое, но желательно густое
* 2ч.л. разрыхлителя или 1ч.л. соды (погасить в уксусе), разрыхлитель естественно гасить не надо.
* мукa
* Способ приготовления
1. Mаргарин растопить, взбить яйца с 1 стаканом сахара, влить маргарин.
2. Добавить 2ч.л. разрыхлителя или если нет, то 1ч.л. соды, погасить в уксусе.
3. Добавить муки, тесто должно быть густым, отлипать от рук.
4. От теста отделить кусочек размером с кулак и положить его в морозилку на 20-30 мин.
5. Большую часть теста разложить в круглой форме, сделать небольшие бортики. Сверху положить варенье, бортики опустить. Затем на тёрке потереть кусочек теста из морозилки.
6. Выпекать в духовке в течении 30-40 мин.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
20.06.12 22:18
в ответ sharke 20.06.12 16:25
ааа, у нас это называлось кудрявый пирог, тесто песочное
это на два пирога в форме диаметром 26 см
2 яйца (или 4-5 желтков, тесто будет нежнее)
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
4 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя 15 г.
или здесь это называют Linzer Torte, сверху решётку из теста делают,рецепт из книжки др. откера http://www.russiantaste.com/rec/1935
или так http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1871.htm
это на два пирога в форме диаметром 26 см
2 яйца (или 4-5 желтков, тесто будет нежнее)
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
4 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя 15 г.
или здесь это называют Linzer Torte, сверху решётку из теста делают,рецепт из книжки др. откера http://www.russiantaste.com/rec/1935
или так http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1871.htm
NEW 21.06.12 11:46
в ответ sharke 21.06.12 09:50
у меня такой рецепт :
1 стакан сахара
2 яйца
250гр.маргарина холодного( порубить )
2пачки ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя
4 стакана муки
все это перемешать как крошку (не мять как тесто) 1\3 часть положить в форму ,смазать любым вареньем ( я иногда делаю 2 сорта по половинке )и наверх присыпать четвертую часть крошки .Резать горячим ,а то будет крошиться .40 минут при 180* быстро и вкусно.Остатки, если не все сьедают иногда замораживаю .
1 стакан сахара
2 яйца
250гр.маргарина холодного( порубить )
2пачки ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя
4 стакана муки
все это перемешать как крошку (не мять как тесто) 1\3 часть положить в форму ,смазать любым вареньем ( я иногда делаю 2 сорта по половинке )и наверх присыпать четвертую часть крошки .Резать горячим ,а то будет крошиться .40 минут при 180* быстро и вкусно.Остатки, если не все сьедают иногда замораживаю .